Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

История компании ЮКОС и его руководителей

Ссылка #101 Сухов Е.А. 12 мая 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияЗавод (12 мая 2010 в 11:23) писал:

Конечно. Весьма глупо утверждать, что ЮКОС не нарушал законов.
Вот в этом все и дело. Пусть обвинение конкретно укажет и докажет, где именно и каким образом Юкос нарушал законы, и на основании этих доказанных нарушений, суд вынесет приговор, в соответствии с законодательством. Тогда ни у кого вопросов не будет. Но этого нет в помине...Пока что, оба суда над Юкосом показывают, что: - "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/angry.gif
А просто слова о том, что Юкос нарушал законы, это такое же утверждение, что все люди имеют пороки. Давайте всех людей в тюрьму посадим, на всякий случай? СЛОВА, что Юкос нарушал законы, не подтвержденные независимым судом, это не основание для того, чтобы выносить лживое обвинение и держать людей в тюрьме.

Ссылка #102 Борисов И.А. 12 мая 2010 - 11:21

Никто не говорит о тюрьме, просто закон нарушало руководство компании. Как и других компаний. Почему одних наказывают, а других нет - уже иная тема

Ссылка #103 ПИ-мергель_гость 14 мая 2010 - 07:40

Прокуроры заявили, что вступившим в силу федеральным законом они руководствоваться не намерены.
http://khodorkovsky....10/05/13/13288/
Позор.
Обидно за Державу.

Ссылка #104 Сухов Е.А. 14 мая 2010 - 08:34

Просмотр сообщенияПИ-мергель (14 мая 2010 в 8:40) писал:

Прокуроры заявили, что вступившим в силу федеральным законом они руководствоваться не намерены.
http://khodorkovsky....10/05/13/13288/
Позор.
Обидно за Державу.
Особенно мне, с моей фамилией http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Ссылка #105 Имшенецкий В.В. 14 мая 2010 - 08:48

Последний сон судьи Ходорковского.
Откровения кремлевского райтера.

http://www.forbesrussia.ru/column/49514-ch...t-hodorkovskogo

Ссылка #106 Гаджиев М.Р. 14 мая 2010 - 08:53

Что будет, если Михаил Ходорковский выйдет на свободу?Известные бизнесмены, депутаты, юристы, ученые, писатели отвечают на назревший вопрос

Ссылка #107 ПИ-мергель_гость 14 мая 2010 - 18:52

http://www.rf-agency...acn/stat_ru.htm

Ссылка #108 Сухов Е.А. 14 мая 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияПИ-мергель (14 мая 2010 в 19:52) писал:

Это гнусная клевета и провокация, затеянная врагами России, шакалящими у посольств, с целью унизить ВЕЛИКУЮ РОССИЮ. На самом деле, это противный империалистический запад загнивает, а Россия давно преодолела кризис, развязанный американской военщиной, и россияне уверенно смотрят в будущее. Уровень социального обеспечения и гражданских свобод в России достиг такого уровня, что миллионы трудящихся во всем мире, стоят в бесконечных очередях у посольств, с целью получить гражданство РФ. Если так будет продолжаться дальше, то большинство трудящихся Америки и Европы, устав от бурь и потрясений злобного капиталистического мира, переедут жить и работать в Россию, тихую гавань и остров спокойствия в бурном океане стихийного рынка.
Васюки переименуют в Нью-Вашингтон, а Вашингтон в Старые Васюки...

Ссылка #109 Пронин С.В. 15 мая 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (12 мая 2010 в 11:47) писал:

Да бесполезно с Вами разговаривать, Вам говоришь об одном, а Вы не ответив, тут же на другое перескакиваете, прямо как Лахтин http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif . Не мытьем, так катаньем. Зачем Вам доказательства и факты, если Вы априори уверенны, что Ходорковский виноват, по совокупности так сказать? Если же действительно хотите разобраться и понять, СЛЕДИТЕ за процессом, там МБХ последовательно опровергает наезды со стороны обвинения, подобные Вашим, показывая всю их абсурдность и нелепость. Правда, Вам и следить не надо, все равно для Вас главное, что власть скажет, а не как на самом деле было. Любой советский человек априори ЗНАЛ, что СССР - миролюбивая держава, борющаяся с зловредными загнивающими импералистами, и факты не укладывающиеся в эту картину мира, его не интересовали...Бедный Вы человек, товарищ Пронин, вбили в Вас пропагандой с детства некоторую картину мира, так Вы с ней и живете, более того, горячо отстаиваете ее, выдавая за собственные взгляды...
На какие такие другие темы? Это у Вас в ответ на конкретный вопрос (на который Вы ответить и не в состоянии, а равно и ни одной цифры назвать) пронафталиненные мемы, какие-то «советские люди», «репрессии 30-х», «товарищи», «социально близкие», «загнивающие империалисты», «жертвы пропаганды» - очень относится к теме, да.
Насчёт «жертв пропаганды» - вон Вы фуфло от RF-agency скушали и не подавились. А почему? А вот потому, что у Вас процесс выдавливания из себя совка по капле находится в начальной стадии, вот и зеркалите сие на окружающих.

Вы даже первый и второй процессы путаете, чья б корова о «слежении» мычала.
Заняться мне больше нечем следить за нынешним процессом – вон последняя ссылка (так уж и быть – сходил) об оставлении под стражей, надут типа пафосный пузырь на кучу страниц, а что – предлагается их обратно в Краснокаменск и Харп этапировать что-ли? Пусть следят те, кто этот перформанс оплачивает, и оценивает работу адвокатов например, мне-то что с этого.

Ссылка #110 Сухов Е.А. 15 мая 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияПронин С.В. (15 мая 2010 в 13:08) писал:

На какие такие другие темы? Это у Вас в ответ на конкретный вопрос (на который Вы ответить и не в состоянии, а равно и ни одной цифры назвать) пронафталиненные мемы, какие-то «советские люди», «репрессии 30-х», «товарищи», «социально близкие», «загнивающие империалисты», «жертвы пропаганды» - очень относится к теме, да.
Насчёт «жертв пропаганды» - вон Вы фуфло от RF-agency скушали и не подавились. А почему? А вот потому, что у Вас процесс выдавливания из себя совка по капле находится в начальной стадии, вот и зеркалите сие на окружающих.

Вы даже первый и второй процессы путаете, чья б корова о «слежении» мычала.
Заняться мне больше нечем следить за нынешним процессом – вон последняя ссылка (так уж и быть – сходил) об оставлении под стражей, надут типа пафосный пузырь на кучу страниц, а что – предлагается их обратно в Краснокаменск и Харп этапировать что-ли? Пусть следят те, кто этот перформанс оплачивает, и оценивает работу адвокатов например, мне-то что с этого.
Действительно, зачем Вам за процессом следить, если Вы и так лучше всех все знаете, ни так ли, товарищ Пронин? Да и сам процесс нужен только для того, чтобы оценить работу адвокатов, и действительно, а для чего же еще??? Чего тратить народные деньги, развели канитель, понимаешь, быстренько бы осудили МБХ и Лебедева лет на 20 и пусть себе сидят http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

И потом этот человек удивляется и не может понять, почему в разговоре с ним я постоянно "совок" вспоминаю http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif .
Смешной Вы, товарищ Пронин.

Ссылка #111 Пронин С.В. 16 мая 2010 - 02:56

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (15 мая 2010 в 15:41) писал:

Действительно, зачем Вам за процессом следить, если Вы и так лучше всех все знаете, ни так ли, товарищ Пронин? Да и сам процесс нужен только для того, чтобы оценить работу адвокатов, и действительно, а для чего же еще??? Чего тратить народные деньги, развели канитель, понимаешь, быстренько бы осудили МБХ и Лебедева лет на 20 и пусть себе сидят http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

И потом этот человек удивляется и не может понять, почему в разговоре с ним я постоянно "совок" вспоминаю http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif .
Смешной Вы, товарищ Пронин.
По первому процессу безусловно о сути вопроса знаю лучше, чем многие (чем и был вызван интерес к нему), а второй в общем-то особо и не интересен, хотя лулзов там достаточно порой.
Совок Вы вспоминаете потому, что до сих пор оторваться от него не можете. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif

Ссылка #112 Сухов Е.А. 16 мая 2010 - 08:33

Просмотр сообщенияПронин С.В. (16 мая 2010 в 3:56) писал:

По первому процессу безусловно о сути вопроса знаю лучше, чем многие (чем и был вызван интерес к нему), а второй в общем-то особо и не интересен, хотя лулзов там достаточно порой.
Совок Вы вспоминаете потому, что до сих пор оторваться от него не можете. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Рад бы оторваться от совка, только в России это пока невозможно, он окружает со всех сторон. Зажмуривать глаза и внушать себе, "что ничего не вижу, ничего не слышу", мне не удается. Многие в России, даже понять не могут, в чем совок заключается и где проявляется, потому что выросли и сформировались внутри совка, и он уже является неотъемлемой их частью. Такие люди мыслят в совковых категориях, более того, считают такой образ мысли единственно возможным и приемлемым, и поэтому элементарно не могут понять иной взгляд на вещи, вот как товарищ Пронин например.
По Вашим глубокомысленным замечаниям на этом форуме, товарищ Пронин, для меня вполне очевидно, КАК Вы следили за первым процессом, и КАКИЕ выводы Вы из этого процесса извлекли. Для подобных Вам людей, очень характерным является первноначальное эмоциональное принятие решения по вопросу, а затем уже подбор фактов и логических умозаключений, подтверждающих это принятое Вами решение и полное игнорирование других фактов и аргументов, противоречащих Вашему решению. Безусловно, что когда Ходорковского даже еще не арестовали, Вы подсознательно уже считали его вором, а в дальнейшем просто подыскивали факты, подтверждающие это, откидывая неудобные для Вас факты и аргументы. И тем же самым занимаетесь и сейчас.
Ну понятно, что первой Вашей реакцией сейчас будет желание сразу опровергнуть меня, написать, что товарищ Пронин очень объективен, а вот товарищ Сухов стремиться обелить МБХ. Неумение и нежелание принимать аргументы оппонентов, а также категоричная уверенность в собственной правоте, очень сильно характеризует многих совков. А Вы говорите, почему я так часто про совок вспоминаю http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif

Ссылка #113 Пронин С.В. 16 мая 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (16 мая 2010 в 9:33) писал:

Рад бы оторваться от совка, только в России это пока невозможно, он окружает со всех сторон. Зажмуривать глаза и внушать себе, "что ничего не вижу, ничего не слышу", мне не удается. Многие в России, даже понять не могут, в чем совок заключается и где проявляется, потому что выросли и сформировались внутри совка, и он уже является неотъемлемой их частью. Такие люди мыслят в совковых категориях, более того, считают такой образ мысли единственно возможным и приемлемым, и поэтому элементарно не могут понять иной взгляд на вещи, вот как товарищ Пронин например.
По Вашим глубокомысленным замечаниям на этом форуме, товарищ Пронин, для меня вполне очевидно, КАК Вы следили за первым процессом, и КАКИЕ выводы Вы из этого процесса извлекли. Для подобных Вам людей, очень характерным является первноначальное эмоциональное принятие решения по вопросу, а затем уже подбор фактов и логических умозаключений, подтверждающих это принятое Вами решение и полное игнорирование других фактов и аргументов, противоречащих Вашему решению. Безусловно, что когда Ходорковского даже еще не арестовали, Вы подсознательно уже считали его вором, а в дальнейшем просто подыскивали факты, подтверждающие это, откидывая неудобные для Вас факты и аргументы. И тем же самым занимаетесь и сейчас.
Ну понятно, что первой Вашей реакцией сейчас будет желание сразу опровергнуть меня, написать, что товарищ Пронин очень объективен, а вот товарищ Сухов стремиться обелить МБХ. Неумение и нежелание принимать аргументы оппонентов, а также категоричная уверенность в собственной правоте, очень сильно характеризует многих совков. А Вы говорите, почему я так часто про совок вспоминаю http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Прежде чем отзеркаливать, Вы б получше ветку почитали ещё раз. Какое ещё "первоначальное эмоциональное", существование и принцип действия всех этих схем, в том числе за которые Ходер попал, специалистам прекрасно известен - я уже писал об этом. А также и риски, которые с этой темой были связаны и видны ещё в конце 90-х, и управляемость которых была сильно переоценена. Когда же в 2003-м всё произошло - удивляться можно было только тому, что власть решилась на это, а не чему-либо другому.

