Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Скупка земли в Черногории сотрудниками дочек Газпрома

Ссылка #1 Емельянов С.Б. 03 ноября 2011 - 04:34

Другое популярное местечко среди русского истеблишмента находится в Тиватском заливе — это поселок Миловичи, предлагающий «тишину и мир тем, кто ищет уединения», как описывают это место агентства недвижимости. В земельном кадастре Миловичей мы обнаружили прилегающий к морю участок площадью 5 тыс. кв. м, пополам принадлежащий двум жителям Москвы. Половиной этого участка владеет Галина Канюка, чье имя и адрес полностью совпадают с именем и адресом жены первого заместителя генерального директора ООО «Газпром комплектация» Валерия Канюки. ООО «Газпром комплектация» (на 100% принадлежит «Газпрому») — централизованный поставщик газовой монополии и ее «дочек» — осуществляет 80% всех поставок продукции для газотранспортных и газодобывающих компаний холдинга, говорится на сайте «Газпром комплектации». Валерий Канюка сообщил, что в Черногории «мы были только в качестве туристов. Хотели когда-то приобрести там землю, но так и не приобрели. Говорю точно: у нас там ничего нет».

Новая газета

Ссылка #2 Немогучев С.В. 03 ноября 2011 - 16:45

Так это 50 соток. Думаю, не дороже , чем в Подмосковье, нет?

Ссылка #3 Каприелов К.Л. 05 ноября 2011 - 08:46

Ну и к чему это Вы тут привели? Что этим сказать хотите? В этой статье и о других людях написано, куда более известных, о Любови Слиска, например. Кстати, в одной из соседних с её черногорских квартир, квартире живет мой очень дальний почти родственник, никогда ни единого дня не работавший в Газпроме. И стоит недвижимость в Черногории значительно меньше, чем даже в Москве, а земля дешевле чем не только в Подмосковье, но и дешевле чем в Краснодарском крае. Не на Бора-Бора в конце концов люди построились, в самом деле. А Валерий Петрович Канюка, точно никакой не коррупционер, и деньги у него честно заработанные за более чем четверть века работы на Крайнем Севере: на Медвежьем и в Уренгое.

Ссылка #4 Емельянов С.Б. 05 ноября 2011 - 19:35

Кто бы спорил. Он вообще, человек бедный ) Надо материальную помощь выписать )

Ссылка #5 Каприелов К.Л. 07 ноября 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияЕмельянов С.Б. (05 ноября 2011 - 19:35) писал:

Кто бы спорил. Он вообще, человек бедный ) Надо материальную помощь выписать )

Зачем ёрничать, мы здесь за полярным кругом яйца, извините, в тундре отмораживали, работая на промыслах, пока там в Москве люди в советское (и в нынешнее, впрочем, тоже) время жировали, ничего по сути не производя.
Я в то время (1981 год) на пару с супругой на руки получал 1100 рублей в месяц (700 - я, и 400 - супруга), а кооперативную квартиру в Москве мы тогда купили за 13 тысяч рублей. Валера и Галя Канюка работали вместе со мной (с Галей мы даже 2 года в одном кабинете 8 метровом работали) и зарабатывали они не меньше нас. А при Павловской денежной реформе мы умудрились ни копейки не потерять, и получить на региональном аукционе при Чубайсовской приватизации много акций, того самого Газпрома, вот отсюда и материальное благополучие... а вовсе не от каких то неблаговидных дел (не балуемся мы такими). И потому, можем не стесняясь распоряжаться ими по своему разумению.

Ссылка #6 Добров О.А. 21 декабря 2011 - 09:44

http://svezduh.ru/post135579060/

Краткое содержание: Встретились как-то Владимир Владимирович и Сергей Викторович который Чемезов, ну тот что генеральный директор ГК «Ростехнологии», и понеслась. Хочешь домик на берегу Ледовитого океана?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1