Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Наши газовики и нефтяники в Африке

Ссылка #451 Семенов М.А. 08 сентября 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (08 сентября 2011 - 09:06) писал:

Свобода или сёмга.

"и взроптал народ и говорил - рабами мы мясо ели..." книга Исхода

но выпить было нельзя...
а может все дело в "сухом законе"???

Ссылка #452 Хвисько Ю.Е. 08 сентября 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияСеменов М.А. (08 сентября 2011 - 14:51) писал:

но выпить было нельзя...

Ситуация не из весёлых, но на ум приходят слова песни: "Губит людей не пиво..."

Ссылка #453 Каприелов К.Л. 08 сентября 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (08 сентября 2011 - 09:06) писал:

Свобода или сёмга.

"и взроптал народ и говорил - рабами мы мясо ели..." книга Исхода

Ливийцы - не евреи, их 40 лет по пустыне водить не нужно.
А тут как раз картинка обратная будет - ни свободы, ни благосостояния они от "демократов" он не получат. Все бонусы будут, как обычно, у англо-саксов.

Ссылка #454 Sergei Tchernenkov 08 сентября 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияСеменов М.А. (08 сентября 2011 - 14:51) писал:

но выпить было нельзя...

Да ладно уж - "в сухом законе"... Ливийцы больше экспатов бухают многие. Даже в Рамадан на Гаргарише то перегаром, то свежачком от кого пахнёт. Те, кто хотели пить - всегда могли найти.
Я скорее склоняюсь к мысли, что это на почве сексуальной неудовлетворённости произошло...

Ссылка #455 Каприелов К.Л. 09 сентября 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияSergei Tchernenkov (08 сентября 2011 - 21:19) писал:

Да ладно уж - "в сухом законе"... Ливийцы больше экспатов бухают многие. Даже в Рамадан на Гаргарише то перегаром, то свежачком от кого пахнёт. Те, кто хотели пить - всегда могли найти.
Я скорее склоняюсь к мысли, что это на почве сексуальной неудовлетворённости произошло...

Сергей! Они что, такие сексуальные-гиганты? Им же коран 4 жён позволяет, не считая наложниц... А тем мусульманам, которые бухать любят, как правило, не до женщин...

Сообщение отредактировал Михайлов А.Б.: 08 ноября 2011 - 13:45

Ссылка #456 Sergei Tchernenkov 09 сентября 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (09 сентября 2011 - 07:00) писал:

Сергей! Они что, такие сексуальные-гиганты? Им же коран 4 жён позволяет, не считая наложниц... А тем мусульманам, которые бухать любят, как правило, не до женщин...

Я не хочу вдаваться в обсуждение концепций ислама - весь коран я не читал, мозгов на его интерпретацию всё равно не хватит. Но из опыта жизни в арабских странах, где я не один раз беседовал на религиозный темы и с верующими, и с имамами даже - кое-что мне понятно. И вот именно в том, о чём неверные думают о, как о разрешении многожёнства, на самом деле есть такие ограничения, которые, если их соблюдать, не позволят 95% мусульман в мире иметь этих самых 4 жён.
Ну, а реальность такова, что арабам из обычных семей вообще трудно жениться. А достаточно жёсткие нравы и сильно замаскированная проституция всё же очень затрудняют *** без брака. Отсюда и перемещения непотраченной энергии на другие цели, чем умело во все века пользовались "вожди" всякие.

Ссылка #457 Шраго И.Л. 09 сентября 2011 - 09:47

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (08 сентября 2011 - 20:03) писал:

Ливийцы - не евреи, их 40 лет по пустыне водить не нужно. 
А тут как раз картинка обратная будет - ни свободы, ни благосостояния они от "демократов" он не получат. Все бонусы будут, как обычно, у англо-саксов.

1. Евреи стали евреями именно из за 40 лет буждания по пустыне и многие столетия спустя. Так-что, пока  в скученом обществе превалирует тенденция к  насилию их нужно таскать по пустыне не глядя на паспортные данные.
2. Ну всегда найдется кто-то, кто извлечет выгоду из раздоров.  Вопрос вины в таких ситуациях решается неоднозначно.
Вообще-то, те настроения , которые превалируют в западном обществе есть чистый леволиберальный социализм, который не имеет к демократии никакого отношения.
Конечно, напрасно они туда сунулись.
Ну какая разница сколько сотен тысяч курдов убил Саддам или сколько племен вырезал Каддафи.
Купировать, обнести стеной, вывести наружу трубу и перестать заниматься ерундой.
Так ведь не дают. Всякие хуманрайтеры и амнистиинтернэшнл и прочая и прочая. А демократия в том и заключается, что к мнению всех общественных организаций надо прислушиваться не танками как в Сирии, а ушами. Вот и получается ловушка. Вроде не их дело, а делать что-то приходится.
Ну и Лампедуза. Вот что делать с ней? Можно топить в море все лодки с беженцами - так они меньше мучиться будут. Ведь Европа не обязана вообще никого спасать и пускать к себе. А не готово общество вот так жестко себя вести. Еще лет через двадцать какая-нибудь падаль журналистская раскопает материал и по всем СМИ разнесут как вы отдавали приказы погранцам никого не пущать и сколько человек этим приказом погубили. Еще и засудят. :(
Напомнить Exodus? А ведь 65м лет назад мужи государственные покрепче были и тоже не шмогли.

Как-то вот так.

Ссылка #458 Бегляров О.Т. 10 сентября 2011 - 21:51

В Каире демонстрация протеста возле посольства Израиля переросла в его штурм. В конце концов демонстранты ворвались в посольство и разгромили его.

Ворвавшись в 21-этажное здание, они стали выбрасывать на улицу документы, сорвали и бросили на землю израильский флаг.

Посол, сотрудники израильской дипломатической миссии и члены их семей под усиленной охраной спецподразделений египетской армии были вывезены в аэропорт и отправлены на военном самолете в Израиль.

Официальный представитель израильских властей назвал нападение на посольство в Каире «серьезнейшим нарушением» дипломатических норм и «ударом по мирным отношениям» двух стран.

Россия выразила беспокойство в связи с ситуацией и призвала египетские власти принять дополнительные меры для защиты иностранных посольств.

Кроме того, в России надеются, что «этот инцидент не приведет к серьезному ухудшению египетско-израильских отношений, являющихся важным фактором в процессе продвижения ближневосточного урегулирования».

В МИД России также призвали стороны проявлять сдержанность и «не допустить дальнейшей эскалации напряженности вокруг посольства Израиля в Каире».

По последним данным, в ходе беспорядков у посольства Израиля в Каире пострадали по меньшей мере 500 человек, среди которых около 40 сотрудников полиции.

Как передает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на израильского представителя, все сотрудники посольства, за исключением советника, покинули Египет к утру субботы.

Столкновения с полицией

Очевидцы сообщают с места события, что штурм начался после того, как некоторые из протестующих разбили при помощи кувалд бетонную стену, возведенную вокруг здания.

Сообщалось также, что демонстранты собирали и фотографировали документы, выброшенные из окон.

Израильтяне утверждают, что документы были пустыми бланками и рекламными проспектами, которые лежали в приемной, однако государственные СМИ Египта сообщают, что на некоторых бумагах стоял гриф «секретно».

После штурма демонстрантами здания израильского посольства министерство внутренних дел Египта перешло на чрезвычайный режим работы. Отменены все отпуска для сотрудников.

В конце концов демонстрация переросла в столкновения с полицией, которая использовала слезоточивый газ.

Обострение отношений

Отношения между Египтом и Израилем обострились после того, как 18 августа пять египетских пограничников были убиты во время перестрелки между израильскими военными и палестинскими боевиками на Синайском полуострове.

Египет обвинил Израиль в убийстве своих граждан и потребовал расследования. Израиль в ответ заявил, что его военные к убийствам египтян непричастны.

Сразу же после этого происшествия в Египте начались акции протеста. В ходе одной из них 21 августа с посольства был сорван израильский флаг.

До недавнего времени граница с Египтом в Израиле считалась сравнительно спокойным местом.

Согласно мирному договору, подписанному в 1979 году в Кэмп-Дэвиде, Египет обязался не содержать на демилитаризованном Синайском полуострове вооруженных сил, кроме малочисленных полицейских отрядов, что позволило Израилю существенно сократить собственное военное присутствие на южных рубежах.

Падение режима Хосни Мубарака, по мнению израильских экспертов, пагубно отразилось на безопасности. Несмотря на то, что Египет с разрешения Израиля ввел на полуостров дополнительные силы, ситуация там обострилась.

Ссылка #459 Ирбахтин А.Н. 11 сентября 2011 - 15:47

У меня знакомый в 80-х в Африке в Эфиопии 3 года работал мастером на газовой площади в разведке. Рассказывал, деньги родным отправлял больше чем получал, например: бочка солярки - бычок небольшой - говядина в столовую и т.д. Рассказывал всегда с большим удовольствием

Ссылка #460 Шраго И.Л. 13 сентября 2011 - 13:52

Ну, вот. Началось. :)

National Oil Corporation Building
Bashir Al Saadawi Street
P.O. Box 2655
Tarabulus 5335
Tripoli Libya.

