Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Роснефть

Ссылка #51 Маркова И.П. 06 сентября 2010 - 17:06

Справедливости ради надо сказать. что до 2004 года ничего особо в Роснефти не разваливалось, но в последние 6 лет что-то пошло не так, все действительно стало разваливаться. Верхние менеджеры просто поражали уровнем своей некомпетентности, что, я думаю, с новым назначением только усилится. Дай бог, чтобы я оказалась не права.

Ссылка #52 Бачурин Б.А. 06 сентября 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияМаркова И.П. (6 сентября 2010 в 20:06) писал:

Справедливости ради надо сказать. что до 2004 года ничего особо в Роснефти не разваливалось, но в последние 6 лет что-то пошло не так, все действительно стало разваливаться. Верхние менеджеры просто поражали уровнем своей некомпетентности, что, я думаю, с новым назначением только усилится. Дай бог, чтобы я оказалась не права.
Я конечно не владею ситуацией, но по словам сына, который работал в этой компании в Сибири, последние год-два специалисты из нее стремительно уходили. Причины кроме денег - ?

Ссылка #53 Гордон И.В. 06 сентября 2010 - 21:16

Смотрю этот Крутихин все подряд комментирует. Вот BBC теперь о Богданчикове.

Ссылка #54 Каверин Г.П. 09 сентября 2010 - 03:56

Сюжет интересный!. Богданчиков потерялся и причины смены руководства "Роснефти".

Ссылка #55 Гурфинкель П.И. 09 сентября 2010 - 18:03

Какой же он тупой

Ссылка #56 Сумов М.Е. 13 сентября 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияМосквич (27 декабря 2008 в 2:08) писал:

Сейчас бардак в Роснефти. Постоянные смены кадров. Шельфом занимались выходцы из Сахалинморнефтегаза. Раньше их там боло почти 100% в руководстве Изображение Всех Богданчиков притащил. Сейчас сам Богданчиков, наверное. Не знаю. Может кто лучше информирован.

До сих пор Сахалинскими проектами занималась аффилированная компания "Роснефти" "Сахалинские проекты" в г. Южно - Сахалинск. Но занимались они остатками пирога. Самые жирные куски оторвали "Ексон - Мобил" и "Shell". Правда в 2008-2010г.г. аппетиты "Shell" несколько ограничил "Газпром". Свои установки и флот распродал за бесценок еще Богданчиков. Из специалистов работавших в ДМУРБ (Дальневосточном морском управлении разведочного бурения, а ранее Дальневосточная морская нефтегазо-разведочная экспедиция глубокого бурения) в Южно- Сахалинске, тех, что разведали месторождения нефти и газа на шельфе Сахалина с 1977г. по 2000г.и во Вьетнаме с 1984 по 2003г.г. в Москву он не перетащил никого за исключением бухгалтеров. Часть специалистов ДМУРБ, еще в начале его развала Богданчиковым, перешла в "Газпром". Все остальные были с севера из г. Охи и занимались шельфом чисто теоретически. Исключением было месторождение Одопту-море, разведанное с моря и эксплуатируемое "Сахалинморнефтегазом" через горизонтальные скважины, пробуренные с берега с помощью фирмы "Sperry Sun". На этом Богданчиков подгреб себе авторитета, выдавая идею за собственную. Надо вспомнить добрым словом начальника Ногликского УБР Калинина Леонида Васильевича, бурившего эти скважины и его спецов. К сожалению Леонид Васильевич был зверски убит в 2000 году.
Попытки выполнить подобное бурение производились еще в бытность Богданчикова молодым специалистом в середине семидесятых и начале восьмидесятых годов прошлого века, когда генеральными в ВПО "Сахалинморнефтегаз" были Сидоренко, а затем Черный, место которого и занял Богданчиков в 1994году.

Ссылка #57 Симонов Т.О. 17 сентября 2010 - 11:48

Эдуард Худайнатов сообщил о возможных кадровых перестановках в компании. Такое заявление он сделал журналистам в рамках Инвестиционного форума в Сочи. "Конечно, перестановки потребуются. Это жизнь", - сказал он.

