В четверг в Тюмени с участием представителей 20 нефтяных компаний состоялась торжественная приемка тяжелой буровой установки "Екатерина", изготовленной Тюменским судостроительным заводом. Это первая буровая установка, собранная в Тюменской области.
Интегра
Ссылка #1 01 августа 2008 - 07:37
Ссылка #2 01 августа 2008 - 07:46
Была же презентация Екатерины на площадке Уралмашзавода. Буровая была построена для Газпрома. Или это презентация уже следующей буровой установки?
Ссылка #3 11 августа 2008 - 00:21
Это другая установка. Первая, которую собрали в Тюмени. Но из той же серии, поэтому название "Екатерина"
Ссылка #4 24 ноября 2008 - 03:32
Интервью президента компании "Интегра" Феликса Любашевского газете "Коммерсант".Интервью взяла Наталья Ъ-Скорлыгина
Ссылка #5 24 ноября 2008 - 12:04
Согласен что выживут крупные и средние. Сервисников наверняка не будут жестко душить, иначе после кризиса быстро нарастить объемы будет тяжело. В принципе и буровикам нужна передышка после сумашедшего наращивания объемов, а то в мыле все.
Ссылка #6 08 апреля 2009 - 15:07
Все равно уровень уралмашевских буровых довольно низкий
Ссылка #7 13 апреля 2009 - 20:46
Скажите честно, у кого качество лучше? Уралмаш или Bentec? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif
Я считаю, что на рынке РФ по всем показателям альтернативы нет, и что надо развивать наше тяжелое машиностроение. Думаю, недостатки своих буровых знаете сами. Если бы не кризис, думаю, догнали бы по качеству зарубежные уже в 2010 году, да и так догоним. А вот с Бентеком надо дружить, они не конкуренты, а китайцев гнать взашей. А происходит наоборот, к сожалению. Не люблю просто Интегру, но уважаю за то, что поднимают заводы, фабрики и пароходы.
Я считаю, что на рынке РФ по всем показателям альтернативы нет, и что надо развивать наше тяжелое машиностроение. Думаю, недостатки своих буровых знаете сами. Если бы не кризис, думаю, догнали бы по качеству зарубежные уже в 2010 году, да и так догоним. А вот с Бентеком надо дружить, они не конкуренты, а китайцев гнать взашей. А происходит наоборот, к сожалению. Не люблю просто Интегру, но уважаю за то, что поднимают заводы, фабрики и пароходы.
Ссылка #8 03 мая 2009 - 14:28
29 апреля 2009
"Уралмаш" до конца года представит разработку нового поколения буровых установок Конструкторы дивизиона "Нефтегазовое и буровое оборудование" ООО "Уралмаш-инжиниринг" (входит в машиностроительную корпорацию (МК) "Уралмаш") до конца 2009 года представят разработку нового поколения буровых установок"Концепция и рабочие чертежи буровых установок нового поколения грузоподъемностью 225-450 тонн, будут представлены до конца 2009 года", - говорится в сообщении.
Буровые установки разрабатывают конструкторы компаний "Уралмаш-Инжиниринг" в сотрудничестве с ведущей инжиниринговой американской компанией Loadmaster Universal Rigs, Inc, поясняется в сообщении.
МинпромторгРаботайте молча, а анонсируйте, если уже что-то сделано. Сплошной пиар, а в железе что? Сколько уже "анонсируют, анонсируют"
"Уралмаш" до конца года представит разработку нового поколения буровых установок Конструкторы дивизиона "Нефтегазовое и буровое оборудование" ООО "Уралмаш-инжиниринг" (входит в машиностроительную корпорацию (МК) "Уралмаш") до конца 2009 года представят разработку нового поколения буровых установок"Концепция и рабочие чертежи буровых установок нового поколения грузоподъемностью 225-450 тонн, будут представлены до конца 2009 года", - говорится в сообщении.
Буровые установки разрабатывают конструкторы компаний "Уралмаш-Инжиниринг" в сотрудничестве с ведущей инжиниринговой американской компанией Loadmaster Universal Rigs, Inc, поясняется в сообщении.
МинпромторгРаботайте молча, а анонсируйте, если уже что-то сделано. Сплошной пиар, а в железе что? Сколько уже "анонсируют, анонсируют"
Ссылка #9 04 мая 2009 - 09:09
1) У МК Уралмаш были серьезные планы по производству буровых установок совместно с Deitswell ing.
2) Насчет завода, в Интегре при старте тоже были условия не очень хорошие (мягко говоря)
3) Нельзя сравнивать возможности по финансированию в данный момент
4) Команда на МК хорошая, но маленькая.
2) Насчет завода, в Интегре при старте тоже были условия не очень хорошие (мягко говоря)
3) Нельзя сравнивать возможности по финансированию в данный момент
4) Команда на МК хорошая, но маленькая.
Ссылка #10 04 мая 2009 - 10:29
При всех проблемах, Интегра реально производит буровые установки и куче заводов работу дает, а здесь одни громкие заявления.
Ссылка #11 04 мая 2009 - 12:17
Буровую собрать особо ума не надо, в США и Канаде в "каждом ангаре клепают", причем там работает человек 50-100. Главное - управлять проектом и субподрядчиками. Основная ценность завода про производству буровых-площадка довольно большая для сборки, цех сварки и покраски. Площади нужны большие и инжиниринговый персонал очень высокого класса.
По сути для завода нужен заказ, а заказ базируется на выполненных ранее работах. И Интегра и МК могут приписывать заслуги Уралмаша по праву, но Интегра в этом плане поступила некрасиво записав на свой счет произведенные на Уралмаше установки. Ни Интегра ни Уралмаш фактически не могли полноценно функционировать 2008 году, но у Интегры есть плюс -внутренний заказ буровых подразделений, без него было бы гораздо тяжелее, при той социальной нагрузке которую их заставляют тащить. У УрБо как раз и были проблемы с площадями, которые они решили частично, купив Тюменский судостроительный завод. Возможности по выпуску тяжелого оборудования у Интегры были весьма ограничены, а у МК как раз наоборот, площади были, но качество площадей оставляло желать лучшего. Думаю много хорошего успели растащить, в том числе технологическое оборудование могло уйти на Интегру. В 2008 на МК только начиналась программа по тех перевооружению.
По сути для завода нужен заказ, а заказ базируется на выполненных ранее работах. И Интегра и МК могут приписывать заслуги Уралмаша по праву, но Интегра в этом плане поступила некрасиво записав на свой счет произведенные на Уралмаше установки. Ни Интегра ни Уралмаш фактически не могли полноценно функционировать 2008 году, но у Интегры есть плюс -внутренний заказ буровых подразделений, без него было бы гораздо тяжелее, при той социальной нагрузке которую их заставляют тащить. У УрБо как раз и были проблемы с площадями, которые они решили частично, купив Тюменский судостроительный завод. Возможности по выпуску тяжелого оборудования у Интегры были весьма ограничены, а у МК как раз наоборот, площади были, но качество площадей оставляло желать лучшего. Думаю много хорошего успели растащить, в том числе технологическое оборудование могло уйти на Интегру. В 2008 на МК только начиналась программа по тех перевооружению.
Ссылка #12 07 мая 2009 - 10:08
Государство ставит не на слова, а на дела. И это правильно. Игрока три с опытом большим: УрБО, ВЗБТ, Кунгур
Ссылка #13 07 мая 2009 - 10:21
Ссылка #14 07 мая 2009 - 10:28
Комплексы противовыбросового обрудования. В нормальные времена делали много и буровых установок.
Ссылка #15 07 мая 2009 - 11:20
Ну наши ремонтники говорят Китайский превентор хоть и по металлу возможно (!) хлипче но шибко по конструкции хорош. Замечаний не было. Переходим на китайское к глубокому сожалению. То же американское - по лицензии и без., но из более худшего сорта металла, зато в более чем в 2 раза дешевле. Качество нашего металла лучше китая в большинстве случаев процентов на 10% (я имею ввиду махинации заводов по использованию более дешевого сырья) а с советским несравнимо вовсе.
Ссылка #16 07 мая 2009 - 13:38
Давайте вообще все закроем российское и будем китайские превенторы использовать. В 80-х я что-то о таких не слышал.
Ссылка #17 28 мая 2009 - 12:11
МК не может в полном цикле производить лебедки и насосы, это факт. МК не обладает проектом ни одной буровой установки. Ну, может быть, за исключением 3000 ЭУК, НБО (оборудование от 3Д-76), и, возможно, какой-то частью документации 3900/225)
Кадровая ротация между УрБО и МК есть, да и навернео всегда будет, ибо расположены конторы в одном здании, и занимаются одним и тем же.
УрБО владеет 4 цехами на Уралмаше 88,101, 42 и 46 (80 цех в аренде). Цеха в полной собственности, включая недвижимость, а не только станочный парк. Спорный вопрос вызывает только земля.
Екатерину 4200/250 разрабатывал и изготавливал УрБО.
Тюменский судостроительный завод является филиалом УрБО, на котором освоены в производстве практически все основные сварные металлоконструкции, вышки, емкости ЦС, кабина бурильщика, направляющие, всевозможные рамы и т.п.
Лучшая часть конструкторов бурвого оборудования работает на УрБО, весь техархив по буровым также принадлежит УрБО. С 2001 года по 2008 год силами конструкторов разработано 8 новых типов буровых установок, и МК к этому процессу никакого отношения уже не имела.
Кадровая ротация между УрБО и МК есть, да и навернео всегда будет, ибо расположены конторы в одном здании, и занимаются одним и тем же.
УрБО владеет 4 цехами на Уралмаше 88,101, 42 и 46 (80 цех в аренде). Цеха в полной собственности, включая недвижимость, а не только станочный парк. Спорный вопрос вызывает только земля.
Екатерину 4200/250 разрабатывал и изготавливал УрБО.
Тюменский судостроительный завод является филиалом УрБО, на котором освоены в производстве практически все основные сварные металлоконструкции, вышки, емкости ЦС, кабина бурильщика, направляющие, всевозможные рамы и т.п.
Лучшая часть конструкторов бурвого оборудования работает на УрБО, весь техархив по буровым также принадлежит УрБО. С 2001 года по 2008 год силами конструкторов разработано 8 новых типов буровых установок, и МК к этому процессу никакого отношения уже не имела.
Ссылка #18 29 мая 2009 - 08:31
Привода действительно не заказывала ни одна из названных компаний. Однако мы с УрБо проводили много согласований по 225, 3000. Со своими проблемами, но проводили. С МК не работали, надеюсь пока. Будет необходимость - поработаем. Насколько я понимаю, обе компании имеют право дать согласование на применение СВП на установках бывшего "Урамаша". Я о другом.
Вопрос о проектах МК и освещения. Именно в этой плоскости отношение и разное. УрБо - дети Интегры. Интегра вполне понятная структура, с ярким прошлым, современными методами, и очевидными задачами. Врят ли задачи МК и Интегры совпадают. Конечно, задача любого бизнеса заработать деньги для собственника, а не поддержка конкретного Уралмаша или в общем - отечественного машиностроения, как иногда проскальзывает в сообщениях некоторых пользователей на форуме. Хотя собственник МК государство и оно может преследовать в том числе и названные "социальные" цели. Интегра так вести себя не будет, она эффективный управленец и требует экономически оправданного поведения. Защищает его, освещает и показывает выгодной стороной. Как-никак IPO за плечами, надо держать акции.
Вопрос о проектах МК и освещения. Именно в этой плоскости отношение и разное. УрБо - дети Интегры. Интегра вполне понятная структура, с ярким прошлым, современными методами, и очевидными задачами. Врят ли задачи МК и Интегры совпадают. Конечно, задача любого бизнеса заработать деньги для собственника, а не поддержка конкретного Уралмаша или в общем - отечественного машиностроения, как иногда проскальзывает в сообщениях некоторых пользователей на форуме. Хотя собственник МК государство и оно может преследовать в том числе и названные "социальные" цели. Интегра так вести себя не будет, она эффективный управленец и требует экономически оправданного поведения. Защищает его, освещает и показывает выгодной стороной. Как-никак IPO за плечами, надо держать акции.
Ссылка #19 29 мая 2009 - 08:44
Никаких проблем с документацией у МК нет. Существует база конструкций к которой они имеют доступ через Дейтсвелл. Как только МК выпустит первую буровую, думаю заказчики выстроятся в очередь, Интегру многие не любят и ждут когда поднимется буровой блок МК.
