Санкт-петербург. Прошлый 2010 год продемонстрировал положительную динамику в нефтегазовой сфере, рассчитываем, что и в 2011 эта тенденция сохранится. Об этом Агентству нефтегазовой информации заявил генеральный директор ЗАО "ПромТехИнвест" Артем Хорошанский.
На сегодняшний момент отчетливо прослеживается потребность российского нефтегазового рынка в современном инновационном оборудовании. "Без использования новых технологий уже невозможно представить себе разведку, добычу, транспортировку, переработку углеводородов. Например, очевидно, что использование передовых технологий бурения, а именно – систем верхнего привода (СВП), многократно увеличивает эффективность работы", - отметил Артем Хорошанский.
В 2011 году ЗАО «ПромТехИнвест» продолжит модернизацию выпускаемого оборудования и расширение линейки продукции. В Нижневартовске сейчас проходит заключительный этап промысловых испытаний нового силового вертлюга грузоподъемностью 100 т. По его завершении ВГС-100 поступит в серийное производство. От ряда заказчиков уже получены заявки на приобретение этого оборудования.
К концу февраля готовится к выходу опытный образец системы верхнего привода, грузоподъемностью до 270 т, разработанной для ОАО «Сургутнефтегаз». После проведения комплекса испытаний и этот привод будет запущен в серийное производство.
"В 2011 году мы продолжим разработку СВП увеличенной грузоподъемности – 320-350 т. Рассчитываем на то, что государственная политика в нефтегазовой сфере будет благоприятствовать развитию отечественных наукоемких технологий и способствовать организации продуктивного взаимодействия нефтегазовых компаний с российскими производителями оборудования.
Поздравляю всех коллег и партнеров с началом нового трудового года, хочу пожелать им успехов, развития и процветания", - сказал Артем Хорошанский.
Агентство нефтегазовой информации
Системы верхнего привода (Top Drive Systems): опыт использования, перспективы развития
Ссылка #301 17 января 2011 - 15:41
Ссылка #302 12 февраля 2011 - 21:15
Учитывая парк БУ в бывшем СССР, всем изготовителям ВП места хватит. А Промтехинвесту, разумеется, канадские коллеги
желают удачи.
желают удачи.
Ссылка #303 27 апреля 2011 - 14:32
хелп!) делаю диплом по СВП, прошу помочь тех у кого есть какая либо информация по нему!
Ссылка #304 28 апреля 2011 - 06:46
Вопрос касаемый дефектоскопии СВП. Проводят ли дефектоскопию деталей СВП? какие наиболее опасные места у системы? и есть ли методики предприятий по неразрушающему контролю СВП?
Ссылка #305 28 апреля 2011 - 07:40
Исмагилов И.М. (28 апреля 2011 - 06:46) писал:
Вопрос касаемый дефектоскопии СВП. Проводят ли дефектоскопию деталей СВП? какие наиболее опасные места у системы? и есть ли методики предприятий по неразрушающему контролю СВП?
Как правило, раз в квартал или после наработки 1500 часов проводится магнитодефектоскопия открытых поверхностей. Раз в год - магнитодефектоскопия всей поверхности и ультразвуковое обследование.
Магнитодефектостопию следует производить в соответствии с:
ASTM A-275 Стандартные способы Магнитной Дефектоскопии Стальных Кованых Изделий
ASTM Е-709 Стандартные рекомендации по проведению Магнитной Дефектоскопии
IADC Руководство по бурению, 9 издание
Ультразвуковая дефектоскопия производится в соответствии с:
ASTM A-388 Стандартные методы ультразвуковой дефектоскопии
IADC Руководство по бурению, 9 издание
Ссылка #306 13 июня 2011 - 16:40
Кто имеет инфрмацию и опыт использования СВП на буровых установках башенного типа???Помогите пожалуйста нужно очень....=(((
Ссылка #307 16 июня 2011 - 15:34
БКЕ в Усинске и Нарьян-маре ставили приводы на башенные вышки.
Ссылка #308 16 июня 2011 - 17:31
Черник В.В. (13 июня 2011 - 16:40) писал:
Кто имеет инфрмацию и опыт использования СВП на буровых установках башенного типа???Помогите пожалуйста нужно очень....=(((
практический вопрос или научный? на 3Д ставили tesco о проблемах не слышал
фото привязки на юрхаре (нэу) уже забыл, но есть предположение что Varco.
Прикрепленные файлы
-
td_neu.jpg (208,68К)
Количество загрузок:: 42
Ссылка #309 30 августа 2011 - 12:17
Добрый день.
Меня интересует следующий вопрос. Для каких целей существует режим "вращение" (так он называется у Canrig) со следующими параметрами 30 об/мин и моментом в 4 кНм.
Меня интересует следующий вопрос. Для каких целей существует режим "вращение" (так он называется у Canrig) со следующими параметрами 30 об/мин и моментом в 4 кНм.
Ссылка #310 26 сентября 2011 - 08:11
"ПромТехИнвест" приглашает посетить свой стенд на выставке "Сургут. Нефть и газ - 2011"
Компания ПромТехИнвест - единственный российский производитель систем верхнего привода - приглашает посетить свою экспозицию на XVI Международной специализированной выставке "Сургут. Нефть и газ - 2011".
На стенде ЗАО "ПромТехИнвест", расположенном на открытой площадке выставки, будут представлены системы верхнего привода грузоподъемностью от 100 до 250 тонн. В том числе: верхний электрогидравлический привод ПВЭГ-225, применяемый для наклонно-направленного и горизонтального бурения; верхний гидравлический привод ПВГ-2000, используемый для зарезки боковых стволов; а также новейшая разработка петербургских машиностроителей - силовой гидравлический вертлюг ВГС-100. Ранее компания не устраивала презентаций подобного масштаба.
29 сентября, в рамках сургутской выставки, представитель компании "ПромТехИнвест" выступит с докладом на практической конференции "Трудноизвлекаемые запасы нефти и газа: проблемы и решения".
XVI Международная специализированная выставка "Сургут. Нефть и газ - 2011" пройдет с 28 по 30 сентября по адресу: г.Сургут, ул.Энергетиков, д.47, СК "СпАртА" (СК "Энергетик"). Мероприятие традиционно посвящено демонстрации последних достижений в области нефтегазовой промышленности.
Компания ПромТехИнвест - единственный российский производитель систем верхнего привода - приглашает посетить свою экспозицию на XVI Международной специализированной выставке "Сургут. Нефть и газ - 2011".
На стенде ЗАО "ПромТехИнвест", расположенном на открытой площадке выставки, будут представлены системы верхнего привода грузоподъемностью от 100 до 250 тонн. В том числе: верхний электрогидравлический привод ПВЭГ-225, применяемый для наклонно-направленного и горизонтального бурения; верхний гидравлический привод ПВГ-2000, используемый для зарезки боковых стволов; а также новейшая разработка петербургских машиностроителей - силовой гидравлический вертлюг ВГС-100. Ранее компания не устраивала презентаций подобного масштаба.
29 сентября, в рамках сургутской выставки, представитель компании "ПромТехИнвест" выступит с докладом на практической конференции "Трудноизвлекаемые запасы нефти и газа: проблемы и решения".
XVI Международная специализированная выставка "Сургут. Нефть и газ - 2011" пройдет с 28 по 30 сентября по адресу: г.Сургут, ул.Энергетиков, д.47, СК "СпАртА" (СК "Энергетик"). Мероприятие традиционно посвящено демонстрации последних достижений в области нефтегазовой промышленности.
Ссылка #311 11 октября 2011 - 13:07
Что это за ООО "Промтехинвест"?
Ссылка #312 11 октября 2011 - 23:05
Воротников М.Д. (11 октября 2011 - 13:07) писал:
Что это за ООО "Промтехинвест"?
Как бы там ни было, инженеры Промтехинвеста - единственные люди в стране, которые решились бросить вызов канадцам. И я, как представитель (в какой-то неофициальной степени, хехе, канадской компании), не могу не выразить восхищения достигнутыми инженерами ПТИ результатами. Если мы здесь и сейчас оставим кесарю кесарево, а слесарю слесарево, то я должен заметить всему уважаемому ойлфоруму, что ПТИ - единственные на всех просторах бывшего СССР, включая танковые, ракетные и подводнолодочные заводы, кто попытался сделать российскую систему верхнего привода. Получилось у ребят так себе, невзирая на все (якобы) фанатастические достижения советского ВПК. Кто в этом виноват? С каких пор мы, русские стали тупее канадцев? Извиняюсь за неполиткорректность, накипело.
Ссылка #313 14 октября 2011 - 03:54
Насколько понимаю, там все это возникло на базе какого-то оборонного предприятия Санкт-Петербурга
Ссылка #314 04 ноября 2011 - 12:48
Dekan (14 января 2009 - 11:56) писал:
У СВП Промтехинвеста неполноповоротная вертлюжная головка и гидравлический привод. Это серъезные недостатки. Особенно для российских условий. Компания Varco бесспорный пионер в области СВП, но очень дорогой и капризный с точки зрения сервисной поддержки (не сама конструкция а именно сервис). Вообще существует проблема с представителями западных фирмы, так как многие относятся к своим российским коллегам как к папуасам. Возможно это связано с тем, что на этапе подготовки и заключения контрактов им часто приходится иметь дело с технически малограмотным "закупочным" персоналом российских заказчиков. ПРичем такое отношение к российским клиентам характерно практически для всех западных поставщиков СВП и Varco и Canrig и Tesco. Задумайтесь ребята и сделайте соответсвующие выводы - это я к "фирмачам" обращаюсь.
А в чем проявилась капризность по сервису? На любого из сервисников есть железное средство - анкета заказчика, обязательная к предоставлению заказчику икоторую можнонаправить напрямую в сервисный отдел varco. В ней вы оцениваете как качество работы самого сервисника так и сервиса в целом. Самое слабое место здесь доставка каких либо компонентов всп из США или европы и их растоможка... или дело не в этом?
Ссылка #315 04 ноября 2011 - 12:53
Черник В.В. (13 июня 2011 - 16:40) писал:
На вб53м устанавливали прмвода varco, tds11. Не самый легкий монтаж. Все пояса имеютдополнителтный подвес на талрепах, привод расположен бо3ом к лебедке и воротам.
Ссылка #316 04 ноября 2011 - 12:54
Ссылка #317 04 ноября 2011 - 13:45
Georg (16 апреля 2009 - 11:59) писал:
А почему движки постоянного тока не модно? Управление и регулирование проще и дешевле. Раньше американские, румынские буровые оснащались именно постоянным приводом. Да и наши тоже, не помню какие, по-моему ВЗБТ, А привод делал Воткинский завод. Я знаю многие существующие буровые переделывали на постоянный привод для обеспечения возможности регилирования - в Коми, Зап.Украине, Грознефти лично участвовал.
Не то что не модно, на сегодня это самый распостраненный тип в мире. Проблема в невозможности без пригорания щеток удерживать момент. Так на TDS4 или ids1 varco это время не превышает 7сек. Плюс частые замены щеток и электродвигателей. Хотя по надежности привода на постоянном токе вне конкуренции. Простота берет свое.
Ссылка #318 05 ноября 2011 - 05:12
Федоров П.А. (14 января 2009 - 12:22) писал:
Dekan В чем серьезность недостатков гидравлического привода? Есть ли недостатки у электрических СВП? Чем электрика лучше гидравлики? Думаю, этот разговор не имеет однозначного ответа.
От гидравлики Вам все равно не уйти, отклонять штропа надо. Применяемая нами импортная гидравлика ходит не первый год. Технология гидравлического привода разработанная нами надежна и не вызывает нареканий. А вот сумасшедшие токи и напряжения в первой зоне это страшно.
Действительно поворот трубного манипулятора наших СВП составляет 150 градусов. Этого достаточно чтобы отставить вбок КНБК и работать на оба подсвечника. Проекция хода элеватора над площадкой составляет 360 градусов. Если у Вас есть желание посадить элеватор на АКБ лицом вперед, то мы Вам не поможем это сделать.
Екатеринбург разрабатывал свой СВП. И мы были бы только рады, если бы у них это получилось. Так же были бы рады и за ВЗБТ.
Вот и про сервис у «фирмачей» вспомнили. Подождем, что ответит про желаемое время выезда сервисников, а Декан расскажет, как это выглядит на практике у иностранцев.
От гидравлики Вам все равно не уйти, отклонять штропа надо. Применяемая нами импортная гидравлика ходит не первый год. Технология гидравлического привода разработанная нами надежна и не вызывает нареканий. А вот сумасшедшие токи и напряжения в первой зоне это страшно.
Действительно поворот трубного манипулятора наших СВП составляет 150 градусов. Этого достаточно чтобы отставить вбок КНБК и работать на оба подсвечника. Проекция хода элеватора над площадкой составляет 360 градусов. Если у Вас есть желание посадить элеватор на АКБ лицом вперед, то мы Вам не поможем это сделать.
Екатеринбург разрабатывал свой СВП. И мы были бы только рады, если бы у них это получилось. Так же были бы рады и за ВЗБТ.
Вот и про сервис у «фирмачей» вспомнили. Подождем, что ответит про желаемое время выезда сервисников, а Декан расскажет, как это выглядит на практике у иностранцев.
Соглашусь с уважаемым Dekan'ом
Ответ то конечно есть и вы его знаете. КПД и межремонтный период. на электрических приводах наработка до кап.ремонта составляет 30000 часов, на гидравлических хорошо если 2 месяца работы. Потому и база такая у Вас в Сургуте, дабы если что сразу меняете привод на новый или с ремонта, потому и безредукторный привод рекламируете, так как после одной скважины редуктор сыпется. Сие от самих сургутчан алаверды. Американский аналог Bowen или TD150 NOV, чей дизайн вы так удачно эксплуатируете не лучше по качеству, насколько я знаю по расказам коллег сервисников не лучше в эксплуатации. Без обид, я думал здесь люди обсуждают проблемы эксплуатации верхних приводов, а не тему как впихнуть еще камунть промтехнинвестовский привод...
Ссылка #319 19 декабря 2011 - 10:29
Здравствуйте, форумчане.
Я студент Тюменского Нефтегазового. Сейчас пишу курсовой проект по верхнему приводу фирмы Varco, TDS-11SA. Столкнулся с тем, что в интернете информации кот наплакал. Самое большее, что удалось найти, это коротенькое описание и тех. характеристики с сайта NOV. Можете помочь со сбором материала? Очень важна любая информация по эксплуатации, ремонту. Если будет возможно его сборочный чертёж. И вообще используют ли их сейчас в России и где, часто ли происходят отказы и по каким причинам.
Вобщем буду очень признателен за любую информацию по этой теме.
Я студент Тюменского Нефтегазового. Сейчас пишу курсовой проект по верхнему приводу фирмы Varco, TDS-11SA. Столкнулся с тем, что в интернете информации кот наплакал. Самое большее, что удалось найти, это коротенькое описание и тех. характеристики с сайта NOV. Можете помочь со сбором материала? Очень важна любая информация по эксплуатации, ремонту. Если будет возможно его сборочный чертёж. И вообще используют ли их сейчас в России и где, часто ли происходят отказы и по каким причинам.
Вобщем буду очень признателен за любую информацию по этой теме.
