Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Нефтяники и газовики шутят

Ссылка #201 Джура П.Н. 11 декабря 2011 - 21:58

Ситуация еще хуже с неудачной попыткой застрелиться в этом году высокопоставленного члена МВД, как сказали СМИ "... к счастью пуля прошла навылет..." (попытка застрелится была выстрелом в голову), видно там нечему страдать-то в голове, лучше-бы стрелял в совесть...

Ссылка #202 Джура П.Н. 11 декабря 2011 - 22:04

Подборка Анекдотов:

"- Вы какого родились?
- Какого числа или какого хрена?

Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде
"Б... Ять! " отменяют все последние действия???!!!

То, что у пьяной женщины на уме, у пьяного мужчины никогда не получится

В 1874 году хоккеисты впервые стали пользоваться раковиной для защиты
паха. В 1974 году они впервые стали пользоваться шлемом. Прошло почти сто
лет, прежде чем они сообразили, что мозг также является жизненно важным
органом. "

Ссылка #203 Рубанов В.М. 23 декабря 2011 - 10:47

Приходит как-то Валуев к Грызлову, и говорит:
- Слушай, Боря, я тут в Думе посидеть хочу, послушать, что люди говорят...
- Колян, я бы с радостью, но места все раскуплены...
- А в табло? ...
Подумал Грызлов, почесал репу и появилось у Валуева свое место в Госдуме...

Ссылка #204 Балаян А.А. 26 декабря 2011 - 22:36

Клево )

Ссылка #205 Москаленко А.А. 08 февраля 2012 - 09:28

Бермудский треугольник: диван - кухня - интернет... Ох, и много народу в нём пропало!

Ссылка #206 Малахов К.Д. 17 февраля 2012 - 19:56

Стриптиз

Ссылка #207 Гельман М.М. 18 февраля 2012 - 19:20

Нетрадиционная электроэнергетика в качестве чучхе
Как можно было реформировать РАО "ЕЭС России"

Моисей Гельман

Изображение
Призыв известного сатирика к балеринам, прозвучавший лет сорок тому назад, крутить для общей пользы еще и динаму, к сожалению не привел к массовому индивидуальному электрическому производству. Ведь служивших Терпсихоре ногами оказалось в стране не так уж много, да и топлива тогда хватало с избытком. Так что проблема его сбережения не была в те времена актуальной. Впрочем, и с экологией обстояло тогда сравнительно неплохо: к примеру, в Волге водилась съедобная рыба.

Иное дело сейчас. Поэтому художник Игорь Смирнов для решения топливных и экологических проблем предложил эффективный, более рациональный, нежели балеринный, способ генерации электроэнергии — гидравлический (см. рисунок). Для реализации он доступен почти всякому без какого-то там специального обучения. Подобное бестопливное производство света и тепла может стать масштабным и общенародным, и расчет народа только на собственные силы в обеспечении электричеством, по-корейски — чучхе, спасло бы руководство РАО «ЕЭС России» от позорного банкротства в реформировании электроэнергетики.

Следует заметить, это ноу-хау завоевало международное признание: его автор получил премию в восемь тысяч немецких марок на международном конкурсе «Человек и энергия», который проводился в Ганновере институтом Гете в рамках Всемирной выставки ЭКСПО-2000. Эксперты полагают, что изобретение Смирнова открыло новое важное направление в реструктуризации электроэнергетики, а также в энергоресурсосбережении.

Надо заметить, что в ликвидированном РАО «ЕЭС» на основе этого изобретения был разработан проект создания холдинга туалетных генерирующих компаний (ОАО «ТГК»), который благодаря диверсификации производства мог бы стать конкурентоспособным как на рынке электроэнергии, так и в традиционной сфере платных услуг. Ведь технология двойного применения позволяла новым компаниям в обмен на гидропривод посетителей оказывать им традиционную услугу взаимозачетом. Такой подход ввиду дефицита денег и сегодня полностью соответствует принятой правительством программе развития экономики «Стратегия 2020».

Правда, подобный бартерный обмен может привести к краху платных «М» и «Ж», а значит, к монополизации рынка туалетных услуг и превращению новых диверсифицированных компаний в естественные монополии. Но это не беда. Тогда их деятельность начнет регулироваться государством, для чего потребуется организовать ФТЭК — Федеральную туалетно-энергетическую комиссию с филиалами в регионах.

