Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Буровые растворы

Ссылка #1 Глушков О.В. 18 июня 2008 - 08:53

Система очистки имеет основной недостаток отсутствие 4-й ступени (центрифуги). Если же рассматривать систему, как 3-х ступенчатый комплекс, то порекомендовал бы следующее (с учетом недостатков оборудования, которое представлено в комплексе):
1. Вибросито линейное 1шт. При бурении верхних интервалов (Qнасосов-до 53 л/сек) не обеспечит пропускную способность и как следствие потеря раствора. Минимум 2 вибросита в схеме. На виброситах использовать мотор-вибраторы только импортного производства. (Недостаток вибросита - прижимное устройство кассет, опорные пружины. Частенько выходят из строя.)
2. Гидроциклон с футеровкой представлен в количестве 1шт (как производить ремонт или смену насадки? остановка циркуляции?). Стандартная схема 2 шт.
3. Илоотделитель - (частенько "отмывает" патрубки гидроциклонов, отсутствуют отсекающие шаровые краны на циклоны - требуется остановка что-бы провести тех. работы или заменить насадки (насадкодержатели)).
4. Гидроциклон и илоотделитель желательно устанавливать на осушающее сито (линейное сито с сетками 210-325 меш), так как идет большая удельная потеря бурового раствора (>4,5%). (Если используются ипортные буровые промывочные системы - перерасход импортных дорогостоящих хим. реагентов будет ощутим сразу).
5. Перемешиватели имеет малый межремонтный цикл редуктора. Альтернатива перемешиватели с волновыми редукторами типа ПБРТ-55, 45 (2-2,5 года без ремонта) вертикального типа (вместо горизонтальных). Удобная монтажеспособность, снижение габаритного пространства на резервуарах ЦС и т.д.
6. Дегазатор - (скажу честно, буровики уважают больше импортные дегазаторы компрессорного типа). Каскад - "капризен" на вязких системах.
7. Шламовые насосы. (На любителя. Хотя все эти ВШН, ГШН, 6Ш8 и т.д. помоему еще долго не смогут конкурировать с импортом типа Halko и т.д.).
8. Ну и конечно центрифуга. (Если того требует технология строительства скважин). Полноприводные хороши, но гидромуфта заставит поволноваться. Обычно 2-х скоростные используют. Ипортный парк центрифуг достаточно развит. Из отечественных неплохо себя показывают 2-х скоростные центрифуги производства ПО "Полет" (аналог Swaco-518) + новый винтовой насос 2008 г. выпуска (доработали они его наконец-то).
P.S.
Насчет сравнения с оборудованием систем очистки китайского производства. Однозначного мнения не может быть, хотя приходилось сталкиваться с такими вопиющими недостатками, как исполнение блока управления виброситом в НЕВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ!!! Ну и конечно отвратительно оформленная тех. документация по обслуживанию и эксплуатации. Хотя если работать не с "бегунками", а с производителями - эту проблему можно избежать.

Вот это (см.файл) интересней

Кстати Дерик

http://www.derrickcorp.com/contact/ - реквизиты, есть в России

http://www.derrickcorp.com/products/HYDRO4...&ProdID=120 - оно самое

хм. ну «Derriсk» ставят, и у нас стоит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDS_024R.pdf (1,56МБ)
    Количество загрузок:: 511

Ссылка #2 Глушков О.В. 26 августа 2008 - 10:49

http://www.kemtron.ru/ еще его брали
http://www.fluidsystems.us/

Ссылка #3 Valud_гость 09 сентября 2008 - 08:40

Просмотр сообщенияRin (24 августа в 8:55) писал:

Я эксплуатировал оборудование M-I около 1 года, и оно мне ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не понравилось, кто може предложить дельную замену!

Какое именно, и чем не понравилось? Что заменить-то хотите???

Ссылка #4 Valud_гость 09 сентября 2008 - 09:13

Просмотр сообщенияBenzik (29 ноября в 15:25) писал:

Пропускная способность :
– вибросито ЛВС-1М 45 л/с
– гидроциклон ГЦ-360 45 л/с
– илоотделитель ИГ-Т-45М 45 л/с
– дегазатор «Каскад-40.02» 40 л/с
Минимальный размер удаляемых частиц 0,02 мм

Насос ВШН-150 2шт.

