Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Подскажите технику для бурения скважины большого диаметра на воду

Ссылка #1 Кор С.В. 08 июля 2011 - 07:23

Здравствуйте! Столкнулся с довольно не стандартной ситуацией.
По одному проекту, который я сейчас занимаюсь, нужно пробурить водозаборную скважину:
Глубина 150м.
диаметр кондуктора 508, глубина 10м.
диаметр промежуточной колонны 426, глубина 10-88
диаметр эксплуатационной колонны 330, глубина 88-150
Все было бы очень просто, если бы не такие диаметры труб. Сейчас среди предложений не могу найти буровую в аренду для бурения такой скважины.
Посоветуйте пожалуйста адекватную технику, которая сможет пробурить такую скважину...

Ссылка #2 Чикишев С.В. 13 июля 2011 - 08:09

День добрый, есть такая машинка АББА, перечень технических параметров: Длина от 0,5 до 16м Диаметр от 80 до 1400 мм и более Диаметр проходимых скважин и выработок от 85 до 1400 мм и более Масса аппарата от 0,1 до 12 тонн Обслуживающий персонал 2-4 человека Вид топлива: жидкое, твердое, сжатый газ

Скорость бурения (регулируется в зависимости от технического задания) и составляет: - в осадочных породах от 0,1 до 4,7 м/с - в скальных породах от 30 до 60 м/час

· перечень комплектующих изделий:
- рабочий орган с набором породоразрушающих насадок. Каждый АББА комплектуется двумя сменными рабочими органами (РО), которые в свою очередь оснащаются тремя запасными комплектами насадок. Такая комплектация указывается изготовителем в перечне оснащения АББА к техпаспорту и инструкции по эксплуатации.

Вот только в аренду не дается, а исполнение работ выгодно при заказе от 10 скважин на воду.

Ссылка #3 Кобелев В.Н. 10 ноября 2011 - 06:54

Просмотр сообщенияКор С.В. (08 июля 2011 - 07:23) писал:

Здравствуйте! Столкнулся с довольно не стандартной ситуацией.
По одному проекту, который я сейчас занимаюсь, нужно пробурить водозаборную скважину:
Глубина 150м.
диаметр кондуктора 508, глубина 10м.
диаметр промежуточной колонны 426, глубина 10-88
диаметр эксплуатационной колонны 330, глубина 88-150
Все было бы очень просто, если бы не такие диаметры труб. Сейчас среди предложений не могу найти буровую в аренду для бурения такой скважины.
Посоветуйте пожалуйста адекватную технику, которая сможет пробурить такую скважину...

Все зависит от того где данная техника будет использоваться далее... Такую скважину проборить в принципе можно чем угодно, главное чтобы подемный блок позволял спустить обсадную колонну по своей грузоподемности в данном случае масса обсадки будет не более 20 тонн, достаточно и БА-15 и УРБ-3А3 или например УБМ, но шнеком бурить сложнова-то такой диаметр, поэтому лучше всего роторное бурение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1