Обсуждение статьи Игоря Сечина "Сказки про газ и про нас"
Ссылка #51 22 февраля 2011 - 01:02
Эксклюзив: Игорь Сечин о деле ЮКОСа, инвестициях Билла Браудера и договоре с BP Заместитель председателя правительства России считает главным достижением политическую стабильность
Ссылка #52 23 февраля 2011 - 03:46
С кем это Игорь Сечин, кто знает?
Ссылка #53 24 февраля 2011 - 01:02
Уильям Браудер, Главный управляющий директор Hermitage Capital Management ответил
Ссылка #54 09 марта 2011 - 00:57
Да, посмотрите, как постарел человек
Ссылка #55 16 марта 2011 - 17:55
Ссылка #56 17 марта 2011 - 13:51
А что случилось в Северной Африке с газом? В Алжире пока тихо, а Египет и Ливия, они никогда сколь либо значительных объёмов газа не добывали. Вне Африки - самые значительные газодобытчики - Катар и Саудовская Аравия - там пока тоже нет народных восстаний... Япония ... слишком далеко, на европейские цены газа их землетрясения вряд ли повлияют. Да и РФ обещала на слишком высоком уровне помочь японцам с газом. И это по большому счёту - верно - негоже наживаться на беде соседа, пусть даже и японца.
Ссылка #57 17 марта 2011 - 14:18
В Алжире тихо никогда не было
Ссылка #58 17 марта 2011 - 16:02
Сечин И. прав, что цены на газ будут расти. В настоящее время цена на газ в долгосрочных контрактах рассчитывается исходя из стоимости корзины нефти и нефтепродуктов, таких как газойль и мазут. Нефтяной паритет для газа составляет в настоящее время 16-17%, то есть газ примерно в шесть раз дешевле нефти. В связи с ростом цены на нефть соответственно с некоторым временным лагом поднимутся и цены на газ.
Ссылка #59 18 марта 2011 - 19:12
Владимирова О.И. (17 марта 2011 - 16:02) писал:
Сечин И. прав, что цены на газ будут расти. В настоящее время цена на газ в долгосрочных контрактах рассчитывается исходя из стоимости корзины нефти и нефтепродуктов, таких как газойль и мазут. Нефтяной паритет для газа составляет в настоящее время 16-17%, то есть газ примерно в шесть раз дешевле нефти. В связи с ростом цены на нефть соответственно с некоторым временным лагом поднимутся и цены на газ.
Так вот уже и саудовцы, и иракцы, и сирийцы и куча других желающих (и мОгущих) нашлись на роль "спасителей" - покроют дефицит нефти и глядишь цена её удержится на приемлемом уровне, тогда и газ в соответствии с этим тоже не подорожает всерьёз. А самому по себе ему (газу) в результате ливийских событий дорожать не с чего.
Ссылка #60 29 марта 2011 - 01:52
История со Стокгольмским арбитражем, который принял положительное решение для AAR в споре с BP и "Роснефтью", показывает, что Игорь Сечин не так всемогущ. Уверен, что рассчитывали, что он сможет решить проблему внутри России и не доводить до международных разбирательств.
Ссылка #61 31 марта 2011 - 01:40
Ссылка #62 14 июля 2011 - 02:24
Ссылка #63 30 сентября 2011 - 06:28
Антимонопольные органы Евросоюза на днях провели «неанонсированные проверки» в офисах дочерних компаний «Газпрома» по всей Европе. В поле зрения инспекторов Еврокомиссии (ЕК) попали компании в 10 государствах. Обыски проходят в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок газа. Как отмечают аналитики, «Газпром» оказался в чрезвычайной ситуации – если в результате проверок факты нарушения правил ЕС будут доказаны, он может потерять ряд активов и будет вынужден притормозить «Южный поток».
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-09-29/1_gazprom.html
Ссылка #64 08 февраля 2012 - 00:00
Ссылка #65 08 февраля 2012 - 00:15
Ссылка #66 09 февраля 2012 - 23:41
Ссылка #67 04 марта 2012 - 02:29
Ссылка #68 04 марта 2012 - 03:41
Ссылка #69 04 марта 2012 - 12:59
Ссылка #70 19 марта 2012 - 22:46
Формально Сечин к «Газпрому» отношения не имел, но всегда старался быть в курсе дел в компании, общаться напрямую с ее сотрудниками, рассказали несколько менеджеров «Газпрома». Некоторым из них Сечин предлагал, чтобы они ему напрямую докладывали о том, что происходит в монополии.
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz1pasSVJbX
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz1pasSVJbX
Ссылка #71 19 марта 2012 - 22:58
В мае 2004 г. в кабинет к Гуцериеву зашел странный посетитель: он сел напротив, положил ноги на стол и предложил заплатить ему $200 млн. Посетителем был Роман Цепов. В 1990-е охранное предприятия Цепова«Балтик-эскорт» сотрудничало с мэрией Петербурга — охраняло приезжающих в Петербург иностранных бизнесменов и других VIP-клиентов, в числе которых, как сейчас сказано на сайте компании, «Анатолий Собчак и его заместитель» (фамилия Путина не названа).
На вопрос Гуцериева, почему он должен платить деньги, Цепов сказал: «У тебя проблемы, считается, что ты террористам помогаешь». Гуцериев денег не дал, а через несколько дней в офис «Русснефти» нагрянули бойцы РУБОПа. В компании начались обыски.
Тогда удалось все утрясти. Но проблемы «Русснефти» на этом не закончились. На одном из заседаний Совбеза в 2005 г. Путину показали подготовленный Сечиным список из российских нефтяных компаний, где «Русснефть» оказалась первой по запасам на тонну добытой нефти. Путина этот факт сильно возмутил. А вскоре Гуцериев получил письмо от Богданчикова. Он предлагал обменять 50% «Русснефти» в ZMB, разрабатывающей Западно-Малобалыкскоеместорождение, на«дочку» «Роснефти» «Дагнефть». Гуцериев написал Богданчикову, что обмен вышел бы неравноценный: ZMB добывает 3 млн т в год, а «Дагнефть» — 200 000 т.
А в 2006 г. у Гуцериева и «Русснефти» начались проблемы: налоговая предъявила «Русснефти» претензии на 17 млрд руб. и подала в арбитражный суд иски, по итогам рассмотрения которых акции«Русснефти» могли быть взысканы в пользу государства (на них был наложен арест), а сам Гуцериев стал фигурантом уголовного дела и дал подписку о невыезде.
Налоговики, прокуроры, милиционеры неофициально говорили Гуцериеву, что команда дана Сечиным. Но все попытки бизнесмена связаться с Сечиным через его приемную ничем не закончились: бизнесмен звонил в секретариат Сечина по нескольку раз в день, и там ему вежливо отвечали, что перезвонят, но так и не перезвонили. Однажды Гуцериев случайно встретился с Сечиным в администрации президента. «Он сам ко мне подошел, спросил о делах и был очень дружелюбен», — вспоминал Гуцериев в интервью «Ведомостям» в мае 2010 г. Сечин был очень удивлен, что бизнесмен не может до него дозвониться, и пообещал, что скажет секретарям, чтобы в следуюший раз его непременно соединили. Но те так и не соединили.
В июле 2007 г. Гуцериев договорился о продаже«Русснефти» владельцу«Базэла» Дерипаске и уехал в Лондон.
В 2010 г. он выкупил компанию обратно и вернулся в страну — все обвинения с него были сняты. «Спасибо [владельцу АФК “Система”] Владимиру Евтушенкову и [главе Сбербанка] Герману Грефу, которые участвовали в процессе моего возвращения и снятия с меня обвинений», — говорил Гуцериев в уже цитировавшемся интервью. А на вопрос, является ли Сечин виновником его бед, ответил: «Я слышал такую версию много раз, но у меня нет никаких доказательств, что команда была дана от него. Я не могу этого утверждать. Я не думаю, что за проблемами“Русснефти” стоял он и что он будет это делать впредь».
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz1pavlA0GZ
На вопрос Гуцериева, почему он должен платить деньги, Цепов сказал: «У тебя проблемы, считается, что ты террористам помогаешь». Гуцериев денег не дал, а через несколько дней в офис «Русснефти» нагрянули бойцы РУБОПа. В компании начались обыски.
Тогда удалось все утрясти. Но проблемы «Русснефти» на этом не закончились. На одном из заседаний Совбеза в 2005 г. Путину показали подготовленный Сечиным список из российских нефтяных компаний, где «Русснефть» оказалась первой по запасам на тонну добытой нефти. Путина этот факт сильно возмутил. А вскоре Гуцериев получил письмо от Богданчикова. Он предлагал обменять 50% «Русснефти» в ZMB, разрабатывающей Западно-Малобалыкскоеместорождение, на«дочку» «Роснефти» «Дагнефть». Гуцериев написал Богданчикову, что обмен вышел бы неравноценный: ZMB добывает 3 млн т в год, а «Дагнефть» — 200 000 т.
А в 2006 г. у Гуцериева и «Русснефти» начались проблемы: налоговая предъявила «Русснефти» претензии на 17 млрд руб. и подала в арбитражный суд иски, по итогам рассмотрения которых акции«Русснефти» могли быть взысканы в пользу государства (на них был наложен арест), а сам Гуцериев стал фигурантом уголовного дела и дал подписку о невыезде.
Налоговики, прокуроры, милиционеры неофициально говорили Гуцериеву, что команда дана Сечиным. Но все попытки бизнесмена связаться с Сечиным через его приемную ничем не закончились: бизнесмен звонил в секретариат Сечина по нескольку раз в день, и там ему вежливо отвечали, что перезвонят, но так и не перезвонили. Однажды Гуцериев случайно встретился с Сечиным в администрации президента. «Он сам ко мне подошел, спросил о делах и был очень дружелюбен», — вспоминал Гуцериев в интервью «Ведомостям» в мае 2010 г. Сечин был очень удивлен, что бизнесмен не может до него дозвониться, и пообещал, что скажет секретарям, чтобы в следуюший раз его непременно соединили. Но те так и не соединили.
В июле 2007 г. Гуцериев договорился о продаже«Русснефти» владельцу«Базэла» Дерипаске и уехал в Лондон.
В 2010 г. он выкупил компанию обратно и вернулся в страну — все обвинения с него были сняты. «Спасибо [владельцу АФК “Система”] Владимиру Евтушенкову и [главе Сбербанка] Герману Грефу, которые участвовали в процессе моего возвращения и снятия с меня обвинений», — говорил Гуцериев в уже цитировавшемся интервью. А на вопрос, является ли Сечин виновником его бед, ответил: «Я слышал такую версию много раз, но у меня нет никаких доказательств, что команда была дана от него. Я не могу этого утверждать. Я не думаю, что за проблемами“Русснефти” стоял он и что он будет это делать впредь».
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz1pavlA0GZ
Ссылка #73 29 марта 2012 - 07:47
Сечин играл основную роль в давлении на владельца "Уралкалия" Д.Рыболовлева, чтобы тот уступил этот бизнес. Купил его Керимов и как говорят не без поддержки Медведева
Ссылка #74 29 марта 2012 - 16:31
Как это все скучно и противно читать. Что все эту бодягу обсасывать, ясно же - живем в воровском государстве, а значит по понятиям! И это данность АПРИОРИ! Что тут обсуждать?
Авторы, постоянно публикующие и смакующие весь этот уголовно-правительственный беспредел, мазохисты похоже... иначе я понять их пристрастия к этим темам не могу.
P.S. 4 марта 2012 года народ сказал - воровской власти БЫТЬ! Все обсуждать нечего.
Авторы, постоянно публикующие и смакующие весь этот уголовно-правительственный беспредел, мазохисты похоже... иначе я понять их пристрастия к этим темам не могу.
P.S. 4 марта 2012 года народ сказал - воровской власти БЫТЬ! Все обсуждать нечего.
Сообщение отредактировал Каприелов К.Л.: 29 марта 2012 - 16:35