Алексей Навальный и нефтегазовый комплекс
Ссылка #1 06 апреля 2010 - 12:27
Наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев объявил войну коррупции. Каждый сознательный гражданин нашей страны должен помочь этой борьбе. Алексей Навальный, известный юрист, нуждается в помощи профессионалов в нефтегазовой отрасли. Прочитайте ЗДЕСЬ.
Ссылка #2 26 апреля 2010 - 19:50
Знаете Алексея Навального, который занялся проблемой ввоза буровых установок? Он активно использует интернет.
скачать, 11.3 MB Как Вы относитесь к эффективности интернет для борьбы с коррупцией?
скачать, 11.3 MB Как Вы относитесь к эффективности интернет для борьбы с коррупцией?
Ссылка #5 29 апреля 2010 - 11:46
Программа подготовки агентов влияния.
Состоит из 5 секций:
- Академическая секция
- Семинар, в процессе которого происходит обсуждение наиболее важных вопросов современности
- Общение, обмен опытом с профессорско-преподавательским составом, студентами, выпускниками и гостями Университета.
- Внеучебные мероприятия (например, поездка в Вашингтон, Нью-Йорк)
- Вручение сертификатов участникам на церемонии закрытия.
Единственная в своем роде международная инициатива, направленная на выявление будущих лидеров, формирование и дальнейшее развитие их глобального сообщества, а также внедрение принципа глобального взаимопонимания. Данной инициативой предусмотрен ежегодный отбор 18 стипендиатов из разных стран и сфер деятельности для прохождения ими обучения по специально разработанной 4-месячной программе лидерского образования в Йельском университете. Оглашая список новоизбранных участников программы, президент Йельского университета Ричард Левин заметил: «Всемирная стипендиальная программа – один из важнейших способов распространения стандартов образования нашего университета на международном уровне. Йельское сообщество и я лично с нетерпением ждем встречи и плодотворного сотрудничества с новой группой участников программы».
Состоит из 5 секций:
- Академическая секция
- Семинар, в процессе которого происходит обсуждение наиболее важных вопросов современности
- Общение, обмен опытом с профессорско-преподавательским составом, студентами, выпускниками и гостями Университета.
- Внеучебные мероприятия (например, поездка в Вашингтон, Нью-Йорк)
- Вручение сертификатов участникам на церемонии закрытия.
Единственная в своем роде международная инициатива, направленная на выявление будущих лидеров, формирование и дальнейшее развитие их глобального сообщества, а также внедрение принципа глобального взаимопонимания. Данной инициативой предусмотрен ежегодный отбор 18 стипендиатов из разных стран и сфер деятельности для прохождения ими обучения по специально разработанной 4-месячной программе лидерского образования в Йельском университете. Оглашая список новоизбранных участников программы, президент Йельского университета Ричард Левин заметил: «Всемирная стипендиальная программа – один из важнейших способов распространения стандартов образования нашего университета на международном уровне. Йельское сообщество и я лично с нетерпением ждем встречи и плодотворного сотрудничества с новой группой участников программы».
Ссылка #6 24 мая 2010 - 22:44
Навальный незаурядный человек, но загадка для меня.
Ссылка #7 17 июня 2010 - 10:54
Когда я открывал эту тему, она не появилась, и я подумал что ее не пропустили модераторы. А теперь оказывается, что здесь уже Навального обсуждают, а я в дискуссии не участвую http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif .
Хочу уважаемому Олегу Глушкову сказать, что я тоже являюсь агентом влияния, безусловно. У нас еще со времен СССР, когда кто-нибудь говорит что-то против власти, так сразу - агент влияния, пятая колонна, враг народа. Заметим, что человек говорит против власти, а его называют врагом народа, типичный подлог коммунистов и нынешних "элит" - клептократов. Власть в СССР и нынешней России прочно ассоциируют себя , собственные интересы и свой личный карман, с интересами народа, а покушение на свои интересы воспринимает, как покушение на интересы народа. Попробуй затронь Газпром или Роснефть, тут же гневная отповедь, не трожь народное добро. Только вот какое оно на самом деле народное добро, мы видим на конкретных фактах, когда убытки Газпрома, этой лакомой кормушки для топ-менеджмента компании + содержании около 380 тысяч человек, покрывают из бюджета России, т.е. общего кармана 140 млн человек.