Ссылка #58 Гурфинкель П.И. 24 сентября 2010 - 21:25

Худайнатов стал акционером «Роснефти»

Ссылка #59 Рудин Е.А. 27 сентября 2010 - 21:25

Экс-глава «Роснефти» Богданчиков продал свою долю в компании

Ссылка #60 Дроздов О.Д. 30 сентября 2010 - 00:35

«Роснефть» хотела бы поставлять газ в Китай
Делать это она готова вместе с «Газпромом», но газовый монополист согласен покупать у нее газ только по внутрироссийским ценам.

Ссылка #61 Логинова Е.Г. 08 октября 2010 - 11:54

Вице-президент ОАО НК "Роснефть" Михаил Ставский, который курировал нефтедобычу, в понедельник переходит на другую работу.
Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 г. в Уфе. В 1985г. окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов". После окончания института работал в НГДУ "Суторминскнефть", где прошел путь от оператора до начальника цеха добычи нефти и газа.
С 1991 по 1998 г.г. — в НГДУ "Муравленковскнефть", где работал начальником центральной инженерно-технической службы, главным инженером, и с 1993 г. — начальником управления. В 1995 г. был избран депутатом окружной думы Ямало-Ненецкого автономного округа.
В 1997 г. — член Совета директоров ОАО "Ноябрьскнефтегаз". В 1998 г. стал главным инженером — первым заместителем гендиректора ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз", а в декабре 2000 г. назначен генеральным директором ОАО.
В марте 2004 г. переведен в центральный аппарат ОАО "Сибнефть", где занимал должность вице-президента, являлся членом совета директоров компании, а в декабре 2004 г. — был вновь назначен на пост генерального директора "Ноябрьскнефтегаза".
С ноября 2005 года работает вице-президентом ОАО "НК "Роснефть".

Ссылка #62 Филимонов В.А. 15 октября 2010 - 00:24

"Роснефть" потечет в Германию через Венесуэлу

Ссылка #63 Рудин Е.А. 15 октября 2010 - 03:01

Алексей Навальный и Роснефть. Продолжение в суде

Ссылка #64 Дроздов О.Д. 01 ноября 2010 - 03:12

НПЗ есть, теперь заправки
«Роснефть» планирует приобретать АЗС в Европе

Ссылка #65 Гловацкий М.И. 02 ноября 2010 - 02:59

«Роснефти», возможно, придется доплатить за ЮКОС

Ссылка #66 Парийчук Н.И. 03 ноября 2010 - 15:56

Слух идёт, что в ДМТР серьёзные кадровые изменения.

Ссылка #67 Гурфинкель П.И. 09 ноября 2010 - 16:43

Алексей Навальный довел "Роснефть" до Конституционного суда текст
Компания оспаривает правила раскрытия информации

Ссылка #68 Теплицкий М.А. 15 ноября 2010 - 01:17

Перестройка в «Роснефти»
Компания меняет управленцев и стратегию развития

Ссылка #69 Гловацкий М.И. 24 ноября 2010 - 02:03

Государство предложит 15% крупнейшей нефтяной компании - «Роснефти» - на свободном рынке, а еще 10% минус одну акцию предполагается обменять на активы инвесторов при условии повышения капитализации компании. Обе сделки планируется провести до 2015 года, сообщило агентство Reuters со ссылкой на программу приватизации на 2011-2013 годы, подготовленную Минэкономразвития к прошедшему на прошлой неделе заседанию правительства. В «Роснефти» эту информацию не комментируют
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/23/tek/562949979204052

Ссылка #70 Балаян А.А. 30 ноября 2010 - 00:51

Совет директоров «Роснефти» одобрил строительство НПЗ в Находке и Грозном

Ссылка #71 Теплицкий М.А. 01 декабря 2010 - 05:55

«Роснефть» по-тихому меняет кадры

Ссылка #72 Борисов И.А. 10 декабря 2010 - 05:41

Вчера в рамках рабочей поездки по предприятиям "Роснефти" новый президент компании Эдуард Худайнатов побывал в Краснодарском крае, где осмотрел основные объекты и провел ряд производственных совещаний. По итогам он принял решение уволить гендиректора "Краснодарнефтегаза" Николая Ковалева и трех его заместителей. Также от должности освобожден глава представительства "Роснефти" по Южному Федеральному округу Виктор Гладской. Увольнение менеджеров компания объяснила "невыполнением ими производственных показателей, в частности, по добыче нефти, и непринятием своевременных мер по недопущению ухудшения результатов деятельности". далее

Ссылка #73 Маркова И.П. 10 декабря 2010 - 14:21

Здорово, на место уволенных ставит своих людей из булавочных компаний, которые ему принадлежали, - опять по принципу личной преданности. Роснефть уже это проходила, когда везде поперли малокомпетентные "юганоиды", которые где-то командовали двумя сотрудниками, а их потом ставили генеральными директорами и директорами департаментов Роснефти, как в последние годы при Богданчикове, отсюда и падение добычи и все остальное, такими методами ничего не исправишь. Другое дело, если надо компанию довести до банкротства и продать за бесценок в частные руки - тогда действуют абсолютно правильно.

Ссылка #74 Городецкий И.Д. 13 декабря 2010 - 08:20

Работа нашла героя Один из фигурантов шпионского скандала может стать вице-президентом "Роснефти" Коммерсант

Ссылка #75 Маркова И.П. 13 декабря 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияГородецкий И.Д. (13 декабря 2010 в 10:20) писал:

Работа нашла героя Один из фигурантов шпионского скандала может стать вице-президентом "Роснефти" Коммерсант
Да уж, блестящее будущее ждет Роснефть!

Ссылка #76 Маркова И.П. 13 декабря 2010 - 19:53

Честно говоря, сердце болит на все это смотреть! Я практически всю свою трудовую жизнь прожила в дочках Роснефти (правда более половины - до ее основания, но все они рано или поздно стали дочками Роснефти). И всегда работала с полной отдачей, всегда хотела, чтобы от моей работы жизнь окружающих улучшалась! Затем началась такая свистопляска и оказалось, что не нужно никому, чтобы кто-то работал, а нужно только молчать и скрывать несчастные случаи и аварии! На работе лучше всего заниматься личными коммерческими проектами как делают даже высокопоставленные менеджеры с весьма немаленькой зарплатой! И это правильно, оказывается! А за работу полагается только битье. Теперь я вижу охрану труда и промбезопасность в филиалах Сервиса развалили окончательно, чтобы за это не отвечать смылись на другие, более теплые места и радуются, что все это кто-то другой будет расхлебывать. Что самое интересное никто и не ставит себе задачу реально улучшить работу компании и разобраться кто что стоит, их созданная дымовая завеса вполне устраивает, а таким как я горько и обидно, ведь мы когда-то гордились, что работаем в такой фирме.

Ссылка #77 Левицкий К.О. 14 декабря 2010 - 10:44

Экс-глава ТНК-ВР и нынешний президент ВР Роберт Дадли в последнее время стал частым гостем в российской столице. Как стало известно РБК daily, в пятницу в Москве он встретился с главой «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым. Одной из тем переговоров стала возможная совместная работа компаний в Индии.О прошедшей в конце прошлой недели встрече президентов «Роснефти» и ВР Эдуарда Худайнатова и Роберта Дадли рассказал РБК daily источник, близкий к госкомпании. По его словам, стороны обсуждали перспективы сотрудничества в Индии. Представитель ВР подтвердил факт встречи, отказавшись комментировать предмет переговоров. Так же поступил представитель «Роснефти», отметив лишь, что «компания регулярно проводит встречи с партнерами». По данным РБК daily, в ходе визита в Россию Роберт Дадли встретился также с совладельцем и исполнительным председателем совета директоров ТНК-ВР Михаилом Фридманом. далее

Ссылка #78 Скоробогатов Л.Е. 15 декабря 2010 - 17:40

Сечин хочет увеличить капитализацию «Роснефти» в 3 раз

Нефтяная компания «Роснефть» серьезно недооценена, заявил 9 декабря вице-премьер Игорь Сечин, который также возглавляет совет директоров НК. Насколько серьезно, спросите? «Раза в три “Роснефть” точно недооценена. Надо с этим еще разбираться, поработать», — пояснил он журналистам

Ссылка #79 Гловацкий М.И. 16 декабря 2010 - 12:01

Топ-менеджеры «Роснефти» стали ее собственниками по воле Игоря Сечина Полученные ими за прошлый год бонусы пришлось потратить на акции «Роснефти» — это посоветовал председатель совета директоров компании

Ссылка #80 Козаков М.А. 17 декабря 2010 - 00:03

Э.Худайнатов: «Роснефть» разработала опционную программу

ОАО «Роснефть» может привлечь нескольких стратегических акционеров, сообщил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов. «Мы ведем серьезнейший переговорный процесс, многого уже добились, начинаем оконтуривать», — сказал глава «Роснефти».

