Кто Востоком интересуется не сильно, езжайте во Францию. Вам понравится.
Нефтяники и газовики дают советы по отдыху за рубежом
Ссылка #1 07 августа 2008 - 09:27
Ссылка #2 31 октября 2008 - 19:12
Я в Турцию слетаю, наверное. Сейчас денег мало - надо экономить.
Ссылка #3 18 марта 2009 - 11:09
Рекомендую Египет, курорт Дахаб, отель Tropitel Dahab Oasis. Четыре звезды, но отель отличный и недорогой. Провел там неделю. Наверное, мой лучший отпуск.
Самое лучшее, чем там можно заняться, это плавать с трубкой и маской (можно и с аквалангом) и любоваться на подводный мир. Он там фантастический, ныряешь как в гигантский аквариум - вокруг рыбки, кораллы, морские ежи и т.д. Впечатлений хватит на много лет.
Самое лучшее, чем там можно заняться, это плавать с трубкой и маской (можно и с аквалангом) и любоваться на подводный мир. Он там фантастический, ныряешь как в гигантский аквариум - вокруг рыбки, кораллы, морские ежи и т.д. Впечатлений хватит на много лет.
Ссылка #4 12 июля 2009 - 19:17
Хочу на день рождения подарить жене поездку на Антига и Барбуда, как советует один мой коллега, живущий в Тринидаде. Но он ведь на Карибах бОльшую часть жизни прожил, и судит с точки зрения жителя.
Я, конечно, посмотрю отзывы на англоязычных сайтах, но хотелось бы услышать отзывы коллег-соотечественников тоже.
Поделитесь, если кто ездил... Может, другие Карибские варианты, как Барбадос, например, посоветуете.
Заранее спасибо!
Я, конечно, посмотрю отзывы на англоязычных сайтах, но хотелось бы услышать отзывы коллег-соотечественников тоже.
Поделитесь, если кто ездил... Может, другие Карибские варианты, как Барбадос, например, посоветуете.
Заранее спасибо!
Ссылка #5 12 июля 2009 - 20:31
Какой смысл, жить в Триполи и ехать отдыхать на остров? Я бы, на Вашем месте, поехал куда-то в цивилизацию, Баден-Баден, например. И здоровье проверить и отключиться. Возможно, что я не очень пляжный отдых люблю, поэтому. Все на любителя.
И потом. Мальта рядом, Италия, в конце концов, сколько европейских курортов. Пилить на Карибы... С пляжа на пляж, лишь бы далеко.
И потом. Мальта рядом, Италия, в конце концов, сколько европейских курортов. Пилить на Карибы... С пляжа на пляж, лишь бы далеко.
Ссылка #6 12 июля 2009 - 22:10
Там - дайвинг, которого нет с Средиземноморье... Hа Мальте - делать нечего, только клубы ночные да пара замков, Европа - хорошo, но она - рядом, подождёт, и поездка туда - не совсем подарок на ДР, тем более, что опять же о визах надо заранее думать (огромный минус за это Европе!). Европу надо смотреть на машине, не связывая себя графиками тур-операторов, а вот на это у нас времени, к сожалению, нет... Только в Лондон на пару дней собираемся проездом посетить, раз уж проезжаем...
А на Карибах - мечта (по крайней мере, пока мы не увидели обратного), золотые пески, лазурная вода, затонувшие пиратские корабли для дайвинга, прогулки в горах, настоящий ром вечерами.
Просто, эта часть света для нас пока не исследована. И дело не в пляжном отдыхе, а почти наоборот. Хочется посмотреть людей, их жизнь и традиции (даже показные - для наивных туристов).
В конце концов, Сейшеллы - тоже, в основном пляжный отдых, но раз в жизни там стоит побывать, чтобы прочувствовать разницу с Египтом и Турцией.
Ну, удивление от моей тупости, и, соответственно критику вкусов я уже услышал, а вот по вопросу-то кто подскажет?
А на Карибах - мечта (по крайней мере, пока мы не увидели обратного), золотые пески, лазурная вода, затонувшие пиратские корабли для дайвинга, прогулки в горах, настоящий ром вечерами.
