Переформулирую вопрос. На сколько по вашему мнению увеличиться трудозатраты, и нормы времени на монтаж БУ при применении ваших укрытий.
Возможно ли изготовление укрытий с толщиной металла 3-4 мм.
Буровые установки: техническая характеристика, сравнительный анализ
Ссылка #51 Note_гость 07 января 2009 - 09:11
Ссылка #52 LEV_гость 07 января 2009 - 09:36
Note (7 января в 11:11) писал:
Возможно ли изготовление укрытий с толщиной металла 3-4 мм.
Проф.лист сэндвича может быть максимум толщиной 0,8-0,9 мм. Толщиной 3-4 не бывает. Да и зачем он? укрытие ведь тяжелое будет http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png
Ссылка #53 Note_гость 07 января 2009 - 16:45
ну иначе будет дырявое..))
Ссылка #54 Pogralexandr_гость 07 января 2009 - 21:32
Проф.лист сэндвича может быть максимум толщиной 0,8-0,9 мм. Толщиной 3-4 не бывает. Да и зачем он? укрытие ведь тяжелое будет http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png
Абсолютно верно. Толщина металла, которым облицован сам сэндвич - 0,5-0,8мм. Больше не нужно.
Ссылка #55 Pogralexandr_гость 08 января 2009 - 13:20
[quote name='Vilur89' date='7 января в 15:45' post='20730']
СФ ООО "СГК-Бурение", Двуреченское и Крапивинское месторождения.
Добрый день, и всех с Рождеством Христовым.
Сборка укрытия блока дополнительных емкостей (1-й снимок) производит звено монтажников из 4 человек в течение одной 11-часовой смены. Кран нужен для подачи пиломатериалов (для изготовления обрешётки крыши) и тентовых укрытий наверх на каркас крыши.Работы по изготовлению каркасно-тентовывых укрытий насосно-емкостной группы и редукторного блока были остановлены на стадии разработки рабочих чертежей (2-й снимок: укрытия по заводским панелям).
Компания СГК - Бурение безусловно известна в своем регионе и выбор ею типа укрытий конечно можно считать ярким показателем эффективности последних. Однако эта компания применяет уже и современные утепленныные укрытия с сэндвич- панелями. Не исключено, что в самом скором будущем на двуреченском месторождении и на крапиве они тоже появятся.
Доказательства: нижеприведенные снимки возведенных утепленных укрытий производства НПЦ"Металлург"
Если укрытия подобного БДЕ сделать из наших утепленных панелей, то ввиду его небольших размеров максимальное время на его монтаж будет 6-8час. А то и меньше.
Спасибо за поздравления. Всех то же с рождеством.
СФ ООО "СГК-Бурение", Двуреченское и Крапивинское месторождения.
Добрый день, и всех с Рождеством Христовым.
Сборка укрытия блока дополнительных емкостей (1-й снимок) производит звено монтажников из 4 человек в течение одной 11-часовой смены. Кран нужен для подачи пиломатериалов (для изготовления обрешётки крыши) и тентовых укрытий наверх на каркас крыши.Работы по изготовлению каркасно-тентовывых укрытий насосно-емкостной группы и редукторного блока были остановлены на стадии разработки рабочих чертежей (2-й снимок: укрытия по заводским панелям).
Компания СГК - Бурение безусловно известна в своем регионе и выбор ею типа укрытий конечно можно считать ярким показателем эффективности последних. Однако эта компания применяет уже и современные утепленныные укрытия с сэндвич- панелями. Не исключено, что в самом скором будущем на двуреченском месторождении и на крапиве они тоже появятся.
Доказательства: нижеприведенные снимки возведенных утепленных укрытий производства НПЦ"Металлург"
Если укрытия подобного БДЕ сделать из наших утепленных панелей, то ввиду его небольших размеров максимальное время на его монтаж будет 6-8час. А то и меньше.
Спасибо за поздравления. Всех то же с рождеством.
Прикрепленные файлы
-
P1020911р.JPG (510,26К)
Количество загрузок:: 57 -
P1030198.JPG (3,74МБ)
Количество загрузок:: 57
Ссылка #56 Note_гость 08 января 2009 - 16:02
да красивоhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif это не стрежевской филиал случаем*? А с права спиной не Жуков П.В. с Гилевым стоят*?(снимок с лева)
А монтажники помоему СибСМУ*? Не на иглах ставили*?
У меня сразу возник вопрос, почему вы им не изготовили маршевые лестницы*? и систему страховки верхового помбура?
Или они у вас не интерисовались?
А монтажники помоему СибСМУ*? Не на иглах ставили*?
