Данченко В.И. (19 мая 2012 - 09:18) писал:
Поскольку тема гидрата метана "рассекретилась" могу добавить что мысль аварии знаменитого "Титаника" мною "секретно" связана именно с этим явленим тоесть был не общепринятый кусок льда из Антарктиды (что смешно) а выброс плевок из недр состава Х образовавшего глыбу гидрата метана (или что-то похожее по составу близкое к гидрату метана) но не общепринятый лед путешественник по Гольфстриму. Температура воздуха на момент аварии была достаточно низкой, а атмосферное давление достаточно высоким для того, чтобы сохранить гидрат метана в боевом состоянии. Можно добавить, ледяная вода родников обнимает метано гидраты прежде чем вы почуствуете вкус воды. (Оставим как версию).
С уважением.
С уважением.
Молчал я, молчал... Но не удержался.
Не помню точно, кому принадлежит шикарная фраза: "Изобретения зачастую совершают те, кто не знает, что то, что они задумали невозможно" - это не цитата, это близко к тексту, но абсолютно точно по смыслу. Иосиф Леонидович, если заглянет в эту тему, то меня поправит.
К чему это я? А к тому, что про гидраты метана, это не тот случай. Гидратам метана вовсе не нужны низкие температуры - совсем не нужны, гидраты метана образуются и существуют при ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ температурах..., но при ВЫСОКОМ давлении. Гидраты метана распадаются при атмосферном давлении, при ЛЮБОЙ температуре! При ЛЮБОЙ температуре!
Прикрепленные файлы
-
Условия образования газовых гидратов.docx (68,51К)
Количество загрузок:: 1