Ссылка #20 29 мая 2009 - 11:41
Ссылка #21 29 мая 2009 - 11:46
Glushkov (29 мая 2009 в 9:44) писал:
Мне вот интересно сообщение Интегры о "24 произведенных буровых установках в 2008 году". Весьма и весьма сомнительно .
При подсчете этих 24 установок в общее количество также включены наборы бурвоого оборудования НБО-Д и НБО-Э (основное оборудование буровых установок 3Д за исключением металлоконструкций).
Ссылка #22 29 мая 2009 - 11:52
Павел Б. (29 мая 2009 в 12:46) писал:
Учитывая,что компания публичная и от публичных заявлений многое зависит, информация объективная и подтвержденная аудиторскими проверками.
При подсчете этих 24 установок в общее количество также включены наборы бурвоого оборудования НБО-Д и НБО-Э (основное оборудование буровых установок 3Д за исключением металлоконструкций)
При подсчете этих 24 установок в общее количество также включены наборы бурвоого оборудования НБО-Д и НБО-Э (основное оборудование буровых установок 3Д за исключением металлоконструкций)
Ссылка #23 29 мая 2009 - 12:59
Почему не публикуется референц лист прокоментировать не могу - PR не занимаюсь. По второму вопросу - в том-то все и дело, что купить оборудование от разных поставщиков и что-то скомплектовать - не одно и то же, что произвести это оборудование самостоятельно.
Для НБО мы комплектуем только энергетику и дизеля, все остальное собственного производства.
Для НБО мы комплектуем только энергетику и дизеля, все остальное собственного производства.
Ссылка #24 29 мая 2009 - 13:56
Ну все равно, мое лично мнение, эта статистика подведена под целевые ориентиры обещанные инвесторам/акционерам. Еще интересно было бы узнать сколько буровых установок получили буровые подразделения Интегры. Да и вообще, можно играть цифрами сколько угодно.
Ссылка #25 29 мая 2009 - 14:11
От УрБО в адрес буровых подразделений Интегры, отгрузки полнокомплектных буровых не осуществлялись
Ссылка #26 29 мая 2009 - 15:09
(а если бы были отгрузки внешним потребителям, уж поверьте, об этом бы трубили из каждого утюга)
Уволить ПРщиков. И УрБо и МК.
Уволить ПРщиков. И УрБо и МК.
Ссылка #27 29 мая 2009 - 16:31
Это одна из самых первых буровых класса 4500/270, делали ее для Юганскнефтегаза, тогда еще для Юкоса, а может и для ССК уже.
Конструкторы достаточно оперативно реагируют на замечания от буровиков, и в следующих изделиях устраняют недочеты, примеров тому тысячи (усиливали шпильку на креплении КШМ на 600 насосе, принудительная система смазки на 950 насосе, доработка коробки передач на ЛБУ-750-Э-СНГ.... т.д.) Ну и устранение заводских дефектов за свой счет разумеется.
Есть конструкции которые уже годами (а то и десятилетиями) доказали свою надежность, ротор Р-700 например. Не скажу точно когда его проектировали, но наверное где-то в 60-е годы. За это время конструкция не изменилась.
Есть еще заводская легенда: на участке газопламенной закалки, в составе одного из агрегатов предназначенных для закалки руьев барабана карьерного экскаватора, в качестве вращателя используется Ротор Р-560 1947 года выпуска. Я этот раритет видел своими глазами, до сих пор крутит. На нем слой краски уже сопоставим с тощиной металла.
Конструкторы достаточно оперативно реагируют на замечания от буровиков, и в следующих изделиях устраняют недочеты, примеров тому тысячи (усиливали шпильку на креплении КШМ на 600 насосе, принудительная система смазки на 950 насосе, доработка коробки передач на ЛБУ-750-Э-СНГ.... т.д.) Ну и устранение заводских дефектов за свой счет разумеется.
Есть конструкции которые уже годами (а то и десятилетиями) доказали свою надежность, ротор Р-700 например. Не скажу точно когда его проектировали, но наверное где-то в 60-е годы. За это время конструкция не изменилась.