У меня сразу возник вопрос, почему вы им не изготовили маршевые лестницы*? и систему страховки верхового помбура?
Или они у вас не интерисовались?
Ссылка #57 Pogralexandr_гость 08 января 2009 - 16:05
и на иглах в том числе http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif . Супервайзерами на том монтаже были Гилев и Зефиров.
И еще думаю будем ставить
И еще думаю будем ставить
Ссылка #58 Note_гость 08 января 2009 - 16:12
Ну http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif будем учиться монтировать ваши укрытия..))) если повезет..))) проверим на прочностьhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
Ссылка #59 Pogralexandr_гость 08 января 2009 - 16:30
http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif Не надо надеяться на везение. Надо самим проявлять инициативу. И мы поможем. Звоните.
Эвакуатор верхового рабочего там установлен, а про какие маршевые лестницы идет речь?
Эвакуатор верхового рабочего там установлен, а про какие маршевые лестницы идет речь?
Ссылка #60 LEV_гость 10 января 2009 - 12:15
Уважаемые господа!
Открывая эту тему, я надеялся услышать отзывы о различных укрытиях буровых установок от буровиков, монтажников и т.д.
А для рекламных лозунгов изготовителя (который изготовил один комплект укрытий, а потом переделал его полностью) есть другие разделы форума.
Открывая эту тему, я надеялся услышать отзывы о различных укрытиях буровых установок от буровиков, монтажников и т.д.
А для рекламных лозунгов изготовителя (который изготовил один комплект укрытий, а потом переделал его полностью) есть другие разделы форума.
Ссылка #61 Pogralexandr_гость 11 января 2009 - 06:44
[quote name='LEV' date='10 января в 13:15' post='21018']
Уважаемые господа!
Первая часть возможнно справедлива, а вот вторая часть данного заявления малость хромает. Идет интересный разговор, который проясняет преимущества и недостатки празличных конструкций. Я считаю он только начался и мы можем услышать еще много интересного. Новый год только начался. Да и когда это НПЦ Металлург переделывал свои укрытия.... Не было у нас такого и в помине. С кем то перепутали.
Уважаемые господа!
Первая часть возможнно справедлива, а вот вторая часть данного заявления малость хромает. Идет интересный разговор, который проясняет преимущества и недостатки празличных конструкций. Я считаю он только начался и мы можем услышать еще много интересного. Новый год только начался. Да и когда это НПЦ Металлург переделывал свои укрытия.... Не было у нас такого и в помине. С кем то перепутали.
Ссылка #62 12 января 2009 - 10:12
пример укрытий от НПЦ металлург
Прикрепленные файлы
-
DSC00514.JPG (2,18МБ)
Количество загрузок:: 52 -
DSC00515.JPG (2,22МБ)
Количество загрузок:: 48
Ссылка #63 LEV_гость 12 января 2009 - 12:16
Даааа! Какие "замечательные" укрытия у Металлурга
. А тепло само в эти "дыры" приходит с улицы? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
А есть еще фотки?
А есть еще фотки?
Ссылка #64 12 января 2009 - 12:40
Фотки есть, но выкладывать пожалуй не буду, а то представители НПЦ Металлург и так уже обвинют меня в неуважении их как конкурентов. А вот в личную почту могу скинуть еще что нибудь.
Ссылка #65 Pogralexandr_гость 16 января 2009 - 07:39
Что было то было. Не отрицаю, но фотки сделаны до приемки оборудования в эксплуатацию. В дальнейшем щели были закрыты. Если нужно, и фотки выставлю. Хотелось бы однако увидеть или услышать об укрытиях других производителей, кстати вопрос - в каркасно - тентовых укрытиях каким образом осуществляется отопление.
Ссылка #66 Alex_гость 19 января 2009 - 04:11
Поганое "исследование". Читал. Сами себя позорят
Ссылка #67 29 января 2009 - 00:58
Каким материалом закрывали щели?
Ссылка #68 Pogralexandr_гость 29 января 2009 - 06:48
нащельниками
Ссылка #69 Rhymond_гость 29 января 2009 - 18:24
www.nov.com
Ссылка #70 LEV_гость 13 февраля 2009 - 19:44
Вышки: с открытой передней гранью, А-образные, башенные...
Основания: самоподъемные, ферменные, рамные...
Чем одни лучше других с точки зрения эксплуатации, монтажа или ремонта?
В последнее время стали "модным" веянием вышки с открытой гранью и самоподъемные основания. Почему?
В последнее время стали "модным" веянием вышки с открытой гранью и самоподъемные основания. Почему?