Прошу Вас высказывайтесь, очень интересно Ваше мнение.

Действительно, вызывает сомнение заявленная пропускная способность вибросита. Да и она недостаточна. Думаю, для большого бурения, нужно 3 таких вибросита (какая, кстати, сила G у них?).
Пропускная способность гидроциклонов и дегазатора должна быть раза в 2 больше.
То, что минимальный размер удаляемых частиц 0,02 мм тоже вряд ли. Не с этим насосом.
Да, по поводу насоса. Их два - один на дегазатор, другой на гидроциклоны? Или один на пескоотделитель, другой на илоотделитель?
В общем, все зависит от того, куда вы их хотите поставлять. На большое бурение не стоит.
Мое мнение...

Ссылка #5 GKTN_гость 09 сентября 2008 - 18:29

Вибраторы ярославские, значит на вибросите не более 5,2 g.
Часто слышал что волновые перемешиватели лучше червячных, но по качеству перемешивания разговоров не было.
Почему на рисунке два разных перемешивателя? (точнее даже три)))

Ссылка #6 Барма_гость 15 ноября 2008 - 12:00

Просмотр сообщенияV.I.P. (18 июня в 9:53) писал:

Система очистки представленная автором имеет основной недостаток отсутствие 4-й ступени (центрифуги). Если же рассматривать систему, как 3-х ступенчатый комплекс, то порекомендовал бы следующее (с учетом недостатков оборудования, которое представлено в комплексе):......
а на сколко необходим в ЦС-е БХУЦ?

Ссылка #7 Барма_гость 15 ноября 2008 - 12:05

Просмотр сообщенияOil-ru (31 августа в 10:27) писал:

Господа "Дерриковцы" , а я сильно подозреваю что это именно Вы такие темы "подымаете" - такой наивной и смешной рекламы я уже давно не видел.
"Господа "Дерриковцы", если бы вы выложили тут подробную инфу по своему оборудованию, а ещё лучше 3Д-модели, то это была бы самая мощная реклама http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #8 Барма_гость 28 ноября 2008 - 14:17

Просмотр сообщенияБарма (15 ноября в 13:05) писал:

"Господа "Дерриковцы", если бы вы выложили тут подробную инфу по своему оборудованию, а ещё лучше 3Д-модели, то это была бы самая мощная реклама http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
есть модель ведросита Дерик 2000 3-х панельное, без фидера

Прикрепленные файлы

Ссылка #9 GKTN_гость 19 декабря 2008 - 09:57

Господа, возник вопрос по работе блока приготовления. В блок приготовления входит гидравлический смеситель и всегда идет напорная линия в обход него прямо в емкость. Вопрос - зачем она нужна, почему не перекачивать раствор через смеситель, зажимая всасывающий патрубок.

Ссылка #10 Delphin_гость 19 декабря 2008 - 12:12

Наверно, для того чтобы не вспенивать лишний раз раствор, что в свою очередь грозит снижением плотности и снижением качества сигнала от телесистемы(если гидроканал).

Ссылка #11 Cream_Soda_гость 19 декабря 2008 - 12:34

Есть такая компания Tri-Flo вблизи Хьюстона

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_1353.jpg (1,24МБ)
    Количество загрузок:: 94

Ссылка #12 GKTN_гость 19 декабря 2008 - 13:58

Если закрыть всвсывающий патрубок, то не будет поступать воздух, не будет пены. Или я не прав?\

to Cream_Soda к чему это фото?

Ссылка #13 GKTN_гость 19 декабря 2008 - 14:23

И еще.
При добавлении порошка через смеситель раствор газируется...

С какой целью гоняют раствор в емкость через насос по кругу? Не проще ли поставить дополнительный перемешиватель? (он по мощности меньше и раствор не пенится когда из насоса в емкость попадает)

Ссылка #14 Cream_Soda_гость 19 декабря 2008 - 14:27

Flowback unit, skid или узел очистки бурового раствора http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Если неинтересно, то пардон-с

Ссылка #15 GKTN_гость 19 декабря 2008 - 15:09

Нет, это как раз в тему темы, но про БПР бы узнать. Делают люди так, а почему - вопрос. Уверен что не зря, но твердых доводов нет.
На этом танке какой узел на Ваш взгляд особенно удачен?
Что за гидравлический цилиндр? Чтоб дегазатор (сепаратор) ставить?

Ссылка #16 Cream_Soda_гость 19 декабря 2008 - 15:46

Газовый сепаратор применен поворотного типа (2 положения) для уменьшения высоты при транспортировке. Т.е. на снимке показано транспортное положение. Отвечу попозже поподробнее

Ссылка #17 Delphin_гость 19 декабря 2008 - 16:55

Просмотр сообщенияGKTN (19 декабря в 15:58) писал:

Если закрыть всвсывающий патрубок, то не будет поступать воздух, не будет пены. Или я не прав?\
Там внутри стоит эжектор, струя от которого лучше смешивает сыпучие реагенты с раствором, по сравнению с перемешивателем, но он тем самым создаёт разряжение, которое не исчезает при прекращении поступления воздуха(там возникает кавитация). От кавитации конечно не так сильно вспенивается раствор, но всё жэ. Да он ещё дополнительный шум создаёт. А заболевание слухового аппарата у буровиков достаточно распространённое.

Ссылка #18 GKTN_гость 19 декабря 2008 - 17:46

Спасибо. Это уже кое что.
Вот только по моему от насоса и кавитация и шума побольше...
Так почему для перемешивания обычно через насос гоняют, а не ставят дополнительные перемешиватели?

Ссылка #19 Delphin_гость 19 декабря 2008 - 17:56

В первые слышу про такое, обычно и то и то делают.

Ссылка #20 LEV_гость 27 января 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияРамиль (27 января в 12:46) писал:

Здравствуйте! Мы изготавливаем аналоги комплектующих на DERRICK и SWACO,качество отличное,работаем с компаниями: Интегра, Буровая компания Евразия,Удмуртнефть и т.д. Если интересует, пожалуйста.(3412) 615949

1. Кто ВЫ?
2. Что конкретно производите? Или продаете?
3. Как поверить, что "качество отличное"?
4. "работаем с компаниями" - ничего не говорит. Что и куда поставляли?

Ссылка #21 Барма_гость 27 января 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияРамиль (27 января в 12:24) писал:

1.ООО "Лавр" г.Ижевск
2. Мы производители! Изготавливаем все детали,которые идут из полиуретана.
3. Все детали прошли испытания и нареканий со стороны наших партнеров не было.
4. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif Фирмы указаны! Что еще?
Часть выложил.

А сайт у вас есть?

Ссылка #22 Барма_гость 27 января 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияРамиль (27 января в 14:39) писал:

Сайт находится в разработке. Если интересует могу выслать Вам на мыло весь перечень с ценами.

Мне не срочно, я подожду.
Но думаю, что ваша целевая аудитория - сервисные и буровые компании, я - разработчик. Чего заказчик напишет в ТЗ - то и устанавливаю.

Ссылка #23 Барма_гость 28 января 2009 - 09:49

Кто ни будь сталкивался с такой штукой? Выглядит заманчиво. http://www.neobroker...248/182137.html

Ссылка #24 Valud_гость 29 января 2009 - 18:06

Может и не совсем ерунда, но первая же фраза настараживает - "принципиально новая разработка".
Это не правда. Такое уже было, в т.ч. в отечественном исполнении.
Даже заявленные параметры не впечатляют. Точка отсечки 160 микрон... Не густо.
Про удобство в ремонте и эксплуатации - очевидная неправда. Чтобу сетку заменить, придется помучиться. А уж узнать, что пора менять... Узнать об этом можно по признакам - диф. прихват, поглощение и т.д. Поздновато будет.
К тому же шлам будет измельчаться непосредственно в процессе.
Цена и экономия энергии - единственные плюсы.