Есть еще заводская легенда: на участке газопламенной закалки, в составе одного из агрегатов предназначенных для закалки руьев барабана карьерного экскаватора, в качестве вращателя используется Ротор Р-560 1947 года выпуска. Я этот раритет видел своими глазами, до сих пор крутит. На нем слой краски уже сопоставим с тощиной металла.
Ссылка #28 01 июня 2009 - 20:57
ВЗБТ в нормальных отношениях с УрБО. И потом что за 2008-2009-2010? Можно подумать, что если УрБО выходит на рынок, то на нем нет ВЗБТ или наоборот.
Ссылка #29 09 июня 2009 - 11:49
В последнее время группа "Интегра" является одним из лидеров отечественого нефтегазового машиностроения. Компания, несмотря на кризисные явления в отрасли, выигрывает тендеры, активно пополняет портфель заказов, инвестирует в НИОКР и с опережением сроков поставляет свою продукцию заказчикам. На вопросы корреспондента «УралПолит.Ru» отвечает вице-президент группы «Интегра» по машиностроению Виталий Ткачев. Текст интервью
Ссылка #30 10 июня 2009 - 17:06
Я тоже не понял смысла сарказма! Это действительно принципиально новая современная буровая установка, с хорошими конструктивными решениями. На УрБО реально НИОКР уделяется много сил и времени.
Уже писали в одной из тем на Oilforum, что с 2001 года УрБО проектировал и изготавливал каждый год по новому типу буровых установок и узлов бурового оборудования: БУ 2600/160, ДЭР 2900/175, ДПБМ 3900/225, ЭК-БМ 4500/270, ЭК-БМ 4500/270, ЭК-БМ (Ч) 8000/600, ДЭР МБУ 3200/200, ДЭР-П 4200/250 "Екатерина".Насос на 1600 кВт, несколько лебедок различных типов, насос на 475 кВт, верхний привод, новые талевые системы.
На мой взгляд, очень здорово! Кто еще за такой которкий срок мог продемонстрировать подобные результаты? ВЗБТ? Генерация? Или ряд непонятных структур - типа нефтегазпластмассснабсбытпром???
Уже писали в одной из тем на Oilforum, что с 2001 года УрБО проектировал и изготавливал каждый год по новому типу буровых установок и узлов бурового оборудования: БУ 2600/160, ДЭР 2900/175, ДПБМ 3900/225, ЭК-БМ 4500/270, ЭК-БМ 4500/270, ЭК-БМ (Ч) 8000/600, ДЭР МБУ 3200/200, ДЭР-П 4200/250 "Екатерина".Насос на 1600 кВт, несколько лебедок различных типов, насос на 475 кВт, верхний привод, новые талевые системы.
На мой взгляд, очень здорово! Кто еще за такой которкий срок мог продемонстрировать подобные результаты? ВЗБТ? Генерация? Или ряд непонятных структур - типа нефтегазпластмассснабсбытпром???
Ссылка #31 10 июля 2009 - 09:24
Ну честно говоря мне понравилось решение сделать из 3000ЭУКа Бу-4500 то бишь Екатерину. Хотя что от эука останется вопрос. И решение по усилению 3д76 которое я до сих пор не понял. Уважаемы товарищи из группы предложили модернизацию эуков, мне показалось очень дорого. Еще если кто не знает Интегра вывалила около 25 буровых б/у г/п от 60 до 450 т. на рынок.
Ссылка #32 10 июля 2009 - 12:53
Это Интегра-Бурение и не востребованное оборудование.
К машиностроению никакого отношения не имеет.
К машиностроению никакого отношения не имеет.
Ссылка #33 10 июля 2009 - 13:57
Ссылка #34 13 июля 2009 - 13:37
Почему Алишер Усманов убрал главу «Уралмашзавода». Кулуарные нюансы
Ссылка #35 24 июля 2009 - 11:00
Чем больше маховик, тем сложнее его остановить, а с 30 годов его разогнали неплохо
Кадровые чистки на Уралмашзаводе
Кадровые чистки на Уралмашзаводе
Ссылка #36 14 августа 2009 - 13:19
А куда специалисты уходят? Не подскажите? А то, что-то крику об убытках и развале, и с другой стороны уходят специалисты, значит гдето хорошо... Значит там нет нас...
Ссылка #37 29 сентября 2009 - 14:27
Как там с Екатеринами дела обстоят?