Ссылка #71 15 февраля 2009 - 07:13
Потому что монтируются быстрее....Time is money!
Прикрепленные файлы
-
DSC05361.JPG (54,18К)
Количество загрузок:: 55
Ссылка #72 LEV_гость 15 февраля 2009 - 08:41
Буровая_001.jpg (25,27К)
Количество загрузок:: 73
Vadim Ilin (15 февраля в 9:13) писал:
Потому что монтируются быстрее....Time is money!
Я согласен, что достаточно быстро монтируются основание и вышка (правда в условиях российского бездорожья для перевозки необходимо разбирать их на меньшие части, по сравнению с Америкой и Канадой) см. рис. 1.
Но сколько же времени ($) тратится на монтаж оборудования, коммуникаций, кабельной продукции, укрытий и т.д (см. рис. 2)???
Может проще, когда все "внутренности" смонтированы внутри модулей, и необходимо лишь сложить 4...6 "кубиков", и соединить полсотни разъемов???
Прикрепленные файлы
-
ENS25a.JPG (92,95К)
Количество загрузок:: 70
Ссылка #73 Барма_гость 15 февраля 2009 - 14:47
LEV (13 февраля в 20:44) писал:
Вышки: с открытой передней гранью, А-образные, башенные...
Я не вижу смысла в самоподъёмном основании - это лишние 30 - 50 тонн. При стационаре - возможно и оправдано.
Ссылка #74 Барма_гость 15 февраля 2009 - 14:51
LEV (15 февраля в 9:41) писал:
Я согласен, что достаточно быстро монтируются основание и вышка (правда в условиях российского бездорожья для перевозки необходимо разбирать их на меньшие части, по сравнению с Америкой и Канадой) см. рис. 1.
Но сколько же времени ($) тратится на монтаж оборудования, коммуникаций, кабельной продукции, укрытий и т.д (см. рис. 2)???
Может проще, когда все "внутренности" смонтированы внутри модулей, и необходимо лишь сложить 4...6 "кубиков", и соединить полсотни разъемов???
4...6 "кубиков" не получится, минимум 12. И кубики получатся негабарит по ширине и высоте. Если делать габарит, то кубиков получится больше, да и ведросита не влезут. Я прорабатывал такой вариант, если интересно - можно созвониться.
Ссылка #75 LEV_гость 15 февраля 2009 - 16:30
Я считаю, что самоподъемные основания оправданны при эксплуатации в теплых районах, и при условии транспортирования крупными блоками. В условиях России они не приемлемы!
1. Я говорил про основание ВЛБ, там достаточно 4-6 модулей (3Д-86, Бентек)
2. Габарит можно обеспечить любой, все зависит от назначения и грузоподъемности.
Есть вопросы/предложения - пиши в личку
Барма (15 февраля в 16:51) писал:
4...6 "кубиков" не получится, минимум 12. И кубики получатся негабарит по ширине и высоте. Если делать габарит, то кубиков получится больше, да и ведросита не влезут. Я прорабатывал такой вариант, если интересно - можно созвониться.
2. Габарит можно обеспечить любой, все зависит от назначения и грузоподъемности.
Ссылка #76 15 февраля 2009 - 16:57
LEV (15 февраля в 8:41) писал:
Как раз вот этот (рис 2) типичная "Азинмашка".....на фото: 500 тонный Риг двигается примерно 24 часа, плюс монтируется еще сутки, основание поднимается двумя 15 тонными гидравлическими лебедками.......в время перезда используется 20 - 22 трака (да-да, именно трака!) и три крана, один 100 и два по 60 тонн.
Прикрепленные файлы
-
Rig3.JPG (879,01К)
Количество загрузок:: 70
Ссылка #77 LEV_гость 15 февраля 2009 - 18:53
Vadim Ilin (15 февраля в 18:57) писал:
Как раз вот этот (рис 2) типичная "Азинмашка".....на фото: 500 тонный Риг двигается примерно 24 часа, плюс монтируется еще сутки, основание поднимается двумя 15 тонными гидравлическими лебедками.......в время перезда используется 20 - 22 трака (да-да, именно трака!) и три крана, один 100 и два по 60 тонн.
Что такое: типичная "Азинмашка"?
Буровая на фото перемещается не на траках, а на колесах. На cчет лебедок согласен, а вот причем здесь краны?
Хотелось бы услышать конкретные замечания или пожелания по поводу оснований и вышек http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Ссылка #78 Барма_гость 15 февраля 2009 - 19:49
LEV (15 февраля в 16:30) писал:
Я считаю, что самоподъемные основания оправданны при эксплуатации в теплых районах, и при условии транспортирования крупными блоками. В условиях России они не приемлемы!
