Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Модернизация КНБК с целью размещения в ней датчиков телесистемы и повышения возможностей бурения

Ссылка #1 Полей Н.Л. 03 мая 2011 - 10:26

Предлагается для изготовления и внедрения патентуемый переливной-обратный клапан, главное преимущество которого - компактность (размещается в усиленном запатентованном шарнире шпинделя ВЗД - №2416015), а сэкономленое место порядка 500мм будет использовано для компонентов телесистемы. Возможна передача патентовладения до получения патента. Имеются идеи по дальнейшей модернизации узлов КНБК с целью размещения в ней датчиков телесистемы и повышения возможностей бурения.

Прикрепленные файлы

Ссылка #2 Дмитриев П.А. 14 мая 2011 - 14:39

Спасибо за помощь!

Ссылка #3 Полей Н.Л. 13 июля 2011 - 18:00

Предлагаемый переливной-обратный клапан может выступать и как кольмататор:

Прикрепленные файлы

Ссылка #4 Sergei Tchernenkov 13 июля 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияПолей Н.Л. (13 июля 2011 - 18:00) писал:

Предлагаемый переливной-обратный клапан может выступать и как кольмататор:

Это только у меня в приложенном PDF первые страницы не читаются, или у всех такие проблемы?

А что значит "патентуемый"? PBL, насколько я знаю, давно запатентован на имя инженера-дизайнера Paul B. Lee, откуда и возникло название "PBL". То есть теперь другие инженеры это устройство перепатентовывают теперь в России? А 17 технологический отличий набрались? ;)

Ссылка #5 Полей Н.Л. 13 июля 2011 - 20:02

PDF видимо "погорел" при форматировании.. Но там весь смысл в конце.
Патентуется НАШ переливной-обратный клапан (встроенный в шарнир-торсион ВЗД), который заменяет эти дорогостоящие устройства без танцев с шарами и при факториально меньшей стоимости.. :-)

Ссылка #6 Sergei Tchernenkov 13 июля 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияПолей Н.Л. (13 июля 2011 - 20:02) писал:

PDF видимо "погорел" при форматировании.. Но там весь смысл в конце.
Патентуется НАШ переливной-обратный клапан (встроенный в шарнир-торсион ВЗД), который заменяет эти дорогостоящие устройства без танцев с шарами и при факториально меньшей стоимости.. :-)

Я, как увидел "шрифт" - дальше читать не стал - не люблю неполную информацию, можно смысл потерять...
Ну, и не называли бы PBL - зачем Вам лишние вопросы типа моих. А так во всём тексте среди квадратиков только PBL и мелькают.

Ссылка #7 Полей Н.Л. 30 июля 2011 - 13:37

Какой смысл рекламировать чужую продукцию? :-)
Еще вопрос: может кого-нибудь заинтересуют экспандируемые (расширяемые) трубы-перекрыватели новой конструкции? Смысл простой: малое поглощение - кольматируем через переливной-обратный клапан; большое поглощение (обвалообразование) - ставим перекрыватель на этот интервал.
Конструкция перекрывателя патентоспособна и лучше, чем у конкурентов. :-)
А все направлено на строительство ОДНОКОЛОННОЙ эксплуатационной скважины максимального диаметра... В совокупности с геопозиционированием с помощью телесистемы и автоматизацией процесса бурения с помощью технологических датчиков телесистемы... Вот еще бицентричное долото с расширителем для перекрывателя разработать - и будет полный комплект. :-)

Ссылка #8 Полей Н.Л. 04 августа 2011 - 08:44

Испытания "Автозатворной системы активации – Инструмент PBL" , прошедшие 26-28 июля 2011 года на одном из месторождений "Самаранефтегаз" завершились ПОЛНЫМ ФИАСКО!
Самое анекдотичное, что представители DSI вписали в отчет, что это ПЕРВЫЙ такой случай за всю 20-летнюю историю применения этой бесполезной железки...
Надо изживать идолопоклонство перед зарубежными компаниями и рекламное зомбирование! :-)

Ссылка #9 Полей Н.Л. 17 февраля 2012 - 14:10

В данной статье мой коллега более подробным образом представляет суть предлагаемой разработки (выложен черновик, оригинал можно скачать с сайта "Инженерной практики").
Еще до подготовки статьи возникла идея дооснащения данной КНБК возможностями управления компоновки при роторном вращении, которая трансформировалась в возможный патент на "Способ и устройство...".
Основное отличие от зарубежного прототипа: максимальное использование гидравлической энергии для увеличения мехскорости проходки.
В виду уникальности разработки желательно ее патентование и в иностранных ведомствах по защите прав интеллектуальной собственности. Есть желающие попасть в соавторы?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1