Ссылка #38 22 октября 2009 - 07:44
Интересное интервью Ф.Любашевского газете РБК здесь
Ссылка #39 22 октября 2009 - 09:24
Не обошлось без преукрашиваний, но положительная динамика есть. Все таки Интегра чуть ли не единственная независимая нефтесервисная компания с диверсифицированным пакетом заказов, которая пытается адаптировать западную модель управления активами (модель нефтесервисной компании) в условиях РФ. Пока не очень удачно, что наглядно показывает насколько это сложно в РФ. Про Кампу следует читать -"купили западного топа пока был дешев" - ход очень хороший.
Ссылка #40 24 ноября 2009 - 03:42
Еще одно интервью с управляющим директором «Уралмаш — буровое оборудование» Ринатом Гаяновым здесь
Ссылка #41 25 ноября 2009 - 14:46
Наверное скоро что то решится. Сейчас идет переход специалистов из Уралмаша-буровое оборудование (Интегра) в большой Уралмаш.
Ссылка #42 Strike_гость 25 ноября 2009 - 15:56
Да, переход идет. Но вряд ли все перейдут. Действия Уралмаша вполне объяснимы - он хочет отобрать бренд у УрБО. Какими способами он этого добивается... видимо всеми возможными. В принципе Интегра уже хорошо известна как производитель буровых установок, поэтому УрБО может спокойно избавиться от бренда "Уралмаш" и назваться, например, "Интегра-буровое оборудование".
Ссылка #43 19 января 2010 - 07:07
Как интересно! Заместитель генерального директора Группы ОМЗ по буровому оборудованию Юрий Карпов. Буровой прорыв ОМЗ. Он же раньше работал в "Интегре". Новая волна пиара?
Ссылка #44 29 января 2010 - 12:10
В мае 2007 года Группа подписала договор на поставку 11-ти буровых установок с дочерним обществом ОАО «Газпром» ООО «Газкомплектимпэкс» (ныне ООО «Газпром комплектация»). Договор предполагал разработку проекта, изготовление и ввод в эксплуатацию оборудования на месторождениях заказчика. Две буровые в 2008 году были отправлены на Заполярное месторождение в Западной Сибири, девять с лета 2008 года по осень 2009 отгружались на Бованенковское месторождение (Ямал).
Как сообщает пресс-служба ГК «Интегра», в рамках этого проекта конструкторским подразделением «УРБО» («дочка» Интегры) создана буровая установка нового поколения, получившая название «Екатерина», в которой воплощен целый ряд инновационных технических решений, в частности, запатентованный, не имеющий аналогов в мире способ агрегатирования в эшелон буровой установки комплекса для цементирования скважин.
Генеральный директор компании «Газпром бурение» (дочернее общество ОАО «Газпром») Андрей Россинский так прокомментировал сотрудничество с УРБО: «Мы полностью удовлетворены работой над нашим заказом предприятия ЗАО «УРБО». Перед тем, как начать наше сотрудничество, мы провели детальную экспертизу конструкторских, инжиниринговых, производственных возможностей предприятия и были полностью удовлетворены ее результатами. Процесс нашей совместной работы, качество продукции, сроки поставки с опережением графика создают очень позитивное впечатление о подрядчике».
Комментируя завершение работ, исполнительный вице-президент по машиностроению «Интегры» Виталий Ткачев отметил, что заказчик принимал самое активное участие в производственном процессе, предъявляя высокие требования к качеству, технологичности изделий и срокам исполнения. «Каждая буровая установка прошла через процедуру контрольной сборки на производственных площадках ЗАО «УРБО» и была коллегиально принята к эксплуатации. Сегодня к машиностроителям предъявляются самые жесткие требования по качеству и инновационности продукции. Мы благодарны специалистам Газпрома за бесценный и продуктивный опыт, который дал существенную синергию совместной работы и позволил добиться впечатляющих результатов», – сказал Виталий Ткачев.ФедералПресс
Как сообщает пресс-служба ГК «Интегра», в рамках этого проекта конструкторским подразделением «УРБО» («дочка» Интегры) создана буровая установка нового поколения, получившая название «Екатерина», в которой воплощен целый ряд инновационных технических решений, в частности, запатентованный, не имеющий аналогов в мире способ агрегатирования в эшелон буровой установки комплекса для цементирования скважин.