Attention:
Good Day and How are you today and your family also business,You are very much aware of the situation in libya
I am Dr Shokri Ghanem Libyan National Oil Company’s procurement manager in the whole Africa. Please note that I have contacted you in good faith and the proposal is for the benefit of the both of us because the current situation in my country right now.
Based on the looming war in my country now, i have decided to contact you for this urgent business opportunity and relationship. I want to inform you that I have in my possession the sum of USD 7.5 Million Dollars.

Ссылка #461 Sergei Tchernenkov 13 сентября 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (13 сентября 2011 - 13:52) писал:

Ну, вот. Началось. :)

National Oil Corporation Building
Bashir Al Saadawi Street
P.O. Box 2655
Tarabulus 5335
Tripoli Libya.

Attention:
Good Day and How are you today and your family also business,You are very much aware of the situation in libya
I am Dr Shokri Ghanem Libyan National Oil Company’s procurement manager in the whole Africa. Please note that I have contacted you in good faith and the proposal is for the benefit of the both of us because the current situation in my country right now.
Based on the looming war in my country now, i have decided to contact you for this urgent business opportunity and relationship. I want to inform you that I have in my possession the sum of USD 7.5 Million Dollars.

Ха-ха-ха!!!
Шокри Ганем был Гендиректором NOC, а не снабженцем по Африке... Он бы, наверное, на это обиделся. Как и на то, что ему дали ВСЕГО m$7.5...

Ссылка #462 Шраго И.Л. 13 сентября 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияSergei Tchernenkov (13 сентября 2011 - 14:33) писал:

Ха-ха-ха!!!
Шокри Ганем был Гендиректором NOC, а не снабженцем по Африке... Он бы, наверное, на это обиделся. Как и на то, что ему дали ВСЕГО m$7.5...

Я тоже обиделся. Когда я только начинал свою деятельность в Инете,  14 лет назад, мне предлагали 100, 40Ю у райнем случае 18 миллионов. А потом народ стал мельчать и пошли вот такие предложения :(
Забавно то, что они  на таких письмах в среднем 20 000 в год зарабатывают - что жадностть с людьми делает :)

Ссылка #463 Лобанов А.В. 16 сентября 2011 - 11:09

Цитата

Пекин и Вашингтон бодаются за Черный континент

В настоящее время разыгрывается незримая битва между США и Китаем за ресурсы Африки

Подробнее: http://nvo.ng.ru/war.../1_knr_usa.html

Ссылка #464 Хвисько Ю.Е. 25 октября 2011 - 12:55

Каддафи похоронен в ливийской пустыне
Об этом сообщил спутниковый телеканал «Аль- Джазира» со ссылкой на новые власти Ливии

Муамар Каддафи был похоронен во вторник, 25 октября, на рассвете в неизвестном месте в ливийской пустыне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль- Джазира» и новые власти Ливии.
В Мисрате, где в последние дни находилось тело бывшего лидера Ливии, выставленное напоказ после вскрытия, во вторник организовали выставку личных вещей полковника, сообщает египетское информагентство МЕНА. В числе прочего, повстанцы выставили золотой пистолет Каддафи, который был при нем в момент захвата в плен, а также мобильный телефон, с которого полковник звонил перед пленением некоей женщине в Сирию и своей дочери Аише в Алжир.
ER.RU ранее сообщал, что Каддафи был убит близ Сирта, когда его автоколонна, в составе которой полковник пытался вырваться из окружения, попала под воздушный обстрел. Легко раненный Каддафи смог укрыться в дренажном сооружении, однако один из отрядов повстанцев обнаружил его и захватил в плен. По имеющейся информации, Каддафи, его сын Муатасем и министр обороны свергнутого режима Абу Бакр Юнис подверглись пыткам, а затем были убиты.
Вдова Каддафи Сафия ранее обратилась к международному сообществу с просьбой помочь ей получить тела родственников для похорон, однако в этом праве ей было отказано. Сафия, а также дочь Каддафи Аиша, его сыновья Ганибал и Мухаммед вместе с семьями с конца августа находятся в Алжире. Они бежали в соседнюю страну, спасаясь от преследовавших их ливийских повстанцев. Еще один сын Каддафи 38-летний Саади ранее бежал в Нигер, его розыском занят Интерпол. Между тем, по данным алжирской газеты «Аш-Шурук» члены семьи Каддафи намерены в самое ближайшее время переехать в ЮАР. Там должны собраться все оставшиеся в живых родственники полковника.
Напомним, что вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны.