Просто, эта часть света для нас пока не исследована. И дело не в пляжном отдыхе, а почти наоборот. Хочется посмотреть людей, их жизнь и традиции (даже показные - для наивных туристов).
В конце концов, Сейшеллы - тоже, в основном пляжный отдых, но раз в жизни там стоит побывать, чтобы прочувствовать разницу с Египтом и Турцией.
Ну, удивление от моей тупости, и, соответственно критику вкусов я уже услышал, а вот по вопросу-то кто подскажет?
Ссылка #7 14 июля 2009 - 13:01
Согласен с Sergei - на Карибах стоит побывать. Удалось уехать?
Ссылка #8 16 июля 2009 - 20:38
Да нет, мы в сентябре собираемся...
Ну, я вроде определился, но ещё колеблюсь, какой из Resorts выбрать...
St. James Club Resort & Villas
или Verandah Resort & SPA...
или Sandals Grande Atigua Resort and SPA?
Ну, я вроде определился, но ещё колеблюсь, какой из Resorts выбрать...
St. James Club Resort & Villas
или Verandah Resort & SPA...
или Sandals Grande Atigua Resort and SPA?
Ссылка #9 16 июля 2009 - 21:59
Как взгляну на пляж... Ну не люблю море, песок Ей Богу, не лежит душа. Недаром Эксперт в горы ходит. Все долгожители там
Ссылка #10 31 августа 2009 - 01:33
По итогам опроса тысячи британцев, отдохнувших летом на на Кипре, в Испании, Франции, Мальте, Италии, Турции, Греции и Португалии, российские соседи по отдыху признаны самыми неприятнымиБританцев возмущает, что русские разбрасываются деньгами, превращая персонал отелей в свою личную прислугу, громко ругаются и рыгают в барах и бассейнах, утаскивают общественные шезлонги на ночь домой, чтобы утром не искать свободные, ко всему прочему — одеваются как бандиты: носят на курортах тренировочные штаны и дорогие золотые украшения. далее
Ссылка #11 01 октября 2009 - 20:00
А у меня осенний отпуск обломался... Приходится работать по временному контракту на другую компанию, и пока не вернусь к повседневной работе на "своего" клиента, об отпуске придётся забыть. А там уж зимне-новогодний отпуск будет на подходе...
Вот, хоть пожаловался...
Вот, хоть пожаловался...
Ссылка #12 10 декабря 2009 - 17:02
Если есть деньги, то в Швейцарии лучше отдыхать.
Ссылка #13 24 января 2010 - 08:47
Три спокойные и уединенные швейцарские деревушки - Саас-Фе, Андермат и Дизентис – держат пальму первенства среди самых популярных горнолыжных курортов Швейцарии. В Саас Фе - почти всегда гарантирован хороший снег (на прошлой неделе равнялся 203 сантиметрам). Ведь здесь расположена гора Аллалин, известная как «Швейцарская ледниковая гора». Помимо этого, окрестности Саас Фе славятся местными достопримечательностями: самым высокогорным в мире вращающимся рестораном и подземным фуникулером, огромным ледяным павильоном и музеем освоения альпийских ледников. А заснеженный район Андермат русские помнят еще со времен Суворова, когда войска под предводительством знаменитого полководца форсировали перевал Сен-Готард. Дизентис – горнолыжный курорт для лыжников не только ищущих уединения, но и некоторых приключений. Окрестности этой деревушки прославились лучшими в Европе маршрутами для катания по целине. Нейтралитет в Швейцарии держат даже на горнолыжных спусках – каждый из названых курортов имеет возможность предложить как трассы для опытных горнолыжников, так и для новичков.Сайт Отдых в Швейцарии
Ссылка #14 08 марта 2010 - 15:49
В Индии мне не понравилось.
