Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Почему мини-НПЗ представляют рассадником криминала в нефтяном комплексе?

Ссылка #51 Гельман М.М. 15 января 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияПолевой М.Л. (16 декабря 2011 - 18:51) писал:

Мини-нпз - это бизнес, а бизнес ориентирован на получение прибыли, а не на какую-либо благотворительность.
И это очень большое допущение, что все мини-нпз занимаются экспортом, но если это выгоднее заводику и сбыт есть стабильный, то почему не продавать за границу?

У меня вот экономика под экспорт не проходит. Прямогон и дизельку сейчас выгоднее и быстрее на внутреннем рынке реализовывать.
Мазут тоже в сезон хорошо расходится.

Я не понял связи между первым предложением и последним, поясните мысль.
В стране много богатых людей, которые ищут куда вложить свои деньги. Если бы капитал был единственным ограничивающим фактором на пути в нефтепереработку, страна была бы уже усеяна современными крупными заводами.

Кстати, информация к размышлению: основной "хит сезона" на рынке печного топлива в этом году - ТАНЕКО - нижнекамск весь залили своим продуктом, аж в Москву и Питер возят. 26900 автоналив, 26500 ж/д. Я не сильно погрешу против истины, если скажу, что столько печки производят в сумме ВСЕ мини-нпз ЦФО и Поволжья.

http://www.nge.ru/pr..._image_2256.htm - очень высокотехнологичное и экологичное топливо? Серы до 1%.
У нас печка для сравнения 0,06%

Прочтите Российский клондайк моторных топлив.
Мини-НПЗ для массового производства качественных бензинов, развития малого нефтяного бизнеса
и модернизации нефтеперерабатывающей отрасли

Ссылка #52 Данченко В.И. 06 февраля 2012 - 02:53

Получается Игорь Сечин дунул в ухо Медведеву дезу. Нужно посоветовать В.Путину отправить его послом в Финляндию. Что касается технологий Цео переработки углеводородов то они на момент издания в Промведомостях устарели. Чтобы уравнять старые но передовые технологии переработки УВ нужны критерии сравнения. На мой взгляд это вес установки, объём, площадь, глубина переработки исходного продукта после получения керосинов. После чего детские игры заканчиваются. Вопрос цены. Если установка размером с ладонь выполняет требования заказчика одна цена. Если установка размером четыре футбольных поля цена другая. Если возникнет глупый вопрос почему установок размером с ладонь нет на рынке? Потому что они ну очень дешевые три рубля ведро. Сколько их установок нужно выпустить чтобы поиграть в ай пи о? К стати тарелочники вертикальные и горизонтальные пусть почешут репы это им давно уже наступили на пятки другие технологии переработки УВ где скоростёнки повыше да и процесс формирования конечной модели можно регулировать из постели за чашкой кофе. На производстве нет сторожей а персонала тем более. Вперёд!

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1