Ссылка #81 Балаян А.А. 22 декабря 2010 - 01:47

Минэнерго разработало план освоения морских месторождений. Основной вклад в неф­тедобычу на шельфе внесет «Роснефть», которой по плану Роснедр достанется большая часть лицензий на арктические месторождения.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/22/tek/562949979449770

Ссылка #82 Козаков М.А. 22 декабря 2010 - 15:08

Суд 11 января рассмотрит кассационную жалобу миноритарного акционера ОАО НК "Роснефть" Алексея Навального на определение о приостановлении производства по жалобе, касающейся обязания "Роснефти" предоставить протоколы заседаний совета директоров, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Ссылка #83 Маркова И.П. 22 декабря 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияКозаков М.А. (22 декабря 2010 в 17:08) писал:

Суд 11 января рассмотрит кассационную жалобу миноритарного акционера ОАО НК "Роснефть" Алексея Навального на определение о приостановлении производства по жалобе, касающейся обязания "Роснефти" предоставить протоколы заседаний совета директоров, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Кто на ком стоял? Ничего не понимаю! (проф. Преображенский, Собачье сердце)

Ссылка #84 Симонов Т.О. 29 декабря 2010 - 01:25

Государственная «Роснефть» планирует участвовать в конкурсе по Наульскому месторождению, сообщил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов, передает агентство РБК. «Мы на все будем претендовать, на все ресурсы», – сказал он. На вопрос, рассматривает ли компания самостоятельное участие в конкурсе или участие в тандеме, г-н Худайнатов отметил, что «пока сами».
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949979478338

Ссылка #85 Маркова И.П. 09 января 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияСимонов Т.О. (29 декабря 2010 - 01:25) писал:

Государственная «Роснефть» планирует участвовать в конкурсе по Наульскому месторождению, сообщил журналистам глава компании Эдуард Худайнатов, передает агентство РБК. «Мы на все будем претендовать, на все ресурсы», – сказал он. На вопрос, рассматривает ли компания самостоятельное участие в конкурсе или участие в тандеме, г-н Худайнатов отметил, что «пока сами».

А где деньги, Зин? И вообще мне интересно как они собираются работать дальше, если те, кто ничего не сделали для компании, кроме личного присутствия на рабочем месте на Софийской набережной получают несравнимо большую зарплату по сравнению с теми, кто реально приносит прибыль компании?

Просмотр сообщенияСимонов Т.О. (29 декабря 2010 - 01:25) писал:

А где деньги, Зин? И вообще мне интересно как они собираются работать дальше, если те, кто ничего не сделали для компании, кроме личного присутствия на рабочем месте на Софийской набережной получают несравнимо большую зарплату по сравнению с теми, кто реально приносит прибыль компании?

Ссылка #86 Гнибидин В.Н. 10 января 2011 - 12:36

Ну, не знаю, не знаю... Прочитал всю подборку - горько как-то стало на душе. Конечно, на своем скромном посту мне с том-менеджерами Компании встречаться приходиться не часто, поэтому не берусь судить о соответствии размера оплаты их труда размеру личного вклада в развитие предприятия. Но не могу умолчать о тех несомненных достижениях, которые каждодневно наблюдаю в близкой мне сфере - инжиниринге строительства и реконструкции скважин.
Посудите сами. Создается единая ситема, призванная консолидировать имеющиеся в Компании ресурсы, создать единую методологическую базу, увязать в единое целое процессы проектирования, инженерно-технололгического сопровождения, проведения НИОКР, системы новых технологий, обучения, сертификации, распространения знаний. В конечном итоге инжиниринг должен стать основой системы раздельного сервиса, навести порядок в применяемых технологиях, в адекватной оценке стоимости закупаемых материалов и услуг.
Конечно, здесь мы еще в начале пути, но ведь тут, на мой взгляд, важно понимание руководством необходимости и целесообразности осуществления подобных мероприятий! Более того, не просто понимание, но целенаправленные действия в этом направлении. Уж это-то мы в полной мере испытаваем "на собственной шкуре", поверьте мне!
И вот уж чего точно не делается в других нефтедобывающих компаниях - вступает в действие целый ряд Целевых инновационных программ, призванных решить задачи разработки прорывных, импортзамещающих технологий строительсва скважин. Раз уж об этом зашла речь - придется взять на себя обязательство информировать участников форума об их реализации. Кстати, в ближайшее время выложу информацию о привлечении субподрядных организаций и отдельных экспертов к выполнению ряда ЦИП, касающихся тематики строительства скважин.
Желаю всем участникам форума, гостям, коллегам по цеху новых творческих успехов в наступившем году!