А-а-а, это меняет дело.
По поводу ВЛБ и основания я вопрос проработал не глубоко, и ни чего интересного предложить не могу.
Ссылка #79 16 февраля 2009 - 08:47
LEV (15 февраля в 18:53) писал:
Что такое: типичная "Азинмашка"?
Буровая на фото перемещается не на траках, а на колесах. На cчет лебедок согласен, а вот причем здесь краны?
Хотелось бы услышать конкретные замечания или пожелания по поводу оснований и вышек http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Азик-37, самый мобильный отечественный подьемник.....обычно бригада демонтирует его чтобы просто сгонять на обед.....Краны нужны, смотрите сами:
Прикрепленные файлы
-
sept4__33_.JPG (148,88К)
Количество загрузок:: 59
Ссылка #80 LEV_гость 16 февраля 2009 - 09:15
Vadim Ilin (16 февраля в 10:47) писал:
Азик-37, самый мобильный отечественный подьемник.....обычно бригада демонтирует его чтобы просто сгонять на обед.....Краны нужны, смотрите сами:
Замечательно! Теперь давайте порассуждаем. Если нужны краны (достаточно большой грузоподъемности), то зачем самоподъемное основание? Зачем привозить на монтаж отдельные рамы, балки, фермы и пр., собирать их на площадке? Конечно же они занимают мало места при транспортировке, но монтаж остальных внутренностей - это просто гемор! Может все же проще сложить 4...6 "кубиков", и соединить полсотни разъемов??? И ВСЕ!!! И основание собрано, нет необходимости в прокладке кабелей, трубопроводов и прочей мелочи! Как Вы, Vadim Ilin, смотрите на это?
ps: Vadim Ilin, будьте добры, скиньте ссылочку изготовителя "Азик-37" (или полное название)
Ссылка #81 DrillPipe_гость 16 февраля 2009 - 09:24
"ps: Vadim Ilin, будьте добры, скиньте ссылочку изготовителя "Азик-37" (или полное название)"
Я так подозреваю что Азилмаш-37 - это ремонтный станок (для ПРС), а тут реч идет о буровом.
Я так подозреваю что Азилмаш-37 - это ремонтный станок (для ПРС), а тут реч идет о буровом.
Ссылка #82 Дмитрий75_гость 26 февраля 2009 - 15:50
Проводим маркетинговое исследование целесообразности организации базы для проведения капитального ремонта и сервисного обслуживания буровых установок типа "Cooper". По лицензии фирмы "Loadkraft" США.
Кто как к этому относится, может есть у кого подобные установки?
Ваши мнения будут для нас полезны.
Заранее благодарим за предоставленную информацию.
Кто как к этому относится, может есть у кого подобные установки?
Ваши мнения будут для нас полезны.
Заранее благодарим за предоставленную информацию.
Ссылка #83 26 февраля 2009 - 17:20
Азинмаш -37, я не знаю кто их сейчас делает! про какие вы кубики говорите?.....
Ссылка #84 Сергей Гаврилович_гость 26 февраля 2009 - 19:51
Уже уже проработан такой вариант - :blush:
Все оборудование в блоках контейнерного типа - соединяются разьемами
только вот стол и вышка перемещаются целиком
Эксплуатируется в Ливии
Эксплуатируется в Ливии
LEV (16 февраля в 9:15) писал:
Замечательно! Теперь давайте порассуждаем. Если нужны краны (достаточно большой грузоподъемности), то зачем самоподъемное основание? Зачем привозить на монтаж отдельные рамы, балки, фермы и пр., собирать их на площадке? Конечно же они занимают мало места при транспортировке, но монтаж остальных внутренностей - это просто гемор! Может все же проще сложить 4...6 "кубиков", и соединить полсотни разъемов??? И ВСЕ!!! И основание собрано, нет необходимости в прокладке кабелей, трубопроводов и прочей мелочи! Как Вы, Vadim Ilin, смотрите на это?
ps: Vadim Ilin, будьте добры, скиньте ссылочку изготовителя "Азик-37" (или полное название)
Прикрепленные файлы
-
P5020417.JPG (186,95К)
Количество загрузок:: 44
Ссылка #85 Сергей Гаврилович_гость 26 февраля 2009 - 19:58
- стол самоподъемный.
- что есть то есть реальная экономия времени
грузоподъемность 225 т.
кому интересно пишите в личку
грузоподъемность 225 т.