Ссылка #15 04 мая 2010 - 22:10
На Южный берег обрушились шестиметровые волны
Ссылка #16 04 мая 2010 - 22:33
Наконец-то собрались с женой слетать на Мальту... Лёту-то от нас всего 40 минут, но всё не до этого было - то времени нет, то страницы в паспорте жалко, то с визами возиться не охота. Но, вот всё же собрались с Четверга на 3 ночи - посмотреть языческие храмы, замки и цитадели Ордена Святого Иоана (Джона), попить местного Kinnie (традиционный мальтийский безалкогольный напиток из горького дикого апельсина) и вина (говорят, неплохое).
Ссылка #17 05 мая 2010 - 16:38
Там хорошо язык английский изучать детям.
Ну и пузо греть на пляже - море чистое.
В части достопримечательностей - ерунда.
Ссылка #18 05 мая 2010 - 17:23
Writer (5 мая 2010 в 14:38) писал:
Там хорошо язык английский изучать детям.
А пузо греть у меня в 200 метрах от дома... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/tongue.png
Ссылка #19 05 мая 2010 - 20:57
Валетта более веселый город, чем Триполи.
Ссылка #20 05 мая 2010 - 21:23
Writer (5 мая 2010 в 18:57) писал:
Валетта более веселый город, чем Триполи.
Ссылка #21 05 мая 2010 - 21:25
Ну в Триполи слишком спокойно все http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif И достойно http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Ссылка #22 05 мая 2010 - 22:21
Writer (5 мая 2010 в 19:25) писал:
Ну в Триполи слишком спокойно все http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif И достойно http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Ссылка #23 06 мая 2010 - 14:51
Тайланд
Пхукет
отель tri trang resort beach
При условии что днём не в отеле, а на экскурсиях и шопинге, отличное место.
Днём отливы, против природы не пойти никуда.
Пхукет
отель tri trang resort beach
При условии что днём не в отеле, а на экскурсиях и шопинге, отличное место.
Днём отливы, против природы не пойти никуда.
Ссылка #24 08 мая 2010 - 09:13
Все же наиболее качественный отдых в Европе
Ссылка #25 26 мая 2010 - 02:13
Автокатастрофа на курортном побережье Турции унесла жизни 13 российских туристов. Их экскурсионный автобус вчера утром упал в реку в пригороде Антальи.
Ссылка #26 28 июня 2010 - 12:27
Ссылка #27 28 июня 2010 - 12:33
Я уже отдыхал в марте в ОАЭ Фуджейра, хорошее обслуживание и полезное море. Единственно, ехать далековато от аэропорта Дубай.
Ссылка #28 10 июля 2010 - 01:08
Один из крупнейших туроператоров по Турции Karya Tour объявил о банкротстве. Туристов, купивших путевки через этого оператора, по информации СМИ, уже попросили освободить номера. Кто отправляется на отдых, и пользовался услугами компании-банкрота, могут не заселить.
Ссылка #29 30 июля 2010 - 07:52
Гринберг С.М. (10 июля 2010 в 2:08) писал:
Один из крупнейших туроператоров по Турции Karya Tour объявил о банкротстве. Туристов, купивших путевки через этого оператора, по информации СМИ, уже попросили освободить номера. Кто отправляется на отдых, и пользовался услугами компании-банкрота, могут не заселить.
Ссылка #30 30 июля 2010 - 09:01
Лучше отдыха на Бора-Бора на свете нет!!!! Правда дороговато немного....но оно того стоит!!!И никакой вшивый Тайланд с ГОА в подметки не годятся!!!! http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png
Ссылка #31 30 июля 2010 - 12:31
учтем ...на будущее.
египет..... таба..... хилтон....зелено уютно.
=тихо спокойно . высокая дисциплина персонала (по арабо турецким меркам). русские и немцы ведут себя пристойно
поляки и чехи традиционно.
кухня-так себе.
рядом Петра/иордания +израэль 100м. ТЕЗ тур не мешал и всё было ок.
египет..... таба..... хилтон....зелено уютно.
=тихо спокойно . высокая дисциплина персонала (по арабо турецким меркам). русские и немцы ведут себя пристойно
поляки и чехи традиционно.
кухня-так себе.
