Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Нефтяники и газовики обсуждают просмотренные фильмы

Ссылка #51 Скоробогатов Л.Е. 16 октября 2010 - 23:20

Советско-французское кино

Ссылка #52 Козаков М.А. 04 ноября 2010 - 11:57

Фильм Олега Фомина День выборов

Ссылка #53 Городецкий И.Д. 30 ноября 2010 - 01:29

Киновызов
Пермский университет запретил показ фильма "Люди из нефти" по просьбе "ЛУКОЙЛа"

Ссылка #54 Ковалев О.Л. 30 ноября 2010 - 19:43

скачать, 7.6 MB Андрей Кончаловский в "Особом мнении" радиостанции "Эхо Москвы"

Ссылка #55 Балаян А.А. 03 декабря 2010 - 05:11

Карикатура на Никиту Михалкова

Ссылка #56 Ильин В.А. 03 декабря 2010 - 10:22

во где кино и немцы!

Ссылка #57 Гурфинкель П.И. 14 декабря 2010 - 21:50

Кинорежиссер Никита Михалков рассказал о том, как он курил гашиш видео

Ссылка #58 Скоробогатов Л.Е. 27 декабря 2010 - 00:42

Приключенческая комедия "Выходные" выходит в российский прокат

Ссылка #59 Сухов Е.А. 27 декабря 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияSergei Tchernenkov (27 января 2010 - 10:41) писал:

Если бы я посмотрел "Аватар", когда мне было лет 10-12 и я зачитывался фантастическими произведениями о первобытной жизни на Марсе и Венере, я бы, наверно, с ума сошёл!
Даже сейчас фильм мне очень понравился. Может в iMax было бы ещё круче, но и 3D вполне хватило!
А насчёт "душевности" - на мой взгляд, "Аватар" - по современным меркам - очень душевная и добрая сказка. Даже сентиментальная, в своём роде...

Фильм хороший, согласен.

Ссылка #60 Балаян А.А. 07 января 2011 - 02:01

Просмотр сообщенияСухов Е.А. (27 декабря 2010 - 00:46) писал:

Фильм хороший, согласен.
Тупой фильм.

Ссылка #61 Сухов Е.А. 07 января 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияБалаян А.А. (07 января 2011 - 02:01) писал:

Тупой фильм.

А мне тупому, только тупые фильмы нравятсяhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

Привели бы пример умного фильма, чтобы я смог перестать смотреть тупые фильмы и приобщился бы к культуре...

Ссылка #62 Шраго И.Л. 08 января 2011 - 00:56

Щелкунчик Кончаловского, увы, не стоит траты средствы и времени на хождение в кинотеатры. Ужасный текст. Слабенькие спец.эффекты и невидимый, но обязательный почему-то 3D.

Ссылка #63 Скоробогатов Л.Е. 17 января 2011 - 00:51

«Социальная сеть» признана лучшим фильмом 2010 года 

Ссылка #64 Сухов Е.А. 17 января 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияСкоробогатов Л.Е. (17 января 2011 - 00:51) писал:

Фильм неплохой, но на мой взгляд, он уже для другого поколения...Для меня он холодноват.

Ссылка #65 Рыжков А.М. 17 января 2011 - 12:21

Посмотрел фильм "Ёлки" интересный получился фильм по своему сюжету, со счастливым концом, поднял новогоднее настроение.

Ссылка #66 Гринберг С.М. 21 января 2011 - 23:19

Премию "Золотой Орел" за лучший фильм 2010 года получила картина "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского. Этот фильм уже получил трех "Серебряных медведей" Берлинского кинофестиваля. Картина повествует о взаимоотношениях двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на полярной станции.

Ссылка #67 Манвелов И.Ю. 22 января 2011 - 22:48

- Что такое Чунга-Чанга?
- Это индийская версия фильма "Волга-Волга"

Ссылка #68 Митин И.Л. 30 января 2011 - 05:44

Антисланцевый документальный фильм Gasland выдвинут на «Оскара».

Ссылка #69 Каприелов К.Л. 30 января 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияМитин И.Л. (30 января 2011 - 05:44) писал:

Антисланцевый документальный фильм Gasland выдвинут на «Оскара».

Не знаю как насчёт Оскара, но фильм по делу снят.

Ссылка #70 Бегляров О.Т. 02 февраля 2011 - 01:20

Владимир Путин распорядился удвоить число кинозалов в России Так, по мнению премьера, население получит доступ к культуре

Ссылка #71 Сухов Е.А. 02 февраля 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияБегляров О.Т. (02 февраля 2011 - 01:20) писал:

Владимир Путин распорядился удвоить число кинозалов в России Так, по мнению премьера, население получит доступ к культуре

Ага, удвоить число кинозалов, и для патриотического воспитания круглосуточно крутить в них михалковскую утомленную ж..пу. Правильно мыслит нацлидер, плебсу только это и нужно дать, хлеба и зрелищ, чтобы они не мешали серьезным дяденькам-патрициям осваивать газпромы да транснефти.

И причем тут рыночная экономика, когда речь идет о культуре???Экономика должна быть экономной, в конце концов, если рынок не справляется с текущими задачами патриотического воспитания, не грех его и подправить одним мановением царственной руки. Всем же известно, что рынок может ошибаться, а нацлидер - никогда.

Ссылка #72 Рыжков А.М. 02 февраля 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияБегляров О.Т. (02 февраля 2011 - 01:20) писал:

Сегодня по радио услышал.
Могу предположить что, не спроста удваивают кинозалы в России, под хорошим предлогом повышение культуры. "Эффект телевизора" не оказывает сейчас такого большого влияния на молодых людей, ведь больший процент молодежи посещают кинозалы, а через фильмы очень хорошо преподносить нужную информацию молодому поколению. Фильмы которые будут там показывать наверняка будут проходить определенную "цензуру", нужную людям у власти. С высказываниями Евгения Александровича согласен.

Ссылка #73 Ажигалиев М.Д. 02 февраля 2011 - 12:50

Я думаю, что тут не стоит удивляться. И никогда не думайте, что у вас в России всё плохо.
Один из 10 американских фильмов вливает в мозги американцев, какие все плохие и тупые эти русские (входят все народы СНГ), югославы, иракцы, арабы, вьетнамцы и китайцы. И даже темнокожие.
Один мой знакомый американец, который впервые приехал в Казахстан в конце 1991 года, на третий день пребывания в нашем городе был в натуральном ступоре и всё повторял: "Как же меня и мою семью всё время обманывали про СССР и людей, живущих в ней. Как мне стыдно сейчас, что я о вас плохо думал! Я очень жалею об этом". Из-за незнания английского я не смог узнать ничего больше, чем перевел наш переводчик.
А еврейский актер Саша Коэн какой фильм снял про казахов, преподнося нас всему миру глупыми, тупыми и отсталыми.
В 1999 году в Амстердаме к нам подошёл швед, нефтяник и сказал: "Вы - хорошие ребята и отличные нефтяники-профессионалы. А раньше говорили обратное. Я очень рад, что познакомился с вами!" Думаю, что тут комментарии излишни.
И будьте позитивны! Года 2-3 назад по ТВ слушал интервью с Ричардом Бренсоном и до сих пор помню его слова. "Когда про Россию (СССР) все вокруг говорили только плохое, я начал работать с русскими музыкантами и преуспел в своём бизнесе. И я знал, что всё не так плохо".

Ссылка #74 Рыжков А.М. 02 февраля 2011 - 13:03

Просмотр сообщенияАжигалиев М.Д. (02 февраля 2011 - 12:50) писал:

Я думаю, что тут не стоит удивляться. И никогда не думайте, что у вас в России всё плохо.
Но ведь через кино и телевиденье постоянно накручивают атмосферу, и заставляют думать про худое, может быть есть и исключения но их наверняка очень мало. Я считаю, что вообще лучше быть позитивным, думать самому и не позволять другим думать за вас.

Ссылка #75 Сухов Е.А. 02 февраля 2011 - 13:25

Просмотр сообщенияАжигалиев М.Д. (02 февраля 2011 - 12:50) писал:

Один из 10 американских фильмов вливает в мозги американцев, какие все плохие и тупые эти русские (входят все народы СНГ), югославы, иракцы, арабы, вьетнамцы и китайцы. И даже темнокожие.
Один мой знакомый американец, который впервые приехал в Казахстан в конце 1991 года, на третий день пребывания в нашем городе был в натуральном ступоре и всё повторял: "Как же меня и мою семью всё время обманывали про СССР и людей, живущих в ней. Как мне стыдно сейчас, что я о вас плохо думал! Я очень жалею об этом". Из-за незнания английского я не смог узнать ничего больше, чем перевел наш переводчик.
А еврейский актер Саша Коэн какой фильм снял про казахов, преподнося нас всему миру глупыми, тупыми и отсталыми.
В 1999 году в Амстердаме к нам подошёл швед, нефтяник и сказал: "Вы - хорошие ребята и отличные нефтяники-профессионалы. А раньше говорили обратное. Я очень рад, что познакомился с вами!" Думаю, что тут комментарии излишни.
И будьте позитивны! Года 2-3 назад по ТВ слушал интервью с Ричардом Бренсоном и до сих пор помню его слова. "Когда про Россию (СССР) все вокруг говорили только плохое, я начал работать с русскими музыкантами и преуспел в своём бизнесе. И я знал, что всё не так плохо".

А разве здесь кто-то говорит, что в России все плохо? Или по Вашему, нужно выработать такое зрение, чтобы не замечать ничего плохого и говорить только об успехах России? Именно поэтому пути толкает наша пропаганда, действительно, зачем обсуждать повсеместное воровство элиты, когда можно радоваться успехам в балете?

А наличие в Америке 1 из 10 фильмов, который плохо отзывается о других народах, свидетельствует о свободе слова в этой стране, где нет тотальной цензуры и присутствуют различные взгляды на ситуацию в мире. Сам по себе этот факт мало что говорит, для того чтобы понять его значение, нужно сравнить его с фактами из России, тогда станет понятна разница. В России 9 из 10 (точнее 10 из 10) фильмов вливают в мозги жителям, о том какие плохие все остальные народы, и о том, что Россия окружена исключительно врагами и т.д. На этом фоне, критиковать Америку в наличии подобных фильмов становится неуместным и глупым, сначала нужно свое бревно из глаза убрать, а потом о чужих соринках говорить.

На этом же основании, не нужно ссылаться на мнение двух или трех иностранцев о России. Мне довелось очень много разговаривать с разными иностранцами, и большинство из тех, кто знает Россию не понаслышке, просто крутят пальцем у виска, и не могут понять, как так можно жить, как у нас живут. Это нам россиянам привычно, потому что мы живем внутри этого дурдома, и не можем представить, что может быть иначе, но тот кто смотрит на Россию со стороны, им все пороки видны как на ладони.

Конечно, мазать все черной краской неправильно, у России и россиян есть много чего, чем можно гордиться. Но пытаться скрыть черное, искать оправдания для своей грязи в том, что у других народов тоже грязь присутствует, это гораздо хуже. Если на буровой бардак, буровое оборудование сильно изношено и не ремонтируется, а начальник бурового участка успокаивает буровиков тем, что на других буровых тоже есть проблемы, то такая ситуация рано или поздно закончится катастрофой, в которой будет виноват не только начальник бурового участка, но и промолчавшие буровики. Так что не нужно искать оправданий российскому бардаку, лучше всего видеть реальное состояние дел и называть вещи своими именами.