Так вот всем защитникам "государственных" интересов, хотелось бы сказать: "Вы не путайте свой личный карман с государственным", не путайте свои личные интересы, с интересами народа. И пора бы уже всем разумным людям избавиться от совкового "Кто не с нами, тот против нас" и перестать видеть в людях, выражающих собственное мнение, отличное от мнения стадного большинства, непременно агентов влияния.
Я как-то без всяких внушений ЦРУ и Фэбээров, которых и в глаза не видел, только в киношках смешных про шпиёнов, сталкиваясь каждый день с российской действительностью, от жэка до налоговой, готов подписаться под словами нашего президента, что в России нет экономики, "одни взятки и откаты". И не нужно кивать на запад, что там тоже такое. Во-первых, это не правда, на западе совершенно по другому, а во-вторых, это просто оправдание, чтобы ничего не менять и ничего не делать.
Хочу уважаемому Олегу Глушкову сказать, что я тоже являюсь агентом влияния, безусловно. У нас еще со времен СССР, когда кто-нибудь говорит что-то против власти, так сразу - агент влияния, пятая колонна, враг народа. Заметим, что человек говорит против власти, а его называют врагом народа, типичный подлог коммунистов и нынешних "элит" - клептократов. Власть в СССР и нынешней России прочно ассоциируют себя , собственные интересы и свой личный карман, с интересами народа, а покушение на свои интересы воспринимает, как покушение на интересы народа. Попробуй затронь Газпром или Роснефть, тут же гневная отповедь, не трожь народное добро. Только вот какое оно на самом деле народное добро, мы видим на конкретных фактах, когда убытки Газпрома, этой лакомой кормушки для топ-менеджмента компании + содержании около 380 тысяч человек, покрывают из бюджета России, т.е. общего кармана 140 млн человек.
Так вот всем защитникам "государственных" интересов, хотелось бы сказать: "Вы не путайте свой личный карман с государственным", не путайте свои личные интересы, с интересами народа. И пора бы уже всем разумным людям избавиться от совкового "Кто не с нами, тот против нас" и перестать видеть в людях, выражающих собственное мнение, отличное от мнения стадного большинства, непременно агентов влияния.
Я как-то без всяких внушений ЦРУ и Фэбээров, которых и в глаза не видел, только в киношках смешных про шпиёнов, сталкиваясь каждый день с российской действительностью, от жэка до налоговой, готов подписаться под словами нашего президента, что в России нет экономики, "одни взятки и откаты". И не нужно кивать на запад, что там тоже такое. Во-первых, это не правда, на западе совершенно по другому, а во-вторых, это просто оправдание, чтобы ничего не менять и ничего не делать.
Ссылка #8 17 июня 2010 - 17:32
Евгений Александрович, зачем политизировать форум. Масса других сайтов для этого есть. Рассказали бы лучше о бизнесе, о практике работы с китайскими поставщиками, Европой и все такое. Вы же сильный бизнесмен, есть опыт большой - поделитесь!
Ссылка #9 18 июня 2010 - 00:59
Ссылка #10 18 июня 2010 - 08:01
Филимонов В.А. (17 июня 2010 в 18:32) писал:
Евгений Александрович, зачем политизировать форум. Масса других сайтов для этого есть. Рассказали бы лучше о бизнесе, о практике работы с китайскими поставщиками, Европой и все такое. Вы же сильный бизнесмен, есть опыт большой - поделитесь!
Вот смотрите, этот oilforum.ru - сайт российских производителей нефтегазового оборудования. Поэтому когда появилась ветка по обсуждению китайского оборудования, я внимательно читал все выступления и участвовал в обсуждении этой темы, которая мне довольно близка, так как я совместно с партнерами проводил практический сравнительный анализ условий, созданных для развития производства в России и Китае, и думаю мне есть что сказать по этому поводу. Анализ ситуации показывает, что китайский производитель изначально имеет ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ экономическое преимущество перед российским, из-за наличия в России бюрократической разрешительной системы, и поэтому здравомыслящий бизнесмен в настоящее время, будет размещать производство в Китае, а не в России. Вопрос - как эту проблему решить? Ответ - только политическим путем, потому что нынешняя российская политическая система служит бюрократическому аппарату, и не намерена что-то менять в этом. Некоторые люди на этом сайте поняли так, что я проталкиваю китайское оборудование. Эти люди просто не могут понять, что чем дальше, тем больше будет китайское оборудование вытеснять российское, и не потому что я буду толкать китайское оборудование, а потому что для этого существуют конкретные предпосылки, и пока их не устранить, можно сколь угодно долго надувать щеки и расстопыривать пальцы, кричать что Россия - родина слонов, и очнуться только тогда, когда все производство плавно утекет в Китай и другую Юго-Восточную Азию. Криками и запретами наступление на Россию китайского оборудования не остановить, нужно менять российскую систему, создавать такие предпосылки, которые хотя бы уравняли шансы российских и китайских производителей. Кстати, если Вы хотели услышать совет бизнесмена, то скажу свое мнение: Господа, размещайте производство в Юго-Восточной Азии. Производство там любого оборудования, минимум в 1,5-2,5 раза дешевле, чем в России. Вы скажите, я не патриот? Нет, я считаю, что не патриоты те люди, которые знают о проблемах российских производителей, но не решают ее, а делают вид, что проблемы не существует вовсе. Вот пока эти люди, облеченные властью, будут делать такой вид, разумный бизнес будет переносить производство в ЮВА.
Далее я участвую на этом форуме на ветке по Юкосу. То же самое, решение этого вопроса лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в политической сфере. И решение этого вопроса ПРЕДЕЛЬНО важно для России, это же прямой вопрос об отношении в России к частной собственности. Российский бизнес не ощущает себя хозяином в этой стране, и не будет серьезно вкладываться в развитие этой страны, пока не будет решен вопрос по Юкосу. Сейчас любой здравомыслящий бизнесмен зарабатывает в России деньги и старается разместить их где-нибудь в цивилизованных странах. Даже те люди из бизнеса, которые не могут себе это позволить, по крайней мере мечтают об этом. "Государственники" и запретители наши, обзывают бизнесменов спекулянтами и изменниками, не осознавая того простого факта, что они сами толкают бизнес на такой путь. И все призывы к совести и социальной ответственности бизнеса, все эти моральные кодексы это просто СМЕШНО. Бизнес улыбается, кивает и соглашается, а деньги держит на западе, на всякий случай, и если и ввозит в Россию, то только под видом иностранных инвестиций. Как решать эту проблему? Только политическим путем. Остальное болтовня, призванная скрыть, что никто ничего не хочет делать. К любому бизнесмену в России могут прийти и отобрать его деньги и бизнес, как это сделали с Ходорковским, Чичваркинам и др. Опять совет бизнесмена: Господа, не будьте дураками, держите деньги в швейцарских банках, а не в сберкассе. Заранее соглашусь, что я не патриот. Но и не идиот.
Эту тему, про коррупцию, я тоже поднял в том же ракурсе. Коррупция - бич России, которая просто задушила экономику в своих объятиях. Любой здравомыслящий человек, тем более бизнесмен, считающий постоянно свои издержки, прекрасно это понимает. Как эту проблему решать? ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО политическим путем. А если не политическим, то тогда просто не зачем болтать попусту, а то у нас на фоне этой болтовни, главных коррупционеров садят начальниками комитетов по борьбе с коррупцией, т.е. волка назначают охранником стада баранов. НЕ СМЕШНО http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif .
В целом, скажу следующее. Большинство самых острых проблем в России, решаются только политическим путем. И те наши люди, которые отмахиваются от этого, просят не говорить на политические темы, они просто БОЯТСЯ взглянуть правде в глаза. Они думают, что проблемы России сами как-нибудь рассосутся, или кто-нибудь за них это решит. Так вот. Проблемы не рассосутся и никто их за вас не решит, потому что люди, призванные решать эти проблемы, узурпировали власть и незаинтересованы что-то менять. Эти люди заинтересованы соблюдать нынешнее статус-кво, их вполне устраивает нынешнее положение дел в России, они МАТЕРИАЛЬНО выигрывают от этого. Поэтому бесполезно болтать про развитие российского производства, не будет никакого производства, будет постепенное угасание остатков того, что еще осталось. Бесполезно обращаться к бизнесу, как бежал он из страны, и как вывозил деньги отсюда, так и будет продолжать это делать. Бесполезно говорить о борьбе с коррупцией, коррупция - смазка нынешней системы, убери ее - все заржавеет и остановится.
Так что, если не говорить о политике в нынешней России, то давайте тогда лучше говорить о бабах и саунах, чем о бизнесе, это будет гораздо честнее. Извиняюсь перед прекрасным полом, которые это прочтут http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
.
