Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Помощь в поиске книг по нефтегазовой тематике

Ссылка #51 Рыжков А.М. 20 января 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияБачурин Б.А. (20 января 2011 - 08:59) писал:

Есть сайт, на котором размещены и размещаются книги, в т.ч. по нефтеегазовой тематике.
http://www.twirpx.com/
Хоть он вроде бы для студентов, но книги есть и профессиональные. Они с удовольствием пополняют свою базу и начисляют за это баллы. Я на этом уже много баллов зарабатал и за счет этого скачал много интересующих меня книг. Сбрасывайте туда.
Выберу побольше времени, обязательно побываю на этом сайте. Спасибо за информацию.

Ссылка #52 Каприелов К.Л. 20 января 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияБачурин Б.А. (20 января 2011 - 08:59) писал:

Есть сайт, на котором размещены и размещаются книги, в т.ч. по нефтеегазовой тематике.
http://www.twirpx.com/
Хоть он вроде бы для студентов, но книги есть и профессиональные. Они с удовольствием пополняют свою базу и начисляют за это баллы. Я на этом уже много баллов зарабатал и за счет этого скачал много интересующих меня книг. Сбрасывайте туда.

Спасибо! Я тоже воспользуюсь. Только вот интересно, как они обходят закон об интелектуальной собственности?

Ссылка #53 Нечеухин А.А. 17 февраля 2011 - 20:14

Реферат на тему:"Изменение реологических свойств с помощью физических воздействий"

Какую литературу посоветуете использовать?

Ссылка #54 Каприелов К.Л. 20 февраля 2011 - 08:59

Просмотр сообщенияНечеухин А.А. (17 февраля 2011 - 20:14) писал:

Реферат на тему:"Изменение реологических свойств с помощью физических воздействий"

Какую литературу посоветуете использовать?

(Шутка) Видео боёв Тайсона (Кассиуса Клея, Николая Валуева, братьев Кличко и т.д.)!

Ссылка #55 Нечеухин А.А. 20 февраля 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (20 февраля 2011 - 08:59) писал:

(Шутка) Видео боёв Тайсона (Кассиуса Клея, Николая Валуева, братьев Кличко и т.д.)!

Да а мне вот не до шуток. Все что смог найти - Гиматудинов Ш.К. "Физика нефтяного и газового пласта"

Ссылка #56 Бачурин Б.А. 21 февраля 2011 - 04:33

А книгу Ларри Лейка "Основы методов увеличения нефтеотдачи" смотрели? Вроде там все аспекты рассмотрены. Если надо - могу сбросить

Ссылка #57 Нечеухин А.А. 23 февраля 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияБачурин Б.А. (21 февраля 2011 - 04:33) писал:

А книгу Ларри Лейка "Основы методов увеличения нефтеотдачи" смотрели? Вроде там все аспекты рассмотрены. Если надо - могу сбросить

Спасибо, хорошая книга, уже скачал))

Ссылка #58 Ажигалиев М.Д. 23 февраля 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияБачурин Б.А. (21 февраля 2011 - 04:33) писал:

Вы можете мне сбросить книгу. Заранее спасибо.

Ссылка #59 Урчева Ю.А._гость 26 февраля 2011 - 18:40

Помогите найти книгу Хуторянского "Нефтяные эмульсии" в электронном виде,нигде нет,а предлагаемые ссылки только на покупку книги.Очень нужно,поделитесь,кому не жалко)

Ссылка #60 Дунаев А.В. 27 февраля 2011 - 20:01

Здравствуйте! Меня интересует книга "Технология и моделирование процессов подготовки природного газа
Кулиев А.М." 1978 г. Кто-нибудь может поделится? Интересуют и другие книги по данной теме. Заранее благодарен.

Ссылка #61 Каприелов К.Л. 28 февраля 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияДунаев А.В. (27 февраля 2011 - 20:01) писал:

Здравствуйте! Меня интересует книга "Технология и моделирование процессов подготовки природного газа
Кулиев А.М." 1978 г. Кто-нибудь может поделится? Интересуют и другие книги по данной теме. Заранее благодарен.

Саша, Кулиева у меня кто-то спёр, а других книг по этой теме у меня полно. Заходи, посмотрим, чем тебе помочь.

Ссылка #62 Подурару В.Н. 02 марта 2011 - 19:26

Интересуют книги по конденсатам и газоконденсатам.Буду очень благодарен,если поделитесь. У самого есть кое-какие книжки по бурению и нефтяной геологии.

Ссылка #63 Евдошенко Ю.В. 09 марта 2011 - 12:08

Друзья, кто интересуется историей нефтяной промышленности, тому может быть интересна книга "Неизвестное "Нефтяное хозяйство". 1920 - 1941 гг. Очерки по истории нефтяной промышленности и отраслевого научно-технического журнала". В книге не только широко используются старые подшивки журнала, но и фонды Российского государственного архива экономики и Центрального архива ФСБ России.
Книгу написал я, было бы любопытно услышать отзывы.
Книгу можно скачать тут:

https://sites.google...-----1920--1941

Ссылка #64 Биктимиров Р.М. 11 марта 2011 - 10:48

Ежов И.В. "Бурение наклонно-направленных и горизонтальных скважин" 2009год
Нескоромных В.В. , Калинин А.Г. "Направленное бурение" 2008г.
Справочник бурового мастера. В 2-х Томах. -М.: Издательство: Инфра-Инженерия 2006г.

если есть в электронном варианте прошу выслать на электронный адрес ruslan_bratan@mail.ru, ruslanbratan13@yandex.ru.
заранее благодарю!!!!

Ссылка #65 Ажигалиев М.Д. 11 марта 2011 - 16:06

К потенциальным авторам будущих книг по бурению и капитальному ремонту скважин!
Товарищи писатели технических книг по нефтяной тематике (бурению и КРС), не забивайте свои книги старыми и уже не используемыми технологиями и инструментами. Ну, не используются уже самодельные райберы для вырезания "окна" в обсадной колонне для бурения боковых стволов. И не копируйте чужие ошибки в свои книги, а то некоторые так и кочуют из книги в книгу, из года в год. Понимаю, что довлеют ведомственные интересы, но уважайте, пожалуйста, своих читателей.

Ссылка #66 Нурмагомедов Т.Н. 21 марта 2011 - 13:02

Здравствуйте. Подскажите где можно найти структурные карты сеноманских отложений Медвежьего газового месторождения? 

Ссылка #67 Селезнев А.А. 05 апреля 2011 - 14:24

Здравствуйте!!
Будьте добры подскажите или поделитесь электронными учебниками по сбору Лобков А.М. - Сбор и обработка нефти и газа на промысле и Смирнов А.С. Сбор и подготовка нефтяного газа на промысле???

Ссылка #68 Музыченко Н.В. 19 апреля 2011 - 11:12

Компания ООО «ПРЕМИУМ ИНЖИНИРИНГ» в рамках проекта «Издательство Технопресс» предлагает издания в качестве практического пособия. Новейшая техническая литература отечественных и зарубежных авторов для технических специалистов, геологов, геофизиков, специалистов нефтегазовой отрасли.
Литература, в основном, переводная, авторы - практики, с многолетним опытом работы в нефтегазовых компаниях, на промысле.
Более подробная информация на сайте www.techno-press.ru
тел. (495) 641-21-57, факсу: (495) 641-21-58 или по e-mail: nm@techno-press.ru.

Ссылка #69 Музыченко Н.В. 20 апреля 2011 - 11:48

Издательство «Технопресс»- специализированное издательство, цель которого ознакомить российских специалистов нефтегазового комплекса с зарубежной технической литературой.

Наши издания содержат проверенные специалистами технические решения различных производственных задач в сфере:

— Геология и геофизика нефти и газа

— Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений

— Обустройство месторождений и промысловое оборудование

— Добыча нефти и газа

— Эксплуатация скважин

— Промысловая подготовка нефти и газа

— Траспорт и хранение нефти и газа

— Переработка нефти и газа

— Подсчет и аудит запасов нефти и газа

Наши книги отличает:

-Системное изложение материала: природа явления, причины и последствия, технические решения

-Четкие и пошаговые инструкции

-Практическая направленность материала

-Опыт применения современного оборудования и новейших технических разработок в нефтегазовой области с точки зрения экономической целесообразности

· Наши авторы – профессионалы, имеющие многолетний опыт работы в нефтегазовых компаниях, профессоры, действительные члены SPE.

Преимущества издательства Технопресс:

- Издательство является прямым поставщиком, у нас есть исключительные права на все наши издания. (Это значит, что стоимость книг в издательстве существенно ниже, чем в книжных магазинах и у посредников)

-Литература издательства свежа и актуальна. В книгах затрагиваются актуальные темы и проблемы современных специалистов. Даны примеры решения актуальных проблем и задач.

- Практический опыт авторов книг. Все авторы - специалисты, с многолетним опытом работы в нефтегазовых компаниях.

-Выгодная стоимость книг. (Соотношение цены и качества).

-Индивидуальный подход к Покупателю (возможность оформления бухгалтерских документов по образцу Покупателя); быстрое реагирование на запросы клиентов; информирование на всех этапах сотрудничества (от этапа заключения договора до получения поставки).

Нашими клиентами уже стали:

-Газпром

- АО Павлодарский нефтехимический завод (Казахстан)

-РГУ нефти и газа им.Губкина

-Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН,

- ОАО ВНИПИнефть

-ГОУ ВПО Томский политехнический университет

-Станьте и Вы нашим партнером и Вы сможете оценить выгоду, которую вам принесет наше сотрудничество!

