Павлов О.Ю. (20 июля 2011 - 02:18) писал:
Зациклились эти эксперты на нефтяной зависимости РФ.
Я полагаю, что нападки на нефтяную промышленность не от непонимания, а от желания её "опустить". Уж очень эти экономисты жаждут прямо эту катастрофу.
На самом то деле для того чтобы экономика страны (любой, а не только РФ) меньше зависела от какой-либо одной промышленности нужно одно - рост внутреннего потребления. Нужно чтобы и население (народ) и, особенно, промышленные предприятия востребовали продукцию своих же отечественных производителей, т.е. продукцию друг друга.
Я часто говорю студентам: "Не нужно самим делать то, что профессионалы умеют лучше. Сегодня вы не позвали сантехника, починить вам в доме забившийся на кухне слив, сделали все сами. Сантехник в результате не заработал сегодня денег и не позвал электрика, починить что-то сломавшееся у него, и тоже сделал это сам. Электрик - тоже не смог заработать, и тоже не позвал ... столяра, который надеялся на то что электирк закажет ему новый стол/стул. Столяр, по той же причине, тоже какую-то работу сделал сам и тоже какого-то специалиста не позвал... В конце-концов кто-то не позовет вас, сделать то что вы можете и умеете лучше других. Круг замкнется."
В результате все мы станем немножечко беднее, так как все НЕДОзаработали. А если это явление массовое, а если в масштабах всей страны...? Мы становимся..., если правильно считать, очень и очень бедными. Не может быть богатой страна у которой нищий народ. А народ должен иметь работу, такую, выполняя которую, люди могут не только зарабатывать, но и гордится тем что делают, какую продукцию выпускают (а не только финансовыми результатами - это психология сетевых маркетологов)...
Ох! Что-то меня далеко занесло. Пардон. Не сочтите за флуд. Просто видимо наболело.
Сообщение отредактировал Михайлов А.Б.: 24 октября 2011 - 14:27