Игорь Антоненко

Курс по управлению надежностью для специалистов СИБУРа

Recommended Posts

Более 40 руководителей и специалистов предприятий группы «СИБУР» прошли подготовку на курсах НПП СпецТек «Управление надежностью оборудования», и получили сертификаты International Personnel Certification от «Русского Регистра».

Курсы проведены в офисе НПП СпецТек, для четырех групп слушателей, от 10 до 12 человек в группе. Аудиторию курсов составили специалисты, занятые в процессах управления надежностью – руководители направлений, отделов и служб управления надежностью, главные эксперты по видам оборудования, инженеры по надежности.

Слушателей на курсы направили большинство предприятий топливно-сырьевого и нефтехимического сегментов СИБУРа, а также центры компетенций «Механика», «Энергетика» и «Метрология» управленческого блока «Эффективность производства».

Программа курсов включила в себя широкий круг вопросов по таким направлениям, как математические методы в теории надежности, анализ критичности оборудования, надежностно-ориентированное техническое обслуживание (НОТО, RCM), управление запасами при подготовке и выполнении ТОиР, показатели эффективности и результативности, сбор данных о надежности и техническом обслуживании, выстраивание системы обслуживания оборудования, применение информационных систем в области управления ТОиР и управления надежностью оборудования. 

В таком объеме программа курсов одобрена Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр», и гармонизирована с требованиями к сертификации на квалификацию «Менеджер по надежности оборудования». Сертификация – это общепризнанная в мире услуга, которая позволяет персоналу получить официальное, беспристрастное и независимое признание его профессиональной компетентности, а организациям – подтвердить квалификацию сотрудников, повысить свою конкурентоспособность.

Сертификация слушателей стала завершением подготовки на курсах. Экзамен, проведенный «Русским Регистром», имел целью проверку знаний и навыков слушателей, и их соответствие требованиям программы сертификации. Слушатели с успехом выдержали это испытание, по итогам экзамена им выданы сертификаты менеджеров по надежности оборудования Международной ассоциации по сертификации персонала (International Personnel Certification, IPC).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас