Анна Ковихина

Представитель  Департамента (Михаил Сироткин) ПАО  «Газпром» выступил с докладом о сокращении затрат на проведение строительно-монтажных работ (СМР) в  Группе Газпром на пленарной сессии VIII Ежегодной  конференции «Нефтегазстрой-2018»

Recommended Posts

Представитель  Департамента (Михаил Сироткин) ПАО  «Газпром» выступил с докладом о сокращении затрат на проведение строительно-монтажных работ (СМР) в  Группе Газпром на пленарной сессии VIII Ежегодной  конференции «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в нефтегазовом комплексе»  

31.05.2018 в Москве состоялась VIII Ежегодная конференция «Нефтегазстрой-2018» «Строительство в нефтегазовом комплексе». С приветственным словом выступил Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Валерий Сергеевич Селезнев. В пленарном заседании с докладами выступили заместитель начальника управления ПАО «Новатэк» Максим Беляев, Начальник управления АО «Газпромбанк» Игорь Смирнов. С обзорными докладами выступили аналитик Московских нефтегазовых конференций Светлана Курятова и Коммерческий директор ЗАО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев. 

Особый интерес представителей компаний нефтегазовой отрасли вызвал вопрос формирования стоимости строительно-монтажных работ. Отдельные доклады были посвящены деятельности Департамента ПАО «Газпром», возглавляемого Михаилом Сироткиным, отвечающем в «Газпроме» за управление затратами, по вопросу управлению стоимостью строительно-монтажных работ (СМР) в Группе Газпром и рассмотрению Департаментом инжиниринга и инвестиций ПАО «Новатэк» (Дмитрий Заграничный) ресурсной методики расчета стоимости строительства и применения справочника видов СМР.  

В ходе пленарной сессии состоялось обсуждение вопросов сокращения затрат в компаниях нефтегазового сектора. 

«Текущий инвестиционный портфель глобальных проектов «Газпрома» и имеющиеся бюджетные ограничения обязывают нас продолжать снижать затраты  при реализации инвестиционных проектов. Наш опыт работы показывает, что система управления затратами в компании должна выстраиваться в комплексе, ведь без выявления непроизводительных затрат, формирования прозрачной системы ценообразования в единой системе координат с подрядчиками, никакие расчетные модели и проведение экспертизы сметной документации не позволят добиться запланированного результата при снижении стоимости строительно-монтажных работ», - сказал заместитель начальника Департамента - начальник Управления Николай Ткаченко. 

Справка

Московские нефтегазовые конференции организованы с целью расширения сотрудничества нефтяников и газовиков со своими подрядчиками и поставщиками. Ежегодные конференции по нефти и газу затрагивают вопросы снабжения нефтегазовых компаний, нефтяного сервиса, реализации нефтегазовых проектов на шельфе, модернизации производств для переработки нефти и газа, нефтегазового строительства. Традиционная, удобная площадка для общения отраслевого сообщества. 

ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ «НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2018»
www.n-g-k.ru

__________________________________________________________
Контакты для СМИ
Оргкомитет конференции

тел.: (495) 514-4468, 514-5856
факс: (495) 788-7279

pr@n-g-k.ru www.n-g-k.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас