Нефтегазовое сообщество о проблемах бизнеса в России
Ссылка #1 18 мая 2010 - 09:38
Ссылка #2 21 мая 2010 - 01:47
Российско-китайская нефть
Восточные инвестиции потекут в независимую нефтянку
Ссылка #3 21 мая 2010 - 09:31
Ссылка #4 11 июня 2010 - 13:03
За десять лет из России уехали десятки предпринимателей. «Ведомости» навестили некоторых из них в Лондоне и Тель-Авиве
Ссылка #5 12 июня 2010 - 01:46
Автор рассылки – бывший юрист «ЮКОСа» Павел Ивлев.
Ссылка #6 13 июня 2010 - 20:05
Ссылка #7 14 июня 2010 - 00:11
Ссылка #8 28 июня 2010 - 21:51
Ссылка #9 28 июня 2010 - 22:03
Коган Б.Л. (28 июня 2010 в 22:51) писал:
Нынешний беспредел другого свойства, властный, опять же устроила власть, подмяв все законы и их правоприменение под себя и сделав себя несменяемой и неприкасаемой.
Ссылка #10 28 июня 2010 - 22:03
Коган Б.Л. (29 июня 2010 в 0:51) писал:
На всякий случай из словаря Ушакова http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif :"УДИВЛЕ́НИЕ, удивления, мн. нет, ср. Состояние, вызванное сильным впечатлением от чего-нибудь, поражающего неожиданностью, необычайностью, странностью или непонятностью. Посмотреть на кого-нибудь с удивлением. Вне себя от удивления. Открыл рот от удивления. К удивлению всех, он согласился. ..."
Ссылка #11 28 июня 2010 - 23:06
Ссылка #12 28 июня 2010 - 23:36
Если принять это Ваше утверждение за истину, и признать, что большинство бизнесменов работает вне правового поля, то сразу появляется вопрос, почему это происходит, и что сделать, чтобы это изменить? Борис Львович, ответьте на данный вопрос, как Вы видите ситуацию...
Ссылка #13 29 июня 2010 - 00:00
Ссылка #14 29 июня 2010 - 00:18
Гадать не хочется, поэтому попрошу Вас расшифровать свой этот ответ, и все-таки ответить на мой вопрос.
Ссылка #15 29 июня 2010 - 00:32
Ссылка #16 29 июня 2010 - 00:55
Коган Б.Л. (29 июня 2010 в 1:32) писал:
Создайте в России нормальные условия для бизнеса, и он потянется обратно, более того, бизнесмены из других стран потянутся сюда. Если же происходит обратное, бизнесмены бегут из страны, это значит, что не бизнесмены плохие, а виноваты те люди, которые ответственны за состояние экономики, в нашем российском случае - ВЛАСТЬ. Вы же Борис Львович, склонны обвинять бизнесменов. Ну, у нас большинство населения также считает, чем власть и пользуется.
Вместо того чтобы создать нормальные условия для жизни людей внутри страны, наша власть уже почти сто лет пытается обзывать предателями и изменниками людей уезжающих из страны. А народ НЕ ЖЕЛАЕТ задуматься об этом, и только проклинает тех счастливчиков, которые вырвались из российской палаты № 6, в тайне мечтая об этом же.
Ссылка #17 30 июня 2010 - 17:25
Выдержки:
Использование китайского оборудования всегда было проблемой. Яркой иллюстрацией принципа «дешево и сердито». Все стоит в разы дешевле европейских аналогов. Но логистика поставки запчастей…
Так мы мучились несколько лет. Оборудование периодически ломалось, либо требовало плановой замены узлов. Пару раз при выходе из строя все вставало на 2-3 месяца. Ситуации, когда запчасть находилась в Москве или Питере, можно пересчитать по пальцам. Чаще всего ломом и напильником подгоняли изделия других фирм.
А работает Китай так. В крупных городах сидят посреднические конторы, которые занимаются только одним – принимают заказы из-за границы и транслируют их на заводы. Говорят по-русски и по-английски, никаких проблем в общении нет. Технически грамотны, способны квалифицированно говорить с инженерами на заводах.
А на заводах в глухой провинции китайские рабочие за смешную зарплату делают промышленную продукцию. К предпринимательству там отношение очень хорошее, жить и работать никто не мешает.
Давай сравним. Китайский рабочий Ху Ли, который работает на производстве 6 дней в неделю по 12 часов, получает 200 долларов в месяц. И питерский менеджер Вася Пупкин, который ненадолго отвлекаясь от Вконтакте и аськи принимает факсы из Екатеринбурга и пересылает их в Китай, получая при этом 1000 долларов. А кто из них внес больший вклад в создание ценности продукта? Думаю, ответ лежит вообще в другой плоскости. Такой перекос в ценообразовании напрямую вытекает из наличия хозяина Васиного бизнеса и лоха-покупателя, который готов переплачивать.