По некоторым сведениям, в штаб-квартире ликвидированного РАО «ЕЭС России» для эксперимента в свое время оборудовали персональные генерирующие кабины для всех членов правления энергохолдинга. Они во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом своим гидроприводом пытались как-то компенсировать возникший тогда дефицит топлива на электростанциях и тем поддерживать требуемую частоту тока в единой энергосистеме. Однако их усилий для этого оказалось явно недостаточно, и поэтому к компенсации топливного дефицита намечалось привлечь весь аппарат компании, включая пресс-секретаря, с установкой гидротурбинок в комнатах общего пользования. Ведь для оборудования генерирующих кабин персонально каждому члену коллектива понадобилось бы использовать все кабинеты на 22 этажах Нефтяного дома, где располагалось РАО «ЕЭС». А это привело бы к преждевременной потере управления Единой энергосистемой страны.

Успешный опыт членов правления РАО «ЕЭС России» в реализации нового способа гидрогенерации электроэнергии показал, что в туалетных гидроэнергетиков можно превратить, по меньшей мере, все мужское население страны, установив гидротурбинки не только в местах общественного пользования, но и в квартирах. Это позволит закрыть почти все электростанции, так как электроэнергия окажется в избытке. И тогда никакой энергетический кризис нам больше не угрожал бы. Лишь после такого реформирования электроэнергетики – не по Чубайсу, а по уму с минигидроприводом, целесообразно было бы упразднить РАО «ЕЭС». Тогда все его бывшие работники тоже занялись бы энергетическим самообслуживанием. Они могли бы создать, допустим, туалетный кооператив — «ЕЭС» в миниатюре, где Анатолий Борисович без ущерба для страны и потребителей играл бы вволю и в реструктуризацию электроэнергетики, и в конкуренцию, и в приватизацию, и еще во что угодно.

А может быть ему удалось бы разработать карманные нанотурбинки с аккумулятором. Действительно, чего такому громадному количеству мужиков зря по улицам ходить? А так с нанотурбинкой походил по делам, походил, потом постоял, энергию в аккумуляторе накопил, пришел домой, еще раз, при надобности, постоял, затем подключил к аккумулятору чайник или микроволновку еды подогреть, глядишь, заодно и электроэнергию сэкономил. Все семье польза! Да государству было пользительно, так как Анатолий Борисович настоящим делом занялся бы. А там и до ордена «За заслуги перед Отечеством» уже 3 степени рукой подать… Четвертой степени то уже на шее!

Ссылка #208 Каприелов К.Л. 18 февраля 2012 - 19:37

Пошлю друзьям из ИнтерРАО! Уж больно им Чубайс нравится.

Ссылка #209 Гельман М.М. 18 февраля 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (18 февраля 2012 - 19:37) писал:

Пошлю друзьям из ИнтерРАО! Уж больно им Чубайс нравится.

Константин, пошлите лучше ссылку, здесь картинка вылезла из текста и смотрится плохо.
http://www.promved.r...rticle/?id=2201
С уважением, Моисей Гельман

Ссылка #210 Бегляров О.Т. 18 февраля 2012 - 22:31

Тебя не скачали

Ссылка #211 Балаян А.А. 21 февраля 2012 - 22:50

В мэрию Москвы поступила заявка на ***-парад в поддержку Путина.
Власти в растерянности.

Ссылка #212 Каверин Г.П. 26 февраля 2012 - 23:38

Старый - новый анекдот: Путин любит всех! Путин любит всех? Кушать - да! А так - нет.

Ссылка #213 Колосова Ю.Б. 29 февраля 2012 - 14:22

Однажды ты у меня спросишь, что я выберу тебя или Путина. Я отвечу: Путина. А ты уйдёшь так и не узнав, что другого выбора и не может быть.

Ссылка #214 Захаров О.Г. 06 марта 2012 - 15:23

- Россия - несвободная страна. Вот, например, ты здесь педиков видел?
- Нет, но я еб...л мужика, который видел.

Ссылка #215 Гринберг С.М. 11 марта 2012 - 10:42

Кентавр

Ссылка #216 Колосова Ю.Б. 12 марта 2012 - 10:16

В блогах сегодня
"Прочитал "Хатико". История собаки, которая четыре года охраняла место своего хозяина. Много думал..." (с) Д.А. Медведев

Ссылка #217 Балаян А.А. 14 марта 2012 - 21:09

ха-ха

Ссылка #218 Каприелов К.Л. 15 марта 2012 - 01:01

Просмотр сообщенияБалаян А.А. (14 марта 2012 - 21:09) писал:

Ну какое это ха-ха, это горькая ПРАВДА...

Ссылка #219 Иванов А.С. 16 марта 2012 - 09:22

Просмотр сообщенияБухвалов П.В. (04 февраля 2010 - 10:02) писал:

метеорология

Вот это я понимаю !!! вот это человек с юмором! )))

Ссылка #220 Гринберг С.М. 16 марта 2012 - 09:25

О выделении ящиков в BP

Ссылка #221 Иванов А.С. 16 марта 2012 - 12:19

Выяснив, что в космосе нефти нет, американцы решили пулять ракеты в другом направлении.