Ссылка #25 Барма_гость 29 января 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияValud (29 января в 19:06) писал:

Может и не совсем ерунда, но первая же фраза настараживает - "принципиально новая разработка".
Это не правда. Такое уже было, в т.ч. в отечественном исполнении.
Даже заявленные параметры не впечатляют. Точка отсечки 160 микрон... Не густо.
Про удобство в ремонте и эксплуатации - очевидная неправда. Чтобу сетку заменить, придется помучиться. А уж узнать, что пора менять... Узнать об этом можно по признакам - диф. прихват, поглощение и т.д. Поздновато будет.
К тому же шлам будет измельчаться непосредственно в процессе.
Цена и экономия энергии - единственные плюсы.

да мне кажется, что эффективность будет весма низкой....

Ссылка #26 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 15:09

Просмотр сообщенияDaniilfrolov (24 июня в 8:02) писал:

Cуществуют ли гидроциклоны DERRICK, если да, то где можно посмотреть, купить?

Да существуют, прикольные. У нас они работают ваще никаких проблем. что с ремонтом, что с эксплуатацией. у мна есть видео как они пашут. вроде где-то была инстра по ним, если нада пишите, поделюсь, там и адресок вроде есть.

Прикрепленные файлы

Ссылка #27 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияРамиль (27 января в 10:46) писал:

Здравствуйте! Мы изготавливаем аналоги комплектующих на DERRICK и SWACO,качество отличное,работаем с компаниями: Интегра, Буровая компания Евразия,Удмуртнефть и т.д. Если интересует, пожалуйста.(3412) 615949

а качество?

Ссылка #28 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 15:15

Просмотр сообщенияOil-ru (31 августа в 9:27) писал:

Господа "Дерриковцы" , а я сильно подозреваю что это именно Вы такие темы "подымаете" - такой наивной и смешной рекламы я уже давно не видел.

Уважаемый, судя по всему, вы со Сваки? не думаю что ребята из Дерри будут заниматься этим. Хочется знать Ваше мнение о продукции Derik, я пользуюсь 418 центрифугой Swaco, и DE-1000 FHD (гидравлич.) Derrik хз, и то и то не плохо. У 2 правда диапозон регулировок по больше, но запускать ее - смерть...

Ссылка #29 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияLEV (30 ноября в 9:54) писал:

Зачем такое старьё, их уже не выпускают. Еще бы 58-е предложил. :biggrin:

Помоему их еще выпускают, тока они 2000R, там судя по инструкции изменен домкрат с гидравлического на механический. Хотим попробовать заказать.

Ссылка #30 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 15:33

Просмотр сообщенияРамиль (27 января в 10:46) писал:

Да, вспомнил, применяли мы Ваше, и для Swaco и для Derrick, качество так себе перешли на оригинальные.

Ссылка #31 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияРамиль (27 января в 14:39) писал:

Сайт находится в разработке. Если интересует могу выслать Вам на мыло весь перечень с ценами.

У Вас качество повысилось? А цены? Пришлите каталог на ae203@list.ru рассмотрим.

Ссылка #32 Drongo_гость 06 февраля 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияSerg (6 февраля в 16:09) писал:

Drongo, а сколько у Вас комплектов стоит? на Ваш e-mail я скинул информацию и телефоны.

У нас довольно большая компания. Мы рассмотрим Ваше предложение. Вы продаете продукцию Derrick?

Ссылка #33 Drongo_гость 08 февраля 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияРамиль (8 февраля в 19:04) писал:

Очень интересно какая организация?, в каком регионе применяли?
Хотелось бы узнать в чем принципиальная разница: быстрый износ, внешний вид или проблемы при сборке?

Проблема при сборке. Например пескоотделитель деррик, нижний конус не совпадал со средним. Приходилось срезать какие-то выступы на плоскости прилегания. Внешний вид: у деррика они красные у вас были какие-то бежевые. у свако они оранжевые, у вас бежевые. Вы это исправили?

Ссылка #34 Nik76_гость 14 февраля 2009 - 08:50

Просмотр сообщенияРамиль (9 февраля в 10:23) писал:

Да вроде жалоб не поступало, все довольны за короткие сроки поставки и за низкие цены. А по цветам, можно хоть черного, хоть белого сделать,только это на состав материала и срок работы не влияет.
Вы с какой организации?
мех. уплотнения на центробежные насосы типа Халко или Магнум в ижевске еще не освоили производство?

Ссылка #35 Benzik_гость 16 февраля 2009 - 11:09

Где найти описание процесса производства кассет к виброситам, стандарты на сетку....может знает кто?

Ссылка #36 Nik76_гость 17 февраля 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияРамиль (16 февраля в 23:22) писал:

Наша организация разрабатывала вот такие изделия на HALCO( прикрепленный файл) под буровую компанию, но те дали задний ход и в производство они не поступили, осталась конструкторская документация. Есть все эти 2 наименования в наличии(оригинал)

Заказов от других не поступало на эти зап.части?. насколько мне известно очень много по россии используется всяких там магнумов , халко, и с другими названиями но все они абсолютно идентичны по конструкции (6*5*14). У нас на проекте это очень большая проблема, эти плиты промывает за 1.5 недели, крыльчатки может и на 2 дня не хватить. работаем с аброзивом. ултки с крыльчатками меняем уже как колеса на формуле один http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif )).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0969.jpg (260,74К)
    Количество загрузок:: 41
  • Прикрепленный файл  IMG_0972.jpg (473,24К)
    Количество загрузок:: 39

Ссылка #37 Drongo_гость 17 февраля 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияNik76 (17 февраля в 20:05) писал:

Заказов от других не поступало на эти зап.части?. насколько мне известно очень много по россии используется всяких там магнумов , халко, и с другими названиями но все они абсолютно идентичны по конструкции (6*5*14). У нас на проекте это очень большая проблема, эти плиты промывает за 1.5 недели, крыльчатки может и на 2 дня не хватить. работаем с аброзивом. ултки с крыльчатками меняем уже как колеса на формуле один http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif )).

Вместо того, что бы менять как колеса, надо правильно подобрать обвязку! Учесть в том числе и скорость движения жидкости в трубе. Напишите, с чем используете.

Ссылка #38 Nik76_гость 17 февраля 2009 - 23:55

Просмотр сообщенияDrongo (17 февраля в 23:20) писал:

Вместо того, что бы менять как колеса, надо правильно подобрать обвязку! Учесть в том числе и скорость движения жидкости в трубе. Напишите, с чем используете.

А, ну , да , точно как это мы не учли движения жидкости в трубе. есть ли такие расчеты что бы работать с пульпой 20% содержанием песка. у нас работа такая закачивать выбуренную породу обратно в пласт, и поэтому приходится готовить такую пульпу , если содержание мех.примесей менее 10% то это уже не выгодно заказчику.
а проблема описанная выше решается очень просто , нужно ставить специальные импеллеры и плиты, кстати с трубами такая же беда, промывает регулярно.

Ссылка #39 Drongo_гость 18 февраля 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияNik76 (17 февраля в 23:55) писал:

А, ну , да , точно как это мы не учли движения жидкости в трубе. есть ли такие расчеты что бы работать с пульпой 20% содержанием песка. у нас работа такая закачивать выбуренную породу обратно в пласт, и поэтому приходится готовить такую пульпу , если содержание мех.примесей менее 10% то это уже не выгодно заказчику.
а проблема описанная выше решается очень просто , нужно ставить специальные импеллеры и плиты, кстати с трубами такая же беда, промывает регулярно.

Возможно, что дело в пульпе.
В одном из наших филиалов, тоже была проблема с насосами 6х5х14 Дерики поставляли. тоже быстро промывало гидравлику. Мы их вызвали, приехал там один умник из техподдержки сказал что обвязали не правильно. Ну наши механики конечно послали его. Он приехал позвонил нам к нам в Москве, мы его пригласили, выслушали, грамотно рассказывал, решили попробовать, и действительно, оказался прав парниша. сейчас вроде нет проблем. Пока нет. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #40 Drongo_гость 18 февраля 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияРамиль (18 февраля в 9:03) писал:

Нет, но если будет заказ, пожалуйста. Задавали http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png по уплотнению- можно изготовить, с Вас требуется только образец.