Насчёт объективности, кстати - поставки продукции внутри холдинга с временным переходом права собственности на таковую к формально сторонним организациям - хищением продукции не считаю. Так-то.

Ссылка #114 Анимица А.А. 16 мая 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияПронин С.В. (16 мая 2010 в 11:28) писал:

... поставки продукции внутри холдинга с временным переходом права собственности на таковую к формально сторонним организациям - хищением продукции не считаю...
Я долго читал "дискуссию" вокруг темы и не находил оснований для "вставить и свои пять копеек". Сейчас таких оснований тоже нет, просто, думаю, надо вернуть внимание читающей публики на курс. Вся эта затея с "деходорковизацией" Юкоса имеет свой баланс и отчет о прибылях и убытках, как и любая хозяйственная деятельность любого энтерпрайз субъекта. Вместо "прав - неправ", "виноват - не виноват", надо оценивать данное судебное преследование с точки зрения "народ против Ходорковского". То есть отыскать истинных бенефициаров всей этой затеи и опубликовать сумму бенефиций. А также оценить упущенную выгоду. Это уже сложнее, потому что мы не знаем, сколько налогов принесли бы бюджету Ходорковский, Лебедев и вся компания, не посади их "сажатель в тюрму" в тюрму. И когда и если когда будет доказано, что весь этот судебный фарс хотя бы экономически эффективен, а как максимум - социально эффективен, можно закрыть глаза на преступления против закона, оправдав их общественной выгодой. Маркса, небось, читали? "Нет такого преступления, на которое капитал не способен пойти ради 100% годовых". То есть голодный оскал толпы в принципе способен оправдать и преступление власти против отдельных личностей, неважно - Ходорковский это, Лебедев, Иванов или Тяпкин-Ляпкин. Разумеется, общество, в котором труд перестал быть "владыкой мира", не способно объективно оценить дающих ему всякие мелкие подачки. Называется имперское мышление люмпена. Но все таки:
ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ, что весь этот фарс затеян в пользу другого бенефициара - надо немедленно всех узников этой бенефициаризации освободить, истинных бенефициаров посадить, и с конфискацией имущества. Оставить им по старому корыту, по "Запорожцу" и что у них там было до 1999 года, подержать лет 8 в тюряге и выпустить - пусть бомбят дальше. На "Запорожце".

Ссылка #115 Пронин С.В. 16 мая 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияАнимица А.А. (16 мая 2010 в 15:06) писал:

Я долго читал "дискуссию" вокруг темы и не находил оснований для "вставить и свои пять копеек". Сейчас таких оснований тоже нет, просто, думаю, надо вернуть внимание читающей публики на курс. Вся эта затея с "деходорковизацией" Юкоса имеет свой баланс и отчет о прибылях и убытках, как и любая хозяйственная деятельность любого энтерпрайз субъекта. Вместо "прав - неправ", "виноват - не виноват", надо оценивать данное судебное преследование с точки зрения "народ против Ходорковского". То есть отыскать истинных бенефициаров всей этой затеи и опубликовать сумму бенефиций. А также оценить упущенную выгоду. Это уже сложнее, потому что мы не знаем, сколько налогов принесли бы бюджету Ходорковский, Лебедев и вся компания, не посади их "сажатель в тюрму" в тюрму. И когда и если когда будет доказано, что весь этот судебный фарс хотя бы экономически эффективен, а как максимум - социально эффективен, можно закрыть глаза на преступления против закона, оправдав их общественной выгодой. Маркса, небось, читали? "Нет такого преступления, на которое капитал не способен пойти ради 100% годовых". То есть голодный оскал толпы в принципе способен оправдать и преступление власти против отдельных личностей, неважно - Ходорковский это, Лебедев, Иванов или Тяпкин-Ляпкин. Разумеется, общество, в котором труд перестал быть "владыкой мира", не способно объективно оценить дающих ему всякие мелкие подачки. Называется имперское мышление люмпена. Но все таки:
ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ, что весь этот фарс затеян в пользу другого бенефициара - надо немедленно всех узников этой бенефициаризации освободить, истинных бенефициаров посадить, и с конфискацией имущества. Оставить им по старому корыту, по "Запорожцу" и что у них там было до 1999 года, подержать лет 8 в тюряге и выпустить - пусть бомбят дальше. На "Запорожце".
Эти же Ваши пять копеек были 18 апреля 2010 11:00, какой смысл по новой начинать.

Ссылка #116 Анимица А.А. 17 мая 2010 - 17:54

Просмотр сообщенияПронин С.В. (16 мая 2010 в 14:38) писал:

Эти же Ваши пять копеек были 18 апреля 2010 11:00, какой смысл по новой начинать.
Смысл есть. Разъяснять, что народ должен контролировать свою власть - не слишком ли много она ворует. И если заворовалась сверх меры - менять и сажать тех, кто лишнего наворовал. А для этого нужно быть информированным. И только. Причем все понимают, что одними только налогами дело не ограничивается. Бизнес вкладывается в большей или менбшей мере в воспроизводство народонаселения. Через зарплату, через социалку, через обучение кадров, даже через благотворительность. И считать надо всю совокупность затрат такого рода, не только налоги. Пока уважаемая публика не понимает этих простых истин - надо вносить по пять копеек хоть каждый день. Не хочет - пусть не читает.

Ссылка #117 Пронин С.В. 17 мая 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияАнимица А.А. (17 мая 2010 в 18:54) писал:

Смысл есть. Разъяснять, что народ должен контролировать свою власть - не слишком ли много она ворует. И если заворовалась сверх меры - менять и сажать тех, кто лишнего наворовал. А для этого нужно быть информированным. И только. Причем все понимают, что одними только налогами дело не ограничивается. Бизнес вкладывается в большей или менбшей мере в воспроизводство народонаселения. Через зарплату, через социалку, через обучение кадров, даже через благотворительность. И считать надо всю совокупность затрат такого рода, не только налоги. Пока уважаемая публика не понимает этих простых истин - надо вносить по пять копеек хоть каждый день. Не хочет - пусть не читает.
Вы саму сущность власти ставите кверх ногами http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

А так (мы в принципе это уже обсуждали) это анализ с таким количеством переменных, что сделать его крайне сложно. С учётом хотя бы того, что те люди например хотели поиметь существенное влияние на законодательный процесс - и как бы тогда выглядели те же рентные платежи, экспортные пошлины и т.д., был бы принят технический регламент на топлива - сказать невозможно.

С производственной точки зрения разницы вообще никакой, себестоимость такая же, ну фискальная нагрузка возросла, но ведь и цены совсем другие.

Ссылка #118 Сухов Е.А. 17 мая 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияАнимица А.А. (17 мая 2010 в 18:54) писал:

Согласен, очень трезвое размышление. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png

Ссылка #119 Сухов Е.А. 17 мая 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияПронин С.В. (17 мая 2010 в 21:01) писал:

Вы саму сущность власти ставите кверх ногами http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

А так (мы в принципе это уже обсуждали) это анализ с таким количеством переменных, что сделать его крайне сложно. С учётом хотя бы того, что те люди например хотели поиметь существенное влияние на законодательный процесс - и как бы тогда выглядели те же рентные платежи, экспортные пошлины и т.д., был бы принят технический регламент на топлива - сказать невозможно.

С производственной точки зрения разницы вообще никакой, себестоимость такая же, ну фискальная нагрузка возросла, но ведь и цены совсем другие.
Вот Вы сами себе на все вопросы и ответили, дорогой товарищ Пронин http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif . Если с производственной точки зрения разницы никакой, то какого хрена, извиняюсь, у людей отобрали бизнес, да еще и посадили в тюрьму? Причем МБХ взял этот бизнес, когда он был в полном дерьме и цены на нефть были минимальные и поднял Юкос из долгов и ямы, а те кто отобрали этот бизнес, пришли уже на все готовое, наприсоединяли еще кучу активов, но ни рационально, ни коммерчески, ни социально НИЧЕГО не улучшили...
Я уж не говорю про правовую сторону дела, она похоже Вам совсем не доступна, товарищ Пронин, но подумайте со здравой точки зрения.

Ссылка #120 Сухов Е.А. 17 мая 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияПронин С.В. (16 мая 2010 в 12:28) писал:

Прежде чем отзеркаливать, Вы б получше ветку почитали ещё раз. Какое ещё "первоначальное эмоциональное", существование и принцип действия всех этих схем, в том числе за которые Ходер попал, специалистам прекрасно известен - я уже писал об этом. А также и риски, которые с этой темой были связаны и видны ещё в конце 90-х, и управляемость которых была сильно переоценена. Когда же в 2003-м всё произошло - удивляться можно было только тому, что власть решилась на это, а не чему-либо другому.

Насчёт объективности, кстати - поставки продукции внутри холдинга с временным переходом права собственности на таковую к формально сторонним организациям - хищением продукции не считаю. Так-то.
Схемы действительно были известны, и практически весь бизнес ими пользовался. С точки зрения того законодательства, юридически это не было нарушением, законодательство в этих вопросах противоречило само себе, как часто бывает в России. Более того, Юкос был готов читать законодательство в той редакции, на которой в тот момент настаивали российские государственные органы и заплатить недоимки и устранить все нарушения, и даже стал это делать. Вопрос, если все таки нарушения были, почему Юкосу не дали их исправить, а принудительно и НЕЗАКОННО обанкротили его? Второй вопрос, почему все остальные компании, аналогично поступавшие, не были не обанкрочены, не наказаны?
Ответы на эти вопросы однозначны, дело Юкоса - политическое, а не экономическое, поэтому все Ваши аппеляции к различным нарушениям, якобы допущенных Юкосом, БЕССМЫСЛЕНЫ, тем более ни первый суд, ни нынешний, так четко и не ДОКАЗАЛИ, что нарушения имели место. Отсюда невиданное количество томов дела, которые переливают из пустого порожнего, но так и не могут указать иной вины МБХ, кроме той, которую я уже озвучивал: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Или по другому, " Я начальник, ты дурак".

Ссылка #121 Михаил Денисович_гость 17 мая 2010 - 23:09

Производительность труда была ниже, но сколько строили? Сейчас чего делаем? Ни хера. Даже квартиры не дают людям, не говоря о ГРЭС, АЭС, комбинатов. Или в нефтяной промышленности сделано много?
Продукция спроса не имела, пишите? А оружие по всему миру? А бурили сколько? В этой Африке, кстати.
Вот, если бы советское время было, то вы бы на Самотлоре и пахали, а не акциями спекулировали.

Ссылка #122 Alexander Balayan_гость 17 мая 2010 - 23:11

Хорошо сказал, Денисович! Амацайнем

Ссылка #123 Пронин С.В. 17 мая 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (17 мая 2010 в 22:56) писал:

Вы как всегда сваливаете все в кучу, и мух и котлеты, и я уже начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Внимательно перечитайте то, что я написал. Вы либо неправильно поняли меня, либо сознательно передергиваете, включив "дурака". Немного изучив Вас, я думаю, что в данном случае действуют оба варианта http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif .

Вы знаете, я буду постоянно твердить о нарушениях права, потому что в цивилизованном государстве, именно право регулирует отношения между гражданами. Чтобы Россия смогла ликвидировать экономическое, а главное культурное отставание от развитых стран, в первую очередь россиянам нужно научиться жить в соответствии с действующим законодательством, а не по средневековому праву "синьора". И судья Данилкин должен судить по законодательству, а не по звонку Сечина. Именно верховенство права над политической целесообразностью совершенно недоступны для Вас, товарищ Пронин, и именно по этому я и называю Вас товарищем. Боюсь, в Вашей системе координат, эта моя мысль так и останется для Вас недоступной. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif

В первом процессе не доказана вина обвиняемых, а статьи по которым осуждены МБХ и Лебедев притянуты за уши. Конкретно про напишу завтра.
Каждая фраза - ответ на Вашу же фразу практически в той же последовательности, если там всё в кучу свалено - то и ответ будет выглядеть так же. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Ну пишите, а то всё обещаете только, гыгы, только с цифрами, статьями и т.д., а то низачот будет.

Ссылка #124 Эксперт_гость 17 мая 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияМихаил Денисович (18 мая 2010 в 0:09) писал:

Производительность труда была ниже, но сколько строили? Сейчас чего делаем? Ни хера. Даже квартиры не дают людям, не говоря о ГРЭС, АЭС, комбинатов. Или в нефтяной промышленности сделано много?
Продукция спроса не имела, пишите? А оружие по всему миру? А бурили сколько? В этой Африке, кстати.
Вот, если бы советское время было, то вы бы на Самотлоре и пахали, а не акциями спекулировали.
Да, строили много. Нужного и ненужного. Полезного и вредного. Кара-кумский канал, например, от него до сих пор Арал дохнет. ГЭС строили, а колбасу брали по талонам, и хлеб приходилось импортировать. Строили малогабаритные хрущобки, я в такой 13 лет прожил. Если вам туда хочется - скатертью дорога.
Только не надо меня в колхоз агитировать. Есть статистика, данные по объему производства, производительности труда, доходам на душу населения. Так вот по ним Россия была отнюдь не в лидерах. Если Вы ее знать не хотите, то идите....подальше. Тем более, что Вы не понимаете разницы между инвестированием и спекуляцией, дремучий Вы наш....

Ссылка #125 Михаил Денисович_гость 17 мая 2010 - 23:49

А сейчас только нужное строят? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif И сколько строят-то? Малогабаритные хрущевки бесплатно давали и образование бесплатное были, без которого эксперты не акциями спекулировали, а свиней кормили.

Ну комик!
Есть статистика, данные по объему производства, производительности труда, доходам на душу населения.
ЧТО ПОВЫСИЛОСЬ-ТО С СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ? Объем производства?

Ссылка #126 Эксперт_гость 18 мая 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияМихаил Денисович (18 мая 2010 в 0:49) писал:

А сейчас только нужное строят? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif И сколько строят-то? Малогабаритные хрущевки бесплатно давали и образование бесплатное были, без которого эксперты не акциями спекулировали, а свиней кормили.

Ну комик!
Есть статистика, данные по объему производства, производительности труда, доходам на душу населения.
ЧТО ПОВЫСИЛОСЬ-ТО С СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ? Объем производства?
С советского времени производство сначала УПАЛО, потому что реформы проводились скверно. А вот потом оно в 2,5 раза выросло. Да Вы не волнуйтесь, организуем Вам советское время... Дешево. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #127 Михаил Денисович_гость 18 мая 2010 - 00:27

А вот потом оно в 2,5 раза выросло.

Производство ЧЕГО ВЫРОСЛО по сравнению с советским временем?!
По сравнению с советским временем в 2,5 раза могло вырасти только производство наркотиков, дураков и спекулянтов.

Ссылка #128 Alexander Balayan_гость 18 мая 2010 - 01:25

Голодовку объявил Михаил Ходорковский

Ссылка #129 ПИ-мергель_гость 18 мая 2010 - 05:44

Михаил Ходорковский заявил, что объявляет бессрочную голодовку "до получения подтверждения того, что президент Медведев получил" от господ Лебедева и Памфиловой, либо "иного компетентного лица исчерпывающую информацию о создаваемой "правоприменительной" практике в отношении ст. 108 УПК РФ".
http://kommersant.ru...?DocsID=1371008

Сильный человек.

Ссылка #130 Сухов Е.А. 18 мая 2010 - 07:45

Просмотр сообщенияПронин С.В. (18 мая 2010 в 0:27) писал:

Каждая фраза - ответ на Вашу же фразу практически в той же последовательности, если там всё в кучу свалено - то и ответ будет выглядеть так же. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Ну пишите, а то всё обещаете только, гыгы, только с цифрами, статьями и т.д., а то низачот будет.
Да Вам хоть в лоб, хоть по лбу. Передергиваете, а затем обвиняете в этом оппонента. Главное, ведь понятно, что аргументы на Вас не действуют и что совсем не нужно перед Вами бисер метать. Мне наверное, делать больше нечего, чтобы Вам тут цифры все выкладывать и статьи искать. По делу Юкоса уже столько написано и высказано, что пересказывать заново просто нет смысла. Если Вас не убедили многочисленные утверждения известных политиков, бизнесменов, адвокатов, юристов, судей и просто здравомыслящех людей о том, что первое дело Юкоса шито белыми нитками, что это чисто политическое дело, а не экономическое, то какие цифры и статьи Вас переубедят? Ну выложу я здесь таблицу по уплаченным налогам Юкосом в сравнении с другими ВИНК и что? Вы же наверняка видели эти данные, и по ним четко видно, что Юкос в сравнении с другими компаниями платил не больше и не меньше налогов, в общем тренде так сказать, а значит статья по неуплате налогов, по которой осудили МБХ, притянута за уши. Это понятно любому непредвзятому здравомыслящему человеку, но Вас же это не убедило? Ну так зачем же мне опять здесь выкладывать эти данные? Или я выложу данные о залоговых аукционах, которые тоже всем известны, и по которым Юкос приобретался по такой же схеме, по которой приобреталось подавляющее большинство госимущества в 90-х годах, в том числе и другие ВИНК, и что? Тогда нужно было бы применяя статью 160 ч3 УК посадить 95% бизнесменов в стране, либо признать, что в такие условия ведения бизнеса предпринимателей поставило государство, а значит основная вина именно на "государевых" людях, которых и нужно было наказывать в первую очередь. Причем здесь Юкос и МБХ? Или почему тогда не посадили Авена и Фридмана? Что, они иначе ТНК себе присвоили? Или Потанин по другому Норникель себе взял? Но для Вас это не аргументы, Вы просто фанатично "ВЕРИТЕ" в вину Ходорковского, поэтому и в упор не замечаете ФАКТОВ, которые опровергают это. Так какие цифры Вы от меня требуете, что я могу Вам еще дать?
Вы сейчас заново начнете приводить истасканные аргументы в пользу обвинительного приговора. Начнете опять на скважинную жидкость давить, приватизацию "Апатитов" приплетать и т.д. Все эти аргументы давно рассмотрены юристами, и признаны юридически не состоятельными, а обвинительный приговор признан противоправным и политически мотивированным. Именно поэтому и родился термин Басманный суд, т.е. суд "НЕПРАВЫЙ".
В настоящее время, при нынешнем режиме в России, практически нет надежды, что этот приговор будет отменен, как не были отменены суды 30 годов ХХ столетия под председательством Вышинского. Понадобилось полвека, чтобы те суды стали символом судейского "БЕСПРЕДЕЛА", но теперь здравомыслящий человек вряд ли будет защищать Вышинского, хотя в то время, миллионы "товарищей Прониных" гневно осуждали и требовали казни "врагам народа". С высоты времени, теперь очень хорошо видно, что те предыдущие "товарищи Пронины" и были самыми главными "врагами народа", из-за трусливой и невежественной сущности которых, были физически уничтожены миллионы невиновных людей. Так что, товарищ Пронин, продолжайте свою деятельность, войдете в историю... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Ссылка #131 Сухов Е.А. 18 мая 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияAlexander Balayan (17 мая 2010 в 23:18) писал:

Сухову Е.А.
Как думаете, чем закончится история с шахтерами?
Власть откупится. Пока еще есть деньги, и не во всех местах рвется, где тонко.

Ссылка #132 Чакветадзе Г.Р. 18 мая 2010 - 08:41

Ходорковского быстрее всего заложили свои же. Не надо было доводить дело до Суда. Сегодня эти же люди, быстрее всего потеряли Власть и бояться за содеянное, они готовы на всякую подлость. Где это видано, чтобы прокуроры, в открытую говорили ,о своих же методах воздействия, что мол Ходорковский окажет давление на свидетелей.
А голодать не надо, этим ни кому ничего не докажешь . Здоровье надо беречь. Свобода на пороге....

Ссылка #133 Олег Николаевич Москва_гость 18 мая 2010 - 08:42

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (18 мая 2010 в 8:45) писал:

Да Вам хоть в лоб, хоть по лбу. Передергиваете, а затем обвиняете в этом оппонента. Главное, ведь понятно, что аргументы на Вас не действуют и что совсем не нужно перед Вами бисер метать. Мне наверное, делать больше нечего, чтобы Вам тут цифры все выкладывать и статьи искать. По делу Юкоса уже столько написано и высказано, что пересказывать заново просто нет смысла. Если Вас не убедили многочисленные утверждения известных политиков, бизнесменов, адвокатов, юристов, судей и просто здравомыслящех людей о том, что первое дело Юкоса шито белыми нитками, что это чисто политическое дело, а не экономическое, то какие цифры и статьи Вас переубедят? Ну выложу я здесь таблицу по уплаченным налогам Юкосом в сравнении с другими ВИНК и что? Вы же наверняка видели эти данные, и по ним четко видно, что Юкос в сравнении с другими компаниями платил не больше и не меньше налогов, в общем тренде так сказать, а значит статья по неуплате налогов, по которой осудили МБХ, притянута за уши. Это понятно любому непредвзятому здравомыслящему человеку, но Вас же это не убедило? Ну так зачем же мне опять здесь выкладывать эти данные? Или я выложу данные о залоговых аукционах, которые тоже всем известны, и по которым Юкос приобретался по такой же схеме, по которой приобреталось подавляющее большинство госимущества в 90-х годах, в том числе и другие ВИНК, и что? Тогда нужно было бы применяя статью 160 ч3 УК посадить 95% бизнесменов в стране, либо признать, что в такие условия ведения бизнеса предпринимателей поставило государство, а значит основная вина именно на "государевых" людях, которых и нужно было наказывать в первую очередь. Причем здесь Юкос и МБХ? Или почему тогда не посадили Авена и Фридмана? Что, они иначе ТНК себе присвоили? Или Потанин по другому Норникель себе взял? Но для Вас это не аргументы, Вы просто фанатично "ВЕРИТЕ" в вину Ходорковского, поэтому и в упор не замечаете ФАКТОВ, которые опровергают это. Так какие цифры Вы от меня требуете, что я могу Вам еще дать?
Вы сейчас заново начнете приводить истасканные аргументы в пользу обвинительного приговора. Начнете опять на скважинную жидкость давить, приватизацию "Апатитов" приплетать и т.д. Все эти аргументы давно рассмотрены юристами, и признаны юридически не состоятельными, а обвинительный приговор признан противоправным и политически мотивированным. Именно поэтому и родился термин Басманный суд, т.е. суд "НЕПРАВЫЙ".
В настоящее время, при нынешнем режиме в России, практически нет надежды, что этот приговор будет отменен, как не были отменены суды 30 годов ХХ столетия под председательством Вышинского. Понадобилось полвека, чтобы те суды стали символом судейского "БЕСПРЕДЕЛА", но теперь здравомыслящий человек вряд ли будет защищать Вышинского, хотя в то время, миллионы "товарищей Прониных" гневно осуждали и требовали казни "врагам народа". С высоты времени, теперь очень хорошо видно, что те предыдущие "товарищи Пронины" и были самыми главными "врагами народа", из-за трусливой и невежественной сущности которых, были физически уничтожены миллионы невиновных людей. Так что, товарищ Пронин, продолжайте свою деятельность, войдете в историю... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif
Да,не верит он фанатично в вину Ходорковского. Он просто соломку заранее стелит! Это из области психологии. Товарисч, поди принимал определённое участие в распиле активов Юкоса и теперь на уровне подсознания, ему нужно как можно больше увидеть или услышать про вину Ходорковского. Вот он и талдычет.
То, что этот товарисч мастак передёргивать факты и перепрыгивать с темы давно видно. Он мне как-то здесь приписал фразу про делёжку денег от продажи Сибнефти. Хотя сам это написал открытым текстом первый. Тузег ещё тот!
Он так Навального назвал в другой теме на этом форуме. В общем не теряйте время на него. Без толку всё это!
Тут спецов по Юкосу столько много! Что диву даёшься! Только почему-то я не кого из них не видел с 1993 по 2003 в кабинетах и коридорах оного.