Прикрепленные файлы
-
DSC01662.JPG (2,2МБ)
Количество загрузок:: 38 -
DSC00601.JPG (2,29МБ)
Количество загрузок:: 40
Ссылка #86 27 февраля 2009 - 06:32
Сергей Гаврилович (26 февраля в 20:58) писал:
- стол самоподъемный.
грузоподъемность 225 т.
грузоподъемность 225 т.
я с самого начало этой дискуссии и имел в виду риг который двигается очень быстро за счет того, что разбиваются только крупные части, про какие разьемы речь?.....даже если у вас стол самоподемный ( я например других и не видел) нужны краны....мы вобще про такой риг говорим?
Ссылка #87 27 февраля 2009 - 06:40
Ссылка #88 27 февраля 2009 - 06:44
Сергей Гаврилович (26 февраля в 20:51) писал:
Уже уже проработан такой вариант - :blush:
Эксплуатируется в Ливии
Эксплуатируется в Ливии
Прикрепленные файлы
-
DSC02598.JPG (800,13К)
Количество загрузок:: 45
Ссылка #89 27 февраля 2009 - 06:48
Так вам и сказали http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Ссылка #90 LEV_гость 27 февраля 2009 - 08:06
Vadim Ilin (26 февраля в 19:20) писал:
Азинмаш -37, я не знаю кто их сейчас делает! про какие вы кубики говорите?.....
Речь идет о буровых установках эксплуатационного и разведочного бурения, г/п от 125 до 600 тонн (а не о ремонтных агрегатах).
А точнее об их основаниях и вышках, достоинствах и недостатках.
"Кубики" - это модули, контейнеры и т.д., т.е. блоки готовые к работе и требующие минимальных подготовительных работ.
Ссылка #91 LEV_гость 27 февраля 2009 - 08:18
Vadim Ilin (27 февраля в 8:32) писал:
я с самого начало этой дискуссии и имел в виду риг который двигается очень быстро за счет того, что разбиваются только крупные части, про какие разьемы речь?.....даже если у вас стол самоподемный ( я например других и не видел) нужны краны....мы вобще про такой риг говорим?
Конечно, в Ливии есть где "развернуться", и не разбирать буровые. А как же в Сибири? Там буровые разбирают на части, ведь габарит при перевозке 2,5 м в ширину и 2,5 м в высоту. Конечно можно и больше, но это дополнительные деньги на согласования.
Очень плохо, что Вы не видели оснований (или столов), кроме самоподъемных, и видимо не работали в Сибири, поэтому и не можете понять о чем речь http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif
На самом деле есть буровые 320 тс, которые вообще разбирать не нужно. Пробурил скважину и поехал http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/voskl.png
Прикрепленные файлы
-
image3.jpg (46,61К)
Количество загрузок:: 51
Ссылка #92 Cream_Soda_гость 27 февраля 2009 - 12:48
Кстати, завод КСА Dautag (если неправильно, исправьте) начал работать в Тюмени? Выпускает буровые? Какова мощность?
Ссылка #93 27 февраля 2009 - 14:31
площадку купили в тюмени, выпустить еще ничего не выпустили
Ссылка #94 Cream_Soda_гость 27 февраля 2009 - 14:44
Чего-то долго они разворачиваются... На немцев не очень похоже. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Ссылка #95 Dekan_гость 28 февраля 2009 - 08:02
По-моему организовывать отдельную базу только для ремонта и обслуживание Куперов бессмысленно - их не так много, они разбросаны. Проще заключить соглашения с местными сервисными предприятиями, у которых есть соответствующие мощности и опыт.
Ссылка #96 Cream_Soda_гость 28 февраля 2009 - 17:07
Имеет смысл развернуть отдельную базу для ремонта и... налаживания выпуска новых буровых установок по лицензии Cooper Cameron. Хотят продавать - надо производить... здесь. Как Китай "затягивает" всех к себе.
Ссылка #97 Cream_Soda_гость 01 марта 2009 - 23:21
Можно действовать кнутом и пряником: пряник - это выгодно, кнут - не хочешь организовывать сборку здесь - отдаем приоритет тому, кто хочет организовывать. Например, тем же немцам, китайцам.
Ссылка #98 01 марта 2009 - 23:40
Cream_Soda (1 марта в 23:21) писал:
Можно действовать кнутом и пряником: пряник - это выгодно, кнут - не хочешь организовывать сборку здесь - отдаем приоритет тому, кто хочет организовывать. Например, тем же немцам, китайцам.
Ссылка #99 Cream_Soda_гость 02 марта 2009 - 10:33
Привлекательным рынком или дешевым производителем со всевозможными налоговыми льготами?

.gif)