Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Ввод новых установок топливного производства на НПЗ России за 1990-2010 годы

Ссылка #51 Гадецкий А.Ю. 28 мая 2011 - 20:28

http://www.rupec.ru/news/?ID=2635 Если они все это реализуют, а похоже, что реализуют,заводы будут очень и очень не плохие. Нельсон приблизится к 8-8,3.

Ссылка #52 Морошкин Ю.Г. 28 мая 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияГадецкий А.Ю. (28 мая 2011 - 20:28) писал:

http://www.rupec.ru/news/?ID=2635 Если они все это реализуют, а похоже, что реализуют,заводы будут очень и очень не плохие. Нельсон приблизится к 8-8,3.
Были-бы еще лучше построй они вместо гидроочисток бензина, гидроочистки сырья каткрекинга...

Ссылка #53 Гадецкий А.Ю. 28 мая 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияМорошкин Ю.Г. (28 мая 2011 - 20:39) писал:

Были-бы еще лучше построй они вместо гидроочисток бензина,  гидроочистки сырья каткрекинга...

А в 2009 году они что сделали? на Уфимском заводе именно это они и сделали, могу поискать ссылку, сейчас то же самое запланировали на Уфанефтехим, тоже в открытой печати видел.

Ссылка #54 Морошкин Ю.Г. 28 мая 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияГадецкий А.Ю. (28 мая 2011 - 21:39) писал:

А в 2009 году они что сделали? на Уфимском заводе именно это они и сделали, могу поискать ссылку, сейчас то же самое запланировали на Уфанефтехим, тоже в открытой печати видел.
Да, не надо искать - не столь важно. Но в заметке по ссылке речь о ГО бензина каткрекинга...

Ссылка #55 Гадецкий А.Ю. 28 мая 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияМорошкин Ю.Г. (28 мая 2011 - 21:46) писал:

Да,  не  надо искать - не столь  важно.  Но в  заметке  по  ссылке речь о ГО  бензина каткрекинга...

Память тренирую, помню, что была заметка.

Прикрепленные файлы

Ссылка #56 Гадецкий А.Ю. 30 сентября 2011 - 13:20

Конференция оказывается прошла в Москве, что понастроено на НПЗ РФ, не мало, да еще и в этом году ожидается.

Прикрепленные файлы

Ссылка #57 Панкин А.А. 09 января 2012 - 00:10

Всех а прошедшими праздниками!

Но выходных наткнулся на доселе неведанную мне стройку нового завода - Яйский НПЗ. Вот сайт: http://www.yayanpz.ru, а еще интересное видео по этому поводу: http://www.youtube.c...?v=1XZcT5ShXkQ.
Разговор о монополистах добытчиках-транспортировщиках нефти и газа в России не новый. Но вот требовать строить новые обьекты в обмен на то, что будут покупать нефть - как-то дико звучит.

Вернемся к НПЗ. На сайте есть схема переработки. Продумана, для начала, с большего неплохо....но интересны очереди строительства, в которых так очевидна борьба за глубину переработки. Также немного удивляет набор процессов в соотношении с обьемом перерабатываемой нефти. Очень похоже на могучее русское "хочу!"

Ссылка #58 Демченко С.С. 09 января 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияПанкин А.А. (09 января 2012 - 00:10) писал:

На мой взгляд не очень удачная схема завода...очень долго будет окупаться...

Ссылка #59 Панкин А.А. 10 января 2012 - 01:44

Станислав, я про это и указывал - схема не очень удачная. Получить качественные товарные продукты по требованию последних техрегламентов на одном заводе не получится. Но более непонятно введение очередей - до последней очереди не ясно, что собираются делать с бензином.
Еще указано, что штат составит 1000 чел. И это на современном заводе с таким набором технологических процессов - ощущение, автоматика будет посредством операторов с рацией.

Станислав, а еще обрати внимание, как далеко от основной атмосферной колонны расположена печь...веселый трансфер получится ).

Ссылка #60 Панкин А.А. 10 января 2012 - 01:47

А еще зная, что кокс процесса SYDEC Foster Wheeler без дополнительных процессов качества не ахти, что с ним собираются делать в угольном крае?

Ссылка #61 Полевой М.Л. 10 января 2012 - 08:01

Пока там построена гигантская нефтебаза без доступа к трубе. Не совсем понятно как они хотят начать работать летом 2012 года.
Либо ввод завода в эксплуатацию отложат, либо там существенно завышена мощность. Продукт работы АТ (или АВТ) на 3млн.тн. они реализовать не смогут, если нет каких-то крупных договоренностей на экспорт.

Ссылка #62 Гадецкий А.Ю. 21 января 2012 - 19:03

Если кому то будет интересно сравнить планы ( см. приложение) и факт построенного расскажите и нам тоже пожалуйста.

Прикрепленные файлы

Ссылка #63 Гадецкий А.Ю. 12 февраля 2012 - 14:54

Не давно, а вернее буквально вчера услышал вот такую интересную статистику. Выпуск а/бензина сейчас 37 млн тонн, а потребление 34 (или наоборот, не суть важно), после того как все планы по строительству установок вторичной переработки будут реализованы, а судя по темпам и динамике обязательно будут, выпус а/бензина достигнет 50 млн. тонн. И что?
развивать нефтехимию? http://www.oilforum....-antagonizm-il/
сокращать выпуск бензина, переводя сырье в нефтехимию http://www.oilforum....na-proizvedenn/
или просто закрывая часть заводов, что бы сохранить выпуск бензинов на требуемом уровне получая их из меньшего количества нефти, а уж нефть лишний не бывает и трубопроводы растут как грибы.

Ссылка #64 Морошкин Ю.Г. 12 февраля 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияГадецкий А.Ю. (12 февраля 2012 - 14:54) писал:

...или просто закрывая часть заводов, что бы сохранить выпуск бензинов на требуемом уровне получая их из меньшего количества нефти, а уж нефть лишний не бывает и трубопроводы растут как грибы.

Есть вариант лучше - поставка в западную Европу качественного ДТ (вместо нефти), а на азиатский, африканский и американские рынки бензина (вместо нефти), и для полного счастья пиломатериалы вместо круглого леса...

Ссылка #65 Гадецкий А.Ю. 12 февраля 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияМорошкин Ю.Г. (12 февраля 2012 - 16:03) писал:

Есть вариант лучше - поставка в западную Европу качественного ДТ (вместо нефти), а на азиатский, африканский и американские рынки бензина (вместо нефти), и для полного счастья пиломатериалы вместо круглого леса...

Я с вами в этом вопросе абсолютно согласен, но...ДТ и сейчас в ЕС поставляется, правда Е2, а тут его доделывают до Е5, но тем не менее поставляется. Свой бензин ЕС именно отправляет в Африку и Америку. Остается Китай, который к РФ естественно ближе. Вот такая получается лесопилка.

Ссылка #66 Морошкин Ю.Г. 12 февраля 2012 - 18:15

Просмотр сообщенияГадецкий А.Ю. (12 февраля 2012 - 16:51) писал:

...Остается Китай, который к РФ естественно ближе. Вот такая получается лесопилка.

Так если в западной Европе ДТ из России станет больше, значит нефти Европе нужно будет меньше, меньше будет бензина, воздух станет еще чище, Африка с Америкой освободится для поставок...

Ссылка #67 Гадецкий А.Ю. 12 февраля 2012 - 18:38

Просмотр сообщенияМорошкин Ю.Г. (12 февраля 2012 - 18:15) писал:

Так если в западной Европе ДТ из России станет больше, значит нефти Европе нужно будет меньше, меньше будет бензина, воздух станет еще чище, Африка с Америкой освободится для поставок...

Да, но ничего подобного пять крупнейщих заводов Германии, которые стали практически не рентабельными ( по ряду причин, как технических так и коммерческих) были проданы русским (Росснефти) и количество поставляемой нефти даже увеличилось, для нефтяника своя нефть стоит конечно же не 115 долл за баррель. Список этих заводов с Нельсоном в приложении, да и пресса росийская про это писала.

Прикрепленные файлы

Ссылка #68 Панкин А.А. 13 февраля 2012 - 10:23

Александ Юрьевич, я с вами абсолютно согласен по поводу бензина, и более того, если верить планам нефтехимии - очень много бензина на нее и пойдет, в частности прямогонного.
По поводу рынков...не думаю, что так просто европейские боссы освободят африканский рынок. А еще мы забываем самое главное: логистика, если отбросить вопрос цены, которая на бензин с учетом логистики будет космическая. Двигаясь в этом направлении нужно уже сейчас думать о железной дороге, нефтеналивных портовых терминалах, которые справились бы с таким обьемом перевалки. Проблемы транспорта вылазят уже сейчас: вначале был крупнейший затор на Урале, сейчас проблемы с цистернами для СУГ...

Ссылка #69 Гадецкий А.Ю. 21 апреля 2012 - 13:12

Инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в строительство гидрокрекинга вакуумного газойля на Волгоградском НПЗ составят $1,8 млрд, сообщает "Интерфакс-Украина".
Мощность установки составит 3,5 млн т, ввод запланирован на 2016 год.

Ссылка #70 Гадецкий А.Ю. 01 мая 2012 - 17:30

В приложении табличка о том кто из НПЗ РФ готов и планирует прекратить выпуск Евро 2 к 2013 году, если не откроется вот ссылка
http://indpg.ru/upload/medialibrary/5c0/perer_1_2.gif
что то у меня сомнения в правдивости этой таблички, особенно после отчетов и прогнозов Альянс- Аналитика (по моему на 2-3 поста выше) о том, как будет все хорошо в 2020, справедливости ради, отметим, что Альянс - Аналитика пишет по данным заводов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  perer_1_2.gif (60,4К)
    Количество загрузок:: 29

Ссылка #71 Морошкин Ю.Г. 01 мая 2012 - 17:50

Просмотр сообщенияГадецкий А.Ю. (01 мая 2012 - 17:30) писал:

В приложении табличка о том кто из НПЗ РФ готов и планирует прекратить выпуск Евро 2 к 2013 году, если не откроется вот ссылка
http://indpg.ru/upload/medialibrary/5c0/perer_1_2.gif
что то у меня сомнения в правдивости этой таблички, особенно после отчетов и прогнозов Альянс- Аналитика (по моему на 2-3 поста выше) о том, как будет все хорошо в 2020, справедливости ради, отметим, что Альянс - Аналитика пишет по данным заводов.

По ВНПЗ данные не верные. Сейчас бензин автомобильный и ДТ(поставки в РФ) - 4 класс, со второго полугодия 12 года - будет 5 класс...

Ссылка #72 Гадецкий А.Ю. 01 мая 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияМорошкин Ю.Г. (01 мая 2012 - 17:50) писал:

По ВНПЗ данные не верные. Сейчас бензин автомобильный и ДТ(поставки в РФ) - 4 класс, со второго полугодия 12 года - будет 5 класс...

Я так и предполагал, уж слишком много красных квадратиков, не реально много.

Ссылка #73 Загоруйко Д.В. 01 мая 2012 - 21:00

Уфимский НПЗ:
1. Висбрекинг новый относительно (1998)
2. Изомеризацию делают на одной из 24-300 (подготовку сырья в 2005 вроде сдалали)
3. МТБЭ в составе Г-43-107

Про Новоуфимский поговаривают, что у них гидрокрекинг планируется, но до 2016 успеют ли?

Ссылка #74 Гадецкий А.Ю. 01 мая 2012 - 22:00

Просмотр сообщенияЗагоруйко Д.В. (01 мая 2012 - 21:00) писал:

Уфимский НПЗ:
1. Висбрекинг новый относительно (1998)
2. Изомеризацию делают на одной из 24-300 (подготовку сырья в 2005 вроде сдалали)
3. МТБЭ в составе Г-43-107

Про Новоуфимский поговаривают, что у них гидрокрекинг планируется, но до 2016 успеют ли?

Про уфимские заводы в табличке полнаая фигня, так как уж кого, кого, а этих трех (Уфимский, Новоуфимский и Уфанефтехим) я знаю, наверное хорошо, но конечно же не лучше вас проектировщиков этих заводов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1