Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

ОАО "Обьнефтегазгеология" - какие у вас отзывы?

Ссылка #1 Зубова Л.Ю. 27 марта 2010 - 00:01

Ничего хорошего о них сказать не могу. Если заключат договор, это не значит, что будут его выполнять. Большие специаллисты по судебным разборкам. Куча причин (причем, по вине исполнителя), чтобы не выплачивать деньги.
Очень смутные господа. Весьма и весьма ненадежные.
Если будете заключать с ними договор, пропишите абсолютно все. И в первую очередь согласуйте бланки актов приема-сдачи робот, бланки счетов-фактур. Не просто "согласно программному обеспечению 1С Бухгалтерия", а полностью. Реквизиты - в плоть до пробелов, не говоря уж о запятых. Потребуйте блаки их документации, согласуйте. Они используют любые промашки, чтобы только не платить.
В договор обязательно внесите начало работ и помесячный объем. Не просто "сроком до конца 2010 г", а "апрель - такой-то объем, май - такой-то... и т.д." Предусматрите санкции в случае нарушения этих пунктов. Опять же, тщательно просмотрите орфографию. Пишите так, чтобы не было никакой двусмысленности. Как можно меньше сложноподчиненных предложений и запятых.
Гл.геолог там ничего, грамотный. Но люди не задерживаются, уходят очень обиженными.

Ссылка #2 Зубова Л.Ю. 27 марта 2010 - 08:27

В догонку к предыдущему посту. В Москве есть фирма "Сервис-Нафта", Они с ОНГГ несколько лет работали очень плолтно.

Ссылка #3 Глушков О.В. 27 марта 2010 - 14:31

рискованно весьма )

Ссылка #4 Зубова Л.Ю. 27 марта 2010 - 19:47

Знаю, что бурение поисковое. Очень интересные скважины. Я интерпретировала юру.
Вскрывают несколько объектов. Показалось странным, что юру осваивали свабом
Общалась только с геологическим отделом (очень хорошее мнение), но сейчас из них никого там нет.
С бухгалтерией. Осталось впечатление как от чего-то приторного и вязкого.

Вы собираетесь их брать на подряд? Вы для них Заказчик? В этом случае, на мой взгляд, они знают свою работу. И делают ее выше всяких похвал. Но уж как-то уж больно финансово озабоченные.

Судя по умению вести дела, самая яркая у них личность - юридическая служба.

По состоянию двухлетней давности у них были проблемы с освоением скважин. Мой технолог, работавший у них, отзывался об ОНГГ как о весьма не совсем, скажим так, информированных специаллистах в области опробывания/освоения. Организация работ при освоении весьма примитивная, приводил кучу примеров. всегда приходилось что-то придумывать, как-то выкручиваться. И вечно подрядчики были виноваты. А он, в свое время, работал начальником экспедиции прямых методов исследования скважин. Ему доверялись и сейчас доверяют пилотные приборы/технологии. Врать ему нет смысла.

Делайте выводы.

Ссылка #5 Хайруллин Р.М. 09 февраля 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияЗубова Л.Ю. (27 марта 2010 - 00:01) писал:

Ничего хорошего о них сказать не могу. Если заключат договор, это не значит, что будут его выполнять. Большие специаллисты по судебным разборкам. Куча причин (причем, по вине исполнителя), чтобы не выплачивать деньги.
Очень смутные господа. Весьма и весьма ненадежные.
Если будете заключать с ними договор, пропишите абсолютно все. И в первую очередь согласуйте бланки актов приема-сдачи робот, бланки счетов-фактур. Не просто "согласно программному обеспечению 1С Бухгалтерия", а полностью. Реквизиты - в плоть до пробелов, не говоря уж о запятых. Потребуйте блаки их документации, согласуйте. Они используют любые промашки, чтобы только не платить.
В договор обязательно внесите начало работ и помесячный объем. Не просто "сроком до конца 2010 г", а "апрель - такой-то объем, май - такой-то... и т.д." Предусматрите санкции в случае нарушения этих пунктов. Опять же, тщательно просмотрите орфографию. Пишите так, чтобы не было никакой двусмысленности. Как можно меньше сложноподчиненных предложений и запятых.
Гл.геолог там ничего, грамотный. Но люди не задерживаются, уходят очень обиженными.

Я абсолютно согласен! Мне также приходилось с ними работать в качестве поставщика бурового инструмента. После выполнения своих обязательств раз 10 пришлось переделывать первичную документацию, т.к. не нравятся ни запятые, ни сокращения (как например ОАО или в г.(городе)...). Что касается обратной связи,то.. ее просто не существует и узнать как отработал тот или иной инструмент практически нереально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1