Как должна выглядеть машина настоящего нефтяника?
Понятно, что большая, дорогая, с золотом и бриллиантами.
Но главное - в ней всего две педали: газ и нефть

Ссылка #222 Иванов А.С. 16 марта 2012 - 12:28

Из инета:
Реальный факт: набираю текст на компьютере, он подчеркивает мне красным термин "недропользование" - мол, неправильно.
Как вы думаете, какой вариант мне предложила машина?
НЕГРОПОЛЬЗОВАНИЕ.

Ссылка #223 Добров О.А. 18 марта 2012 - 04:56

Как-то по делам производственной необходимости (командировка), посчастливилось посетить город Губкинский, что находится в ЯНАО. Остановился в гостинице. Ну, а вечером, соответственно, озадачился мыслью, где бы отужинать. По советам бывалых, решил перекусить в ресторане. Нашел ближайший, методом опроса местного населения, подхожу, а он закрыт, но движение какое-то внутри имеется. Спашиваю у привратника: "А в чем дело-то, отчего закрыто?". То отвечает: "Да, вчера вечером тут две раздельных группы товарищей тоже решили отужинать с горячительными напитками под музыку - коллеги из Халибуртон и Шлюмберже. Так первые вторым под занавес заказали живую музыку - хит популярного певца Бориса Моисеева "Голубая луна". Как видите, сегодня у нас тут капремонт помещения полным ходом идет... Пришлось искать другой ресторанчик.))))

Ссылка #224 Каверин Г.П. 21 марта 2012 - 15:36

Прикольное объявление о продаже машины

Ссылка #225 Акчурин Р.Р. 02 апреля 2012 - 22:00

Прохоров

Ссылка #226 Фомин П.А. 05 апреля 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияДроздов О.Д. (16 марта 2009 - 22:30) писал:

Когда-то был популярен анекдот о том, что бывший глава Мебельторга поставлен в Минобороны лишь для мебели...

Я бы даже добавил, что до сих пор там стоит и продолжает разваливать то, в чем и не разбирался никогда.
И то хорошо, что не вооружил армию стульями и вешалками.

Ссылка #227 Рубанов В.М. 10 апреля 2012 - 00:59

Экономический анализ ТВ-новостей показывает, что Россия становится всё более убыточным и всё менее необходимым филиалом Газпрома.

Ссылка #228 Каприелов К.Л. 10 апреля 2012 - 02:59

Просмотр сообщенияРубанов В.М. (10 апреля 2012 - 00:59) писал:

Экономический анализ ТВ-новостей показывает, что Россия становится всё более убыточным и всё менее необходимым филиалом Газпрома.

А мне аналогичный анализ показывает, что Россия уже стала колонией Москвы.

Ссылка #229 Сухов Е.А. 10 апреля 2012 - 07:23

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (10 апреля 2012 - 02:59) писал:

А мне аналогичный анализ показывает, что Россия уже стала колонией Москвы.

Когда-то было иначе?

Ссылка #230 Коган Б.Л. 08 мая 2012 - 22:02

В Моске

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (10 апреля 2012 - 07:23) писал:

Когда-то было иначе?

Всегда провинциалы жаловались

Ссылка #231 Зубова Л.Ю. 09 мая 2012 - 10:26

Ровно в той же мере, как и москвичи...

Ссылка #232 Михалев С.Н. 15 мая 2012 - 06:45

-Чему соответствует количество звезд на бутылке армянского коньяка?
-Я видел 3, 5 и 7.
-Количество звезд на бутылке армянского коньяка соответствует количеству пальцев на одной руке производителя этого чудного напитка.
-Особо хочется сказать про коньяк с 7 звездами...информация о наличии ГМО на бутылке уже отсутствует....

Ссылка #233 Каприелов К.Л. 15 мая 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияМихалев С.Н. (15 мая 2012 - 06:45) писал:

-Чему соответствует количество звезд на бутылке армянского коньяка?
-Я видел 3, 5 и 7.
-Количество звезд на бутылке армянского коньяка соответствует количеству пальцев на одной руке производителя этого чудного напитка.
-Особо хочется сказать про коньяк с 7 звездами...информация о наличии ГМО на бутылке уже отсутствует....

Теперь это: VS, VSOP и XO, а информации о наличии ГМО на бутылке как не было, так и нет.

Ссылка #234 Михалев С.Н. Вчера, 06:44

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (15 мая 2012 - 18:20) писал:

....

А я на своем: Столько звезд на коньяке - сколько пальцев на руке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1