Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Livejournal, Facebook, LinkedIn, Twitter, Одноклассники, Вконтакте - какой сайт мы чаще посещаем?

Опрос: какие социальные сети мы используем (190 участников проголосовало)

чаще всего я использую

1. Livejournal (48 голосов [10.93%])

Процент голосов: 10.93%

2. Facebook (63 голосов [14.35%])

Процент голосов: 14.35%

3. LinkedIn (20 голосов [4.56%])

Процент голосов: 4.56%

4. Twitter (27 голосов [6.15%])

Процент голосов: 6.15%

5. Одноклассники (96 голосов [21.87%])

Процент голосов: 21.87%

6. Вконтакте (107 голосов [24.37%])

Процент голосов: 24.37%

7. Мой Круг (17 голосов [3.87%])

Процент голосов: 3.87%

8. Мой Мир (51 голосов [11.62%])

Процент голосов: 11.62%

9. КругДругое (укажите сайт) (10 голосов [2.28%])

Процент голосов: 2.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

Ссылка #1 Каверин Г.П. 25 августа 2008 - 01:29

Odnoklassniki.ru — об «Одноклассниках» не пишет разве что газета «Мусульманское Бутово». Твоя школьная любовь — где она сейчас? Скорее всего, все там же, где и раньше, только у любви пара новых подбородков, выводок детей и купленная в кредит Toyota, на фоне которой выполнена треть фотографий. (Две оставшиеся трети — на корпоративной вечеринке с сестрами Зайцевыми.) Из минусов — агрессивная реклама; невозможность просмотреть чужую анкету так, чтобы ее автор об этом не узнал; а также оценки фотографий другими пользователями. «Они меня еще и оценивать будут?!»
Vkontakte.ru — клон Facebook.com, сделанный выпускником филологического факультета СПбГУ Павлом Дуровым, набрал фантастическую популярность без всякой рекламы. Удобная навигация, настройки приватности страницы и отдельных элементов, возможность выкладывать музыкальные и видеофайлы. По сути Рунет расколот на два лагеря: адептов «Одноклассников» (в основном людей более старшего поколения) и ярых приверженцев «В контакте» (продвинутых молодых пользователей). Vkontakte отбивает порядочную аудиторию у сайтов знакомств. Выкладывать свою анкету на mamba.ru или loveplanet.ru нормальным людям стыдно: дескать, да, я умираю с тоски и хочу познакомиться, подберите кто-нибудь.
А Vkontakte можно без всяких мук совести выбрать «не замужем» или «в активном поиске» в личных данных. Сайт также взяли на заметку начинающие клубные промоутеры, которые в автоматическом режиме отправляют личные приглашения на несколько тысяч «друзей». Визитная карточка сети — нарочито наивные названия групп пользователей: типа «Любители дуть через трубочку в стакан с лимонадом, чтобы было так буль-буль-буль…» или «Группа для тех, кто повступал в кучу разных групп, и никогда ничего в них не пишет».

Liveinternet.ru — «параллельная реальность» Рунета, в которой зависают все девочки младше 16, в розово-черных кофточках и с обкусанными ногтями. Психоделические фоны и нечитаемые тексты напоминают о лучших временах журнала «Птюч». Гормоны бьют ключом, страсти кипят, а редкие взрослые, обитающие на li.ru, чаще всего представляют особый интерес для психиатров, собирающих материал для научной работы. Одни из самых популярных сообществ — «Девственницы», Tokio Hotel и «Мой любимый кролик», что, понятное дело, дает гораздо больший простор для 13 миллионов педофилов, которыми пугает Мария Арбатова.