рядом Петра/иордания +израэль 100м. ТЕЗ тур не мешал и всё было ок.
Ссылка #32 30 июля 2010 - 12:45
Кувшинов М.М. (30 июля 2010 в 12:01) писал:
Лучше отдыха на Бора-Бора на свете нет!!!! Правда дороговато немного....но оно того стоит!!!И никакой вшивый Тайланд с ГОА в подметки не годятся!!!! http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png
Винперал Ресорт -Вьетнам
Парк Хайятт-Гоа
во всех случаях одно и то же замечание к хозяевам отелей-"всё отлично, вот только рояля у бассейна нет..."
Ссылка #33 26 августа 2010 - 01:27
Интересная информация об отдыхе россиян за рубежлм. Всем читать!
Ссылка #34 26 сентября 2010 - 16:27
Горнолыжная Франция скачать, 9.1 MB
Ссылка #35 30 октября 2010 - 05:13
- Я никогда ни у кого не спрашиваю: "Извините, где здесь туалет?"
Я русский! Я сам привык решать, где туалет!
Я русский! Я сам привык решать, где туалет!
Ссылка #36 03 ноября 2010 - 20:57
Я в этом году отдохнул (и поработал) в Мексике.
Свою деловую поездку, которую я рассчитывал провернуть дней за пятнадцать, решил совместить с каникулами, ибо в отпуск я собирался уходить сразу после предоставления отчета. Обычно, когда я затеваю такие предприятия – вроде «подгонки» развлекательных вояжей под несколько нерабочих дней, срабатывает поговорка: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Но в этот раз вышло по-моему: за несколько дней до отлета на север Мексики в Панама-Сити, удалось пробить подходящий тур в Канкун, чтобы после рабочей возни уехать подальше от делового города под пальмы. Благо Южный Крест (не созвездие, а туроператор) не подвел. Отель Gran Melia Cancun – я решил не мелочиться – действительно тянул на свои 5 звезд. До этого момента я себя ощущал Родионом Раскольниковым, потому как после каждого трудодня, проведенного на сорокаградусной жаре, возвращался в номер-шкаф эконом-класса.
Но так как, выполнить работы удалось раньше намеченного времени (в запасе осталось 2 недели), решил использовать время по максимуму. Благо Южный Крест (не созвездие, а российский туроператор) не подвел. Отель Gran Melia Cancun действительно тянул на свои 5 звезд (до этого момента у меня не было времени оценить свое временное пристанище – за месяц в номере побывал лишь 2 раза и то ночью, когда ноги от усталости еле носили).
Итак, первым пунктом моего распорядка стало приготовление под наблюдением настоящего мексиканского повара блюда с нежным названием Pescado a la Veracruzana. Перевести это на русский мне никто нормально не смог, но я бы назвал рыба острая по-мексикански. Не ищите в Рунете рецепта – его на русском попросту нет. Я (ура!) в этом плане первопроходец.
Для приготовления Pescado a la Veracruzana, в первую очередь нужна настоящая мексиканская рыба. Так как местные повара используют для этой цели берикса, то и я решил не отходить от правил.
За бериксом поплыли вечером. В часовом удалении от берега, когда под килем было по меньшей мере метров 100, легли в дрейф и забросили снасти. Снасти выбрали как для простой морской рыбалки. Крючки – двойники-шестерки, а в качестве наживки – на одной удочке креветки, на другой - малек. Первая поклевка произошла после получаса ожидания на креветку. Я сдал чуть- чуть леску и после второго удара резко подсек. Удилище повело в сторону и я начал подтягивание. Вскоре на борту бился неплохой (6,5 кг) горбыль. Но, как говорится – не нужен нам берег турецкий – рыбу пришлось отпустить. За час лова попалось еще пяток горбылей, пару почти метровых луфарей. Берикс попался лишь под самые сумерки. Экземпляр не очень радовал размерами (порядка 3 кг), но больше мне и не надо было. Вернувшись в отель встретился с небольшой проблемой. Повара всех имеющихся в отеле 10 ресторанов и баров никак не могли взять в толк, зачем я эту рыбу приволок им, а не приготовил на яхте, где такая услуга предоставлялась. На ломаной смеси английского, испанского и русского народного языков удалось уломать одного из местных кулинаров.