Ссылка #18 01 июля 2010 - 00:58
Ссылка #19 16 июля 2010 - 15:55
Программа тренинга
Сущность кризиса и его положительная роль для поддержания старого и освоения нового бизнеса
- Самая низкая точка кризиса - не тупик, а лишь ступенька вверх.
- Нестандартный подход к бизнесу, как начало большого пути.
- Основные ошибки ведения бизнеса.
- Основные коммуникативные ошибки руководителей и партнеров.
- Основные правила маркетингового исследования успешности в бизнесе.
- Способность оборачивать провалы, потери и форс-мажорные обстоятельства в свою пользу.
- Превращение необоснованных надежд и иллюзий в реальность.
- Использование собственного потенциала и потенциала сотрудников на все сто.
- Экспресс-методика тестирования новых бизнес-предложений.
- Использование наработок из иных сфер бизнеса.
- Творческие идеи для достижения успешности и эффективности.
- Стили и методы ведения бизнеса, как Российские, так и зарубежные.
Преподаватель Виттель Игорь. Рроссийский журналист, более всего известный как ведущий ежедневной телепередачи «В фокусе» на РБК-ТВ.
Цена: 1650.00 рубСсылка #20 22 июля 2010 - 23:53
Милиция Нижневартовска безнаказанно разгромила бизнес предпринимателя
Ссылка #21 17 августа 2010 - 11:11
Начало III квартала не задалось: промышленное производство продолжило сокращаться, отчитался Росстат. Экономика переходит на новую траекторию — горизонтальную
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...a#ixzz0wqgNKskh
Ссылка #22 31 августа 2010 - 02:06
Ссылка #23 31 августа 2010 - 15:12
Зураб Мерабишвили (31 августа 2010 в 3:06) писал:
Значит только реальность - http://newtimes.ru/a...es/detail/26370
Ссылка #24 14 сентября 2010 - 00:33
Ссылка #26 22 сентября 2010 - 20:28
Ссылка #27 30 сентября 2010 - 02:34
Очень интересное интервью Рубена Вардняна в сегодняшних Ведомостях
Кризис показал, что в нашей стране очень много людей, которые считали себя бизнесменами и капиталистами, но при этом очень хорошо национализируют убытки и очень нехорошо забирают прибыль. Я себя с удивлением поймал на мысли, что они напоминают цеховиков, которые в советские времена производили товары на заводах в левом цеху. Все они тоже считали себя гениальными капиталистами и ждали, что, вот когда начнется рыночная экономика, они выиграют, потому что уже тогда занимались рыночными сделками. Потом рухнула вся система, и выяснилось, что эти ребята на самом деле не из капитализма, а из очень интересной системы, где все издержки и себестоимость лежали на государстве, а прибыль этими ребятами изымалась.
Ссылка #28 01 октября 2010 - 21:21
Ссылка #29 03 октября 2010 - 17:27
Ссылка #30 08 октября 2010 - 03:59
Ссылка #31 13 октября 2010 - 02:49
Ссылка #32 13 октября 2010 - 07:52
Балаян А.А. (8 октября 2010 в 4:59) писал:
.
Ссылка #33 13 октября 2010 - 08:08
Павлов О.Ю. (13 октября 2010 в 3:49) писал:
Как же достало подобное лицемерие, и барина и холопов...
Ссылка #34 15 октября 2010 - 20:27
Ссылка #35 01 ноября 2010 - 01:54
Бизнес в России можно будет открыть через интернет
Уведомления о начале собственного дела предприниматель, согласно постановлению правительства, может отправить через сайт gosuslugi.ru или сайты правительственных агентств.
Ссылка #36 04 ноября 2010 - 13:17
Ссылка #37 13 ноября 2010 - 02:25
Предпринимателям не будет грозить лишение свободы за неверно оформленные документы, если будет принят законопроект единороссов
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...u#ixzz1575sKaNy
Ссылка #38 16 ноября 2010 - 03:24
Количество проверок бизнеса будет увеличиваться на законной основе
Ссылка #39 17 декабря 2010 - 00:10
Основная проблема как малого, так и среднего бизнеса — рыночная конъюнктура, говорится в исследовании эксперта Института прикладных экономических исследований Академии народного хозяйства (АНХ) Сергея Шульгина, проведенном на основе опроса более 700 предприятий. Правда, с этой проблемой чаще сталкиваются представители малого бизнеса. «Малыши» также более чувствительны к изменениям в законодательстве, проверкам инспекций и проблемам с персоналом. далее
Ссылка #40 22 декабря 2010 - 01:59
Ссылка #41 22 декабря 2010 - 12:59
Ссылка #42 27 декабря 2010 - 14:03
У информированных здравомыслящих людей осталось два выхода, либо эмигрировать, либо брать дубину в руки. Совершенно очевидно, что люди захватившие власть в России понимают единственный аргумент - дубину, и добровольно власть не отдадут никогда. Я противник дубины...
Ссылка #43 28 декабря 2010 - 15:29
Относительно "Жека уехать и пр." Жеков здесь держит обычное нежелание менять привычную среду и круг общения. Ну и еще слабое знание иностранных языков. Невозможность чувствовать себя за рубежом хозяином жизни. Возможно, что это называется у них патриотизмом. Но я так думаю. Если бы норма прибыли у Жек за рубежом была бы соответствующей, то они бы уехали давно. Все деньги делают здесь, ругают режим, но продолжают делать деньги здесь.
Ссылка #44 28 декабря 2010 - 15:54
Захаров О.Г. (28 декабря 2010 - 15:29) писал:
Относительно "Жека уехать и пр." Жеков здесь держит обычное нежелание менять привычную среду и круг общения. Ну и еще слабое знание иностранных языков. Невозможность чувствовать себя за рубежом хозяином жизни. Возможно, что это называется у них патриотизмом. Но я так думаю. Если бы норма прибыли у Жек за рубежом была бы соответствующей, то они бы уехали давно. Все деньги делают здесь, ругают режим, но продолжают делать деньги здесь.
Помилует за что?
Высшая мера лицемерия, сначала осудить невиновных людей, а потом проявить мнимое милосердие, и якобы помиловать их. По прежнему, страна господ и рабов.
Все Ваши доводы по поводу отъезда за рубеж, попали в молоко. Все звонившие мне люди, хорошо владеют языками и отлично образованны, за рубежом чувствуют себя превосходно, гораздо лучше, чем на родине, имеют весь бизнес в других странах и до сих пор оставались в России из-за слабой надежды на изменения к лучшему в этой стране, все-таки это Родина. А некоторые не уезжают по личным семейным обстоятельствам, как я например.
Здесь в России, легче делать деньги только тому бизнесу, который привязан к сырью или распилу бюджетов разных уровней. В других отраслях, гораздо проще вести бизнес за рубежом, где нет такого прожорливого чиновничества, буквально сжирающего все доходы, как это происходит в России.
Ссылка #45 28 декабря 2010 - 16:03
Ссылка #46 28 декабря 2010 - 16:27
Захаров О.Г. (28 декабря 2010 - 16:03) писал:
Вот потому что я знаю, об этом и пишу. Про ЕС я не буду говорить, хотя друзья говорят и там можно приспособиться, но лично я там не работал, поэтому скажу про Китай и другие страны АТР. Нормы прибыли там, на порядок выше, чем в России в соответствующем бизнесе. Во-первых, там повсеместно ниже налоги. Во-вторых, уведомительная (а не разрешительная) система общения с чиновниками. В-третьих, отсутствие давления со стороны властей. В-четвертых, наличие нормальной судебной системы, где вопросы решаются по законам, а не по звонку конкурентов.
На Тайване, в Гонконге, Шэньчжене, Малайзии обычно оплачивают аутсорсинг местным фирмам с хорошей репутацией (достаточно дешево, по нашим меркам - копейки), и совсем годами не видят никаких чиновников. Я уже размещал здесь статью, где было наглядно показано сравнение одинакового производства в Тайване и в России, и где четко видно, что себестоимость изготовления изделия получается на Тайване в 2-3 раза дешевле, чем в России, даже при том обстоятельстве, что рабочая сила на Тайване значительно дороже, так что в Китае, Индии, и других странах этого региона, такое производство будет еще дешевле.
Ссылка #47 28 декабря 2010 - 19:23
Сухов Е.А. (28 декабря 2010 - 15:54) писал:
Помилует за что?
Высшая мера лицемерия, сначала осудить невиновных людей, а потом проявить мнимое милосердие, и якобы помиловать их. По прежнему, страна господ и рабов.
Все Ваши доводы по поводу отъезда за рубеж, попали в молоко. Все звонившие мне люди, хорошо владеют языками и отлично образованны, за рубежом чувствуют себя превосходно, гораздо лучше, чем на родине, имеют весь бизнес в других странах и до сих пор оставались в России из-за слабой надежды на изменения к лучшему в этой стране, все-таки это Родина. А некоторые не уезжают по личным семейным обстоятельствам, как я например.
Здесь в России, легче делать деньги только тому бизнесу, который привязан к сырью или распилу бюджетов разных уровней. В других отраслях, гораздо проще вести бизнес за рубежом, где нет такого прожорливого чиновничества, буквально сжирающего все доходы, как это происходит в России.
Абсолютно с Вами солидарен
Ссылка #48 05 января 2011 - 21:53
Ссылка #49 05 января 2011 - 22:04
Балаян А.А. (05 января 2011 - 21:53) писал:
Очень жаль, что умный порядочный человек не может высказать свое мнение. Именно поэтому мнение нормальных людей в России - сотрясение воздуха, а преобладает мнение шариковых...
Ссылка #50 05 января 2011 - 22:28