Родственники в нефтяной и газовой промышленности
Ссылка #1 06 марта 2010 - 23:08
23 апреля прошла Всероссийская научно-техническая конференция «Современные технологии для ТЭК Западной Сибири» в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа - Тюменском технопарке http://www.tyumen-technopark.ru/, который торжественно открылся в 2009 году и очень важно отметить, что технопарк объединил молодежь из всех нефтяных ВУЗов страны и ведущих специалистов, сервисных так и добывающих предприятий.Организаторами выступили: Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет, Международное общество инженеров нефтяников –SPE www.spe.org., Ассоциация инженерного образования ТюмГНГУ. и так далее Победители: Секция: «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»:Петренко Сергей Николаевич - ООО «РН – Юганскнефтегаз»Телков Виктор Павлович - РГУ - Университет Нефти и Газа им. ГубкинаЦыганов Максим Сергеевич - ООО «Югсон-сервис»Чевелева Ольга - ТГНГУ – Тюменский Государственный Нефтегазовый УниверситетШайдуллин Марат - РГУ - Университет Нефти и Газа им. ГубкинаСекция: «Бурение, КРС и оборудование нефтяных и газовых скважин»:Гришин Дмитрий Юрьевич - ООО «БКЕ»Хромых Дмитрий Е. - ООО «БКЕ»Хицун Александр Игоревич - ООО "НПФ Завод «Измерон»Телков П.В. - ТГНГУ – Тюменский Государственный Нефтегазовый УниверситетГребенщиков Владимир М. - ТГНГУ – Специальный приз от Компании Newco Well ServiceА так же были присуждены сертификаты второй степени 20 участникам конференции. Подчеркнутые родственники, как думаете?
Ссылка #2 14 июня 2010 - 00:36
- Говорят, что директор собирается провести большое сокращение штата.
- Это нас не касается. Он поругался с женой и пригрозил уволить всех ее родственников.
- Это нас не касается. Он поругался с женой и пригрозил уволить всех ее родственников.
Ссылка #3 21 августа 2010 - 23:18
На самом деле в нефтегазовом комплексе, как мне сказали, родственников не больше, чем в других отраслях.
Ссылка #4 21 августа 2010 - 23:26
Павлов О.Ю. (22 августа 2010 в 0:18) писал:
На самом деле в нефтегазовом комплексе, как мне сказали, родственников не больше, чем в других отраслях.
Ссылка #5 22 августа 2010 - 06:21
Не правы. Там где денег и власти бошльше, где теплее -- всегда больше родственников, друзей, своих
Ссылка #6 22 августа 2010 - 13:45
Захаров О.Г. (22 августа 2010 в 7:21) писал:
Не правы. Там где денег и власти бошльше, где теплее -- всегда больше родственников, друзей, своих
Ссылка #7 02 декабря 2010 - 22:06
Шмаль | Генадий | Иосифович | Президент | Союз нефтегазопромышленников России |
Шмаль | Юрий | Геннадьевич | Советник Президента | Союз нефтегазопромышленников России |
http://www.rgtr.ru/netcat_files/Image/uchastniki_RSPP.doc
Ссылка #10 14 декабря 2010 - 10:03
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин с 6 декабря возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», который специализируется на строительстве трубопроводов.
