Выходить, не все говорят на анлийском.
Направленное бурение - наклонные и горизонтальные скважины
Ссылка #101 06 августа 2010 - 15:22
Ссылка #102 06 августа 2010 - 15:46
Ссылка #103 06 августа 2010 - 16:03
Ажигалиев М.Д. (6 августа 2010 в 16:46) писал:
Байтас, скажи своему шефу (Климу), чтобы он проект горизонталки ко мне на экспертизу принес.
Ссылка #104 06 августа 2010 - 21:02
Максат Дуйсенгалиевич, возможно Вы меня с кем то путаете, лучше подскажите как решить данную проблему.
Ссылка #105 15 августа 2010 - 01:25
Ссылка #106 16 августа 2011 - 06:56
Приветствую!Подскажите какие насосы используют при ГРП в боковых скважинах и Какие у них диапазоны частот?Заранее благодарен Вам за ответ)
Ссылка #107 16 августа 2011 - 07:57
Qwwwerrr (15 января 2010 - 00:57) писал:
Вопрос устаревший
С БУ 3000 ЭУК такие скважины строят. Давно. И сейчас. По вертикали 2900, отход до 1500, горизонт 500-600. Инструмент ТОЛЬКО стальной, марки Л. Если ЛБТ - готовься к авариям.
Квадрат ТОЛЬКО одиночный (по крайней мере под э/к) иначе поломаешь.
И если сейчас нет проблем со стволом при 45 градусах это не значит что они не могут появиться при углах более 60. Но эта проблема решаема привлечением сервисных растворных компаний.
С такой глубиной можно обойтись без верхнего привода.
В данный момент бурим горизонты с ЭУКа 3000 и без верхнего привода и с чего вы взяли что ЛБТ в КНБК включать нельзя (характеристики данного ЛБТ ничем не хуже стального инструмента марки Л), вот пример компоновок для бурения до Т1:
Прикрепленные файлы
-
Безымянный.png (591,42К)
Количество загрузок:: 30
Ссылка #108 16 августа 2011 - 08:13
Уразметов М.Х. (16 августа 2011 - 07:57) писал:
В данный момент бурим горизонты с ЭУКа 3000 и без верхнего привода и с чего вы взяли что ЛБТ в КНБК включать нельзя (характеристики данного ЛБТ ничем не хуже стального инструмента марки Л), вот пример компоновок для бурения до Т1:
Да, я забыл написать, что до Т1 бурим на обычном полимер-глинистом БР.
В "СНГ" и горизонтальные участки то бурят на растворе: NaCl+кауст. сода+ксантанка+кмц....стоимость которого не превышает 300-400тыс. рублей
Ссылка #109 13 ноября 2011 - 18:07
Добрый вечер всем участникам форума,
Общался на днях с иностранцем и он высказал такую мысль, что только единицы у нас в России выполняют горизонтальное бурение?
А кто-нибудь имеет возможность/знание какие компании в России осуществляют горизонтальное бурение?
Я никогда не сталкивался с этим вопросом, но слышал что "СНГ" выполняет его т.к. имеет сложное технологическое оборудование.
Заранее признателен.
Общался на днях с иностранцем и он высказал такую мысль, что только единицы у нас в России выполняют горизонтальное бурение?
А кто-нибудь имеет возможность/знание какие компании в России осуществляют горизонтальное бурение?
Я никогда не сталкивался с этим вопросом, но слышал что "СНГ" выполняет его т.к. имеет сложное технологическое оборудование.
Заранее признателен.
Ссылка #110 14 ноября 2011 - 13:05
На вскидку за один десяток, а возможно и два десятка компаний точно выполняют горизонтальное бурение. Информация достоверная, так как мы производим буровые насосы специально разработанные для таких работ.
Но все компании разные, у кого 1 бригада, а у кого и 10 и больше
Ссылка #111 14 ноября 2011 - 15:33
Корепанов К.В. (14 ноября 2011 - 13:05) писал:
На вскидку за один десяток, а возможно и два десятка компаний точно выполняют горизонтальное бурение. Информация достоверная, так как мы производим буровые насосы специально разработанные для таких работ.
Оппа... А чем насосы для горизонтальных скважин отличаются от других насосов?
Ссылка #112 14 ноября 2011 - 16:25
Сочтут за рекламу, но
1) короткоходный 160 мм - ход штока поршня, меньше амлитуда пульсаций, лучше для телеметрии,
2) увеличенная расчётная нагрузка на кривошипно-шатунный механизм и общий расчтёт конструкции на долговременные нагрузки - посчитайте сколько вы будете работать непрерывно на горизонтальном участке при опускании свечи по сравнению вертикальным участком.,
3) уменьшенные масса и габариты (для оптимального размещения на оборудования и его перевозки с места на место) по сравнению с аналогичными по производительности насосами.
ну и другие приятные мелочи :-)
Отличия в нюансах.
1) короткоходный 160 мм - ход штока поршня, меньше амлитуда пульсаций, лучше для телеметрии,
2) увеличенная расчётная нагрузка на кривошипно-шатунный механизм и общий расчтёт конструкции на долговременные нагрузки - посчитайте сколько вы будете работать непрерывно на горизонтальном участке при опускании свечи по сравнению вертикальным участком.,
3) уменьшенные масса и габариты (для оптимального размещения на оборудования и его перевозки с места на место) по сравнению с аналогичными по производительности насосами.
ну и другие приятные мелочи :-)
Отличия в нюансах.
Ссылка #113 05 декабря 2011 - 13:34
Товарищи, нефтяники!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть профили интересных горизонтальных скважин...например с большим отходом, или длинным горизонтальным участком.... можно Венесуэлу рассмотреть, сахалин...???
Буду очень признателен... Коплю опыт)
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть профили интересных горизонтальных скважин...например с большим отходом, или длинным горизонтальным участком.... можно Венесуэлу рассмотреть, сахалин...???
Буду очень признателен... Коплю опыт)

.gif)