Ссылка #11 18 июня 2010 - 08:47
Сухов Е.А. (18 июня 2010 в 11:01) писал:
... Большинство самых острых проблем в России, решаются только политическим путем. И те наши люди, которые отмахиваются от этого, просят не говорить на политические темы, они просто БОЯТСЯ взглянуть правде в глаза. Они думают, что проблемы России сами как-нибудь рассосутся, или кто-нибудь за них это решит. Так вот. Проблемы не рассосутся и никто их за вас не решит, потому что люди, призванные решать эти проблемы, узурпировали власть и незаинтересованы что-то менять. Эти люди заинтересованы соблюдать нынешнее статус-кво, их вполне устраивает нынешнее положение дел в России, они МАТЕРИАЛЬНО выигрывают от этого. Поэтому бесполезно болтать про развитие российского производства, не будет никакого производства, будет постепенное угасание остатков того, что еще осталось. Бесполезно обращаться к бизнесу, как бежал он из страны, и как вывозил деньги отсюда, так и будет продолжать это делать. Бесполезно говорить о борьбе с коррупцией, коррупция - смазка нынешней системы, убери ее - все заржавеет и остановится. ...
Ссылка #12 19 июня 2010 - 22:47
Подписывается под каждым словом. А демократы, которые КПСС хаяли, чесные самые? Коррупция, коррупция... Посмотрите, как жил советский министр и российский! Как жил советский секретарь обкома и российский губернатор! Это все пошло с 90-х годов. Критиканы, тоже мне http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/angry.gif
Ссылка #13 20 июня 2010 - 07:58
Филимонов В.А. (20 июня 2010 в 1:47) писал:
Подписывается под каждым словом. А демократы, которые КПСС хаяли, чесные самые? Коррупция, коррупция... Посмотрите, как жил советский министр и российский! Как жил советский секретарь обкома и российский губернатор! Это все пошло с 90-х годов. Критиканы, тоже мне http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/angry.gif
Ссылка #14 20 июня 2010 - 11:36
Расслоения не было такого ни в бывшем СССР, ни в нынешней Франции, Великобритании, Германии, США...
Ссылка #15 20 июня 2010 - 14:19
Филимонов В.А. (20 июня 2010 в 14:36) писал:
Расслоения не было такого ни в бывшем СССР, ни в нынешней Франции, Великобритании, Германии, США...
А по поводу "демократов": они, собственно, такие же демократы, какими были коммунистами - демагоги, прикрывающиеся модными ныне лозунгами
Ссылка #16 25 июня 2010 - 14:03
Недолго осталось интернет использовать Почитайте!
Ссылка #17 28 июня 2010 - 09:55
Навальный хочет возглавить коррупцию? Интересно кто за ним стоит?
Ссылка #18 28 июня 2010 - 11:12
Очередной результат борьбы: http://www.newsru.co.../sochi_005.html
Ссылка #19 01 июля 2010 - 20:19
Ведомости разместили с Алексеем Навальным видео
Ссылка #20 13 июля 2010 - 03:49
Исковое заявление Алексея Навального к АК "Транснефть" суд не рассмотрел ... из-за отсутствия подписи истца Подробности
Ссылка #21 21 июля 2010 - 14:27
Посмотрел ничего нового,одни базары в пользу бедных. Интересно кто его спонсирует ?
Ссылка #22 23 июля 2010 - 16:22
Алексей Навальный: "Кто, что знает о Оренбургской буровой компании, людях в ТНК-ВР, курирующих её, о буровой компании "Евразия", о подробностях сделки - пожалуйста отправляйте на почту".
Ссылка #23 23 июля 2010 - 17:38
Попков А.В. (21 июля 2010 в 15:27) писал:
Посмотрел ничего нового,одни базары в пользу бедных. Интересно кто его спонсирует ?
Не иначе, враг народа, вредитель тайный... http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Ссылка #24 23 июля 2010 - 18:44
Товарищ Сухов обеднел?
Ссылка #25 23 июля 2010 - 18:56
Попков Л.Д. (23 июля 2010 в 19:44) писал:
Товарищ Сухов обеднел?
Я не отдаю предпочтений ни бедным, ни богатым, и совершенно не хотел бы их противопоставлять. И бедные, и богатые, должны иметь равные возможности с точки зрения закона в этой стране, но пока этого нет.
Ссылка #26 24 июля 2010 - 08:24
По ссылке феерический бред.
Ссылка #27 24 июля 2010 - 08:45
Ссылка #28 30 июля 2010 - 06:34
Ссылка #29 01 августа 2010 - 10:37
Алексей получит еще и звание новое Называется PR персона года
Ссылка #30 Останин А.В._гость 02 августа 2010 - 06:41
Когда, в очередной раз в родной стране, появляются борцы за правое дело, необходимо задуматься......кто же за ними стоит???? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Ссылка #31 02 августа 2010 - 07:05
Ссылка #32 02 августа 2010 - 10:31
Останин А.В. (2 августа 2010 в 7:41) писал:
Когда, в очередной раз в родной стране, появляются борцы за правое дело, необходимо задуматься......кто же за ними стоит???? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Ссылка #33 02 августа 2010 - 10:41
Муравьев А.И. (2 августа 2010 в 8:05) писал:
Журнал н-на Навального и его лепет о буровых.
Я еще раз Вас прошу, дать аргументированное возражение Навальному, а не вешать ярлыки на весь его журнал...
Ссылка #34 03 августа 2010 - 14:02
И здесь Алексей Навальный персона года
Ссылка #35 10 августа 2010 - 10:46
РИА Новости об исках Алексея Навального к нефтегазовым компаниям
Ссылка #36 11 августа 2010 - 19:01
Самый знаменитый миноритарий России, адвокат Алексей Навальный рассказывает, как Эффективные Менеджеры госкомпаний, акционером которых он является, зарабатывают для себя миллиарды на убыточных банках, турбинах и мешках с песком. далее
Ссылка #37 17 августа 2010 - 12:32
Друзья Алексея Навального в Живом журнале
[/quote]В ЖЖ френдуют все кому не лень, только чтоб френдлента была интересна. Этот список самого Навального никак не характеризует, а, вот, постить его сюда совсем не верное решение.
[/quote]В ЖЖ френдуют все кому не лень, только чтоб френдлента была интересна. Этот список самого Навального никак не характеризует, а, вот, постить его сюда совсем не верное решение.
Ссылка #38 17 августа 2010 - 15:06
Навальному пока удается: http://navalny.livej...com/495356.html
Ссылка #39 17 августа 2010 - 16:32
Достали с этим Навальным.Пиарят какого то прощелыгу.
Ссылка #40 17 августа 2010 - 17:38
Ссылка #41 17 августа 2010 - 18:35
Попков А.В. (17 августа 2010 в 17:32) писал:
Достали с этим Навальным.Пиарят какого то прощелыгу.
Ссылка #42 17 августа 2010 - 20:15
Ссылка #43 17 августа 2010 - 21:58
Рубанов В.М. (17 августа 2010 в 21:15) писал:
Не обращайте внимания. Это очередная реинкарнация RAE.
Это такая стратегия выживания - делать неудобно раздавателям лапши на уши.
Ссылка #44 17 августа 2010 - 22:06
Шраго И.Л. (17 августа 2010 в 22:58) писал:
Думаю, если бы это был прыщавый молокосос, то вы были бы совершенно правы. Разве что в сад его послать. Но тут другой случай - пусть ему будет неудобно отвечать за базар.
Ссылка #45 18 августа 2010 - 10:26
Ссылка #46 18 августа 2010 - 10:29
Попков А.В. (18 августа 2010 в 11:26) писал:
Уж больно хочется я посмотрю ему в совет директоров пролезть.
Ссылка #47 18 августа 2010 - 10:49
Ссылка #48 18 августа 2010 - 12:40
Попков А.В. (18 августа 2010 в 13:29) писал:
Да я не против,просто таким путём в своё время шёл господин Фёдоров и сотоварищи,и этот друг решил попробовать,а вдруг.
Ссылка #49 18 августа 2010 - 13:34
Шраго И.Л. (18 августа 2010 в 13:40) писал:
Меня не смущает тот факт, что когда я иду, например, по Невскому, в том же направлении его топчут и другие ноги. Главное, не вляпаться в грязь.
Ссылка #50 19 августа 2010 - 15:00
Шраго И.Л. (18 августа 2010 в 13:40) писал:
Меня не смущает тот факт, что когда я иду, например, по Невскому, в том же направлении его топчут и другие ноги. Главное, не вляпаться в грязь.