Иван Гнусин

АО "Инженерно-производственная фирма "Сибнефтеавтоматика"

Recommended Posts

АО "ИПФ "СибНА", обладает более чем 30-летним опытом работы, высококвалифицированным персоналом и научно-исследовательской базой, воплощает в жизнь оригинальные технические решения и новейшие технологии в сфере коммерческого учета энергоносителей. Наша главная цель - оставаться среди инновационных лидеров и надежных поставщиков на рынке измерительной техники. 

Основная специализация - разработка и производство приборов и систем для контроля и измерения расходных параметров газожидкостных потоков в технологических процессах предприятий нефтегазодобычи и переработки, энергетических комплексов, предприятий водо-, тепло-, газоснабжения и их потребителей. 

С 2008 года предприятие входит в состав открытого акционерного общества "Группа ГМС". 
Приборная продукция 

Наибольшую известность ИПФ «СибНА» заслужила своими разработками в области расходометрии. В первую очередь, это приборы для измерения расхода и количества воды , нефти, газа, газоконденсата с измерением по отдельным фазам, пара, тепловой энергии в различных промышленных отраслях. Все расходомеры и счетчики, выпускаемые фирмой, обладают высокой конкурентоспособностью, достигнутой за счет многолетнего усовершенствования и модернизации выпускаемых изделий. 
Ежегодно фирма предлагает новые разработки на рынке приборостроения, подтверждая свою инновационную деятельность. 

К примеру, в 2006-2008 гг. разработаны и освоены в производстве типоразмерные ряды модификаций зондовых датчиков расхода жидкости и газа ДРС.З и ДРС.ЗЛ, ДРГ.МЗ и ДРГ.МЗЛ. Модификации ДРС.ЗЛ и ДРГ.МЗЛ оснащены специальным лубрикаторным устройством, обеспечивающим техническое обслуживание приборов без остановок работы трубопроводов. 

Для метрологического обеспечения этих датчиков была разработана специальная методика поверки. Уникальное конструкторское решение позволило реализовать метрологическое обеспечение производства и эксплуатации на существующей эталонной базе, т.е. не прибегая к дополнительным капитальным затратам. 

Изготовлены и испытаны модернизированные блоки вычисления расхода БВР.М, универсальные контроллеры «МИКОНТ-186» и начато их производство. Эти приборы предназначены для применения в системах коммерческого и оперативного учета энергоресурсов и энергоносителей, в системах управления и регулирования, защиты, блокировки, контроля и измерений параметров технологических процессов оборудования во всех отраслях промышленности. 

В 2008 г. освоено производство модификации вихревого датчика расхода ДРГ.М-160/80 на малые расходы от 1 до 80 м3/ч. Тем самым сняты технические проблемы измерения и учета газа на объектах газоснабжения с малым потреблением. 

Выполнены НИР и ОКР, проведены промысловые испытания модифицированного варианта счетчика газа СВГ.М для эксплуатации на газоконденсатных скважинах при измерении двухфазных сред. 

Все выпускаемые фирмой приборы имеют сертификаты Госстандарта на средства измерения. Остальная продукция имеет сертификаты соответствия, выданные различными сертификационными органами в соответствии с профилем продукции. 

Нефтегазопромысловое оборудование 
Долгое время наша компания активно работает на рынке проектирования и поставок широкой гаммы технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтедобычи, транспорта нефти и систем газоснабжения. Высокую оценку потребителей заслужили автоматизированные замерные установки для контроля дебита нефтяных скважин на основе гидростатического метода измерения стационарного и мобильного исполнения. 

В 2007-2008 гг. разработаны новые модификации мобильных измерительных установок на базе шасси-прицепа и шасси автомобилей МАЗ, КАМАЗ. 

Установки имеют расширенные функциональные возможности за счет применения альтернативных (дублирующих) методов измерения. Установки успешно прошли опытно-промышленную эксплуатацию на объектах РУП ПО «Белоруснефть», ОАО «Тюменнефтегаз» («ТНК-ВР»), ООО «Геосервис». 

Среди поставляемого оборудования: блоки контроля качества и узлы учета нефти, газорегуляторные пункты. 

Все выпускаемые фирмой приборы имеют сертификаты Госстандарта на средства измерения. Остальная продукция имеет сертификаты соответствия, выданные различными сертификационными органами в соответствии с профилем продукции.

Контакты:

РФ, 625019, г. Тюмень, ул. Новаторов, 8
E-mail:
 sibna@sibna.ru

Сайт: sibna.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АО «ИПФ «СибНА» (входит в Группу ГМС) успешно провело испытания приборной продукции на пылевлагозащиту, по итогам которых линейка оборудования сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ 14254-2015 в части степени защиты оболочки приборов IP68. 

Степень защиты IP68 подтверждает, что приборная продукция АО «ИПФ «СибНА» (ДРС (И), ДРС.З(И), ДРС.ЗЛ(И), ДРГ.М(И), ДРГ.МЗ(И), ДРГ.МЗЛ(И), ДРЖИ(И), ЭРИС.ВТ(И), ЭРИС.ВЛТ(И)) имеет полностью пыле- и влагонепроницаемую оболочку, допуская погружение в воду на глубину более 1 метра длительностью более 30 минут с полным сохранением работоспособности. Данная характеристика позволяет эффективно и бесперебойно работать оборудованию в условиях высокой влажности, а также на объектах с повышенным содержанием пылевых частиц в атмосфере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика» (ИПФ «СибНА»), входящая в Группу ГМС, приступила к серийному выпуску нового типа передвижного комплекса для исследования и освоения скважин (ПКИОС). 

Технологический комплекс производительностью по жидкости до 500 т/сут. и расходом по газу до 1 200 000м3/сут. предназначен для проведения исследований газовых и газоконденсатных скважин с целью подготовки исходных данных для подсчета запасов газа и конденсата, а также получения максимально точных эксплуатационных характе­ристик объекта. ПКИОС состоит из блока технологического и блока операторной, смонтированных на шасси-прицепе. Установка имеет два режима работы - работа в шлейф и работа на факельную горелку. 

АО «ИПФ «СибНА» имеет значительный опыт в поставке передвижных комплексов для исследования и освоения скважин. ПКИОС, изготовленный предприятием, поставлен на крупное месторождение в Нижнем Уренгое, заказчик ООО «Сиам Мастер»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас