Бобылев О.А. (02 марта 2012 - 13:09) писал:
Возможно, что нефть этого месторождения считается чисто нафтеновой, для меня важна именно пригодность нефти на переработку на базовые масла. Знакомые говорили, что есть подобные нефти в Румынии (регион Dacia), возможно вы подскажете какие именно. В личную почту посылаю вам детальный анализ нефти Велебит.
За анализ спасибо, можно было и на форуме повесить ни какой тайны в нем нет, так как я их уже имею. Да, нефти месторождения Велибит, пригодны для изготовления базовых нафтеновых масел, чем собственно Газпромнефть сейчас и занимается заказав базовый проект на 330 сырья, с выходом масла 100 (все в тыс. тонн), по моему у Линды, но может и путаю, не интересовался. Пригодность этих нефтей для нафтеновых масел, азбука, впрочнм на заводе в Новом Саде и было производство масел. Все новое, это хорошо забытое старое. Конечно использования нефти с выходом топлива в количестве ведра с бочки нефти - кощунственно, поэтому решение Газпромнефти безусловно верное, предполагаю, что она вам это и поручила. По поводу Румынии и региона Дакия, все данные открыты и находятся в свободном доступе, но могу сказать, что румынские нефти того класса который вас интересует это - ароматические нефти, из которых получается великолепный битум. Встречались данные и по нафтено-ароматическим, но в окисленном варианте.
В связи с чем возник вопрос? Газпромнефть расширяет круг поиска потенциальных источников масел, так месторождение Русское на Ямале, запасы нафтеновых нефтей 1 млрд. тонн.
Присланный вами анализ я посмотрел PONA там нет, но впрочем для вас это уже и не важно я все это написал выше, проект масел в действии, а маслянный потенциал 30%, что не тудно расчитать из приведенных цифр.