Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Почему в разных компаниях, цены на строительство объектов нефтепереработки и нефтехимии отличаются в разы?

Ссылка #51 Гадецкий А.Ю. 31 июля 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияТеплицкий М.А. (31 июля 2011 - 02:01) писал:

Компанией по руководству Проектом «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске» не случайно выступила корпорация «Fluor».
Корпорация «Fluor», основанная около 100 лет назад и имеющая Головной Офис в г. Даллас (штат Техас, США) является одним из крупнейших мировых подрядчиков по инженерному проектированию, снабжению и строительству, специализируясь на управлении крупномасштабными инвестиционными проектами в области нефтегазодобычи, транспортировки нефтепродуктов, перерабатывающей и нефтехимической индустрии. «Fluor» обеспечивает заказчикам полный спектр возможностей, включая наличие ресурсов по всему миру, самое современное и экономичное проектирование и строительство, полный комплекс инженерных услуг на протяжении всего проекта, начиная со стадии концептуального проектирования, снабжение во всемирном масштабе, большой опыт работы в нефтегазовой отрасли, индивидуальный подход к каждому проекту для разработки специализированных инженерных решений.
«Fluor» осуществляет активную деятельность в бывшем Советском Союзе с 1971 года, сотрудничая с предприятиями и организациями нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслей. «Fluor» участвовала в крупнейших проектах нефтегазовой промышленности, выступая в роли проектировщика, отвечая за закупку оборудования и материалов и осуществляя управление выполнением строительных работ.

И что?, а кто сказал, что компания "Флюор"плохая? Но с любой компанией инжиниринговой или управляющей надо уметь работать,что подразумевает собой максимальную отдачу, за выплаченные деньги, и это прямая ответственность Заказчика.

Ссылка #52 Гадецкий А.Ю. 22 августа 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияГадецкий А.Ю. (17 июня 2010 - 22:56) писал:

Объем инвестиций в проект полипропилена НКНХ составил 132 млн долларов США при мощности 180 тыс. т в год, «Лукойл-Нефтехима» — около 190 млн долларов США при мощности 120 тыс. т полипропилена в год. Таким образом, удельная капиталоемкость составила 733 доллара на тонну мощности в Татарстане и 1583 доллара на тонну — у «Лукойла». В 2009 году компания (Сибур) повысила оценочную стоимость проекта до 65 млрд рублей, что в пересчете составляет более 2 млрд долларов США. Удельная капиталоемкость при этом возросла до 4000 с лишним долларов за тонну, что, очевидно, резко увеличивает себестоимость готового продукта. Управляющей компанией проекта была названа фирма Fluor (США). http://rccnews.ru/Ru...stics/?ID=77376
Когда я называю своим российским коллегам цены на построенные установки в ЕС, как правило не верят, показываешь цены на бетон, монтаж погонного метра трубы, стоимость аренды 300 и 500 тонных кранов итд, говорят, что так не бывает. Почему же в так дорого получается строить в России?, только давайте не будем о коррупции и что бы откат не превышал скидку, не может быть, что бы все упиралось только в это.
Да, если кому то интересны цены на отдельные установки или заводы, что знаю скажу, вернее, что уже опубликовано скажу.

Завершилось строительство полипропилена в Омске мощность 180.000 за 5 млрд рублей http://www.rupec.ru/...91&result=reply или 694 евро за тонну полипропилена. Высоковато, конечно, выше чем в Нижнекамске, но ниже чем у Лукойла и в разы ниже чем у Сибура

Ссылка #53 Гадецкий А.Ю. 30 сентября 2011 - 13:39

Надеюсь, что после этих публикаций тему можно будет удалить.
http://www.rupec.ru/news/?ID=3546

Прикрепленные файлы

Ссылка #54 Ивлев Е.А. 06 октября 2011 - 13:13

закрадываются у меня сомнения что если поменять нормы, то все резко подешевеет на 30%
а касаемо безопасности не так уж плох ГОСТ. пол-века работает но серьезных аварий я что то не припомню. только помню как АВТ в мазжейкяе сгорела и на куйбышевском тоже что то.

а за океаном то завод у шелл неделю горит, у ВР тоже и взрывы на заводах и утечки нефти в океан
при том что они и позиционируют себя как законодатели норм безопасности

Ссылка #55 Гадецкий А.Ю. 06 октября 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияИвлев Е.А. (06 октября 2011 - 13:13) писал:

закрадываются у меня сомнения что если поменять нормы, то все резко подешевеет на 30%
а касаемо безопасности не так уж плох ГОСТ. пол-века работает но серьезных аварий я что то не припомню. только помню как АВТ в мазжейкяе сгорела и на куйбышевском тоже что то.

а за океаном то завод у шелл неделю горит, у ВР тоже и взрывы на заводах и утечки нефти в океан
при том что они и позиционируют себя как законодатели норм безопасности

Была такая неприятность с вакуумной колонной, но уж ни как не из за Гостов. Не хочу описывать, как это было, много хороших людей пострадало, Как говорится наказание не виновных и награждение не причастных.
Насчет удешевления на 30%, я с вами согласен на 200%, но хочется верить в светлое будующее.

Ссылка #56 Гадецкий А.Ю. 01 ноября 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияКрохмаль П.Д. (01 ноября 2011 - 15:48) писал:

Здравствуйте, цены отличаются в связи с тем что:
1. Эти компании закупают комплектующие и метал у разных поставщиков следовательно цены разные.
2. Большие затраты на командировочные, и доставку.
3. Жадность компании.
Наша компания предлагает широкий спектр оборудования:
1. Резервуары вертикальные стальные
РВС–100 м3 РВС–200 м3 РВС–300 м3 РВС–400 м3 РВС–500 м3 РВС–700 м3 РВС–1000 м3 РВС–2000 м3

РВС–3000 м3 РВС–5000 м3 РВС–10000 м3 РВС–20000 м3 РВС–30000 м3 РВС–50000 м3 РВС-100000 м3

Вы уважаемый темы перепутали. Вам в коммерческий департамент, тут несколько другая кафедра.

Ссылка #57 Гадецкий А.Ю. 14 декабря 2011 - 20:27

http://www.rupec.ru/...D=4056#comments

В комментах очень интересная формулировка оценки затрат на строительство и операционных затрат. Суть станет ясна, если всего шесть комментов прочитать с начала и до конца.

Ссылка #58 Гадецкий А.Ю. 24 февраля 2012 - 11:38

http://www.ugra-tv.r...eny_95_fakelov/
1,5 евро за м3 переработки, обощлось строительство заводика на Приразломном. Цена очень и очень не плохая. У кого получится меньше??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1