Ссылка #134 Сухов Е.А. 18 мая 2010 - 09:12

Просмотр сообщенияОлег Николаевич Москва (18 мая 2010 в 9:42) писал:

Да,не верит он фанатично в вину Ходорковского. Он просто соломку заранее стелит! Это из области психологии. Товарисч, поди принимал определённое участие в распиле активов Юкоса и теперь на уровне подсознания, ему нужно как можно больше увидеть или услышать про вину Ходорковского. Вот он и талдычет.
То, что этот товарисч мастак передёргивать факты и перепрыгивать с темы давно видно. Он мне как-то здесь приписал фразу про делёжку денег от продажи Сибнефти. Хотя сам это написал открытым текстом первый. Тузег ещё тот!
Он так Навального назвал в другой теме на этом форуме. В общем не теряйте время на него. Без толку всё это!
Тут спецов по Юкосу столько много! Что диву даёшься! Только почему-то я не кого из них не видел с 1993 по 2003 в кабинетах и коридорах оного.
Ну, может товарищ Пронин исправится. А вдруг??? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif Хотя, конечно, такой вариант имеет исчезающе маловероятный шанс на воплощение...
Вот если власть сменится, и начнут шерстить пилильщиков Юкоса, а также злопыхателей, вот тогда товарищ Пронин резко перекрасится. Подобные личности известны своей прогибаемостью перед обстоятельствами. У Чехова это замечательно в "Хамелеоне" описано.

Ссылка #135 Коган Б.Л. 18 мая 2010 - 14:09

Сотрудники ФСИН будут следить [color=""]за здоровьем голодающего Ходорковского[/color]

Ссылка #136 Бегляров О.Т. 18 мая 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияМихаил Денисович (18 мая 2010 в 1:27) писал:

А вот потом оно в 2,5 раза выросло.

Производство ЧЕГО ВЫРОСЛО по сравнению с советским временем?!
По сравнению с советским временем в 2,5 раза могло вырасти только производство наркотиков, дураков и спекулянтов.
Не выросло ничего. Это Эксперт для понта сказал. Был такой князь Понтиашвили

Ссылка #137 Эксперт_гость 18 мая 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияБегляров О.Т. (18 мая 2010 в 16:03) писал:

Не выросло ничего. Это Эксперт для понта сказал. Был такой князь Понтиашвили
Видимо, Вы не замечаете, что вместо талонов на колбасу мы имеем 20 сортов на выбор в любом магазине СОБСТВЕННОГО производства. Что Россия из хронического импортера зерна превратилась в экспортера. Что производство нефти тоже выросло. И рост средней зарплаты с $ 70 в 1998 н. до нынешних $ 600 прошел для Вас незаметным. Тогда ПРОТРИТЕ ГЛАЗА!
А понт оставьте себе, у Вас хорошо получается. Вместе с Гельманом... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #138 Михаил Денисович_гость 18 мая 2010 - 15:45

Да, вместо того, чтобы нефть на Самотлоре добывать, кто-то спекулирует на бирже. Веяние времени Изображение Раньше за это статья была Изображение
Но это к делу не относится. А вот что выросло?

Ссылка #139 Эксперт_гость 18 мая 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияМихаил Денисович (18 мая 2010 в 16:45) писал:

Да, вместо того, чтобы нефть на Самотлоре добывать, кто-то спекулирует на бирже. Веяние времени http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif Раньше за это статья была http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Но это к делу не относится. А вот что выросло?
Вы в биржевой работе разбираетесь, как одно животное в апельсинах....Скучаете по статье? Не дождетесь. Игнор.

Ссылка #140 Бегляров О.Т. 18 мая 2010 - 15:50

Правда, а что выросло? Может быть бурить стали больше, стали варить, строить? Образование выросло? Что выросло? Спекулировать стали больше, это верно.

Ссылка #141 Вадим Игоревич Нижневартовск_гость 18 мая 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияЭксперт (18 мая 2010 в 18:42) писал:

Видимо, Вы не замечаете, что вместо талонов на колбасу мы имеем 20 сортов на выбор в любом магазине СОБСТВЕННОГО производства. Что Россия из хронического импортера зерна превратилась в экспортера. Что производство нефти тоже выросло. И рост средней зарплаты с $ 70 в 1998 н. до нынешних $ 600 прошел для Вас незаметным. Тогда ПРОТРИТЕ ГЛАЗА!
А понт оставьте себе, у Вас хорошо получается. Вместе с Гельманом... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Так определитесь, с чем вы сравниваете с восьмидесятыми или с 98, и нашли чем гордиться, нефть на колбасу меняем. А зерно мы и сейчас импортируем.

Ссылка #142 Вадим Игоревич Нижневартовск_гость 18 мая 2010 - 16:28

Просмотр сообщенияБегляров О.Т. (18 мая 2010 в 18:50) писал:

Правда, а что выросло? Может быть бурить стали больше, стали варить, строить? Образование выросло? Что выросло? Спекулировать стали больше, это верно.
Выросло количество продавцов и охранников, экономистов и спекулянтов, бухгалтеров и юристов, причём реальных спецов из них 1%. Вырос дефицит классных специалистов рабочих профессий. Выросло количество миллиардеров и разница между 10 % богатых и 10 % бедных… Перечислять можно долго, много чего выросло но только привлекательности стране этот рост не добавляет.

Ссылка #143 ПИ-мергель_гость 18 мая 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияЭксперт (18 мая 2010 в 15:49) писал:

Игнор.
Саш, ты всё хочешь себя показать умным и правильным. Может не надо. А вспомни горы. Там было не до рассуждения. Может, просто, надо пойти набрать воды, собрать дров и посидеть у костра? Ты знаешь как это не просто. Посмотри на себя со стороны. Смотри на звезды в небе. И гитару возьми, я так любил тебя слушать.

Ссылка #144 Пронин С.В. 18 мая 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (18 мая 2010 в 8:45) писал:

Ну понятно, опять зеркалим (даже фразы мои же в ход пошли) и никакой конкретики, причём тут залоговые аукционы – никто их за это не сажал, а всё остальное обсудили уже, на колу мочала штоле? Снова миллиард расстрелянных лично Сталиным, опять какие-то «здравомыслящие», мнение тусовки – не аргумент, короче слив засчитан – оплатите. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Просмотр сообщенияОлег Николаевич Москва (18 мая 2010 в 9:42) писал:

Ну если развитие, так скажем, дискуссии – для Вас это перепрыгивание с темы – то это кагбэ признак интеллектуального слабосилия, что-то вроде калейдоскопического идиотизма. С такими способностями в обсуждение вопросов психологии лучше не лезть. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Никто никому ту фразу не приписывал, Вы там из вопроса ответ сделали зачем-то.
Назвал так, как посчитал нужным назвать стукача и дилетанта.