Ссылка #76 Дроздов О.Д. 27 февраля 2011 - 04:47

Фильм «О богах и людях» завоевал главный приз киноакадемии «Сезар»

Ссылка #77 Теплицкий М.А. 01 марта 2011 - 00:59

«Газпром медиа» организует в интернете платный кинотеатр

Ссылка #78 Стебов С.Н. 16 марта 2011 - 21:59

Есть много различных фильмов и художественных, и документальных, аналитических, научно-публицистических, образовательных, авторских и т.д.и т.п.
Нет не те различные ролики, которыми кишит "ю"tybe, а законченные осмысленные работы и не важно старые, новые, отечественные или зарубежные...
Пишите кто какие знает!
Начну
Extreme oil:
the pipeline
the oil curse
the wilderness
Тенгиз 37. Ликвидация горящего нефтегазового фонтана.

Ссылка #79 Гурфинкель П.И. 20 марта 2011 - 11:36

Новому фильму "журналиста-агитатора" Андрея Караулова "Трупы" посвящена статья, опубликованная сегодня газетой Frankfurter Allgemeine. Ее автор Керстин Хольм полагает, что размещение фильма в интернете - это "подготовка третьего процесса против находящегося в тюрьме экс-олигарха Михаила Ходорковского".

Издание напоминает, что премьер-министр Путин неоднократно говорил о "крови" на руках Ходорковского. Сейчас Караулов выдвигает конкретные обвинения и утверждает, что в его фильме нет ничего, кроме правды.

Хольм пересказывает содержание картины, возлагающей на Ходорковского ответственность за целый ряд уголовных преступлений. Однако объективный анализ, по мнению журналистки, в фильме отсутствует. В отличие, например, от произведения другого российского журналиста, Валерия Панюшкина, чья книга "Михаил Ходорковский" издана, в частности, и на немецком языке.

Караулов и Панюшкин по-разному трактуют одни и те же события, пишет автор статьи. Панюшкин отнюдь не идеализирует бывшего олигарха, но его подход, судя по всему, более по душе Керстин Хольм. Фильм Караулова она прямо называет "халтурой" и обращает внимание читателя на то, что появился он именно тогда, когда "все труднее становится скрывать, что процесс над Ходорковским был целиком и полностью построен на страхе и запугивании".

Фильм "Трупы" размещен на сайте газеты "Правда", принадлежащем Ольге Костиной и ее супругу, работающему в президентской администрации, указывает Хольм. По ее мнению, заказчик картины находится в Кремле.

Источник: Frankfurter Allgemeine

Inopressa

Ссылка #80 Стебов С.Н. 22 марта 2011 - 18:29

Кто может прокомментировать шоу Oil Strike?

Ссылка #81 Стебов С.Н. 23 апреля 2011 - 19:09

http://www.yourdisco...dex.shtml?cc=US

Ссылка #82 Скоробогатов Л.Е. 05 мая 2011 - 06:51

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель" выходит сегодня в прокат

Ссылка #83 Бзычкин Д.И. 05 мая 2011 - 08:11

Вероятно такое же барахло как и предыдущий. Одно коммерческое барахло стали стряпать.Коллеги,кто знает когда мы увидим экранизацию бессмертного романа Стругацких "Трудно быть богом", постановка Германа?

Ссылка #84 Токарев Б.О. 12 мая 2011 - 02:21

Первый обладатель почетной "золотой пальмовой ветви" - итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) - объявил открытым64-й Каннский кинофестиваль, по окончании церемонии, которая не в пример предыдущим прошла по-семейному трогательно.Первый праздничный вечер фестиваля начался далее

Ссылка #85 Сухов Е.А. 25 июля 2011 - 22:32

Пойдём искать твоего папу...

Посмотрел сейчас фильм "Мальчик в полосатой пижаме". Сижу под впечатлением, такие фильмы не проходят бесследно, глубоко западают в душу.

