Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

О восстановлении Единой энергетической системы страны

Ссылка #1 Имшенецкий В.В. 11 марта 2010 - 13:04

Энергокомпании использующие ПНГ в качестве сырья получат приоритетный доступ на оптовый рынок электроэнергии.

Ссылка #2 Борисов И.А. 27 апреля 2010 - 16:52

И дало это какой-то эффект?

Ссылка #3 Гельман М.М. 03 января 2011 - 14:07

В электроснабжении продолжают срабатывать мины замедленного действия, заложенные Чубайсом - в Подмосковье, Тверской области, Нижегородской...
А ведь предупреждали о недопустимости "реформирования" РАО "ЕЭС" - см., например,
Антигосударственный заговор в РАО «ЕЭС России», или Бомба для президента

Реформа электроэнергетики: бунт миноритарного акционера
Миноритарный акционер РАО «ЕЭС» Моисей Гельман хочет повернуть вспять энергореформу

Ссылка #4 Воротников М.Д. 03 января 2011 - 18:07

Хотелось бы, чтобы уважаемый Моисей Меерович пояснил - как развал РАО ЕЭС мог повилять ситуацию с ледяными дождями?

Ссылка #5 Гельман М.М. 03 января 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияВоротников М.Д. (03 января 2011 - 18:07) писал:

Хотелось бы, чтобы уважаемый Моисей Меерович пояснил - как развал РАО ЕЭС мог повилять ситуацию с ледяными дождями?

Михаил Дронович, речь идет о потере управления энергосистемами , в том числе ввиду некомпетентности множества новых "менеджеров", не имеющих требуемого образоавния. Небольшая наледь на проводах могла стать причиной их обрывов лишь в случае несоблюдения требований к их выбору по условиям механической нагрузки в зимнее время. Замечу, прежде наледь оперативно устраняли способом короткого замыкания. Далее, провода обрывались при падении на них деревьев, что является следствием нарушения требований к их систематической вырубке в местах прохождения ЛЭП. А выход из строя трансформаторных подстанций является прямым следствием их перегрузок из-за непрофессионализма диспетчеров при переключениях нагрузок из-за аварий.
Можно продолжить. Но это все частности. Общая причина - сегодня никто не отвечает за конечный результат - надежное электроснабжение (см публикации).

Ссылка #6 Романихин А.В. 03 января 2011 - 18:52

Моисей Меерович пояснил, что ранее для борьбы с обледением устраивались короткие замыкания, а сейчас это сделать сложно. Нет единой системы, надо со всеми договариваться.

Ссылка #7 Шраго И.Л. 03 января 2011 - 19:46

Хочу заметить, что в данном случае обледенение было мгновенным по всей длине и никакие традиционные меры для таких уникальных погодных условий не разработаны.

Я был свидетелем такого явления в Петербурге более 10 лет тому назад. Наземная часть города была парализована: люди едва могли ходить, тормоза у машин не работали. Это уникальное явление было на моей памяти всего два раза.

Ссылка #8 Балаян А.А. 03 января 2011 - 20:03

Знаю одно - Моисей Гельман - профи высокого класса в электроэнергетике. Если он что-то утверждает, то я ему верю. В СССР система электроэнергетики была куда лучше, чем в США. Пришел А.Чубайс, развалил РАО и уравнял шансы http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Ссылка #9 Гельман М.М. 03 января 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (03 января 2011 - 19:46) писал:

Хочу заметить, что в данном случае обледенение было мгновенным по всей длине и никакие традиционные меры для таких уникальных погодных условий не разработаны.

Я был свидетелем такого явления в Петербурге более 10 лет тому назад. Наземная часть города была парализована: люди едва могли ходить, тормоза у машин не работали. Это уникальное явление было на моей памяти всего два раза.

При коротком замыкании линии, для чего требуется соответствующая мощность источника, провода нагреваются и наледь опадает. К.З. длится требуемое для этого время, а контроль осуществляется по росту тока. Замечу, провода рвались в основном из-за падения деревьев и сгибания опор ЛЭП, что вообще выходит за рамки разумного. Получается, что металл опор негодного качества. Кроме того, с опор уворовывают детали, что снижает их прочность. Если же провода рвались сами по себе, то причина в нарушении требований к их прочности в подобных условиях при их выборе.
Но общая причина - потеря управляемости, причем контроль отсутствует почти начисто. Это наглядно продемонстрировано катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС. Будет еще хуже, так как примерно четверть генерирующих мощностей не работает. В Подмосковье потери в сельских сетях достигают 70%.
Продолжить?

Ссылка #10 Фатуллаев И.В. 03 января 2011 - 20:32

Моисей Меерович! Но аргументы "металл опор негодного качества" принять сложно. Опоры-то строились еще до Чубайса задолго. И провода не вчера протянули.

Ссылка #11 Шраго И.Л. 03 января 2011 - 21:07

И уродский проект Саяно-Шушенской не Чубайсом подписан. И генераторы с широчайшим диапазоном нерекомендованого изготовителем "режима работы" не в его ведомстве создавались.

Ссылка #12 Гельман М.М. 04 января 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (03 января 2011 - 21:07) писал:

И уродский проект Саяно-Шушенской не Чубайсом подписан. И генераторы с широчайшим диапазоном нерекомендованого изготовителем "режима работы" не в его ведомстве создавались.

Иосиф Леонидович, Чубайс проигнорировал необходимость завершения проекта строительства - не был проложен обводной канал для аварийного сброса воды даже после указания об этом госкомиссии в 2002 г.
Широчайший диапазон нерекомендованого изготовителем "режима работы" - безобразие. Но в него вошли в результате безграмотных действий вышестоящей диспетчерской службы, сбросившей недопустимую нагрузку на ГЭС. Это привело к недопустимой вибрации недавно отремонтированного с огрехами гидроагрегата и последующей катастрофе - автоматика тоже не работала.
Повторяю, общая причина происходящего - потеря управляемости системой.

Ссылка #13 Шраго И.Л. 04 января 2011 - 12:48

Просмотр сообщенияГельман М.М. (04 января 2011 - 12:31) писал:

Иосиф Леонидович, Чубайс проигнорировал необходимость завершения проекта строительства - не был проложен обводной канал для аварийного сброса воды даже после указания об этом госкомиссии в 2002 г.
Широчайший диапазон нерекомендованого изготовителем "режима работы" - безобразие. Но в него вошли в результате безграмотных действий вышестоящей диспетчерской службы, сбросившей недопустимую нагрузку на ГЭС. Это привело к недопустимой вибрации недавно отремонтированного с огрехами гидроагрегата и последующей катастрофе - автоматика тоже не работала.
Повторяю, общая причина происходящего - потеря управляемости системой.
Моисей Меерович,

нагрузка была дана из-за пожара на Братской ГЭС и была штатной.

По данным контрольной аппаратуры все задействованные в тот день агрегаты многократно проходили нерекомендованный диапазон и второй агрегат также.

Но, конечно это не отменяет бездеятельность служб главного инженера по соблюдению техники безопасности. Отсутствие профсоюза. Отсутствие гаек на крышке агрегата. И отсутствие ответа на вопрос - зачем агрегат, которому жить осталось два месяца, был остановлен на профилактический ремонт.

Слишком много людского фактора, причем местного, а управляемость системой вовсе не означает вышвыривание на улицу всех руководителей со стажем. Не с улицы же персонал был взят.

А на аварийный канал просто денег не было, ведь кризис наступил аккуратно к завершению реформирования и продажа активов прошла не в удачное время и прогнозы не оправдала.

И не мне вам рассказывать какие техногенные катастрофа были в СССР при иллюзии наличия грамотно управляемой системы, вы и сами их знаете. Снижение общего уровня квалификации это процесс исторический и не вчера начавшийся, я его много десятков лет наблюдаю.

Ссылка #14 Скоробогатов Л.Е. 04 января 2011 - 15:26

Скажете тоже. В СССР техногенные катастрофы. До 80-х годов, когда начали расшатывать систему, уровень ответственности был высочайший. Не то, что сейчас - то в одном регионе МЧС работает, то в другом. И из-за чего? Из-за обрыва проводов МЧС. В СССР бы быстро восстановили, а если бы затянули, то влепили выговор по партийной линии. И не повторялось бы никогда это. А здесь президент и премьер каждый вопрос должны рассмотреть, чтобы что-то сдвинулось.

Ссылка #15 Шраго И.Л. 04 января 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияСкоробогатов Л.Е. (04 января 2011 - 15:26) писал:

Скажете тоже. В СССР техногенные катастрофы. До 80-х годов, когда начали расшатывать систему, уровень ответственности был высочайший. Не то, что сейчас - то в одном регионе МЧС работает, то в другом. И из-за чего? Из-за обрыва проводов МЧС. В СССР бы быстро восстановили, а если бы затянули, то влепили выговор по партийной линии. И не повторялось бы никогда это. А здесь президент и премьер каждый вопрос должны рассмотреть, чтобы что-то сдвинулось.
Взрыв на заводе Маяк в 80-е произошел? Плавучую хиросиму спроектировали и со стапелей спустили в 80-е? А Чернобыль?
У нас метро в плывун пустили не в 80-е. Дома на глиняных линзах строили и они переворачивались тоже несколько раньше. Что у вас с памятью?

То, что вы называете "расшатывать систему" началось в середине 80-х, а до этого я успел насмотреться на этот высочайший уровень ответственности.

Вы ностальгируете по сталинским временам? Так там не ответственность была выше - вы не знаете сколько стрелочников было репрессировано в то время, а квалификация людей, желание работать и учиться были выше, о чем я ранее и написал.

Ссылка #16 Богданов А.Л. 05 января 2011 - 01:37

У ЛЭП всегда была охранная зона 100 метров и там не должно быть ни деревьев ни строений, а здесь смотришь репортажи так они вообще по лесу идут . Опоры регулярно проверять надо. Они все на болтиках и на гаечках скручены. У нас в конце 80-х уголки с опор воровали, а они потом при сильном ветре стали падать. Непотопляемый Чубайс все развалил. По Саяно-Шушенской он признал свои ошибки, но и здесь его опять не привлекут

Ссылка #17 Гельман М.М. 05 января 2011 - 12:52

См. Антигосударственный переворот в РАО ЕЭС России. Как его ликвидировать? и обсуждение

Ссылка #18 Каприелов К.Л. 05 января 2011 - 19:35

Просмотр сообщенияБогданов А.Л. (05 января 2011 - 01:37) писал:

У ЛЭП всегда была охранная зона 100 метров и там не должно быть ни деревьев ни строений, а здесь смотришь репортажи так они вообще по лесу идут . Опоры регулярно проверять надо. Они все на болтиках и на гаечках скручены. У нас в конце 80-х уголки с опор воровали, а они потом при сильном ветре стали падать. Непотопляемый Чубайс все развалил. По Саяно-Шушенской он признал свои ошибки, но и здесь его опять не привлекут

Вот ЧУБАЙСА бы на место Ходорковского отправить, без прав на реабилитацию.
Только такому не бывать!
У него теперь АРХИВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ - ДОВЕСТИ ЭКОНОМИКУ РФ до НАНОРАЗМЕРОВ (т.е. до таких, чтобы её можно было разглядеть только в самый сильный электронный микроскоп).

Ссылка #19 Балаян А.А. 07 января 2011 - 01:40

Сейчас придет господин Шраго и скажет, чтобы ты не обижал Чубайса.

Ссылка #20 Москаленко А.А. 07 января 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияБогданов А.Л. (05 января 2011 - 01:37) писал:

" По Саяно-Шушенской он признал свои ошибки, но и здесь его опять не привлекут" Признал ошибки - считай покаялся, а повинную голову мечь не сечёт (и куда смайлики дели???, ну как без них)

Ссылка #21 Богданов А.Л. 08 января 2011 - 02:21

Повинность повинности рознь
За одну и меч не сечет а за другую и пожизненного мало
Вы это расскажите семьям погибших
Боюсь что сей меч и вас не пожалеет
Не удивлюсь если узнаю что Чубайс Ходорковскому передачки носит
Одного поля ягодки

Ссылка #22 Гаджиев М.Р. 12 января 2011 - 23:45

Большое интервью Анатолия Чубайса
— Такое чувство, что всегда критически относился к советской власти, хотя, наверное, все произошло не сразу, а шаг за шагом. В школе это проявлялось в меньшей степени, в институте — в большей. Безусловно, на формирование взглядов сильно повлияла семья. Ведь мой старший брат Игорь — убежденный диссидент, а отец, напротив, столь же искренний коммунист, настоящий, не ради карьеры. Он от первого до последнего дня прошел войну, дважды был ранен, один раз — тяжело, брал Берлин, освобождал Прагу, награжден восемью орденами... Отец преподавал марксизм-ленинизм и всегда верил в то, чему учил других, никогда не изменял принципам. У нас не обошлось без жарких дискуссий о судьбах родины, но в конце жизни отец отыскал способ примирить, совместить внутри себя мои взгляды и свои — не на идеологическом, а на общечеловеческом уровне, хотя и это далось ему непросто. На каком-то этапе он понял, что я стараюсь делать важные и нужные вещи для страны, принял это. А в юности я слушал много споров и потихоньку набирался ума-разума. Я ведь не был слишком продвинутым ребенком, скорее самым обычным. Состоял в пионерах, вступил в комсомол, хотя и не придавал этому особенного значения. далее

Ссылка #23 Каприелов К.Л. 13 января 2011 - 02:01

Лукавит, Анатолий Борисович в своём интервью, где упоминает о положительных итогах приватизации и своей деятельности по части разделения отраслей народно-хозяйственного комплекса на отдельные структуры! Больше всего подорожали как раз акции тех компаний, которые, вопреки его стараниям сумели сохранить целостность: РАО ЕЭС, ГАЗПРОМ и вновь образованный на тех же принципах, что и эти два - ЛУКОЙЛ! Об этом, Анатолий Борисович благоразумно умалчивает!

Ссылка #24 Каприелов К.Л. 13 января 2011 - 02:05

При той приватизации вместе с водой (частной собственностью) выплеснули и ребенка (экономическую сбалансированность).

Ссылка #25 Скоробогатов Л.Е. 13 января 2011 - 13:15

Реформа электроэнергетики практически завершена
С 1 января все потребители кроме населения покупают электричество по свободным ценам, но к обещанному снижению цен это не привело

Ссылка #26 Гельман М.М. 13 января 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияГаджиев М.Р. (12 января 2011 - 23:45) писал:

Большое интервью Анатолия Чубайса
— Такое чувство, что всегда критически относился к советской власти, хотя, наверное, все произошло не сразу, а шаг за шагом. В школе это проявлялось в меньшей степени, в институте — в большей. Безусловно, на формирование взглядов сильно повлияла семья. Ведь мой старший брат Игорь — убежденный диссидент, а отец, напротив, столь же искренний коммунист, настоящий, не ради карьеры. Он от первого до последнего дня прошел войну, дважды был ранен, один раз — тяжело, брал Берлин, освобождал Прагу, награжден восемью орденами... Отец преподавал марксизм-ленинизм и всегда верил в то, чему учил других, никогда не изменял принципам. У нас не обошлось без жарких дискуссий о судьбах родины, но в конце жизни отец отыскал способ примирить, совместить внутри себя мои взгляды и свои — не на идеологическом, а на общечеловеческом уровне, хотя и это далось ему непросто. На каком-то этапе он понял, что я стараюсь делать важные и нужные вещи для страны, принял это. А в юности я слушал много споров и потихоньку набирался ума-разума. Я ведь не был слишком продвинутым ребенком, скорее самым обычным. Состоял в пионерах, вступил в комсомол, хотя и не придавал этому особенного значения. далее

Очередной миф по нарастающей - см Ночной стриптиз Анатолия Чубайса в программе Владимира Познера на ОРТ
Чубайс готовится в президенты. Он "забыл" сказать. что на 1 курсе вступил в КПСС.

Ссылка #27 Янковский Р.В. 13 января 2011 - 19:05

Не готовится он в президенты. С чего Вы взяли.

Ссылка #28 Скоробогатов Л.Е. 17 января 2011 - 01:56

В Подмосковье в целом линии электропередачи были в плачевном состоянии, у них вышли сроки эксплуатации и их давно необходимо было менять на более современные или хотя бы такие же. Если говорить о современных, сейчас есть возможность строить линии с самонесущими изолированными проводами, которые в разы повышают надежность. То, что восстановление происходит довольно долго – это неизбежно при имеющихся объемах повреждений. Более того, при восстановительных работах нужно обеспечивать безопасность персонала, для чего линии должны быть обесточены. Вместе с тем снег, ветер, нехватка людей тоже задерживают восстановление электроснабжения. Эта проблема копилась десятилетия, и ее нужно решать. Наша электросистема пребывает в 60-х годах прошлого века, а не в начале нынешнего. далее

Ссылка #29 Гельман М.М. 17 января 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияСкоробогатов Л.Е. (17 января 2011 - 01:56) писал:

В Подмосковье в целом линии электропередачи были в плачевном состоянии, у них вышли сроки эксплуатации и их давно необходимо было менять на более современные или хотя бы такие же. Если говорить о современных, сейчас есть возможность строить линии с самонесущими изолированными проводами, которые в разы повышают надежность. То, что восстановление происходит довольно долго – это неизбежно при имеющихся объемах повреждений. Более того, при восстановительных работах нужно обеспечивать безопасность персонала, для чего линии должны быть обесточены. Вместе с тем снег, ветер, нехватка людей тоже задерживают восстановление электроснабжения. Эта проблема копилась десятилетия, и ее нужно решать. Наша электросистема пребывает в 60-х годах прошлого века, а не в начале нынешнего. далее

Автор процитированной вами статьи не задался вопросом, почему в Москве произошло всего несколько обрывов линий. В ответе на него и кроется причина катастрофы в области.

Просмотр сообщенияЯнковский Р.В. (13 января 2011 - 19:05) писал:

Не готовится он в президенты. С чего Вы взяли.

Чубайс мне сам сказал.

Ссылка #30 Балаян А.А. 18 января 2011 - 02:44

Генерирующие компании впервые после реформы РАО "ЕЭС России" планируют вознаграждения своим акционерам статья

Ссылка #31 Шраго И.Л. 18 января 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияБалаян А.А. (18 января 2011 - 02:44) писал:

Генерирующие компании впервые после реформы РАО "ЕЭС России" планируют вознаграждения своим акционерам статья
Почему впервые? Я уже аж 16 рублей дивидендов получил http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #32 Каприелов К.Л. 19 января 2011 - 13:50

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (18 января 2011 - 10:39) писал:

Почему впервые? Я уже аж 16 рублей дивидендов получил http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Так Вы практически Олигарх теперь, Иосиф Леонидович!

Ссылка #33 Шраго И.Л. 19 января 2011 - 16:40

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (19 января 2011 - 13:50) писал:

Так Вы практически Олигарх теперь, Иосиф Леонидович!
http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif
Ну, Константин Любнардович, олигарх-не олигарх, но явно участник преступного сообщества по хищению мегаватт и обналичиванию краденного в виде дивидендов.

Ссылка #34 Балаян А.А. 20 января 2011 - 03:18

Мы не хотим воссоздавать государственную монополию
Глава "Интер РАО" Борис Ковальчук о новых активах, зарубежной экспансии и реформе энергетики

Ссылка #35 Симонов Т.О. 25 января 2011 - 04:26

К месту как раз рисунок

Ссылка #36 Гельман М.М. 07 февраля 2011 - 17:59

Лживые измышления Чубайса о реформе электроэнергетики обернулись ростом энергокатастроф.
Спасти электроснабжение страны можно лишь восстановлением единой энергосистемы путем ее возврата согласно Конституции РФ в федеральное ведение

Приложение к статье
КОНЦЕПЦИЯ единой евразийской энергетической политики, которую в общих интересах может предложить Россия странам Европы и Азии
(краткие основные тезисы, проект)

Ссылка #37 Воротников М.Д. 08 февраля 2011 - 01:57

Это призыв к революции в электроэнергетике?

Ссылка #38 Гельман М.М. 09 февраля 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияВоротников М.Д. (08 февраля 2011 - 01:57) писал:

Это призыв к революции в электроэнергетике?

Михаил Дронович, если вам лень было прочесть статьи, то не надо было задавать глупый вопрос. Революцией была "реформа" электроэнергетики. Я же показал как восстановить ЕЭС и для чего это нужно.

Ссылка #39 Воротников М.Д. 09 февраля 2011 - 23:04

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Ссылка #40 Гельман М.М. 10 февраля 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияВоротников М.Д. (09 февраля 2011 - 23:04) писал:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Если вы о "реформе", то полностью согласен с вами.