Ссылка #320 20 марта 2012 - 17:58
День добрый . Уважаемые , подскажи студенту - дипломнику института "Нефти и Газа" г.Красноярск . Тема диплома {ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ АВТОМАТЕЗИРОВАНОЙ Б.У. НЕ ИМЕЮЩЕЙ БУРОВОЙ ЛЕБЕДКИ И ТАЛЕВОЙ СИСТЕМЫ, ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ Б.У.} тобесь надо - как монтировать СВП от и до, тем самым заменив старые технологии буровой . Материал по транспортировке , технологии , видам , характеристикам СВП имеется какой-то , а видео, эскизов, литературы по монтажу нет . Тема дипломная интересная , преимущество СВП наглядны , хотелось бы побольше узнать , а так как технология новая есть уверенность что после выпуска с ней столкнусь , и буду неплохо подкован , заранее спасибо .
Ссылка #321 21 марта 2012 - 16:35
СВП без лебедки и талевой системы работать не будет :)) Каким образом она будет вертикально перемещаться? Модернизация включает в себя установка СВП, талевой системы под необходимый вес (не превышающий характеристики вышки) и установку современного блока управления (PCR)
http://www.forte-dri...ive_bentec.html
По СВП неплохая переводная статья:
http://rudocs.exdat....dex-304145.html
Ссылка #322 21 марта 2012 - 16:55
Под установкой СВП подразумевается: разработка проекта привязки к конкретной вышке, изготовление элементов привязки и инсталляция...
Ссылка #323 22 марта 2012 - 15:14
Красильников С.С. (21 марта 2012 - 16:35) писал:
СВП без лебедки и талевой системы работать не будет :)) Каким образом она будет вертикально перемещаться? Модернизация включает в себя установка СВП, талевой системы под необходимый вес (не превышающий характеристики вышки) и установку современного блока управления (PCR)
я думаю имеются ввиду системы вида шестерня рейка
Ссылка #324 23 марта 2012 - 13:25
Верно,шестереночный привод . УСТАНОВКА ВЕРТИКАЛЬНОГО БУРЕНИЯ AMERICAN AUGERS VR-500 такой имеет . http://www.astecunde...ll/default.html
там видео есть.
Хотелось бы ещё больше информации .
там видео есть.
Хотелось бы ещё больше информации .
Ссылка #325 29 марта 2012 - 10:11
На мой взгляд, это отдельная система, разработанная с "нуля". Как можно ее применить для модернизации имеющихся вышек, не знаю. Да и надо ли? Сейчас бурят все глубже и нужны системы на 350 - 500 тонн.
Ссылка #326 18 апреля 2012 - 23:50
Ажигалиев М.Д. (21 августа 2010 - 13:17) писал:
На руках у меня нет документов по авариям. Однако видел очень качественную фотографию места слома фотографии. Ржавчин, коррозии, раковин или пустот в металле не имелось. Видел запись супервайзера, где говорится, что авария произошла при вращении бурколонны над забоем. Другой информации нет.
на мой взгляд причина связана с тем, что стол ротора отклонен от горизонтали вследствие монтажа с погрешностью, либо уклон самой буровой вышки от вертикали, поэтому при каждом подвешивании бурильной колонны на клиньях возникли усталостные микротрещины в витке резьбового соединения, так как возникало отклонение от соосности отверстия стола ротора и самой бурильной колонны ниже пола буровой. поскольку наибольшие осевые и радиальные нагрузки на колонну действуют в верхней части, то и обрыв происходит в местах концентраторов напряжений, т.е. резьбе.
Ссылка #327 02 мая 2012 - 13:10
Здравствуйте)))Я студентка 5 курса!Пишу диплом Про ПВЭГ-225!так то информация у меня есть,но вот в чем проблема...мне надо в дипломе написать модернизацию!Я предложила модернизацию монтажа ВСП,но это не то! Вот ищу какую нибудь деталь которая быстро изнашивается,но толком найти не могу, всё и так вроде бы идеально!
Накиньте идею...Буду искренне благодарна!=)))
Накиньте идею...Буду искренне благодарна!=)))

.gif)