Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Нефтегазовое сообщество о социальных сетях и блогосфере

Ссылка #101 Балаян А.А. 28 июня 2011 - 03:15

Пресс-служба президента РФ Дмитрия Медведева распространила сообщение о том, что твиттер blog_medvedev является подделкой и не имеет никакого отношения к президенту. Настоящими аккаунтами главы государства являются KremlinRussia и MedvedevRussia.
Такое заявление последовало в ответ на запись, появившуюся в твиттере blog_medvedev, который якобы ведется от имени Дмитрия Медведева, с призывом к читателям делиться своими мнениями о Михаиле Прохорове, новом лидере партии "Правое дело".
"Что думаете о Михаиле Прохорове во главе "Правого дела"? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?", - интересовался автор.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/06/2011/602707.shtml

Ссылка #102 Гринберг С.М. 04 августа 2011 - 03:48

JPMorgan раскрыл совладельцев главной социальной сети рунета

Увеличение доли Mail.ru Group во «В контакте» до 39,99% состоялось за счет основателя социальной сети Павла Дурова, сообщил JPMorgan. А крупнейшим акционером «В контакте» остается Вячеслав Мирилашвили

Ссылка #103 Скоробогатов Л.Е. 12 августа 2011 - 03:45

Ссылка #104 Токарев Б.О. 04 сентября 2011 - 02:27

Ссылка #105 Балаян А.А. 14 сентября 2011 - 22:10

14 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы должны взять под контроль социальные сети. С таким заявлением выступил в среду на заседании Координационного совета генпрокуроров СНГ в Минске глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка.
По мнению генпрокурора, это необходимо сделать, чтобы не допустить повторения в России и странах СНГ беспорядков, аналогичных произошедшим этим летом в Великобритании. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - сказал Чайка, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции по итогам заседания.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=207849

Ссылка #106 Левицкий К.О. 13 октября 2011 - 01:53

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сообщает:

Губернатор Югры Наталья Комарова вышла в социальные сети.

Об этом глава региона объявила сегодня на встрече с руководителями СМИ в рамках проходящего в автономном округе Совета главных редакторов Уральского федерального округа.

«Такой формат, на мой взгляд, является очень удобным для взаимоотношений власти, общества и СМИ, - отметила губернатор, претворяя дискуссию. - Вы формируете медиаполе, а в нем, как и в поле настоящем, – что посеешь, то и пожнешь. В этой связи нам не уйти от ответственности за то, что мы называем информационной политикой, за ее качество, содержание, активность и полезность для общества».

Наталья Комарова подчеркнула, что главная тема разговора на площадке нынешнего Совета главных редакторов – это влияние средств массовой информации на формирование инвестиционного портрета каждого отдельно взятого региона. В условиях конкуренции территорий за инвестиции, по мнению губернатора, именно умение качественно показать перспективы и точки роста региона – это важная составляющая успешной инвестиционной политики. Говоря о ключевых векторах этой работы, Наталья Комарова отметила, что для Югры нет принципиальных различий – иностранные или российские инвестиции привлекать, важнее то, чтобы одновременно с оборудованием обеспечить и приток современных технологий. «Безусловно, для нашего округа востребованы инвестиции в нефтяную отрасль, в развитие топливно-энергетического комплекса. Нефть для нас – это не золото, а хлеб, и я считаю своей важной задачей лоббировать интересы приоритетных для нас отраслей на всех уровнях», - подчеркнула глава региона.

Комментируя возможности расширения форматов общения со СМИ, губернатор рассказала, что теперь задать ей вопросы и поделиться мнением по актуальным темам можно и в социальных сетях.

В частности, в твиттере теперь работает своего рода собственное «информационное агентство» губернатора. В нем глава региона рассказывает об актуальных событиях, дает комментарии и лично отвечает на вопросы Интернет-пользователей.

На фэйсбуке открыта общественная интернет-приемная Натальи Комаровой. В текущем режиме ее деятельность обеспечивает пресс-служба, но губернатор пообещала лично комментировать важные вопросы и в назначенные даты проводить он-лайн конференции с участниками дискуссий. На фэйсбуке будут появляться все актуальные новости, комментарии и репортажи с мероприятий и поездок в расширенном формате в отличии от официального сайта органов власти Югры.

Для более обширных интервью, программных докладов и выступлений открыта страница главы региона в «живом журнале» - в старейшей коммуникационной сети Рунета.

Еще одна дискуссионная площадка – вконтакте - создана под патронажем губернатора для обсуждения активными Интернет-пользователями инициатив самой молодежи и инициатив для молодежи. В числе модераторов площадки будут представители Молодежной палаты и других общественных организаций региона и просто активные югорчане. «Я и мои коллеги по Правительству будем принимать личное участие в обсуждении молодежных инициатив, в том числе – в формате он-лайн конференций. Надеюсь, что с появлением таких возможностей наши с вами отношения станут еще более доверительными», - подчеркнула губернатор.

В течение полутора часов более 30 руководителей ведущих СМИ уральского региона смогли пообщаться с главой региона. На обсуждение были вынесены различные аспекты инвестиционной политики Югры, формирования туристской индустрии региона, а также социально-экономического развития территории. В частности, на вопрос одного их руководителей региональных СМИ о том, какое место в Югре губернатор хотела бы посетить в качестве туриста, Наталья Комарова, не раздумывая, ответила: «Корлики. Это труднодоступный, интересный населенный пункт Нижневартовского района со сложной транспортной схемой и уникальными природными и культурными ресурсами. Базьяны и Сухорукова – жители этих населенных пунктов готовятся сегодня к переезду в Ярки из этих экономически бесперспективных деревень. После их переезда хочу еще раз там побывать. Интересно мне ближе познакомиться и с той частью Березовского района, которая прилегает и относится к Полярному Уралу. Вообще, как интересующийся человек, я бы хотела побывать в каждом населенном пункте Югры», - заключила глава региона.

Ссылка #107 Гаджиев М.Р. 21 декабря 2011 - 07:42

Социальные сети мобилизуют общество Для истории, которая будет описывать влияние социальных сетей на общество и его настроения в России стоит зафиксировать несколько важных технологических моментов, связанных с прошедшими событиями. Хотелось бы описать, какие механизмы сработали и привели к тому, что произошло до, после, и непосредственно на самой Болотной площади.

Ссылка #108 Малахов К.Д. 27 февраля 2012 - 23:33

Владимир Путин рассказал о рисках социальных сетей
Владимир Путин в очередной раз рассказал, от кого в мире исходят угрозы.
Социальные сети и интернет превратились в инструмент внутренней и международной политики, пишет в своей новой программной статье кандидат в президенты.

Ссылка #109 Гаджиев М.Р. 29 февраля 2012 - 00:53

Дмитрий Гришин: «Почта, мессенджер и соцсеть — фундаментально одно и то же»

Ссылка #110 Левицкий К.О. 04 марта 2012 - 20:56

Церковь просит россиян отказаться от соцсетей

Ссылка #111 Каприелов К.Л. 05 марта 2012 - 02:46

Просмотр сообщенияЛевицкий К.О. (04 марта 2012 - 20:56) писал:

куда полезней было бы, если бы россияне отказались верить в сказки ( в том числе и библейские) и тем более следовать советам всяческих попов, тем более с фамилиями великих комиков.

Ссылка #112 Токарев Б.О. 31 марта 2012 - 21:28

Неприметный чувак с Facebook с подругой гуляет по Шанхаю.
Facebook CEO Mark Zuckerberg and his girlfriend Priscilla Chan walk near Fuxing Road in Shanghai

Количество пользователей, читающих эту тему: 1