Навел я справочки о вас. Дошла до меня инфа, о том, что еще в 2006-2007 году вы плотно работали с одной известной буровой компанией, в соседнем регионе. общался я с механиком, который вам посылал для образца конуса, пружины, еще что-то. Сказал, что вы даже хотели им шибера Bray делать. Говорил и о качестве, в принципе сностно, но сказал, что увы, оригинал что у сваки, что у дерри ходит дольше. Материаловедение подтягивать надо. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #41 Drongo_гость 18 февраля 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияРамиль (18 февраля в 12:37) писал:

С материаловедением у нас все в порядке, материал идентичный оригиналам. А по шиберам не хотели, а действительно поставляли. В последующем прошу предостовлять проверенную информацию.

Не обижайтесь, он там не работает уже, и мог не знать что его начинания дошли до своего логического завершения. Поверте, я ни коим образом не хочу вас обидеть. Но мне обидно, что российские производители только копируют то, что уже кто-то сделал http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif . Когда же вы начнете производить свою, конкурентноспособную продукцию? а мы, будем ее ставить на наши станки? Ждем...
Вы действительно освоили поворотные задвижки? можно посмотреть?

Ссылка #42 Nik76_гость 18 февраля 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияDrongo (18 февраля в 12:18) писал:

Возможно, что дело в пульпе.
В одном из наших филиалов, тоже была проблема с насосами 6х5х14 Дерики поставляли. тоже быстро промывало гидравлику. Мы их вызвали, приехал там один умник из техподдержки сказал что обвязали не правильно. Ну наши механики конечно послали его. Он приехал позвонил нам к нам в Москве, мы его пригласили, выслушали, грамотно рассказывал, решили попробовать, и действительно, оказался прав парниша. сейчас вроде нет проблем. Пока нет. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

при работе с буровым раствором спору нет , как обвязаны емкости и наососы, это важный момент и ни в коем случае нельзя этим принебрегать, имел место печальный опыт http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif практический на каждой буровой, гришь тут надо бы переделать а в ответ как всегда одно и тоже нах нада и так заи...сь, а потом начинаются звонки и письма что делать и как боротся, такая ситуация везде где бы ни был от Львова до Иркутска и от Уренгоя до Махачкалы. НО! у нас то уже установленный юнит и собран по всем правилам API EFI и прочим там всяким стандартам, дело все конечно же в мех. примесях и надо устанавливать спесиальные улитки и крыльчатки, имеются и такие но и они к сожалению не вечны, батерфляи или шибера или дисковые затворы они же как то еще там зовутся кому как угодно, тоже моет постоянно, B-ray еще как то ремонто пригодны другие же noname никак не отремонтировать как ни пытались. просто нужно больше запчастей и регулярно менять как только промыло.

Ссылка #43 Nik76_гость 18 февраля 2009 - 19:48

Просмотр сообщенияРамиль (18 февраля в 10:03) писал:

Нет, но если будет заказ, пожалуйста. Задавали http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png по уплотнению- можно изготовить, с Вас требуется только образец.

Компания ИСОТ Вам не знакома или они сами по себе, они еще в 2001 году пытались изготовить мех. уплотнения, не в курсе я к сожалению получилось или не получилось у них. Если вы готовы изготавливать такие зап части то могли бы сами выйти на нас M-I SWACO с предложением, я к сожалению не в тех кругах вращаюсь как говорится что бы решать у кого и что покупать у нас целый штат специалистов по этим вопросам.