Издательство Технопресс

ООО «Премиум Инжиниринг»

Тел.: (495) 641-21-57, Факс: (495) 641-21-58

Веб-сайт: www.techno-press.ru

E-mail: [email="info@techno-press.ru"]info@techno-press.ru[/ email]

www.techno- press.ru

Прикрепленные файлы

Ссылка #70 Музыченко Н.В. 21 апреля 2011 - 07:57

Издательство «Технопресс»- специализированное издательство, цель которого ознакомить российских специалистов нефтегазового комплекса с зарубежной технической литературой.

Наши издания содержат проверенные специалистами технические решения различных производственных задач в сфере:

— Геология и геофизика нефти и газа

— Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений

— Обустройство месторождений и промысловое оборудование

— Добыча нефти и газа

— Эксплуатация скважин

— Промысловая подготовка нефти и газа

— Траспорт и хранение нефти и газа

— Переработка нефти и газа

— Подсчет и аудит запасов нефти и газа

Наши книги отличает:

=Системное изложение материала: природа явления, причины и последствия, технические решения

= Четкие и пошаговые инструкции

=Практическая направленность материала

=Опыт применения современного оборудования и новейших технических разработок в нефтегазовой области с точки зрения экономической целесообразности

= Наши авторы – профессионалы, имеющие многолетний опыт работы в нефтегазовых компаниях, профессоры, действительные члены SPE.

Преимущества издательства Технопресс:

- Издательство является прямым поставщиком, у нас есть исключительные права на все наши издания. (Это значит, что стоимость книг в издательстве существенно ниже, чем в книжных магазинах и у посредников)

- Литература издательства свежа и актуальна. В книгах затрагиваются актуальные темы и проблемы современных специалистов. Даны примеры решения актуальных проблем и задач.

- Практический опыт авторов книг. Все авторы - специалисты, с многолетним опытом работы в нефтегазовых компаниях.

- Выгодная стоимость книг. (Соотношение цены и качества).

- Индивидуальный подход к Покупателю (возможность оформления бухгалтерских документов по образцу Покупателя); быстрое реагирование на запросы клиентов; информирование на всех этапах сотрудничества (от этапа заключения договора до получения поставки).

Нашими клиентами уже стали:

- Газпром

- АО Павлодарский нефтехимический завод (Казахстан)

- РГУ нефти и газа им.Губкина

- Институт нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН,

- ОАО ВНИПИнефть

- ГОУ ВПО Томский политехнический университет

- Станьте и Вы нашим партнером и Вы сможете оценить выгоду, которую вам принесет наше сотрудничество!

Издательство Технопресс

ООО «Премиум Инжиниринг»

Тел.: (495) 641-21-57, Факс: (495) 641-21-58

Веб-сайт: www.techno-press.ru

E-mail: info@techno-press.ru

www.techno-press.ru

Прикрепленные файлы

Ссылка #71 Байгужин А.А. 29 апреля 2011 - 06:51

может у кого есть
РД 93-1-1261-85
и РД 39-1-533-81
спасибо заранее

Ссылка #72 Балаян А.А. 23 мая 2011 - 00:21

Электронные книги обогнали по продажам на Amazon своих бумажных конкурентов

Ссылка #73 Панасюк В.С. 10 августа 2011 - 13:20

Здравствуйте! У меня есть небольшая библиотека по нефтегазовой тематике, вот ссылки на некоторые книги:
Исследование природных ГК систем
http://letitbit.net/...вание_природны��_ГК_систем.exe.html
http://www.fayloobmennik.net/865979

Учебное пособие по ГДИ:
http://turbobit.net/uhp5u2aulrnp.html
http://letitbit.net/...ие_ГДИ.exe.html
http://www.fayloobmennik.net/866025

руководство по испытанию скважин:
http://letitbit.net/...кважин.exe.html
http://turbobit.net/vej0gmvubs0f.html
http://www.fayloobmennik.net/865999
есть еще, если надо пишите!

Ссылка #74 Ибрагимов З.И. 11 августа 2011 - 10:04

Добрый день. Есть ли у кого-нибудь данная литература в электронном виде: Уметбаев В.Г. Геолого-технические мероприятия при эксплуатации скважин: Справочник рабочего. - М.: Недра, 1988 или что-нибудь подобное по ГТМ ?

Ссылка #75 Ханнанов Н.Р. 11 августа 2011 - 16:38

Всем привет!Поделитель у кого есть книга
Кемпбел Д.М. "Очистка и переработка природных газов"Зараннее спасибо)

Ссылка #76 Каприелов К.Л. 12 августа 2011 - 04:38

Просмотр сообщенияХаннанов Н.Р. (11 августа 2011 - 16:38) писал:

Всем привет!Поделитель у кого есть книга
Кемпбел Д.М. "Очистка и переработка природных газов"Зараннее спасибо)

У меня есть в бумажном виде.

