Я студент, на данный момент пишу ВКР на тему "Разработка математического описания и оптимизация процесса пиролиза нефтешлама"
Цель работы: повышение эффективности разделения нефтешламов.
Задачи которые я поставил и пытаюсь решить:
1) Системный анализ существующих методов и технологических установок переработки нефтешлама, с целью определения факторов влияющих на разделение шлама.
2) Разработать концепцию построения системы управления технологическим процессом переработки нефтешлама по показателям технико-экономической эффективности и качества продукции.
3) Разработка математического описания процесса переработки нефтешлама.
4) Разработать методику управления переработки нефтешлама.
Теперь по существу!
Почему я решил тут написать?
Специальность моя очень далека от нефтехимической проммышленности, поэтому я решил пообщаться с более квалифицированными людьми, что бы узнать более точно данный технологический процесс (его минусы, плюсы).
Решая первую задачу я проанализировал кучу сайтов, патентов и прочей информации и остановился на переработке нефтешлама методом низкотемпературного пиролиза. Я выделил у него следующие плюсы:
Преимущества технологии:
- переработка от 90 % до 98 % отходов, при промышленном применении коксующегося остатка достигается полная переработка отходов;
- возможность одновременной переработки различных видов отходов;
- экологическая безопасность;
- не требуется специальной обработки и захоронения побочных продуктов процесса переработки;
- низкие эксплуатационные расходы за счет максимального потребления собственных ресурсов и отходящего тепла;
- несколько источников прибыли;
- имеет высокую производительность и энергоэффективность;
- совместимость с механизмами Киотского протокола.
Какое оборудование лучше всего подойдёт для пиролиза? (Пирозмеевики, реторта)
Спасибо всем за внимание!

.gif)