Норвежскому радетелю "белой крови" нужно было увидеть этот фильм, прежде чем нажимать на курок, может быть задумался немного бы. Хотя, вряд ли это, фанатики видят только одну сторону реальности...

Настойчиво рекомендую всем, кто не видел этот фильм. Особенно суровым челябинским российским мужикам, которые всегда себе оправдание находят в том, что им - "приказали".

"Бог - не Тимошка - видит немножко", в смысле "Цель высшая моя, чтоб наказанье преступленью стало равным" (с)

Ссылка #86 Борисов И.А. 25 июля 2011 - 23:11

А я смотрел фильм про похищения людей. Оказывается Россия на одном уровне с Нигерией, Колумбией, Бразилией...

Ссылка #87 Каприелов К.Л. 26 июля 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияБорисов И.А. (25 июля 2011 - 23:11) писал:

А я смотрел фильм про похищения людей. Оказывается Россия на одном уровне с Нигерией, Колумбией, Бразилией...

То есть, у нас стали людей похищать реже... и мы уже догнали Нигерию. Вам не кажется, что это же прогресс?!

Ссылка #88 Митин И.Л. 16 августа 2011 - 00:36

В распоряжении «Новой» оказался секретный документ Минфина, согласно которому судьба всемирно известной киностудии уже решена. Причем — за смешные деньги.

Скандал вокруг письма режиссеров Германа и Сокурова Путину с просьбой спасти студию «Ленфильм» от поглощения концерном «Система Масс-медиа» (СММ) поднял волну, мягко говоря, не вполне честных заявлений. Официальный представитель Росимущества Андрей Комаров утверждает, например, что киностудия «Ленфильм» не включена в прогнозный план приватизации на текущий год, а оценка стоимости акций киностудии пока не проводилась. Росимущество якобы не оценивало «Ленфильм» для целей приватизации, и непонятно, откуда взята цифра стоимости 100%-ного пакета акций кинокомпании — 105 миллионов рублей, заявил Комаров. далее

Ссылка #89 Борисов И.А. 28 октября 2011 - 12:57

Вышел фильм о Михаиле Ходорковском

Ссылка #90 Малахов К.Д. 29 января 2012 - 21:58

Фильмы, где СССР - действительно Совок

Ссылка #91 Гнатюк Г.М. 09 марта 2012 - 22:27

Телефильм Сергея Мирошниченко "Неизвестный Путин"

Ссылка #92 Бачурин Б.А. 10 марта 2012 - 13:46

Вчера сводил все свое семейство на фильм "Мамы" - впечатление хорошее, как раз под праздник. Правда не понял, почему это названо комедией - скорее мелодрама. И в финале - призыв, чтобы помнили о мамах!
Все же не разучились у нас еще снимать хорошие фильмы.

Ссылка #93 Ковалев С.М. 14 марта 2012 - 14:18

Французское кино

Ссылка #94 Гаджиев М.Р. 09 апреля 2012 - 18:10

Скандал на вручении премии "Ника"

Ссылка #95 Сухов Е.А. 09 апреля 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияГаджиев М.Р. (09 апреля 2012 - 18:10) писал:

Интересно как получается, Чулпан у нас и гениальная актриса, и человек необычайной душевной доброты, почти святая подвижница, спасающая чужих детишек, да и просто красивая женщина с добрыми печальными глазами, а кто такая Ксения Анатольевна? Гламурная девочка, создатель и ведущая Дом-2, самой скандальной передачи на нашем телевидении, на которой только ленивый не оттоптался, участница различных гламурных ток-шоу и тусовок. Казалось бы, разве можно сравнивать этих людей и что здесь обсуждать? Но Ксению Анатольевну впредь, я буду называть по имени-отчеству, в отличии от дешевой актриски Чулпан, в одном ряду с еще более дешевой актриской Женечкой Мироновым.

