Гадецкий А.Ю. (07 октября 2011 - 20:31) писал:
Что вы предложили Сибуру, и вы и я прекрасно знаем, хотя бы на основании ваших отчетов и проектов (много килограмм весят) и контрольный пробег который был проведен под руководством Текнипа Кстовской ЭП, также и вам и мне известен.
Так же и вы и я прекрасно знаем, что не один Текнип занимается реконструкциями ЭП, и хорошо известно, что существует некая точка мощности, после которой называть реконструкцию реконструкцией язык не поворачивается, фактически это уже строительство новой установки на старых фундаментах.
В 2000 году в одном из своих первых очетов по ЭП Кстово, Текнип очень откровенно и точно охарактеризовал понятие точки перегиба, на графике мощность-цена.
Справедливости ради, отмечу, что считаю Текнип одной из высокопрофессиональных инжиниринговых компаний с которой очень комфортно работать (компания с человеческим лицом), но всегда не устаю повторять, что с любой инжиниринговой компанией Заказчик должен держать ухо востро (т.е иметь инженеров не менее квалифицированных) бизнес есть бизнес.
Так же и вы и я прекрасно знаем, что не один Текнип занимается реконструкциями ЭП, и хорошо известно, что существует некая точка мощности, после которой называть реконструкцию реконструкцией язык не поворачивается, фактически это уже строительство новой установки на старых фундаментах.
В 2000 году в одном из своих первых очетов по ЭП Кстово, Текнип очень откровенно и точно охарактеризовал понятие точки перегиба, на графике мощность-цена.
Справедливости ради, отмечу, что считаю Текнип одной из высокопрофессиональных инжиниринговых компаний с которой очень комфортно работать (компания с человеческим лицом), но всегда не устаю повторять, что с любой инжиниринговой компанией Заказчик должен держать ухо востро (т.е иметь инженеров не менее квалифицированных) бизнес есть бизнес.
Александр Юрьевич,
не могу с Вами опять же не согласится. К тому же у Вас то опыта ого-го а я еще относительно зеленый )
но вообще из моего короткого опыта с Текнип, реконструкция таких советских производств, с самизнаетекаким состоянием документации очень дело непростое, и все это выливается в огромное количество человеко-часов, удлинением графика проекта и как следствие удорожанием.
А насчет заказчика, иногда такое ощущение что людей там действительно не хватает. Попросту некому читать и изучать то, что мы делаем.