Ссылка #77 Юшин Е.С. 12 сентября 2011 - 15:28

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Я ищу литературу по насосно-компрессорным трубам (НКТ) для диссертации, в частности нужна инструкция по эксплуатации не '86 года, а новее. Если кто-то обладает данной информацией, прошу поделиться. Почта Jonnyyushin@mail.ru. Спасибо.

Ссылка #78 Бельмаз Д.Н. 25 сентября 2011 - 16:25

Уважаемые, форумчане!
Не подскажет ли кто-нибудь где можно получить следующие работы, или аналогичные:
(бесплатно или за умеренную плату)
Хуснияров М.Х. , Попков В.Ф., Руднев Н.А. Взрывоопасность установок нефтепереработки. - Уфа: Изд-во УГНТУ, 2002. 124 с.
Кириллова Е.Б, Попков В.Ф., Хуснияров М.Х. Оценка последствий на объектах нефтепереработки, нефтехимии и химии: Уч. пособие. - Уфа: Изд-во УГНТУ, 2004. -61 с.
Надеюсь на помощь.

Ссылка #79 Подурару В.Н. 28 октября 2011 - 12:03

Добрый день! Помогите пожалуйста найти структурную карту и разрез по Приразломному нефтяному месторождению ( что на шельфе Западной Сибири). Буду очень признателен.

Ссылка #80 Чернецкий А.С. 02 ноября 2011 - 09:34

Приветствую всех. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет интересные книги и другие труды, в которых есть методики расчета износа бурильных труб при строительстве скважин.
Спасибо!

Ссылка #81 Постников В.Е. 08 ноября 2011 - 16:50

Друзья,
Помогите найти архив рассылки Интерфакс-нефть за 2006-2009 годы.
Или хоть что есть, буду премного благодарен, заранее большое спасибо.
Очень нужно для научной работы.

Ссылка #82 Изотов А.Б. 28 ноября 2011 - 12:57

Доброго времени суток. Прошу о помощи... требуется книга А.А.Богданов "Погружные ЭЦН" (название не точное) 1957г.в....ОЧЕНЬ нужна.

Ссылка #83 Багаутдинов Р.Д. 06 декабря 2011 - 20:17

Зайдите на сайт www.ufadrill.ru. Думаю найдете ту литературу, которую искали.

Ссылка #84 Мальцев А.П. 09 февраля 2012 - 06:00

Буду очень признателен, если кто нибудь подскажет где найти следующие книги :

1) Карпетов эксплуатация малодебитных скважин
2) Хабибуллин Оптимизация режима работы малодебитных скважин
3) Ишмурзин Повышение эффективности эксплуатацииии малодебитных скважин
4) Чазов Термогазохим-е возд-е на малодебитные и осложненные скважины.

Ссылка #85 Багаутдинов Р.Д. 28 февраля 2012 - 14:40

Для скачки нефтегазовой литературы предлагаю воспользоваться моим сайтом http://www.ufadrill.ru. Более 450 книг по геологии, геофизике, бурению, освоению и эксплуатации скважины доступны для бесплатной скачки без всяких баллов и платного доступа. На все файлы - прямые ссылки, без всяких ожиданий и паролей.

Также имеется возможность общения с такими же нефтяниками как Вы - на сайте есть гостевая книга, форум и чат.
Никакой коммерции.

Если есть пожелания или предложения - ПИШИТЕ !!!
Отвечу всем.

Ссылка #86 Ажгалиева А.К. 16 марта 2012 - 08:44

Ищу книгу Долгушин Н.В., Корчажкин Ю.М., Подюк В.Г., Сагитова Д.З. Исследование природных газоконденсатных систем. - Ухта, 1997.

Ссылка #87 Корнаева Д.А. 16 марта 2012 - 11:33

Добрый день! кто может помочь найти мне литературу на эту тему "ГДИ скважин с давлением на забое ниже давления насыщения нефти газом"? Заранее благодарю!

Ссылка #88 Федотов М.Ю. 27 марта 2012 - 09:40

Уважаемые форумчане, ищу книгу (электронный вариант):
Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений Западной Сибири / Ф.Г. Аржанов, Г.Г Вахитов, B.C. Евченко и др. М.: Недра, 1979. - 335с.
Рассматриваю любые предложения!

Ссылка #89 Егоров А.И. 10 апреля 2012 - 06:49

Добрый день! Ищу книгу Гусман М.Т. "Расчет, конструирование и эксплуатация турбобуров". Заранее благодарен!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1