ЗЫ: Я к Ксении Анатольевне всегда был настроен не очень дружелюбно, а вот Чулпан уважал. Но последние события диаметрально изменили мое мнение об этих людях. Да уж, "не все золото, что блестит", и Собчак оказалась умной и смелой девушкой, а вот Чулпан так и не может ответить на те вопросы, которые накопились к ней у многих людей, и ей остается заниматься привычным делом - играть, делать печальные глаза, хмурить лоб, надувать губки. Такое поведение Хаматовой, еще больше отталкивает от нее. Все бы ничего, ну продалась и продалась, как тот же Женечка Миронов, или другие "творческие" люди, но зачем же образ святой создавать, этакой матери Терезы, на больных детишках пиариться? Если бы этот фонд "Подари жизнь" финансировался личными взносами, то и вопросов к Хаматовой не возникло бы, однако же большая часть средств в этот фонд поступает из бюджета, т.е. эти деньги и так должны были попасть к детям, без посредничества этого фонда. В результате получается, что Чулпан своим именем и своими действиями по фонду, укрепляет нынешнюю систему в ее заскорузлости и социальной несправедливости. Подменяя своими личными инициативами государственные институты, которые ДОЛЖНЫ заботиться о ВСЕХ детях страны, а не только о тех, которых выбрала Чулпан, она лишает остальных детей России надежды на качественное медицинское обслуживание, консервирует систему. Таким образом, вся эта затея с фондом в нынешнем виде, просто пиар чистой воды для самой Чулпан, и для чиновников этой системы, которые сначала отбирают у миллионов детей средства, а потом с барского плеча кидают Чулпан крошки на лечение тысяч детей.

Долгое время я думал, что Чулпан искренна в своем желании помочь детям, и из-за этого идет на сомнительные сделки с вороватыми чиновниками, но теперь я совершенно убежден, что Чулпан не наивная девочка, а занимается этим вполне осознанно. Ее поддержка путина, а потом благодарное получение за это посыпавшихся наград и премий, говорят сами за себя, так что ее заплаканные глаза меня больше не убедят, якобы: "Не корысти ради...". Теперь я не считаю Чулпан искренним человеком, озабоченным судьбами детей, для меня очевидно, что это просто роль, которую она отлично исполняет, получая за это награды, материальные средства, аплодисменты и любовь поклонников. Это не значит, что Чулпан нельзя уважать, отнюдь, это просто означает, что я теперь буду ценить этого человека за его профессиональные актерские способности, а не за его выдающиеся человеческие качества, которых у Чулпан не оказалось.

А вот Ксения Анатольевна своим простеньким вопросом попала просто в "яблочко"! Весь пафос провластной агитации, лжи и хамства она сняла одним единственным вопросом. Прям классический "Ревизор", немая сцена:) Все эти лицемерные улыбки, овации, вздохи-ахи, моментально слетели с лиц, маски были скинуты, и обнажилась истинная сущность большинства собравшихся в зале - дешевая продажность. Оттого и такой свист начался, оттого и столько" возмущенных" граждан объявилось, потому как это всех их напрямую коснулось. И дело тут не в самой продажности, как таковой, ничего предосудительного в этом нет, все люди торгуют своими талантами и способностями, а дело тут в лицемерном отрицании этого факта. Вдвойне противна проститутка, строящая из себя целомудренную девственницу.

Возможно, я слишком строг к Хаматовой, и существуют причины для такого ее поведения. Но я искренне не понимаю, что с ней может случиться, если она расскажет всем, что на нее оказывается давление? Да и не верю я во все эти теории заговора, по крайней мере, если на нее давят и она не хочет лишиться дальнейшего финансирования, она могла бы тогда хоть не принимать все эти награды, которые на нее посыпались после знаменитого ролика в поддержку путина. Не настолько глупа Чулпан, чтобы не понимать всей двусмысленности этой ситуации. А она наоборот, приходит на все эти церемонии, получает награды и при этом лучезарно улыбается. Вот это все в совокупности и выглядит, как личный пиар Хаматовой, причем на больных детях. Очень многие из моих знакомых и друзей, в отличии от Хаматовой, не афишируют свою благотворительность, и не делают на детях личного пиара, а просто регулярно перечисляют собственные средства в помощь конкретным детям. Помните историю с погибшим хоккеистом Иваном Ткаченко? Вот он не делал на больных детях пиара, хотя перечислял им весьма приличные суммы из личных гонораров, но об этом никто не знал, и это открылось только случайно, после его трагической смерти. А славу, известность, премии и материальные блага Иван получал за свою профессиональную деятельность.