Источник: http://er.ru/

Ссылка #465 Тенюнин М.А. 28 октября 2011 - 08:12

Именем Аллаха, Милостивого Аллаха
Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чём не повинную приёмную дочь, ребёнка, у которого не было ни отца, ни матери.
Я помогал моим братьям и сёстрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своём эгоизме они хотели получить ещё больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где всё достаётся самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.
Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, который был единственным настоящим арабским и мусульманским лидером, когда он постановил, что Суэцкий канал принадлежит народу, он был подобен Салах-аль-Дину. Я пытался следовать по его пути, когда постановлял, что Ливия принадлежит моему народу. Я пытался оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.
И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жильё, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.
Я должен удерживать свою позицию, и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землёй, принёс народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сёстрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.
Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.
Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями – арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.
Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведённой в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради Ислама, довольствовался немногим.
На Западе меня называют «сумасшедшим», «безумным», но они знают правду – и всё же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что моё видение, мой путь был и остаётся ясным для моего народа и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными.

Аллах Всемогущий поможет нам оставаться честными и свободными.

М. Каддафи, октябрь 2011

Ссылка #466 Каприелов К.Л. 28 октября 2011 - 22:19

Увы! И вновь, американский бог, в облике $, победил правду и справедливость... Увы... Хотя, справедливость - это химера, она у каждого своя.

Ссылка #467 Балаян А.А. 02 ноября 2011 - 01:01

Джамахирия в фотографиях начала 80-х годов

Ссылка #468 Ковалев С.М. 03 ноября 2011 - 04:58

«Газпром нефть» возобновила работу в Ливии

Ссылка #469 Кандыбин В.Э. 26 ноября 2011 - 11:03

Ну вот картинка и сложилась: http://www.eg.ru/daily/politics/28856/
Всё завязано на деньгах.

Ссылка #470 Гаджиев М.Р. 25 декабря 2011 - 16:53

Второй за день взрыв прогремел в одной из христианских церквей Нигерии

Ссылка #471 Гаджиев М.Р. 20 февраля 2012 - 09:51

Вспомните Ливию. Там перед войной по команде западных правительств ушли иностранные нефтегазосервисные компании и нефтяная отрасль – базовая отрасль Ливии - лишилась даже текущей технической и технологической поддержки, без которой не сохранишь непрерывное нефтепроизводство. А ведь вокруг России тоже не все спокойно. АНГИ

Вспомните Ливию. Там перед войной по команде западных правительств ушли иностранные нефтегазосервисные компании и нефтяная отрасль – базовая отрасль Ливии - лишилась даже текущей технической и технологической поддержки, без которой не сохранишь непрерывное нефтепроизводство. А ведь вокруг России тоже не все спокойно. АНГИ

Ссылка #472 Гаджиев М.Р. 11 марта 2012 - 02:33

Премьер Ливии Абдель-Рахим аль-Киб объявил, что контракты с Москвой, заключенные во времена Муамара Каддафи, не будут возобновлены автоматически — вначале их проверят на наличие "коррупционной составляющей". Тем самым новые ливийские власти фактически дают понять, что не готовы соблюдать прежние договоренности с РФ,— при желании "коррупционную составляющую" можно найти в любом соглашении, тем более на Арабском Востоке.
Свое отношение к Москве и заключенным с ней соглашениям Абдель-Рахим аль-Киб высказал в Вашингтоне, где он сейчас находится с визитом. Премьер не скрывал эмоций: "Мы хотели бы, чтобы Россия прочувствовала то, что происходило во время революции. Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Довольны ли мы тем, как повела себя Россия в той ситуации? При всем уважении — нет". После этого ливийский премьер объявил о предстоящей проверке всех контрактов с Москвой, заключенных во времена Муамара Каддафи, на наличие "коррупционной составляющей".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1889748

Ссылка #473 Гаджиев М.Р. 16 марта 2012 - 17:43

Встреча лидера Ливии в СССР

Ссылка #474 Токарев Б.О. 26 марта 2012 - 17:32

На территории Кении впервые обнаружена нефть

Ссылка #475 Sergei Tchernenkov 26 марта 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияТокарев Б.О. (26 марта 2012 - 17:32) писал:

О, как хорошо! А я здесь как раз сафарю... Может и работку новую присмотрю... Прикольненько здесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1