- Си,си, Pescado a la Veracruzana, - наконец понял мой кулинарный наставник.
Всякие перцы и зеленушку решили взять в местном ресторане. Искать ингредиенты по всей Латинской Америке не очень хотелось, тем более что, на дворе стояла ночь.
- Сebolla fileteada, - красиво растягивая слова и чуть гундося говорит мой повар. Я сразу кинулся к разделанной рыбе, но как оказалось, сebolla fileteada, обозначало простую банальную русскую луковицу.
Нарезав мелко луковицу, я, под чутким руководством нового амигос, принялся натереть две dientes de ajo picados, что, как вы уже догадались, в переводе означает простой чеснок.
Затем крушить на мелкие части пришлось 4 помидорины (по виду краснодарские). Причем, мякоть надо было вынуть специальной острой ложкой (я бы ее назвал ложка-мачетэ), чтоб после смешать с оригано.
В целом, перед готовкой нам потребовалось:
· 1/2 лука
· 2 зубчика чеснока
· 4 помидора, нарезанных кубиками
· Томатное пюре
· 1 / 2 ч. л. мексиканского орегано (специя похожая на нашу душицу).
· 4 ст.л. нарезанных оливок
· 2 чайные ложки каперсов
· 2 перца чили
· Филе рыбы разрезанное на 4 части
· Кукурузная мука (для панировки)
· соль и перец
Когда все было готово к приготовлению рыбы, мы включили плиту с открытым огнем и поставили сковороду, слегка полив дно растительным маслом. Затем мексиканский повар распорядился засыпать порезанный лук и выдал деревянную палку-мешалку. Только лук стал приятно шкварчать, он добавил в него тертый чеснок. Сочетание чеснока и лука вызвали мое недоумение. Я прекрасно знаком с испанской кухней, кухней народов Кавказа. Однако прямое совмещение этих двух продуктов встречал крайне редко, и не в горячих блюдах. Когда лук покрылся легкой корочкой, напарник подал мне нарубленные помидоры. Повар показал, что помидоры необходимо при помешивании слегка придавливать к дну сковороды. Замечу, что во время всего процесса мне приходилось неуклонно мешать все что оказывалось на сковороде, за исключением лишь того момента, когда на дно легло филе рыбы. Затем в ход пошла мякоть помидоров смешанная с орегано вместе с рубленными оливками, каперсами и зелеными перцами чили. Во время всего кулинарного процесса, повар запретил использовать крышку. Рука очень устала, а запах так щекотал мои чувства, что уже спустя 5 минут я почувствовал обильное слюноотделение. Наконец, мой учитель позволил мне отойти от сковороды с «зеленухой» и мы взялись за собственно за филе беракса. Обмакнув посыпанные солью и молотым перцем куски рыбы в кукурузной муке я разложил их на второй сковороде. К моменту, когда «зеленушка» начала вскипая булькать рыба уже прожарилась. Мой мексиканский друг выложил ее на тарелку и полил вокруг рыбы жарено-тушенную «зеленушку». Те чувства, которые я испытал, попробовав Pescado a la Veracruzana нельзя передать простыми словами. Знаете, когда готовишь шашлык по-грузински, или жижигалышм по-чеченски, становишься сыт от одного запаха и попробовав 2-3 кусочка передаешь право воспользоваться всем блюдом гостям. В случае с рыбой по-мексикански, все было по другому. Представьте, как кусочек рыбы попадает вам на язык и начинает буквально таить (его почти не надо жевать), а нежный его сок обволакивает небо и весь рот ( схожее чувство испытал один раз в Баварии, когда мне подавали нежную розовую телятину с кровинкой). И эту гармонию молодого тонкого вкуса испанской аристократии вдруг обрываешь ложкой жгучего гарнира. Смесь буйного, горячего гарнира и нежного, непорочно-девственного рыбного филе вызывает такую бурю чувств, которые просто невозможно уместить в рамках простого отчета. Это надо пробовать самому.