Ссылка #44 LEV_гость 03 марта 2009 - 08:35

Кто-нибудь слышал про такую штуку?
Прикрепленный файл  ФЦП_1.JPG (73,97К)
Количество загрузок:: 37
Полнопоточный фильтр ФЦП для очистки бурового раствора.
Насколько эффективен? Где применяется?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ФЦП_2.JPG (60,59К)
    Количество загрузок:: 28

Ссылка #45 Drill_гость 05 марта 2009 - 22:05

Интересная разработка очистных сит (виброситами их теперь и неназовёшь).
http://www.cubility.no/eng/THE-MUDCUBE

Ссылка #46 Барма_гость 07 марта 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияDrill (5 марта в 23:05) писал:

Интересная разработка очистных сит (виброситами их теперь и неназовёшь).
http://www.cubility.no/eng/THE-MUDCUBE

Меня терзают смутные сомнения, ну нафик все эти революции.

Ссылка #47 Drill_гость 08 марта 2009 - 01:04

http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif наверное это всё происки табачных компаний - теперь ведь в блоке ЦСГО курить можно без опасений http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #48 Барма_гость 08 марта 2009 - 07:55

Просмотр сообщенияDrill (8 марта в 1:04) писал:

http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif наверное это всё происки табачных компаний - теперь ведь в блоке ЦСГО курить можно без опасений http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

А на действующий образец можно посмотреть?

Ссылка #49 GKTN_гость 10 марта 2009 - 18:40

Проект мертвый. Даже если есть фото чего нового, например
http://www.tmc.su/goods/047.html
не факт, что живое. Вот если что то типа этого
http://www.azneftema...oduction/9.html
, то да, тут иностранцы рулят)))

Ссылка #50 Nik76_гость 11 марта 2009 - 09:32

Просмотр сообщенияMechanic (4 марта в 19:39) писал:

Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации оборудования для очистки от Kem-Tron? Интересует качество и наработка на отказ. Образно - насколько надежно?
имел дело с кем-трон, сита KTL48 так себе, проблема с отрывыанием моторов, задвижка в приемном коробе гельятинного типа не очень хорошо держит и поэтому расствор минуя сито протекает напрямую, натяжение сеток тоже не ахти какое болты маленкого диметра и есть необходимость регулярно менять либо загнутся либо резьба накроется, вибродека долго не ходит 5 лет и она может трещину дать в райне балки с моторами, да и моторы сами тоже очень нежные перепады напряжения не выдерживают горят часто, домкраты тоже так себе можно было бы и понадежнее сделать. KTL48 SS это вообще отдельная история замена мягких сеток целая проблема, не подлезть в окошки что там сделаны, рама так вообще не выдерживает нагрузки лопается через 1-2 года, пружины поставлены от однопалубного сита на этого монстра и как следствие тоже регулярно надо менять ломаются. песко=илоотделители нормальные и удобно обслуживать, центробежки халко тока надпись там кем-трон, лучше пока не придумали. ФСУ тоже народу нравится простая без заморочек. винтовики борнеманы 1500 с ременным редуктором тоже нормально ходят но надо перед пуском настроить шкивы вариатора дабы ремень не кончился быстро. на шнеках есть проблема пластиковая муфта мотор-редуктор ходит долго но бывает и не очень. центрифуги KT1448 в принципе просты в обслуживании и в работе не прихотливы но есть там некоторые нюансы с опорными подшипниками NU2215 C\3 иммет место перегрев если не следить за ними или смазки много набить или наооборот не достаток оной, да и сама конструкция бугеля не очень внушает доверия, в общем проблема эта не решима по этому лучьше затарится этими подшипниками на год вперед по цене 15000 со стороны тв.фазы и 9000 со стороны жидкой. внутренние подшипники долго ходят. редукторы надо тоже смотреть какие стоят 128\1 или 52\1 это тоже очень важный момент, шкивы привода тоже надо менять под разные условия работы они по умолчанию стоят на 2500 об\мин. и на конвейер однозаходный не мешает запастись твердосплавными напайками их там кажется что то около 350 штук наварено. ну еще есть вариации на базе этой центрифуги с европриводом и прочими тюнингами. Изображение . в общем при работе с оным оборудованием народ не шибко жалуется, при наличии специального обслуживающего персонала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1