На фото: Обсуждение с представителями ОАО "Татнефть" новой технологии перекрытия интервалов неустойчивых пород.

Прикрепленные файлы

Ссылка #87 Балаян А.А. 15 января 2011 - 04:02

Роснефть получит 5% обыкновенных голосующих акций BP в обмен на 9,5% акций "Роснефти", которые перейдут британской компании

Ссылка #88 Шумовский С.А. 17 января 2011 - 17:55

Роснефть и ВР договорились о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трёх лицензионных участков; Восточно-Приновоземельские-1, -2, -3. Эти лицензионные участки были переданы Роснефти в 2010 г. и занимают общую площадь около 125 000 кв. км. в перспективном районе южной части Карского моря, к востоку от о. Новая Земля.

журнал Oil&Gas Eurasia № 11 2010 г.

http://www.oilandgas...9/article/1399/

Ссылка #89 Воротников М.Д. 17 января 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияШумовский С.А. (17 января 2011 - 17:55) писал:

Роснефть и ВР договорились о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трёх лицензионных участков; Восточно-Приновоземельские-1, -2, -3. Эти лицензионные участки были переданы Роснефти в 2010 г. и занимают общую площадь около 125 000 кв. км. в перспективном районе южной части Карского моря, к востоку от о. Новая Земля.

журнал Oil&Gas Eurasia № 11 2010 г.

http://www.oilandgas...9/article/1399/

И что здесь нового? Знаем все это. Выводы какие сделали?

Ссылка #90 Шумовский С.А. 17 января 2011 - 18:18

Просмотр сообщенияВоротников М.Д. (17 января 2011 - 18:05) писал:

И что здесь нового? Знаем все это. Выводы какие сделали?

Для меня основной вывод, что на архипелаге Новая Земля в ближайшие годы может появиться нефтегазовый порт и завод СПГ.
Ресурсы этих трех лицензионных участков: 1.8 трлн. куб. м газа, 50 млн. т нефти и 49 млн. т конденсата. Нефть можно с платформы отгружать, а газ, скорее всего, придется сжижать на берегу, а ближайший берег - Новая Земля.
Хотя возможны и иные варианты ...

Ссылка #91 Воротников М.Д. 17 января 2011 - 18:31

Думаю, что игра это какая-то. Ни хрена сами делать не смогут, как и Газпром - вот и планируют привлечь BP. Зачем тогда Роснефть, непонятно...

Ссылка #92 Имшенецкий В.В. 18 января 2011 - 18:06

Просмотр сообщенияШумовский С.А. (17 января 2011 - 18:18) писал:

Для меня основной вывод, что на архипелаге Новая Земля в ближайшие годы может появиться нефтегазовый порт и завод СПГ.
Ресурсы этих трех лицензионных участков: 1.8 трлн. куб. м газа, 50 млн. т нефти и 49 млн. т конденсата. Нефть можно с платформы отгружать, а газ, скорее всего, придется сжижать на берегу, а ближайший берег - Новая Земля.
Хотя возможны и иные варианты ...

Разведочное бурение в районе который большую часть года покрыт крайне сплоченным дрейфующим ледовым массивом (Новоземельским) и на глубинах до 200 м это очень и очень круто. Я бы не ожидал в ближайшей перспективе его активной реализации. В море Бофорта сунулись только в разгар энергетического кризиса и сразу же от туда ушли как только цены начали падать (не задерживаясь ни на минуту) и то на такие глубины даже не пытались выходить. Если даже и такую платформу построить то, не сложно мысленно представить какое вокруг нее будет колоссальное торосообразование. И как его будут преодолевать суда ? и т.д. По моим представлениям этот проект по амбициям тянет не меньше чем полет в космос.

Ссылка #93 Маркова И.П. 18 января 2011 - 20:27

Я вообще-то не о топ-менеджерах писала и не о специалистах, приглашенных для работы в РН. Понятно, что они свое дело знают и делают, а о так называемом офисном планктоне, у которого зарплаты в разы больше, чем у тех же геологов и мастеров на месторождениях и даже у руководителей цехов и участков. Мне-то как раз очень хочется гордиться РН также как раньше.

Ссылка #94 Гловацкий М.И. 27 января 2011 - 22:49

«Роснефть» создаст СП с Exxon для разработки черноморского шельфа

Ссылка #95 Городецкий И.Д. 31 января 2011 - 22:06

Дворкович уточнил «Ведомостям», что «Роснефть» входит в число наиболее продвинутых компаний по разработке программ инновационного развития. «Оценка президента “Роснефти” касалась периода до прихода нынешнего руководства компании, которое серьезно продвинулось в правильном направлении», — сказал он. Читайте далее: http://www.vedomosti...i#ixzz1CdpPiNcz

Ссылка #96 Симонов Т.О. 02 февраля 2011 - 01:18

Сделка приостановлена как пишут

Ссылка #97 Воротников М.Д. 21 февраля 2011 - 02:43

Минприроды России сообщает следующую информацию относительно предоставления нефтяной компании ОАО НК «Роснефть» лицензионных участков в Карском море и их частичном совпадении с территорией национального парка «Русская Арктика»

Национальный парк «Русская Арктика» учрежден распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2010 г. № 821-р. Проект приказа Минприроды России об утверждении Положения о национальном парке «Русская Арктика», описывающий конкретные границы национального парка, в настоящий момент проходит согласования в отраслевых подразделениях Министерства.

11 октября 2010 г. распоряжением Правительства Российской Федерации № 1699-р ОАО «НК «Роснефть» были предоставлены в пользование следующие участки недр, расположенные в Карском море: Восточно-Приновоземельский-1, Восточно-Приновоземельский-2 и Восточно-Приновоземельский-3.

Поскольку на момент выдачи лицензий на пользование недрами границы национального парка «Русская Арктика» установлены не были, каких – либо правовых ограничений для предоставления указанных выше участков в пользование не существовало.

В связи с тем, что согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам, и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе разведка и разработка полезных ископаемых, непосредственно после определения границ национального парка «Русская Арктика» Минприроды России совместно с Роснедрами уточнит требования лицензионных обязательств и возможности их исполнения с учетом статуса особо охраняемой природной территории, исходя из приоритета сохранения экологического баланса и природного разнообразия региона.

Никакие работы, связанные с пользованием недрами, в пределах установленных границ особо охраняемых природных территорий и их охранных зон выполняться не будут.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

Ссылка #98 Теплицкий М.А. 09 марта 2011 - 02:14

«Роснефть» всерьез взялась за развитие бункеровочного бизнеса: за три года госхолдинг удвоил продажи топлива в российских портах и нацелился на международный рынок
Читайте далее: http://www.vedomosti...t#ixzz1G3KkMcUm

Ссылка #99 Имшенецкий В.В. 11 марта 2011 - 10:07

«Роснефть» вмешалась в спор ААР и ВР

http://www.vedomosti...v_spor_aar_i_bp

PS
Вариантов, как разрешить это противостояние вагон ималенькая тележка.

1) Классическийспособ (метод привязывания). Связать участие БиПи в проектах на Карском и Бар. моряхс участием в проектах в Охотском

2) Ввестив сделку 3-е лицо (это может быть и «Роснефтегаз» и др. компания ).

3) БиПизатевает разбирательство в суде о том,что сделка с акционерам ТНК-БиПикабальная и нарушает ее интересы иинтересы ее акционеров. Судприостанавливает действие соглашения.

4) …..

5) ……..

Ссылка #100 Имшенецкий В.В. 13 марта 2011 - 12:52

Акционеры ТНК-ВР не договорились об участии в альянсе ВР и «Роснефти»

http://www.gazeta.ru...2/3552881.shtml

Количество пользователей, читающих эту тему: 1