Ссылка #41 Шраго И.Л. 14 февраля 2011 - 17:59

Вот это делают люди, которым все равно было бы доверено руководство ЕЭС и делали бы они все то же самое. Потому-что люди такие и помогающая им система.
А приватизирована энергетика или нет - при таком подходе без разницы.

И нельзя забывать вечных истин: "Революции задумываются гениями, исполняются героями, а кормят уродов" (С) в моей интерпретации

Ссылка #42 Скоробогатов Л.Е. 17 февраля 2011 - 04:03

Завершился один из ключевых этапов реформы электроэнергетики — либерализация оптового рынка электроэнергии и мощности. Приняты ключевые нормативные документы: правила долгосрочного рынка мощности и параметры договоров на поставку мощности, определяющие ответственность энергокомпаний за ввод новых электростанций. Как новые правила подействовали на отрасль и каких перемен еще нужно ждать энергокомпаниям и потребителям, "Ъ" рассказал председатель правления НП "Совет рынка" ДМИТРИЙ ПОНОМАРЕВ.
Коммерсант

Ссылка #43 Симонов Т.О. 18 февраля 2011 - 00:25

Правительство придумало, как не допустить большего роста цен на электроэнергию

Ссылка #44 Янковский Р.В. 21 февраля 2011 - 02:28

Потребители электричества сами готовы строить электростанции

Ссылка #45 Гельман М.М. 25 февраля 2011 - 22:04

Просмотр сообщенияЯнковский Р.В. (21 февраля 2011 - 02:28) писал:

Вы повторяете чушь безграмотного автора публикации. Речь идет о компенсации каким-то образом инвестиционной компоненты, которую заставляют выплачивать потребителей и которая заложена в тарифе.

Ссылка #46 Воротников М.Д. 25 февраля 2011 - 22:09

Моисей Меерович! Как Вас прогнозируете ситуацию в элекроэнергетике России на ближайшие 2-3 года? Не произойдет ли коллапс? Если прочитать Ваши материалы по РАО ЕЭС, то электроэнергетики уже вообще должно бы не быть.

Ссылка #47 Гельман М.М. 25 февраля 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияШраго И.Л. (14 февраля 2011 - 17:59) писал:

Вот это делают люди, которым все равно было бы доверено руководство ЕЭС и делали бы они все то же самое. Потому-что люди такие и помогающая им система.
А приватизирована энергетика или нет - при таком подходе без разницы.

И нельзя забывать вечных истин: "Революции задумываются гениями, исполняются героями, а кормят уродов" (С) в моей интерпретации

Иосиф, чтобы это http://avmalgin.live...356.html#cutid1 делалось в минимальной степени, в статье и предлагается государственно-частное партнерство в управлении электроснабжением с передачей части госпакета акций корпоративному объединению потребителей - подробности в статье.

Ссылка #48 Борисов И.А. 25 февраля 2011 - 22:12

Мне нравятся статьи Гельмана. Видно, что честный мужик.

Ссылка #49 Шраго И.Л. 26 февраля 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияГельман М.М. (25 февраля 2011 - 22:11) писал:

Иосиф, чтобы это http://avmalgin.live...356.html#cutid1 делалось в минимальной степени, в статье и предлагается государственно-частное партнерство в управлении электроснабжением с передачей части госпакета акций корпоративному объединению потребителей - подробности в статье.
Моисей Меерович,
разве Роснефть, Транснефть и Газпром не пример такого партнерства?

Вы предполагаете, что корпоративному объединению потребителей будет вести себя как профсоюз, но не такой как в нашей реальности, а идеальный. Но ему неоткуда взяться.

Ссылка #50 Фатуллаев И.В. 28 февраля 2011 - 02:17

С 1 января согласно закону «Об электроэнергетике» поставка электрической энергии для всех групп потребителей (кроме населения и приравненных к нему категорий) осуществляется по свободным ценам в полном объеме. С либерализацией рынка закончился переходный период реформирования электроэнергетики. Отныне цены на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке не подлежат государственному регулированию.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/28/tek/562949979775448

Количество пользователей, читающих эту тему: 1