Livejournal.сom — отдушина и стартовая кнопка для офисных графоманов. Талантливые писатели-фантасты на деле оказываются недалекими скучными занудами, а ваша коллега — «серая мышка» — гламурной суперзвездой, которой поклоняются три тысячи скучающих клерков.
ЖЖ породил явление тысячников (людей, которых ежедневно читают больше тысячи человек), которые сосредоточенно проживают каждый новый день ради пары-тройки информационных поводов. А специалисты по вирусной рекламе с помощью сложных математических методов рассчитывают, кому из них дать сотню-другую долларов, чтобы о компании «Утконос» узнал весь Рунет.
Лучшие посты появляются ночью с пятницы на воскресенье: искренний надрыв, оголенные нервы, кризисы всех возрастов. Нужно успеть прочитать за те несколько часов, пока авторы не проспятся и не удалят все, розовея от стыда.

Habrahabr.ru — СМИ для гиков (компьютерных гениев в бородках и потертых свитерах), объединенное с социальной сетью для них же. Здесь каждый второй мечтает создать успешный интернет-стартап и продать его Юрию Мильнеру или Александру Мамуту. Вокруг этого в основном и крутятся все темы, разбавляемые юмором программистов и переводами с западных новостных лент. Создатели сети Денис Крючков и Йован Савович серьезно преуспели в развешивании клейких лент, на которые тысячами липнут харизматичные обитатели интернета. А производство тематических хабра-подобных сетей ими вообще уже поставлено на поток: autokadabra.ru, igranostra.ru и что-то совсем уж невообразимо-музыкальное, подо что зарегистрировано с десяток доменов типа untzuntz.ru. Выбором таких названий ребята радикально решили проблему нехватки доменных имен.

MySpace.com
MySpace сделал удачную ставку на тинейджеров — самую активную часть интернет-аудитории (а главное — коммерчески несущую). Ну а что нужно тинейджерам, кроме музыки? Страница на MySpace есть у каждой уважающей себя музыкальной группы. Более того, сеть породила целое явление MySpace-звезд. Вчера о них не знал никто, а сегодня ссылка на хитовый трек вирусом расползлась по дневникам меломанов, и гонорары никому не известной группы взлетели до небес. «Поколение MySpace» — не просто очередной модный термин, а суровая реальность. Чего стоит хотя бы 13-летняя Меган Мейер, которая повесилась, после того как виртуальный приятель назвал ее «никудышным человеком, которого все ненавидят». Виртуальным приятелем, кстати, оказалась почтенная мать семейства.

LinkedIn.com — крупнейшая в мире социальная сеть для профессионалов, неспешно подыскивающих более высокооплачиваемую работу. Известно, что в первую очередь работодатели стараются найти новых сотрудников не через дорогостоящие кадровые агентства, а с помощью знакомых: «Леха, у тебя нет случайно толкового программиста? У нас тут проект горит…» Создатели LinkedIn разработали превосходный инструмент для трудоустройства специалистов: все они связаны профессиональными, рабочими или учебными отношениями и, по сути, представляют непаханое поле для хедхантеров. Кстати, Билл Гейтс зарегистрировался в LinkedIn через несколько дней после того, как удалил свой аккаунт в Facebook.

Facebook.com — одна из самых успешных западных социальных сетей. Депрессивные футурологи грозят нам, что скоро весь интернет превратится в одно большое приложение к Facebook. Все благодаря специальному программному интерфейсу: каждый теперь может написать свое приложение для Facebook, которым могут воспользоваться миллионы входящих в эту сеть пользователей. По слухам, примерно такую же штуку собирается вскоре запустить и российский клон — Vkontakte. С воровством идей, кстати, и у самого Facebook'а не все так просто. Свидетельством тому судебный иск, который подала одна из IT-компаний, утверждающая, что разработчик создавал этот проект по их идее и для них, а потом попросту увел его.

Moikrug.ru — идею этой сети русские разработчики скопировали с LinkedIn, однако русская же жадность превзошла маркетинговый здравый смысл — и из сети для профессионалов «Мой круг» превратился в «понемногу обо всем». Тут тебе и одноклассники, и однокурсники, и просто знакомые. Тем не менее «Мой круг» является эффективным инструментом для хедхантеров и журналистов, которым срочно нужен комментарий того или иного эксперта.

MirTesen.ru — создатели MirTesen решили объединять пользователей по географическому принципу: показывать на карте, кто где живет, куда лучше вместе сходить и т. д., и т. п. Идея полностью оправдала себя: проект запустили осенью 2007-го, а через полгода — в марте 2008-го — его уже купила ИК «Финам». Размеры сделки не разглашались, но, по слухам, это что-то в районе 2 млн долл. Пользователи социальных сетей — это товар, они имеют свою цену: от 10 до 100 долл. В MirTesen зарегистрировано около 320 тыс. пользователей, так что можно легко прикинуть ее ориентировочную стоимость.

http://www.timeout.r...l/feature/2315/

Ссылка #2 Борисов И.А. 17 марта 2010 - 23:42

Facebook впервые стал популярнее Google
Почти половина пользователей ICQ — из России

Ссылка #3 Коган Б.Л. 02 сентября 2010 - 00:52

Сегодня Livejournal ("Живой Журнал") объявил об интеграции с Facebook и Twitter. Существует и другие популярные сайты для общения сетевого сообщества. Давайте, проголосуем за них!

Если в перечне нет популярного сайта, то просьба его указать в ответе.

Заранее спасибо за участие!

Ссылка #4 Митин И.Л. 02 сентября 2010 - 02:14

MySpace забыли!

Ссылка #5 Тарасенко Г.В. 02 сентября 2010 - 06:17

http://firmbook.ru/E...510WdUbCDHK3xXw
Я уже отметился на Эхо Москвы
Вот еще популярный сайт http://www.ufolog.ru...ics.aspx?page=1

Ссылка #6 Sergei Tchernenkov 02 сентября 2010 - 07:17

LinkedIn - не социальный, а профессионально-ориентированный ресурс, чем он выгодно отличается от других из данного списка. IMHO

Ссылка #7 Кулябко В.В. 02 сентября 2010 - 07:17

Просмотр сообщенияКоган Б.Л. (2 сентября 2010 в 0:52) писал:

Сегодня Livejournal ("Живой Журнал") объявил об интеграции с Facebook и Twitter. Существует и другие популярные сайты для общения сетевого сообщества. Давайте, проголосуем за них!

Я иногда работаю в весьма интересно задуманном "Профессионалы-ру".

Ссылка #8 Аббасов Т.О. 02 сентября 2010 - 07:51

Самый полезный из всех Фейс

Ссылка #9 Реутова О.А. 02 сентября 2010 - 08:30

Только портал Newsland

Ссылка #10 Sergei Tchernenkov 02 сентября 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияКулябко В.В. (2 сентября 2010 в 5:17) писал:

Я иногда работаю в весьма интересно задуманном "Профессионалы-ру".
Интерфейс на Профессионалах - от LinkedIn, но атмосфера мне там не понравилась как-то... ушёл и закрыл профиль...

Ссылка #11 Коган Б.Л. 02 сентября 2010 - 10:48

Странно, но лидируют Одноклассники...

Ссылка #12 Симонов Т.О. 02 сентября 2010 - 12:40

Ничего странного. С него все начали. Старшее поколение вошло в сеть через сайт Одноклассники, но сейчас этот ресурс все менее популярен

Ссылка #13 Тамилин А.В. 02 сентября 2010 - 17:28

LinkedIn, Twitter, Facebook (исключительно для личного увеселения).

Ссылка #14 Рубанов В.М. 02 сентября 2010 - 17:37

LinkedIn пользуются сильно умные и с языком http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif А почему Factbook для увеселения?

Ссылка #15 Мохов С.Ю. 02 сентября 2010 - 19:38

Ничего для себя не нахожу во всех этих социальных сетях- пустая трата времени и пустобрехство.

Ссылка #16 Скоробогатов Л.Е. 02 сентября 2010 - 19:48

Иногда по результатам этого пустобрехства солидных руководителей снимают http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Ссылка #17 Кузин В.А._гость 02 сентября 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияКоган Б.Л. (2 сентября 2010 в 1:52) писал:

MusPace мне тоже нравится. И Мой Мир - там хорошо организовано видео.

Ссылка #18 Чжан Жасмин_гость 03 сентября 2010 - 12:57

Facebook и Вконтакте

Ссылка #19 Богданов А.Л. 04 сентября 2010 - 17:11

Солидных руководителей снимают и не только по "результатам этого пустобрехства"
А производственнику сидеть в соц сетях некогда
Эт офисные планктоны там зависают когда время убить некуда

Ссылка #20 Яровой Е.В. 04 сентября 2010 - 18:55

Богданов А.Л.
Не согласен! Всегда есть что подчерпнуть. И наладить связи по интересам можно. Есть люди, которые занимают высокие посты и сидят в том же Twitter. Д.Медведев, Н.Белых, много професионалов своего дела есть и в ЖЖ. Про Одноклассники даже не говорю, так как это была первая соцсеть, то там очень много полезных людей. Общение и совместное решение производственых проблем помогает накопить опыт...
Кстати советую и тут добавить ссылки на даные ресурсы, чтобы было проще добавлять новости.

Ссылка #21 Скоробогатов Л.Е. 07 сентября 2010 - 02:02

Можно задать вопрос и получить ответ не только у соседа по своей работе, но и у профессионала, который за тысячи километров

Ссылка #22 Болдырев А.Е. 07 сентября 2010 - 19:17

Просмотр сообщенияКоган Б.Л. (2 сентября 2010 в 1:52) писал:

Я пользователь ЖЖ и ВКонтакте. Меня пока все устраивает. Остальное не пробовал.

Ссылка #23 Афанасьев В.М. 07 сентября 2010 - 21:05

Никакой. Некогда.

Ссылка #24 Фатуллаев И.В. 07 сентября 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияАфанасьев В.М. (8 сентября 2010 в 3:05) писал:

Никакой. Некогда.
Странно, видел Вас на самых разных сайтах http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/udiv.gif

Ссылка #25 Афанасьев В.М. 08 сентября 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияФатуллаев И.В. (7 сентября 2010 в 22:51) писал:

Странно, видел Вас на самых разных сайтах http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/udiv.gif
Да ну? На всякий случай, раз уж мои интернет-пристрастия интересуют общественность. Я регулярно посещаю данный форум, форум Heriot-Watt, форум Мультитрана и форум Города переводчиков. Все. А на каких еще сайтах Вы замечали мое присутствие? Мне реально интересно.

Ссылка #26 Фатуллаев И.В. 08 сентября 2010 - 22:57

Одноклассники и чего-то еще, не помню

Ссылка #27 Афанасьев В.М. 09 сентября 2010 - 06:39

>>Одноклассники и чего-то еще, не помню

Изображение А вы не проверяли, когда я был в одноклассниках последний раз? Изображение

А про "чего-то еще, не помню" = "на самых разных" тоже улыбнуло Изображение

На самом деле, у меня действительно был аккаунт в одноклассниках. Я около года назад написал запрос администрации чтобы его ликвидировали, т.к. он был взломан хакерами и с него шла рассылка спама. С тех пор, не помню точно, но уже не меньше полугода, я там не был ни разу. И вконтакте у меня тоже был аккаунт. И в Моем Мире. Но ни один из этих ресурсов не посещаю. И вообще в соц. сетях не участвую. Нет времени. Не вижу для себя пользы.

Ссылка #28 Воротников М.Д. 26 сентября 2010 - 16:38

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи в воскресенье со студентами и преподавателями Даляньского института иностранных языков (ДИИН) зявил: "Должностные лица, чиновники должны обладать глубокими познаниями в области информационных технологий, Интернета, знать законы его развития, не бояться современных девайсов и современных приборов, уметь ими пользоваться". Президент РФ отметил, что "чиновник, который не умеет пользоваться Интернетом, также как и бизнесмен, который не умеет пользоваться компьютером, не имеют будущего".

Ссылка #29 Бегляров О.Т. 27 сентября 2010 - 23:19

Что за чушь?

Андрей Дятлов: Я бы сказал, что Интернет гораздо умнее Гай Германики. Сейчас в Интернете происходят очень интересные процессы. Вот есть Живой Журнал, в котором изначально было принято писать матерно. Это был такой кайф, такой стиль. Потом появился Facebook, например, в котором человек не просто может зарегистрироваться под каким-то ником, под псевдонимом, а обязан поставить свою фотографию, назвать себя по имени, оставить свой электронный адрес. И вдруг выяснилось, что в Facebook неприлично ругаться матом. И тех людей, которые пишут посты, вот эти записи, поясняю для тех, кто не в Facebook, свое мнение, где вдруг начинают проскакивать матерные слова, их остальные люди выключают из своих друзей, то есть убирают со своей странички Facebook. Это, на мой взгляд, очень любопытная тенденция. И мне кажется, что как большое сообщество сорганизовывается в Интернете для того, чтобы матом не ругаться, людей не оскорблять, не опускать их до уровня плинтуса, так постепенно должно и другое сообщество организовываться, в частности, телевидение, где очень очень этого много. ну и так далее

Ссылка #30 Токарев Б.О. 08 октября 2010 - 03:27

Продвижение бизнеса в социальных сетях видео

Ссылка #31 Пресняков А.А. 08 октября 2010 - 16:27

http://www.snob.ru
очень интеллигентное сообщество, среди участников известные писатели, телеведущие, бизнесмены и др. Обсуждаются последние новости культуры, науки, политики..

Ссылка #32 Дроздов О.Д. 08 октября 2010 - 16:33

Об этом сайте http://www.openspace...t/details/8888/

Ссылка #33 Гловацкий М.И. 10 октября 2010 - 21:07

Медведев добавил Шварценеггера в друзья в Twitter РИА Новости

Ссылка #34 Теплицкий М.А. 14 октября 2010 - 00:47

Сеть «В контакте» научилась монетизировать аудиторию

Ссылка #35 Гловацкий М.И. 27 октября 2010 - 07:03

Не ожидал в лидерах Одноклассников увидеть

Ссылка #36 Бессолицын А.Ю. 17 ноября 2010 - 18:45

А в LinkedIn много разных тем для нашей отрасли.

Ссылка #37 Токарев Б.О. 18 ноября 2010 - 04:37

LinkedIn Вы используете?

Ссылка #38 Sergei Tchernenkov 18 ноября 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияТокарев Б.О. (18 ноября 2010 в 2:37) писал:

LinkedIn Вы используете?
Ежедневно почти...

Ссылка #39 Гнатюк Г.М. 19 ноября 2010 - 13:21

Сервис Twitter официально запрещен в Китае

Ссылка #40 Балаян А.А. 03 декабря 2010 - 05:21

Сейчас многие проводит больше времени на сайте “Одноклассники”, чем в свое время в школе

Ссылка #41 Каверин Г.П. 04 декабря 2010 - 05:53

Редкий человек даже преклонного возраста сейчас не знает, что такое блоги и социальные сети, и не завел себе страницу, если не в ЖЖ, так уж в «Одноклассниках» или «В контакте». А клиентская база Twitter и Facebook. и вовсе растет как на дрожжах — с начала этого года их российская аудитория, по данным Comscore, выросла в 3,5 и 4,5 раза соответственно, при том что остальные сервисы («В контакте» и «
Одноклассники») прибавили всего по 80-90%. «В контакте» — для детей«, — отрезал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, предпочитающий общаться с коллегами и друзьями через Facebook. Ведомости

Ссылка #42 Скоробогатов Л.Е. 08 декабря 2010 - 00:05

Усманов и Мильнер остались без Twitter
Инвесткомпания DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера выбыла из списка возможных участников нового раунда финансирования крупнейшего сервиса микроблогов Twitter

Ссылка #43 Каверин Г.П. 08 декабря 2010 - 01:26

Twitter и Facebook обгоняют все социальные сервисы в рунете

Ссылка #44 Митин И.Л. 15 декабря 2010 - 18:20

Редакция авторитетного американского журнала Time присудила титул "Человека года" основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу.

Ссылка #45 Скоробогатов Л.Е. 27 декабря 2010 - 00:37

Зачастую тем, кто активно пользуется Интернетом, приходится запоминать десятки паролей — от почты, ICQ, Skype, социальных сетей, форумов, интернет-магазинов и прочее. А что делать, если кодовые слова уже не помещаются в голове? Нужно искать способ надежно хранить пароли. Похоже, едва ли удастся найти что-то более подходящее, чем девайс Password Vault. С виду он напоминает старомодный пейджер, однако по сути это сейф для важных записей.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/27/cnews/562949979469497

Ссылка #46 Шраго И.Л. 27 декабря 2010 - 07:50

Просмотр сообщенияСкоробогатов Л.Е. (27 декабря 2010 - 00:37) писал:

Зачастую тем, кто активно пользуется Интернетом, приходится запоминать десятки паролей — от почты, ICQ, Skype, социальных сетей, форумов, интернет-магазинов и прочее. А что делать, если кодовые слова уже не помещаются в голове? Нужно искать способ надежно хранить пароли. Похоже, едва ли удастся найти что-то более подходящее, чем девайс Password Vault. С виду он напоминает старомодный пейджер, однако по сути это сейф для важных записей.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/27/cnews/562949979469497
Слегка надуманная тема.
1. Все пароли сохраняют браузеры и любезно подставляют их вместо вас или дают возможность посмотреть.
2. В большинстве случаев логин и пароль выбирает пользователь и нужно воспользоваться одним хорошим базовым паролем с добавлением правил модификации.
3. Пароли и логины можно записывать на бумаге, если применять ассоциативную форму шифрования, например, для почитателей творчества Дж. Лондона можно применять такую цепочку преобразований: написано - beginer, воспринимаем - новичок, подразумеваем - чечако. Можно использовать систему шифрования, примененную США во время второй мировой - были призваны на службу все индейцы племени Навахо и все сообщения передавались на их языке - все что нужно запомнить пишете по-русски, для себя переводите на любимый диалект какого-нибудь языка (желательно именно диалект или экзотический язык) и используете латиницу при вводе фонетического эквивалента (или кириллицу).

Естественно - все эти пароли могут быть вскрыты современными криптографическими алгоритмами, но такие услуги весьма дороги и применят их только тогда, когда овчинка дорога.

Ссылка #47 Каприелов К.Л. 27 декабря 2010 - 08:31

Я "паролю" в соответствии с правилами принятыми в служебных сетях нашей (пока ещё) фирмы: не менее 5 знаков латиницы+цифра(не менее одной)+служебный символ - последжовательность латиницы,цифр и служебных символов - произвольная. С тех пор как стал использовать этот метод - ни разу не взламывали - до этого бывало.

Ссылка #48 Рыжков А.М._гость 27 декабря 2010 - 08:37

Для своего удобства пока использую пароли имеющие "Русскоязычную основу" набирая её на латинице, пока для меня это актуально (но думаю нужно добавлять еще цифровую составляющую для усложнения пароля).

Ссылка #49 Каприелов К.Л. 27 декабря 2010 - 08:54

на работе система требует каждые 45 дней смены пароля, причем отслеживает старые пароли в течении 3-х лет, а до того не позволяет точных повторений.

Ссылка #50 Балаян А.А. 28 декабря 2010 - 00:43

Интервью Юрия Мильнера здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1