Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Какие нефтегазовые журналы вы читаете?

Ссылка #51 Крылов М.С. 15 ноября 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияКоржубаев А.Г. (13 ноября 2010 в 6:29) писал:

Устаревшие по сравнению с чем? Заявленный тираж в октябре 2010 года: НГВ - 15 тыс. экз., НК -12, НР - 10, НГЕ - 10, OGJR - 10, БН - 7, НХ - 5, ГП - 3,5.
При этом в НГВ выходит 28 номеров в год, там наиболее оперативно публикуется аналитика обо всех наиболее актуальных вопросах НГК, причем уровень профессионализма журналистов очень высокий, также существует достаточно жесткий отбор для публикаций экспертов; одновременно издаются глянцевая и электронная версии. Это же относится и к НР. На эти два журнала, которые правда не входят в перечень ВАК, всегда много ссылок в кандидатских и докторских диссертациях по нефтегазовой проблематике.
НГЕ - пока еще не имеет такого опыта работы и глубины понимания проблем НГК России, но издание, действительно, быстро прогрессирует, в том числе за счет участия в конференциях и активной компании по бесплатному распространению.
Вы не на НГВ ли работаете? А то закралась мысль... И кстати, по-вашему "заявленным" тиражам можно доверять? Заявить можно все, что угодно вы же пониамете. А из всех аудит проводит только НГЕ. Причем BPA, то есть какой надо. Содержанием НГЕ, правда не блещет. Да и НГВ не фонтан. Из всех разве что НИК каким был таким и остался.

Ссылка #52 Коржубаев А.Г. 15 ноября 2010 - 20:00

Просмотр сообщенияКрылов М.С. (15 ноября 2010 в 14:30) писал:

Вы не на НГВ ли работаете? А то закралась мысль... И кстати, по-вашему "заявленным" тиражам можно доверять? Заявить можно все, что угодно вы же пониамете. А из всех аудит проводит только НГЕ. Причем BPA, то есть какой надо. Содержанием НГЕ, правда не блещет. Да и НГВ не фонтан. Из всех разве что НИК каким был таким и остался.
Я работаю на российский НГК, знаю людей и организации.
В части отраслевых изданий из всех перечисленных в этом разделе журналов нет ни одного, где не доводилось бы публиковаться. Поэтому стараюсь объективно оценить и внешнюю, и внутреннюю ситуацию. Постановка дела в части оперативности и остроты освещаемых проблем наиболее сильна именно в НГВ, хотя именно с ними имеются наибольшие идеологические расхождения, на каждую свою статью получаешь по 20-30 часто отрицательных, но профессиональных, заключений и комментариев. Издание активно пропагандирует, что его "важнейшая цель - лоббирование интересов отрасли". Для меня важнее - отстаивание интересов страны.
Про НИК отмечу, что за последние десять лет этот журнал сильно прибавил, стал более солидным, но на номер один он, конечно, пока не тянет.

Ссылка #53 Коржубаев А.Г. 15 ноября 2010 - 20:03

Заявленные тиражи они у всех изданий примерно одинаково "заявленные", но если хорошо знаешь несколько сотен руководителей и специалистов НГК и выступаешь на паре десятков отраслевых конференций в год, то можно оценить "распространенность" соответствующих изданий.

Ссылка #54 Коржубаев А.Г. 15 ноября 2010 - 20:06

Михаил Сергеевич, а что с Вашей заявленной страницей в Интернете: "www.ng-en.ru"?

Ссылка #55 Крылов М.С. 16 ноября 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияКоржубаев А.Г. (15 ноября 2010 в 20:06) писал:

Михаил Сергеевич, а что с Вашей заявленной страницей в Интернете: "www.ng-en.ru"?
А это моя "заявленная" страничка для регистрации. У нас не особо поощряется посещение форумов и прочих соц.сетей.

По делу же добавлю, что я тоже очень много путешествую и знаю много людей. Такими журналами, как НГВ, НИК и НГЕ интересуются преимущественно маркетологи, аналитики и собственно рекламодатели. Производственнники читают другие журналы. Тут о них уже говорилось.

Ссылка #56 Коржубаев А.Г. 16 ноября 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияКрылов М.С. (16 ноября 2010 в 9:42) писал:

А это моя "заявленная" страничка для регистрации. У нас не особо поощряется посещение форумов и прочих соц.сетей.

По делу же добавлю, что я тоже очень много путешествую и знаю много людей. Такими журналами, как НГВ, НИК и НГЕ интересуются преимущественно маркетологи, аналитики и собственно рекламодатели. Производственнники читают другие журналы. Тут о них уже говорилось.
Вы правы, сюда еще нужно добавить руководителей.

Ссылка #57 Богдан П.Д. 16 ноября 2010 - 13:04

Нефтяное хозяйство, Газовая промышленность, Нефть России, Нефть и газ. Евразия.

Ссылка #58 Невский Я.П. 18 ноября 2010 - 15:28

Я часто обращаюсь к англоязычной литературе, особенно, что касается статистики, обзоров и отчетов. Вот, например, хороший ресурс. http://kvors.com/cli...161638&c=378556 Высылает на электронную почту обзор нефтегазового рынка за 2010 год. Много полезной и интересной информации (для тех, кто с английским дружит конечно).

Ссылка #59 Беляев Е.Е. 18 ноября 2010 - 21:31

Реклама http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
"Инженерная Практика" - www.glavteh.ru

Ссылка #60 Фатуллаев И.В. 18 ноября 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияБогдан П.Д. (16 ноября 2010 в 19:04) писал:

Нефтяное хозяйство, Газовая промышленность, Нефть России, Нефть и газ. Евразия.
Согласен!

Ссылка #61 Балаян А.А. 20 ноября 2010 - 21:31

А вот какие журналы читают Владислав Сурков и Никита Михалков

Ссылка #62 Крылов М.С. 29 ноября 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияБеляев Е.Е. (18 ноября 2010 в 21:31) писал:

Реклама http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
"Инженерная Практика" - www.glavteh.ru
Это при ком журнал? Что-то больно много "железа", но нет аналитики, как в НГВ и НГЕ.

Ссылка #63 Беляев Е.Е. 30 ноября 2010 - 10:19

Это новый журнал "по железу". Независимый.

Ссылка #64 Баландин А.Н._гость 09 декабря 2010 - 14:25

Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста журналы для нефтяников, которые реально читают люди производственники, понимающие в том, что нужно для работы(оборудование и инструмент). Хотим разместить рекламу, а именно популярные журналы не знаем по этой тематике.
Спасибо заранее большое!

Ссылка #65 Скоробогатов Л.Е. 21 декабря 2010 - 21:51

Нефть России, Нефть Газ Евразия, Нефть и Капитал. По большому счету, никакой журнал не нужен - ориентируйтесь на сайты.

Ссылка #66 Янковский Р.В. 12 января 2011 - 20:56

Бывают и такие http://neftepixel.ru/ журналы http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #67 Гловацкий М.И. 13 января 2011 - 15:30

Просмотр сообщенияЯнковский Р.В. (12 января 2011 - 20:56) писал:

Бывают и такие http://neftepixel.ru/ журналы http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Большинство таких, к сожалению

Ссылка #68 Горьков В.С. 12 февраля 2011 - 15:02

Журнал Газпрома

http://gazprom.ru/f/...2010-12.pdf.pdf

Ссылка #69 Богдан П.Д. 12 февраля 2011 - 18:41

Просмотр сообщенияГорьков В.С (12 февраля 2011 - 15:02) писал:

Журнал Газпрома

http://gazprom.ru/f/...2010-12.pdf.pdf

Одно из самых убогих изданий

Ссылка #70 Евдошенко Ю.В. 22 февраля 2011 - 09:13

Друзья, кто интересуется нефтяной журналистикой, тому может быть интересна книга "Неизвестное "Нефтяное хозяйство". 1920 - 1941 гг. Очерки по истории нефтяной промышленности и отраслевого научно-технического журнала". В книге не только широко используются старые подшивки журнала, но и фонды Российского государственного архива экономики и Центрального архива ФСБ России.
Книгу написал я, было бы любопытно услышать отзывы.
Книгу можно скачать тут:

https://sites.google...-----1920--1941

Ссылка #71 Никитин С.Н. 24 февраля 2011 - 11:30

Юр, еще раз спасибо за книгу!

Ссылка #72 Теплицкий М.А. 24 февраля 2011 - 14:59

Просмотр сообщенияБогдан П.Д. (12 февраля 2011 - 18:41) писал:

Одно из самых убогих изданий

Уже нет. Они начали активно пользоваться эксклюзивной возможностью общаться с большими начальниками.

Ссылка #73 Евдошенко Ю.В. 28 февраля 2011 - 10:01

Просмотр сообщенияНикитин С.Н. (24 февраля 2011 - 11:30) писал:

Юр, еще раз спасибо за книгу!
:) Ну как?

Ссылка #74 Ажигалиев М.Д. 28 февраля 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияЕвдошенко Ю.В. (22 февраля 2011 - 09:13) писал:

Друзья, кто интересуется нефтяной журналистикой, тому может быть интересна книга "Неизвестное "Нефтяное хозяйство". 1920 - 1941 гг. Очерки по истории нефтяной промышленности и отраслевого научно-технического журнала". В книге не только широко используются старые подшивки журнала, но и фонды Российского государственного архива экономики и Центрального архива ФСБ России.
Книгу написал я, было бы любопытно услышать отзывы.
Книгу можно скачать тут:

https://sites.google...-----1920--1941

Прочитал. Очень интересная книга. Спасибо.
Думаю, что Вам надо продолжить книгу. И УДАЧИ!!!

Ссылка #75 Гильманов Л.Р. 10 марта 2011 - 11:11

Ребят, помогите найти "Oil and gas Russia".
Есть у кого-нибудь, мне нужен любой номер с 2007 года. Просто в аспирантуре надо сдать кандидатский минимум по английскому))
времени нет переводить)

Ссылка #76 Лобанов А.В. 18 марта 2011 - 13:02

http://www.superjob....ity/life/53809/

Газеты, журналы или бюллетени, адресованные сотрудникам и освещающие жизнь компании, издают 27% отечественных организаций. При этом в необходимости подобных изданий убеждены 54% работающих россиян. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.......

Ссылка #77 Лима Т.Ю. 21 марта 2011 - 16:38

"Территория "НЕФТЕГАЗ", рекомендую. Входит в перечень ВАК, статьи печатают бесплатно. На мой взгляд, является добротным "технарским" изданием.
www.neftegas.info

Ссылка #78 Крылов М.С. 24 марта 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияБаландин А.Н. (09 декабря 2010 - 14:25) писал:

Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста журналы для нефтяников, которые реально читают люди производственники, понимающие в том, что нужно для работы(оборудование и инструмент). Хотим разместить рекламу, а именно популярные журналы не знаем по этой тематике.
Спасибо заранее большое!

Посмотрите "Инженерную практику". Тут где-то ссылка была на их сайт.

Ссылка #79 Бородулина А.В. 25 марта 2011 - 16:10

В мартовском "Бурение и нефть" появился комикс от ПромТехИнвест. Вот такой:

Ссылка #80 Дроздов О.Д. 10 апреля 2011 - 00:17

СМИ могут стать автономными учреждениями Ведомости

Ссылка #81 Денисов А.С. 13 апреля 2011 - 08:42

Читаю "Нефть России" и "Oil and Gas Eurasia"
Нефть России в плане свежести отстает. Мне обычно нужна самая свежая информация. По сути, я ее нахожу в интернете за день, а потом через месяц читаю у них. но так не всегда. А еще ведь это издание от Лукоила, посему ряд статей идет о удачах Лукоила.
Oil and Gas Eurasia" интересен. Некоторые его действительно считают лучшим на данным момент, но по мне он больше для самих нефтянников. Для тех кто разбирается хорошо в оборудовании и любит различные инженерные статьи. Другими словами, для меня там аналитики ноль.
Другие журналы видел только на выставках, читал, но впечатления по одному номеру судить не могу.

Для аналитиков, логистов - нужна более оперативная информация. Но читать их приходиться т.к. все равно там всплывает та информация, которую зачастую в интернете не публикуют.

Ссылка #82 Огородникова О.Ю. 20 апреля 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияКоржубаев А.Г. (13 ноября 2010 - 06:29) писал:

Устаревшие по сравнению с чем? Заявленный тираж в октябре 2010 года: НГВ - 15 тыс. экз., НК -12, НР - 10, НГЕ - 10, OGJR - 10, БН - 7, НХ - 5, ГП - 3,5.

Мне очень понравился Ваш ответ, я менеджер Издательского Дома "Нефть и Капитал", и могу однозначно сказать что спрос на наше издание есть, и уж тем более информация в нем берется не из воздуха. То что наши редакторы пишут в издании это проверенные и перепроверенные факты в нефте-газовой сфере, а так же если кто то еще не знает, 4-ре раза в год у нас выходит бесплатное дополнение "Нефтесервис", которым иногда интересуются даже больше чем НиК, так что выводы делайте сами. Если кому интересно можете найти наш журнал через сайт, а так же можете позвонить и расспросить наших редакторов о том как составляют статьи... Больше даже обиден тот факт, что кто то один сказал: Мне не нравится "Нефть и Капитал", а остальные ему поверили, Вы не верьте, а проверьте. Для всех сомневающихся при запросе, мы отсылаем бесплатный экземпляр журнала!

Ссылка #83 Каприелов К.Л. 20 апреля 2011 - 18:56

Вот, только сегодня прислали каталог. В прикрепленном файле.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1-11_new1.doc (439,5К)
    Количество загрузок:: 28

Ссылка #84 Огородникова О.Ю. 21 апреля 2011 - 16:17

По желанию я могу Вам отправить предложение от Нашего издания, с последним номером в pdf. формате. Посмотрите, почитаете... Я считаю если уж такие компании как Лукойл и ТНК-ВР, нас выбирают, то издание "Нефть и Капитал" вполне отвечает современным требованиям нефтегазовых предприятий.

Ссылка #85 Каприелов К.Л. 21 апреля 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияОгородникова О.Ю. (21 апреля 2011 - 16:17) писал:

По желанию я могу Вам отправить предложение от Нашего издания, с последним номером в pdf. формате. Посмотрите, почитаете... Я считаю если уж такие компании как Лукойл и ТНК-ВР, нас выбирают, то издание "Нефть и Капитал" вполне отвечает современным требованиям нефтегазовых предприятий.

А чего бы это предложение вашего издания в pdf. формате не выложить на форуме. Наверняка найдутся желающие заказать...

Ссылка #86 Огородникова О.Ю. 25 апреля 2011 - 10:59

Уговорили, вот ссылка на Апрельский номер журнала=) http://editions.indp...2011_085476.pdf

тел: (495)933-66-93(доб.116)
ogorodnikova@oilcapital.ru
Всегда рада помочь с выбором, ответить на интересующие вопросы.

Ссылка #87 Фатуллаев И.В. 27 апреля 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияОгородникова О.Ю. (25 апреля 2011 - 10:59) писал:

Уговорили, вот ссылка на Апрельский номер журнала=) http://editions.indp...2011_085476.pdf

тел: (495)933-66-93(доб.116)
ogorodnikova@oilcapital.ru
Всегда рада помочь с выбором, ответить на интересующие вопросы.

Интересно! Спасибо!

Ссылка #88 Огородникова О.Ю. 28 апреля 2011 - 13:01

Может быть Вам так же будет интересно посмотреть все наши издания? К примеру ежедневный обзор прессы "ТЭК-Дайджест" или статистический бюллетень "Нефтяная Торговля"! В первом случае это обзор из всех газет который выделяет статьи о нефтегазовом комплексе (довольно объемная информация, но тем не менее разделена так что можно легко найти именно то что интересует Вас), а во втором случае бюллетень выделяет всю статистику по Добыче, Переработке, Сбыту и Экспорту нефти. "Технологии-ТЭК" выпускается только в электронной версии, "Нефтяная Торговля" выпускается в печатной и электронной версии, таким образом Вам будет удобно выбрать для себя подходящий вариант.

Ссылка #89 Огородникова О.Ю. 28 апреля 2011 - 13:20

Читаю "Нефть России" и "Oil and Gas Eurasia"
Нефть России в плане свежести отстает. Мне обычно нужна самая свежая информация. По сути, я ее нахожу в интернете за день, а потом через месяц читаю у них. но так не всегда. А еще ведь это издание от Лукоила, посему ряд статей идет о удачах Лукоила.
Oil and Gas Eurasia" интересен. Некоторые его действительно считают лучшим на данным момент, но по мне он больше для самих нефтянников. Для тех кто разбирается хорошо в оборудовании и любит различные инженерные статьи. Другими словами, для меня там аналитики ноль.
Другие журналы видел только на выставках, читал, но впечатления по одному номеру судить не могу.

Для аналитиков, логистов - нужна более оперативная информация. Но читать их приходиться т.к. все равно там всплывает та информация, которую зачастую в интернете не публикуют.

А Вы будете присутствовать на выставке MIOGE-2011? Если, да! Будем рады видеть Вас у нашего стенда "Нефть и Капитал", сможете посмотреть журналы, задать интересующие Вас вопросы. Если будете найдите меня=) Буду рада с Вами пообщаться. Огородникова Ольга.

Ссылка #90 Беляев Е.Е. 08 июня 2011 - 19:05

"Инженерная практика" - майский номер (#5) можно скачать (постатейно) в разделе "свежий номер" на сайте www.glavteh.ru Приглашаем всех на стенд журнала №1106 в "первом" в рамках выставки "Нефть и газ"/MIOGE 2011 в конце июня. Оф. сайт выставки - www.mioge.ru

Ссылка #91 Воротников М.Д. 27 июня 2011 - 13:00

В принципе читаем все меньше - в основном интернет

Ссылка #92 Беляев Е.Е. 29 июня 2011 - 11:21

"Инженерная практика". №6 и №7 за 2011 год можно скачать постатейно на сайте www.glavteh.ru в разделе "недавние выпуски журнала".

Ссылка #93 Воротников М.Д. 29 июня 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияБеляев Е.Е. (29 июня 2011 - 11:21) писал:

"Инженерная практика". №6 и №7 за 2011 год можно скачать постатейно на сайте www.glavteh.ru в разделе "недавние выпуски журнала".

А бумага зачем тогда?

Ссылка #94 Беляев Е.Е. 29 июня 2011 - 13:14

:) 75% читателей в регионах предпочитаю бумагу.

Ссылка #95 Воротников М.Д. 29 июня 2011 - 13:40

Непонятно в каких регионах только...

Ссылка #96 Ястребов А.М. 17 декабря 2011 - 23:18

Возможно, что "Нефтегазовая вертикаль" будет продаваться примерно так ))

Ссылка #97 Колосова Ю.Б. 09 января 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияЯстребов А.М. (17 декабря 2011 - 23:18) писал:

Возможно, что "Нефтегазовая вертикаль" будет продаваться примерно так ))

Да, "Нефтегазовая вертикаль", на мой взгляд, низкопробное чтиво

Это не "Нефть и Капитал", не "Нефтяное хозяйство", не "Нефть, Газ Евразия"

Ссылка #98 Захаров О.Г. 18 апреля 2012 - 23:10

Интернет потеснил в России все остальные медиа

Ссылка #99 Левицкий К.О. 22 апреля 2012 - 00:15

Журнал "Нефть России"

Ссылка #100 Добров О.А. 22 апреля 2012 - 04:42

Журнал "Oil and Gas Eurasia"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1