К слову, даже к ужину следующего дня, под языком я еще ощущал это рыбное чудо.
Свою деловую поездку, которую я рассчитывал провернуть дней за пятнадцать, решил совместить с каникулами, ибо в отпуск я собирался уходить сразу после предоставления отчета. Обычно, когда я затеваю такие предприятия – вроде «подгонки» развлекательных вояжей под несколько нерабочих дней, срабатывает поговорка: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Но в этот раз вышло по-моему: за несколько дней до отлета на север Мексики в Панама-Сити, удалось пробить подходящий тур в Канкун, чтобы после рабочей возни уехать подальше от делового города под пальмы. Благо Южный Крест (не созвездие, а туроператор) не подвел. Отель Gran Melia Cancun – я решил не мелочиться – действительно тянул на свои 5 звезд. До этого момента я себя ощущал Родионом Раскольниковым, потому как после каждого трудодня, проведенного на сорокаградусной жаре, возвращался в номер-шкаф эконом-класса.
Но так как, выполнить работы удалось раньше намеченного времени (в запасе осталось 2 недели), решил использовать время по максимуму. Благо Южный Крест (не созвездие, а российский туроператор) не подвел. Отель Gran Melia Cancun действительно тянул на свои 5 звезд (до этого момента у меня не было времени оценить свое временное пристанище – за месяц в номере побывал лишь 2 раза и то ночью, когда ноги от усталости еле носили).
Итак, первым пунктом моего распорядка стало приготовление под наблюдением настоящего мексиканского повара блюда с нежным названием Pescado a la Veracruzana. Перевести это на русский мне никто нормально не смог, но я бы назвал рыба острая по-мексикански. Не ищите в Рунете рецепта – его на русском попросту нет. Я (ура!) в этом плане первопроходец.
Для приготовления Pescado a la Veracruzana, в первую очередь нужна настоящая мексиканская рыба. Так как местные повара используют для этой цели берикса, то и я решил не отходить от правил.
За бериксом поплыли вечером. В часовом удалении от берега, когда под килем было по меньшей мере метров 100, легли в дрейф и забросили снасти. Снасти выбрали как для простой морской рыбалки. Крючки – двойники-шестерки, а в качестве наживки – на одной удочке креветки, на другой - малек. Первая поклевка произошла после получаса ожидания на креветку. Я сдал чуть- чуть леску и после второго удара резко подсек. Удилище повело в сторону и я начал подтягивание. Вскоре на борту бился неплохой (6,5 кг) горбыль. Но, как говорится – не нужен нам берег турецкий – рыбу пришлось отпустить. За час лова попалось еще пяток горбылей, пару почти метровых луфарей. Берикс попался лишь под самые сумерки. Экземпляр не очень радовал размерами (порядка 3 кг), но больше мне и не надо было. Вернувшись в отель встретился с небольшой проблемой. Повара всех имеющихся в отеле 10 ресторанов и баров никак не могли взять в толк, зачем я эту рыбу приволок им, а не приготовил на яхте, где такая услуга предоставлялась. На ломаной смеси английского, испанского и русского народного языков удалось уломать одного из местных кулинаров.
Всякие перцы и зеленушку решили взять в местном ресторане. Искать ингредиенты по всей Латинской Америке не очень хотелось, тем более что, на дворе стояла ночь.
- Сebolla fileteada, - красиво растягивая слова и чуть гундося говорит мой повар. Я сразу кинулся к разделанной рыбе, но как оказалось, сebolla fileteada, обозначало простую банальную русскую луковицу.
Нарезав мелко луковицу, я, под чутким руководством нового амигос, принялся натереть две dientes de ajo picados, что, как вы уже догадались, в переводе означает простой чеснок.
Затем крушить на мелкие части пришлось 4 помидорины (по виду краснодарские). Причем, мякоть надо было вынуть специальной острой ложкой (я бы ее назвал ложка-мачетэ), чтоб после смешать с оригано.
· 1/2 лука
· 2 зубчика чеснока
· Томатное пюре
· 2 перца чили
· соль и перец
Когда все было готово к приготовлению рыбы, мы включили плиту с открытым огнем и поставили сковороду, слегка полив дно растительным маслом. Затем мексиканский повар распорядился засыпать порезанный лук и выдал деревянную палку-мешалку. Только лук стал приятно шкварчать, он добавил в него тертый чеснок. Сочетание чеснока и лука вызвали мое недоумение. Я прекрасно знаком с испанской кухней, кухней народов Кавказа. Однако прямое совмещение этих двух продуктов встречал крайне редко, и не в горячих блюдах. Когда лук покрылся легкой корочкой, напарник подал мне нарубленные помидоры. Повар показал, что помидоры необходимо при помешивании слегка придавливать к дну сковороды. Замечу, что во время всего процесса мне приходилось неуклонно мешать все что оказывалось на сковороде, за исключением лишь того момента, когда на дно легло филе рыбы. Затем в ход пошла мякоть помидоров смешанная с орегано вместе с рубленными оливками, каперсами и зелеными перцами чили. Во время всего кулинарного процесса, повар запретил использовать крышку. Рука очень устала, а запах так щекотал мои чувства, что уже спустя 5 минут я почувствовал обильное слюноотделение. Наконец, мой учитель позволил мне отойти от сковороды с «зеленухой» и мы взялись за собственно за филе беракса. Обмакнув посыпанные солью и молотым перцем куски рыбы в кукурузной муке я разложил их на второй сковороде. К моменту, когда «зеленушка» начала вскипая булькать рыба уже прожарилась. Мой мексиканский друг выложил ее на тарелку и полил вокруг рыбы жарено-тушенную «зеленушку». Те чувства, которые я испытал, попробовав Pescado a la Veracruzana нельзя передать простыми словами. Знаете, когда готовишь шашлык по-грузински, или жижигалышм по-чеченски, становишься сыт от одного запаха и попробовав 2-3 кусочка передаешь право воспользоваться всем блюдом гостям. В случае с рыбой по-мексикански, все было по другому. Представьте, как кусочек рыбы попадает вам на язык и начинает буквально таить (его почти не надо жевать), а нежный его сок обволакивает небо и весь рот ( схожее чувство испытал один раз в Баварии, когда мне подавали нежную розовую телятину с кровинкой). И эту гармонию молодого тонкого вкуса испанской аристократии вдруг обрываешь ложкой жгучего гарнира. Смесь буйного, горячего гарнира и нежного, непорочно-девственного рыбного филе вызывает такую бурю чувств, которые просто невозможно уместить в рамках простого отчета. Это надо пробовать самому.
Ссылка #37 04 ноября 2010 - 12:30
Козикин Д.М. (3 ноября 2010 в 20:57) писал:
Я в этом году отдохнул (и поработал) в Мексике.
· 1/2 лука
· 2 зубчика чеснока
· Томатное пюре
· 2 перца чили
· соль и перец
· 1/2 лука
· 2 зубчика чеснока
· Томатное пюре
· 2 перца чили
· соль и перец
Ссылка #38 09 ноября 2010 - 00:58
Ссылка #39 09 ноября 2010 - 01:04
А где именно в Чехии? Если не секрет!
Ссылка #40 28 ноября 2010 - 05:55
Все же Турция какая-то не та страна
Неосновательная. Возможно, что неславянская, поэтому, не знаю. Как-то там не то. Суета, шум, некачественное все.
Неосновательная. Возможно, что неславянская, поэтому, не знаю. Как-то там не то. Суета, шум, некачественное все.
Ссылка #41 02 декабря 2010 - 17:43
По сообщению египетских властей, три нападения на российских туристов были совершены к северу от залива Наама-Бэй. Акула с перерывом в несколько часов совершила нападения на мужчину и двух женщин из России. Впрочем, источники агентства Ассошиэйтед Пресс сообщают о четырех россиянах, пострадавших в двух нападениях морского хищника.
Известно, что все трагедии произошли, когда туристы осматривали рифы, плавая с маской, трубкой и ластами. Акула атаковала россиян, когда они были под водой.
Один из пострадавших находится в критическом состоянии – ему акула откусила руку. При последующем нападении пострадала 70-летняя россиянка, которой акула повредила руку и ногу.
На Новый Год в Египет не полечу!
Известно, что все трагедии произошли, когда туристы осматривали рифы, плавая с маской, трубкой и ластами. Акула атаковала россиян, когда они были под водой.
Один из пострадавших находится в критическом состоянии – ему акула откусила руку. При последующем нападении пострадала 70-летняя россиянка, которой акула повредила руку и ногу.
На Новый Год в Египет не полечу!
Ссылка #42 02 декабря 2010 - 22:36
Одной россиянке провели ампутацию руки выше локтя, ей сделали две операции, 4 декабря предстоит еще одна. У другой женщины ампутировали левую ногу ниже колена, а также провели ампутацию правой руки ниже локтя и пальцев левой руки. Третьему россиянину была проведена ампутация левой ноги выше колена. Министерство туризма Египта ввело 48-часовой запрет на купание в районе береговой линии курорта.Специалисты Минэкологии Египта, вторые сутки прочесывающие прибрежные воды Красного моря в районе курортного города Шарм-эш-Шейх в поисках нападавшей на иностранных туристов акулы-людоеда, поймали вторую хищницу, сообщил в четверг интернет-сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".
Ссылка #43 05 декабря 2010 - 20:15
Ничего себе! В Шарм-аш-Шейх в результате нападения акулы погибла туристка из Германии. Причем это произошло спустя лишь сутки после того, как власти вновь открыли пляжи для отдыхающих, заявив, что были пойманы две акулы и новых угроз нападений нет. Эта пожилая туристка плавала около берега, когда акула откусила женщине правую руку по локоть и правую голень.Во всех случаях нападения акул на купающихся они плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. Пляжи Египта оборудованы понтонами, чтобы туристы не поранились о кораллы.
Ссылка #44 06 декабря 2010 - 18:13
На Новый Год в Египет мало кто поедет из-за нападения акул на отдыхающих и ДТП с участием туристических автобусов
Ссылка #45 21 декабря 2010 - 05:27
Russian tourists! видео!
Ссылка #46 21 декабря 2010 - 10:00
На Новый Год в Египет мало кто поедет из-за нападения акул на отдыхающих и ДТП с участием туристических автобусов
Из-за нападения акул на туристические автобусы http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
На самом деле, едут вполне обычные толпы туристов. У ребенка в школе половина одноклассников с родителями помотали в Египет.
Из-за нападения акул на туристические автобусы http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
На самом деле, едут вполне обычные толпы туристов. У ребенка в школе половина одноклассников с родителями помотали в Египет.
Ссылка #47 24 декабря 2010 - 01:24
В самом фешенебельном отеле Mardan Palace в турецкой Анталье, принадлежащем Тельману Исмаилову, за долги отключили свет. Если долги за электроэнергию, превышающие два миллиона долларов, не будут погашены, на гостиницу будет наложен арест, сообщила газета "Хабер Тюрк".
Ссылка #48 24 декабря 2010 - 01:31
Афанасьев В.М. (21 декабря 2010 в 10:00) писал:
Ссылка #49 01 января 2011 - 16:18
Поему Каприелов ищет работу живя в Индии?
Ссылка #50 02 января 2011 - 18:44
После трех месяцев в Индии я понял, что больше не поеду туда ни за какие деньги. В Индии есть одно-единственное место, что называется, must see. Это Тадж-Махал (ну и Красный форт, впридачу). И все. Прилетел на день, прямо в Агру, осмотрел, навосхищался, и домой. Больше в Индии делать нечего. Ну да каждому свое. Мне, вот, в Черной Африке нравится. Хотя континент, как говорится, не для всех. А приятель от Аргентины тащится. А другой приятель - от Кубы.

.gif)