Ссылка #96 Балаян А.А. 09 апреля 2012 - 20:53

Клевая фраза товарища Сухова, о которой всем друзьям говорю - "лицемерные воры" )
Не просто воры, а "лицемерные воры" )))

Ссылка #97 Сухов Е.А. 09 апреля 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияБалаян А.А. (09 апреля 2012 - 20:53) писал:

Клевая фраза товарища Сухова, о которой всем друзьям говорю - "лицемерные воры" )
Не просто воры, а "лицемерные воры" )))

Вы зря смеетесь, так как существуют обычные воры, т.е. люди сделавшие воровство своей профессией, и которые не стесняются об этом говорить, даже наоборот, гордятся этим, и есть чиновники, которые например, сидят во главе государственных корпораций, организовав деятельность этих корпораций таким образом, что убытки остаются на балансе самих корпораций, а вся прибыль перетекает в фирмы-подрядчики, владельцами которых являются ближайшие родственники этого чиновника. И вот такая деятельность, т.е. по сути тоже банальное воровство чужого имущества, называется у этих людей - "государственная деятельность", сами люди считают себя "государственниками", а погоня за личной прибылью у них называется "отстаиванием государственных интересов". Попробуйте назвать такого чиновника вором, он встанет на дыбы, яростно отвергая такую трактовку, утонете с матершинной слюне. Вот таких людей иначе и не назвать, как лицемерные воры.

Ссылка #98 Балаян А.А. 09 апреля 2012 - 22:03

Товарищ Сухов, напишите книну "Как воруют в России"! Вы проблемы знаете изнутри и создадите бестселлер.

Ссылка #99 Сухов Е.А. 09 апреля 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияБалаян А.А. (09 апреля 2012 - 22:03) писал:

Товарищ Сухов, напишите книну "Как воруют в России"! Вы проблемы знаете изнутри и создадите бестселлер.

Это Вы так тонко меня вором назвали? Я не кормлюсь с бюджетных денег, так что Ваши намеки необоснованны;)

А про то, как воруют в России, может написать книгу любой человек, живущий в этой стране. Воровство здесь процветает на всех уровнях, от ближайшего жэка до президента. В жэках кладут себе в карман суммы, выделяемые на ремонт, хотя никто этого ремонта в глаза не видел, и многие здания находятся в катастрофическом положении, хотя никого это не волнует, до тех пор, пока не происходит очередная авария. Чуть выше ежегодно размазывают асфальт по колдобинам, списывая его в десятки, а то и сотни раз больше реально использованного, и гордо называя это "ямочным" ремонтом автодорог, а дорог как не было, так и нет, зато их содержание обходится в фантастические суммы. Даже при Ельцине, в лихие 90-е, когда цена на нефть была катастрофически низкой, и денег у государства совсем не было, строили дорог больше, чем при путине и нынешних заоблачных доходах. Еще выше чиновники фрахтуют самолет и всем правительством области летят в Италию праздновать день рождения губернатора, а президентские жены снимают весь пятизвездочный отель там же, что не позволяют себе даже арабские шейхи.
О чем писать-то? Все прогнило снизу до верху, никакого бестселлера не получится, все всё знают.

Ссылка #100 Рубанов В.М. 10 апреля 2012 - 00:52

Про Италию они опровергли. Говорят, что на свои летали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1