Ссылка #11 21 декабря 2010 - 22:07
По всем вопросам о Конференции и подготовке специального выпуска журнала "Инженерная практика" по итогам мероприятия, пожалуйста, обращайтесь к Елене Беляевой и Евгению Беляеву http://glavteh.ru/events/drilling/drilling_program/
Ссылка #12 29 декабря 2010 - 03:57
Среди совместных проектов Колесникова и Горелова с Шамаловым — строительство верфи в Выборге, на которое требуется 38 млрд руб. (ВЭБ обеспечит 60%), этот проект был одобрен Владимиром Путиным. Горелов, Шамалов и Колесников были соучредителями фирм группы компаний «Модуль», специализирующихся на строительстве быстро возводимых модульных зданий: медцентров, административных сооружений. Эта группа занимается поставкой блочных модулей медицинских центров: только один из таких центров обошелся в 3 млрд руб., из них 2,5 млрд были выделены из бюджета. А подконтрольный Колесникову и Горелову питерский холдинг «Петромед» поставлял в Россию медоборудование, в том числе и производства Siemens. Николай Шамалов тогда работал в Северо-Западном подразделении Siemens Medical Solutions, его сын Юрий с 1997 по 2003 г. был коммерческим координатором проекта ООО «Сименс», заместителем директора по сбыту «Сименс». С 2003 г. он президент крупнейшего в России негосударственного пенсионного фонда «Газфонд».
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz19SREV03M
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz19SREV03M
Ссылка #13 13 января 2011 - 04:13
Это сын Николая Константиновича Байбакова?
Ссылка #14 13 января 2011 - 11:49
Господа! Почему мы рассматриваем поставленный вопрос о родственниках именно так? Династий буровиков, нефтяников разве нет? Когда из поколения в поколение идут учиться по профилю, а затем работают в данной области. Ведь много же на самом деле таких семей!! И кто лучше передаст свои знания, практический опыт чем родные люди?
А по поводу чиновничьих детей и вообще родни .... а куда им идти? кем им работать? Чтобы не было издевки, язвы, косых взглядов? Не всегда дети больших людей начинают с больших постов. А если уж совсем честно ....Вы своих детей, родню никогда на работу не пристраивали? Не советовали?
А по поводу чиновничьих детей и вообще родни .... а куда им идти? кем им работать? Чтобы не было издевки, язвы, косых взглядов? Не всегда дети больших людей начинают с больших постов. А если уж совсем честно ....Вы своих детей, родню никогда на работу не пристраивали? Не советовали?
Ссылка #15 13 января 2011 - 16:12
Гал Е.В. (13 января 2011 - 11:49) писал:
Господа! Почему мы рассматриваем поставленный вопрос о родственниках именно так? Династий буровиков, нефтяников разве нет? Когда из поколения в поколение идут учиться по профилю, а затем работают в данной области. Ведь много же на самом деле таких семей!! И кто лучше передаст свои знания, практический опыт чем родные люди?
Согласна! Наверняка работают семьями, кланами... По-моему, в этом нет ничего плохого. Так же как и в том чтобы пристроить родных, друзей. (хотя своих к себе никогда не брала и не возьму))))
Ссылка #16 13 января 2011 - 16:28
Вообще-то начинал эту тему не в притическом ключе, а просто, чтобы понять, работают ли в отрасли родственники и много ли их.
У нас даже в кабинете министров заседают муж и жена, зять и тесть. Нормально.
У нас даже в кабинете министров заседают муж и жена, зять и тесть. Нормально.
Ссылка #17 14 января 2011 - 16:43
Конечно есть и много. К слову так сказать ... и я и муж потомственные, и из друзей, знакомых, просто коллег тоже достаточно много.
Ссылка #18 21 января 2011 - 14:05
Дети известных политиков во главе российских бизнес-структур далее
Ссылка #19 26 января 2011 - 01:17
Верфи уплыли под контролем сына Игоря Юсуфова
В норвежской судостроительной компании Wadan Yards, приобретенной неустановленными российскими инвесторами, разгорается очередной скандал. Конкурсный управляющий Wadan попросил полицию разобраться, как из компании вывели украинские активы.
В норвежской судостроительной компании Wadan Yards, приобретенной неустановленными российскими инвесторами, разгорается очередной скандал. Конкурсный управляющий Wadan попросил полицию разобраться, как из компании вывели украинские активы.
Ссылка #20 26 января 2011 - 11:23
Ссылка #21 31 января 2011 - 04:13
Ссылка #22 18 февраля 2011 - 23:04
Виктор Вяхирев работал в структурах «Газпрома» с 1992 по 2001 г., именно в эти годы газовой корпорацией руководил его брат Рэм. В частности, младший Вяхирев был гендиректором «Бургаза», откуда с приходом в «Газпром» Алексея Миллера председатель правления «Газпрома» ему пришлось уйти в 2003 г. После ухода брата с поста главы «Газпрома» Виктор переквалифицировался в строителя: в 2006 г. он стал учредителем и гендиректором белгородской компании «Стройинвест». далее
Ссылка #23 28 февраля 2011 - 04:13
В руководстве госкорпорации «Российские технологии» не принято выставлять напоказ собственный бизнес. Исключение составляет глава корпорации Сергей Чемезов: бизнес-интересы его жены и сына охватывают самые разные сферы — от банков до фармацевтики Читайте далее: http://www.vedomosti...i#ixzz1FDBaYiPo
Ссылка #24 06 марта 2011 - 01:30
Болотов Андрей Юрьевич - вице-президент - управляющий директор Первого управления по работе с крупными клиентами ОАО Банк ВТБ.
Правда ли, что это зять президента АК "Транснефть" Николая Токарева?
Правда ли, что это зять президента АК "Транснефть" Николая Токарева?
Ссылка #25 21 марта 2011 - 04:08
Ссылка #26 05 апреля 2011 - 23:12
Во вторник, 5 апреля 2011 года на заседании Совета директоров ОАО «СОГАЗ», прошедшем в офисе ОАО «Газпром», принято решение назначить Председателем Правления компании Сергея Иванова.
Ссылка #27 08 апреля 2011 - 10:48
Дмитрий Медведев своим указом освободил Игоря Юсуфова от обязанностей специального представителя президента по международному энергетическому сотрудничеству
Ссылка #28 20 апреля 2011 - 11:05
Старший сын Романа Абрамовича Аркадий стал владельцем 26% Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в нефтегазовой сфере. Эксперты не исключают, что на начальном этапе инвесткомпания будет являться персональной бизнес-школой для 19-летнего сына российского предпринимателя. Впоследствии она может стать базой для долгосрочных проектов г-на Абрамовича в России
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/20/tek/562949980107988
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/20/tek/562949980107988
Ссылка #29 23 мая 2011 - 00:12
Бывший министр Игорь Юсуфов хочет купить блок пакет «Домодедово» Старший Юсуфов — миротворец, говорят его знакомые, урегулирование конфликтов с пользой для себя — его стихия
Ссылка #30 12 августа 2011 - 03:38
Юный сын Абрамовича присматривается к российской нефтянке
Несмотря на юный возраст, сын Романа Абрамовича Аркадий решил заняться нефтегазовым бизнесом. Компания Zoltav Resources, где 17-летний Аркадий контролирует 40%, в течение полугода может приобрести нефтегазовые активы в бывшем СССР
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1338960/po_stopam_otca#ixzz1UlpcirJe
Ссылка #31 29 августа 2011 - 01:32
Ссылка #32 28 ноября 2011 - 03:25
— Но вы-то довольны тем, сколько ваш сын заработал на сделке с Банком Москвы?
— Я вообще доволен тем, как Виталий проявил себя в этой сделке.
Читайте далее: http://www.vedomosti...j#ixzz1exHMS9i7
— Я вообще доволен тем, как Виталий проявил себя в этой сделке.
Читайте далее: http://www.vedomosti...j#ixzz1exHMS9i7
Ссылка #33 11 декабря 2011 - 22:24
Ссылка #34 31 января 2012 - 03:24
Дочь Христенко Юлия в 2004 году вышла замуж за Евгения Богданчикова — младшего сына главы Роснефти Сергея Богданчикова. С 2004 года Юлия Богданчикова некоторое время работала ведущим специалистом юридического отдела «Севморнефтегаза» (создан в 2002 году «дочками» Роснефти и «Газпрома», в 2006 году «Газпром» консолидировал 100% акций).
Ссылка #35 03 февраля 2012 - 09:51
Лоббистская экспансия Игоря Путина - http://www.rospres.com/hearsay/9731/
Племянника премьера рекламируют, как обладающего универсальной способностью «помочь компании с продвижением ее интересов в госструктурах»
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин вновь сменил место работы. Как стало известно "Ъ", в конце прошлого года он уволился из ООО "Сургуттрубопроводстрой", которое возглавил год назад. Теперь господин Путин намерен сосредоточиться на собственных бизнес-проектах, в частности, на поставках аккумуляторных батарей ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и развитии Мурманского транспортного узла. Кроме того, в конце прошлого года бизнесмен стал совладельцем сразу трех компаний, одна из которых планирует строить крупнейшую ТЭЦ на Сахалине.
Племянника премьера рекламируют, как обладающего универсальной способностью «помочь компании с продвижением ее интересов в госструктурах»
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин вновь сменил место работы. Как стало известно "Ъ", в конце прошлого года он уволился из ООО "Сургуттрубопроводстрой", которое возглавил год назад. Теперь господин Путин намерен сосредоточиться на собственных бизнес-проектах, в частности, на поставках аккумуляторных батарей ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и развитии Мурманского транспортного узла. Кроме того, в конце прошлого года бизнесмен стал совладельцем сразу трех компаний, одна из которых планирует строить крупнейшую ТЭЦ на Сахалине.
Ссылка #36 03 февраля 2012 - 14:07
Двоюродный брат Путина займется строительством морского порта
В начале декабря 2010 года Игорь Путин возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», специализирующееся на строительстве трубопроводов. Тогда он пояснял, что ему как инженеру деятельность такой компании более понятна, чем банковский бизнес. До банка Игорь Путин работал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности.
В начале декабря 2010 года Игорь Путин возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», специализирующееся на строительстве трубопроводов. Тогда он пояснял, что ему как инженеру деятельность такой компании более понятна, чем банковский бизнес. До банка Игорь Путин работал в компании «Волгабурмаш», производившей оборудование для нефтяной промышленности.
Ссылка #37 04 февраля 2012 - 05:42
Семейные династии: http://img-fotki.yan...4_47ce0307_orig
Ссылка #38 06 февраля 2012 - 13:26
Семейные кланы "Транснефти": Чемезовы, Токаревы, Болотовы
В распоряжении «Ведомостей» оказались результаты внутреннего аудита специализированной «дочки» монополии — «Транснефтепродукта».
Из выявленных нарушений самые крупные приходятся на операции с нефтепродуктами (более 1 млрд руб.).
http://rospres.com/government/9486/
В распоряжении «Ведомостей» оказались результаты внутреннего аудита специализированной «дочки» монополии — «Транснефтепродукта».
Из выявленных нарушений самые крупные приходятся на операции с нефтепродуктами (более 1 млрд руб.).
http://rospres.com/government/9486/
Ссылка #39 06 февраля 2012 - 13:43
Вообще, наличие родственников в одной отрасли говорит только о передаче по наследству профессиональных интересов, навыков и знаний. В моей организации в разное время работало одновременно по два-три поколения. Мой отец и сын работали вместе со мной и ничего автоматически криминального я в этом не вижу.
Естественно, мой личный опыт не отрицает возможность злоупотреблений.
Ссылка #40 07 февраля 2012 - 01:22
Шраго И.Л. (06 февраля 2012 - 13:43) писал:
Вообще, наличие родственников в одной отрасли говорит только о передаче по наследству профессиональных интересов, навыков и знаний. В моей организации в разное время работало одновременно по два-три поколения. Мой отец и сын работали вместе со мной и ничего автоматически криминального я в этом не вижу.
+100
Ссылка #41 07 февраля 2012 - 05:18
Шраго И.Л. (06 февраля 2012 - 13:43) писал:
Иосиф Леонидович! Полностью согласен, когда родственники РАБОТАЮТ по специальности, а не приходят к папе-маме и т.д., чтобы по быстрому срубить деньги.
Я в свое время работая в приемной комиссии политеха всячески поддерживал ребят из семей нефтяников, т.к. знал, что они по опыту родственников реально представляют об этой работе.
Да и сам в свое время стал основателем династии геологов-нефтяников - глядя на меня пошел учиться мой младший брат, а теперь с учетом подросшего поколения - нас уже 7 человек и все РАБОТАЮТ по специальности.
Ссылка #42 07 февраля 2012 - 09:45
Бачурин Б.А. (07 февраля 2012 - 05:18) писал:
Иосиф Леонидович! Полностью согласен, когда родственники РАБОТАЮТ по специальности, а не приходят к папе-маме и т.д., чтобы по быстрому срубить деньги.
Я в свое время работая в приемной комиссии политеха всячески поддерживал ребят из семей нефтяников, т.к. знал, что они по опыту родственников реально представляют об этой работе.
Да и сам в свое время стал основателем династии геологов-нефтяников - глядя на меня пошел учиться мой младший брат, а теперь с учетом подросшего поколения - нас уже 7 человек и все РАБОТАЮТ по специальности.
Борис Александрович! Все не так просто, представьте, что вы владеете куском компании. Кому вы этот кусок оставите - неподготовленным к владению детям? Вот и берут детей к себе на работу и быстро двигают их наверх, чтобы научились управлять организацией, и знали из чего она состоит. Сравните с институтом юнг во флоте. Хороший матрос мог дослужиться до боцмана, а юнга за более короткое время доростал до офицерских позиций и мог стать капитаном.
Кроме того, надо учитывать и специфику российских кругов общения и их расширения. Традиционность. Мы общаемся в кругах либо профессиональных - среди коллег, либо друзей детства. Если нам надо найти человека на позицию мы осматриваемся вокруг себя. И кого мы видим? Сами понимаете... :)
Да что там мы.... где бы был Билл Гейтс, если бы не дедушка - создатель первого городского банка в Сиэтле, мама - член совета директоров IBM и папа - крупнейший корпоративный юрист!
Ссылка #43 07 февраля 2012 - 20:01
Шраго И.Л. (07 февраля 2012 - 09:45) писал:
Борис Александрович! Все не так просто, представьте, что вы владеете куском компании. Кому вы этот кусок оставите - неподготовленным к владению детям? Вот и берут детей к себе на работу и быстро двигают их наверх, чтобы научились управлять организацией, и знали из чего она состоит. Сравните с институтом юнг во флоте. Хороший матрос мог дослужиться до боцмана, а юнга за более короткое время доростал до офицерских позиций и мог стать капитаном.
Кроме того, надо учитывать и специфику российских кругов общения и их расширения. Традиционность. Мы общаемся в кругах либо профессиональных - среди коллег, либо друзей детства. Если нам надо найти человека на позицию мы осматриваемся вокруг себя. И кого мы видим? Сами понимаете... :)
Да что там мы.... где бы был Билл Гейтс, если бы не дедушка - создатель первого городского банка в Сиэтле, мама - член совета директоров IBM и папа - крупнейший корпоративный юрист!
Иосиф Леонидович! Да все было бы нормально, если бы дело талантливого папы продолжали талантливые дети. К сожалению, это далеко не так. Часто приходят и становятся владельцами больших денег обыкновенные пустышки, которые сами по себе ничего не стоят.
Во всяком случае на своем уровне я часто встречал такое.
Ссылка #44 07 февраля 2012 - 22:41
Бачурин Б.А. (07 февраля 2012 - 20:01) писал:
Иосиф Леонидович! Да все было бы нормально, если бы дело талантливого папы продолжали талантливые дети. К сожалению, это далеко не так. Часто приходят и становятся владельцами больших денег обыкновенные пустышки, которые сами по себе ничего не стоят.
Во всяком случае на своем уровне я часто встречал такое.
Нет правды на земле. Но правды нет и выше... (С)А.С.Пушкин
:(
Ссылка #45 17 февраля 2012 - 14:17
Эдуард Худайнатов скупил акции возглавляемой им "Роснефти" на $40 млн, за его братом бегают кредиторы
http://rospres.com/finance/9836/
Нефтяная семья
Эдуард Худайнатов не просто топ-менеджер «Роснефти». Он и его родственники в нефтяном бизнесе с начала 90-х гг.
Худайнатов в 1993 г. был вице-президентом нефтяной компании «Эвихон» в Ханты-Мансийском округе, созданной правительственным постановлением в 1992 г.
Супруга Худайнатова Марина являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области.
Брат Худайнатова — Жан Худойнатов возглавлял нефтяную компанию «Севернефть» (ООО «НК «Севернефть»), которая владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Западно-Ярохинского лицензионного участка в Ямало-Ненецком автономном округе.
http://rospres.com/finance/9836/
Нефтяная семья
Эдуард Худайнатов не просто топ-менеджер «Роснефти». Он и его родственники в нефтяном бизнесе с начала 90-х гг.
Худайнатов в 1993 г. был вице-президентом нефтяной компании «Эвихон» в Ханты-Мансийском округе, созданной правительственным постановлением в 1992 г.
Супруга Худайнатова Марина являлась совладельцем компании «Салымнефтьсервис», у которой были автозаправочные станции в Тюменской области.
Брат Худайнатова — Жан Худойнатов возглавлял нефтяную компанию «Севернефть» (ООО «НК «Севернефть»), которая владеет лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов в пределах Западно-Ярохинского лицензионного участка в Ямало-Ненецком автономном округе.
Ссылка #46 20 февраля 2012 - 01:24
Ссылка #47 20 февраля 2012 - 09:29
http://lenta.ru/news/2012/02/20/son/
Младший сын бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева - Андрей - назначен на пост первого заместителя гендиректора "Вьетсовпетро" - основного актива "Зарубежнефти" во Вьетнаме. По данным издания, фактически Патрушев будет являться соруководителем компании с правом подписи. Следующей ступенью в карьере сына экс-главы ФСБ может стать пост руководителя "Вьетсовпетро". В "Зарубежнефть" он пришел осенью 2011 года, ему сразу было поручено курировать вьетнамское направление.
С 2006 года Андрей Патрушев занимал пост советника председателя "Роснефти" (в то время госкомпанию возглавлял вице-премьер Игорь Сечин) - что же он советовал?. По данным СМИ, до этого он был кадровым сотрудником ФСБ, служил заместителем начальника 9-го управления "П" ФСБ ("Промышленность"). В настоящее время Андрею Патрушеву 30 лет.
Интересно, когда он набрался нефтяного опыта?
Младший сын бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева - Андрей - назначен на пост первого заместителя гендиректора "Вьетсовпетро" - основного актива "Зарубежнефти" во Вьетнаме. По данным издания, фактически Патрушев будет являться соруководителем компании с правом подписи. Следующей ступенью в карьере сына экс-главы ФСБ может стать пост руководителя "Вьетсовпетро". В "Зарубежнефть" он пришел осенью 2011 года, ему сразу было поручено курировать вьетнамское направление.
С 2006 года Андрей Патрушев занимал пост советника председателя "Роснефти" (в то время госкомпанию возглавлял вице-премьер Игорь Сечин) - что же он советовал?. По данным СМИ, до этого он был кадровым сотрудником ФСБ, служил заместителем начальника 9-го управления "П" ФСБ ("Промышленность"). В настоящее время Андрею Патрушеву 30 лет.
Интересно, когда он набрался нефтяного опыта?

.gif)