Просмотр сообщенияВадим Игоревич Нижневартовск (18 мая 2010 в 17:01) писал:

Так определитесь, с чем вы сравниваете с восьмидесятыми или с 98, и нашли чем гордиться, нефть на колбасу меняем. А зерно мы и сейчас импортируем.
Россия – экспортёр зерна нынче (20 млн. тн/год), с добрым утром. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Ссылка #145 Михаил Денисович_гость 18 мая 2010 - 19:19

Подробности о голодовке М.Ходорковского в газете "Ведомости"

Ссылка #146 Москаленко А.А. 18 мая 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияПИ-мергель (18 мая 2010 в 19:45) писал:

Саш, ты всё хочешь себя показать умным и правильным. Может не надо. А вспомни горы. Там было не до рассуждения. Может, просто, надо пойти набрать воды, собрать дров и посидеть у костра? Ты знаешь как это не просто. Посмотри на себя со стороны. Смотри на звезды в небе. И гитару возьми, я так любил тебя слушать.
С удовольствием бы про горы и Эксперта бы послушал, но тема про Ходорковского. Интересно, а если его опрадают он опять за нефтянку возмётся или чем другим займётся.

Ссылка #147 ПИ-мергель_гость 18 мая 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияАлександр Москаленко Нефтеперера (18 мая 2010 в 19:38) писал:

С удовольствием бы про горы и Эксперта бы послушал, но тема про Ходорковского. Интересно, а если его опрадают он опять за нефтянку возмётся или чем другим займётся.
Саш, другая Росия будет. Может быть мы с тобой в Пошпорое встретимся.

Ссылка #148 Alexander Balayan_гость 18 мая 2010 - 20:20

Его не оправдают. Его могуть выпустить, продемонстрировав гуманность и работу поправок в УК об экономических преступлениях. Он все равно будет под подпиской о невыезде.

Ссылка #149 Сухов Е.А. 18 мая 2010 - 20:47

Просмотр сообщенияПронин С.В. (18 мая 2010 в 20:17) писал:

Ну понятно, опять зеркалим (даже фразы мои же в ход пошли) и никакой конкретики, причём тут залоговые аукционы – никто их за это не сажал, а всё остальное обсудили уже, на колу мочала штоле? Снова миллиард расстрелянных лично Сталиным, опять какие-то «здравомыслящие», мнение тусовки – не аргумент, короче слив засчитан – оплатите. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif
Ну если развитие, так скажем, дискуссии – для Вас это перепрыгивание с темы – то это кагбэ признак интеллектуального слабосилия, что-то вроде калейдоскопического идиотизма. С такими способностями в обсуждение вопросов психологии лучше не лезть. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Никто никому ту фразу не приписывал, Вы там из вопроса ответ сделали зачем-то.
Назвал так, как посчитал нужным назвать стукача и дилетанта.
Россия – экспортёр зерна нынче (20 млн. тн/год), с добрым утром. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif
Именно об этом я и писал, товарищ Пронин. Вы позиционируете себя, как объективного человека, требуете конкретики и цифр, но при этом просто не воспринимаете ту информацию, которую Вам приводят оппоненты. Так зачем же Вы ее просите? Самое смешное, что Вы даже не понимаете, насколько глупо Вы выглядите. Экий Вы динозавр, товарищ Пронин, совершенно не умеете воспринимать аргументы оппонентов. На дворе ХХI век, а Вы явно в средневековье застряли.
Понимаете, товарищ Пронин, можно вести уважительный аргументированный спор с человеком, который пытается найти собственное видение ситуации, рассматривая аргументы оппонентов и приводя собственные доводы. НЕВОЗМОЖНО вести спор с человеком, изначально считающим всех вокруг дураками, и на этом основании даже не пытающимся услышать и понять аргументы оппонентов, а занимающемся только одним озвучиванием своей точки зрения. Сколько уже аргументов я приводил, и не только я, Вы их отметаете походя, даже не рассматривая, вот как сейчас, типа, "мнение тусовки - не аргумент", "какие-то здравомыслящие" и т.д. Вы даже не можете в голову взять, что тоже самое можно сказать и лично про Вас, что "Ваше мнение - не аргумент", что "мнение Вашей тусовки, включая судей и прокуроров - не аргумент" и т.д.
Почему я назвал Вас динозавром? Вовсе не потому что хотел Вас обидеть. Это образная форма, показываюшая Вашу социальную отсталость, Ваш мировозренческий анахронизм. Вы даже не пытаетесь понять оппонентов, услышать чужую точку зрения, для Вас человек, не разделяющий Ваши взгляды, автоматически становится дураком и противником. Такое мировоззрение было типично в средневековье, благо тогда не было атомной бомбы, а то бы человечество исчезло бы давно. Но в современном мире от оппонентов НЕЛЬЗЯ отмахиваться, чревато. Мир изменился, и люди изменились, а Вы этого не заметили, по прежнему застыли в прошлом. Конечно, это не только Ваша проблема, в России большинство людей - ходячие анахронизмы, подобные Вам, это и есть подлинная беда России. Еще хуже то, что нынешний российский режим воспроизводит подобные Вам анахронизмы, воздействием лживой и циничной пропаганды со всех средств массовой информации. Беда... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif

Ссылка #150 Сухов Е.А. 18 мая 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияАлександр Москаленко Нефтеперера (18 мая 2010 в 20:38) писал:

Ходорковского при нынешнем режиме не выпустят ни под каким соусом. Либо МБХ в тюрьме, либо его "заказчики". Рубикон давно перейден, теперь ситуация либо-либо. Если же МБХ окажется на свободе, то Россия действительно будет другая. Совершенно другая. Россия станет частью цивилизованного мира и многим русским перестанет быть стыдно за свою страну.
И совершенно не важно, чем займется МБХ, этот человек на любом поприще принесет своей стране большую пользу. Дай Бог, чтобы страна дала ему такой шанс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1