Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Геохимия, электроразведка при ГРР на нефть и газ - работает?

Ссылка #51 Каприелов К.Л. 19 мая 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияДанченко В.И. (19 мая 2012 - 09:18) писал:

Поскольку тема гидрата метана "рассекретилась" могу добавить что мысль аварии знаменитого "Титаника" мною "секретно" связана именно с этим явленим тоесть был не общепринятый кусок льда из Антарктиды (что смешно) а выброс плевок из недр состава Х образовавшего глыбу гидрата метана (или что-то похожее по составу близкое к гидрату метана) но не общепринятый лед путешественник по Гольфстриму. Температура воздуха на момент аварии была достаточно низкой, а атмосферное давление достаточно высоким для того, чтобы сохранить гидрат метана в боевом состоянии. Можно добавить, ледяная вода родников обнимает метано гидраты прежде чем вы почуствуете вкус воды. (Оставим как версию).

С уважением.

Молчал я, молчал... Но не удержался.
Не помню точно, кому принадлежит шикарная фраза: "Изобретения зачастую совершают те, кто не знает, что то, что они задумали невозможно" - это не цитата, это близко к тексту, но абсолютно точно по смыслу. Иосиф Леонидович, если заглянет в эту тему, то меня поправит.
К чему это я? А к тому, что про гидраты метана, это не тот случай. Гидратам метана вовсе не нужны низкие температуры - совсем не нужны, гидраты метана образуются и существуют при ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ температурах..., но при ВЫСОКОМ давлении. Гидраты метана распадаются при атмосферном давлении, при ЛЮБОЙ температуре! При ЛЮБОЙ температуре!

Прикрепленные файлы

Ссылка #52 Данченко В.И. 19 мая 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияБачурин Б.А. (19 мая 2012 - 17:24) писал:

Владимир Иванович! Вы не первый. Были публикации, в котрых высказывалось предположение о пропаже судов в Бермудском треугольнике из-за этих явлений.
Мой вопрос касался того, как фиксировались пузырьки метана (?) в толще воды при проведении исследований судном «Академик Лаврентьев».

Самые интересные работы в этой области были у Гликмана А. Может быть у военных но, как мы знаем двадцать лет дыма в потолок науки не прибавляют.
У Гликмана есть работа Поперечные волны в жидкостях и газах. Доработки Пуасона. В кратце ему всё равно какой газ и в какой среде щупать. Начинал он с Родона. Если интересно полистаю. Он в бизнесе активно. Из Ленинграда. Работает в НТФ "ГЕОФИЗПРОГНОЗ"
С его напором прошмыгнуть на корабль... вероятнее всего он. Другие ловят газы в мешки.

С уважением.

Ссылка #53 Данченко В.И. 19 мая 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (19 мая 2012 - 22:52) писал:

Не помню точно, кому принадлежит шикарная фраза: "Изобретения зачастую совершают те, кто не знает, что то, что они задумали невозможно" - это не цитата, это близко к тексту, но абсолютно точно по смыслу. Иосиф Леонидович, если заглянет в эту тему, то меня поправит.
К чему это я? А к тому, что про гидраты метана, это не тот случай. Гидратам метана вовсе не нужны низкие температуры - совсем не нужны, гидраты метана образуются и существуют при ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ температурах..., но при ВЫСОКОМ давлении. Гидраты метана распадаются при атмосферном давлении, при ЛЮБОЙ температуре! При ЛЮБОЙ температуре!

Не кажи гоп! Константин Любнардович. Мысль закончена не была. Гидрат метана назван по другому случаю что бы навострили уши
и задумались. Я таки скажу, руску мову не разумиеш. Дайте самому подумать...

С уважением.

Ссылка #54 Данченко В.И. Сегодня, 01:53

2 апреля 1973 года в окрестностях Манчестера (Англия) льдина весом более 2 кг чуть не попала в прогуливающегося доктора Ричарда Гриффитса, но этот ученый догадался положить образец в холодильник; позже выяснилось, что лед имеет слоистую структуру (51 слой льда, разделенный слоями воздуха), попытки смоделировать условия для возникновения такого льда не увенчались успехом...
25 марта 1974 года в Пиннере (Мидлсекс) большая ледяная глыба пробила капот и помяла двигатель легковушки...
21 июля 1979 года житель ст.Мыгушинскай (В-Донской район, Ростовская область) Н.В.Гапеев с сыном заготавливал сено. Вдруг его сын увидел падающий с неба предмет с «хвостом». Затем послышался свистящий звук от падения. Через полчаса, примерно в 300 м от того места, где находились Гапеев с сыном, они нашли расколовшийся на куски лед зеленовато-голубого цвета. Они взяли домой два куска льда. Лед превратился в воду, которая тоже имела цвет зеленовато-голубой.
В начале июня 1981 года в Чешире (Англия) льдина размером «с футбольный мяч» разбила стену в доме 95-летней Мери Никсон.
Вскоре, 24 июня 1981 в Анерлее (Стембриджроуд, Кент, Англия) глыбы льда, свалившегося с чистого неба, пробили в крыше дыру диаметром 2 фута (0,6 м)...
28 сентября 1981 года в Ятили (Хэмпшир) кусок льда упал на дом семьи Пирс; а всего через 11 дней большой ледяной шар упал в нескольких милях к югу от этого места...»
(В.Чернобров, «Параллельные миры»).

Ссылка #55 Данченко В.И. Сегодня, 02:26

Процесс выделения водорода (процесс дегидридизации) из недр может происходить с разной интенсивностью. И при достижении большой скорости этот процесс может перейти в разряд имеющих взрывной характер...

Ссылка #56 Каприелов К.Л. Сегодня, 02:56

Просмотр сообщенияДанченко В.И. (22 мая 2012 - 02:26) писал:

Процесс выделения водорода (процесс дегидридизации) из недр может происходить с разной интенсивностью. И при достижении большой скорости этот процесс может перейти в разряд имеющих взрывной характер...

Дегидридизация конечно может происходить с различной интенсивностью. И взрывается водород очень легко. Только каким боком это к "электроразведке при ГРР на нефть и газ"?

Ссылка #57 Данченко В.И. Сегодня, 03:47

А сколько боков вы рассматриваете?

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1