Генеральный директор компании «Газпром бурение» (дочернее общество ОАО «Газпром») Андрей Россинский так прокомментировал сотрудничество с УРБО: «Мы полностью удовлетворены работой над нашим заказом предприятия ЗАО «УРБО». Перед тем, как начать наше сотрудничество, мы провели детальную экспертизу конструкторских, инжиниринговых, производственных возможностей предприятия и были полностью удовлетворены ее результатами. Процесс нашей совместной работы, качество продукции, сроки поставки с опережением графика создают очень позитивное впечатление о подрядчике».
Комментируя завершение работ, исполнительный вице-президент по машиностроению «Интегры» Виталий Ткачев отметил, что заказчик принимал самое активное участие в производственном процессе, предъявляя высокие требования к качеству, технологичности изделий и срокам исполнения. «Каждая буровая установка прошла через процедуру контрольной сборки на производственных площадках ЗАО «УРБО» и была коллегиально принята к эксплуатации. Сегодня к машиностроителям предъявляются самые жесткие требования по качеству и инновационности продукции. Мы благодарны специалистам Газпрома за бесценный и продуктивный опыт, который дал существенную синергию совместной работы и позволил добиться впечатляющих результатов», – сказал Виталий Ткачев.ФедералПресс
Ссылка #45 10 февраля 2010 - 14:12
"ВТБ Капитал": облигации "Интегры" – интересная возможность в сегменте высокодоходных инструментов // ПОКУПАТЬ
Ссылка #46 13 февраля 2010 - 00:13
Integra Group размещает на фондовой бирже Лондона 2,5 млн новых акций компании, представленных в форме 50 млн ГДР, сообщается в проспекте эмиссии. Осенью 2009 года Integra уже проводила размещение 38 млн ГДР на бирже Лондона, что составило около 26,5% от уставного капитала компании. В результате SPO компания привлекла $95 млн.
Ссылка #47 03 марта 2010 - 19:34
Операционные показатели за 2009 год и портфель заказов на 2010 год Группы компаний "Интегра" ссылка
Ссылка #48 13 апреля 2010 - 20:25
Группа Компаний «Интегра» (LSE: INTE), одна из ведущих независимых нефтесервисных компаний и производителей нефтегазового оборудования, объявляет о получении трехлетнего займа от ОАО «Сбербанк России» в размере 2,46 млрд. руб. (84,9 млн. долл. США).
Данные средства будут направлены на полное досрочное погашение кредита Европейского банка реконструкции и развития («ЕБРР»). Рефинансирование позволит снизить размер обеспечения по кредитам, а также снимет ряд ограничений (ковенантов) в отношении дополнительных заимствований в будущем и возможных сделок по приобретению и отчуждению активов компании.
Группа компаний «Интегра» также подписала договор с банком «VTB Bank (Deutschland) AG» о двухлетней необеспеченной возобновляемой кредитной линии в размере 40 млн. долл. США. Средства планируется направить на общекорпоративные нужды, в том числе и на досрочное погашение некоторых краткосрочных кредитов.Интегра
Данные средства будут направлены на полное досрочное погашение кредита Европейского банка реконструкции и развития («ЕБРР»). Рефинансирование позволит снизить размер обеспечения по кредитам, а также снимет ряд ограничений (ковенантов) в отношении дополнительных заимствований в будущем и возможных сделок по приобретению и отчуждению активов компании.
Группа компаний «Интегра» также подписала договор с банком «VTB Bank (Deutschland) AG» о двухлетней необеспеченной возобновляемой кредитной линии в размере 40 млн. долл. США. Средства планируется направить на общекорпоративные нужды, в том числе и на досрочное погашение некоторых краткосрочных кредитов.Интегра
Ссылка #49 22 апреля 2010 - 23:57
Ссылка #50 27 апреля 2010 - 16:05
Главный финансовый директор Группы компаний "Интегра" Дмитрий Авдеев уходит с этого поста 7 июня 2010 г. Д.Авдеев принял предложение занять должность соруководителя инвестиционно-банковского управления в российском подразделении банка Morgan Stanley. Он также покинет пост члена совета директоров "Интегры" 3 июня 2010 г.