Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Месторождения нефти и газа с повышенным содержанием H2S и CO2

Ссылка #1 Киселев А.А. 11 января 2012 - 09:55

Добрый день.

Я сейчас занимаюсь поиском информации по месторождениям с повышенным содержанием H2S и CO2.

Но в Интернет почти все ссылки ведут только к Оренбургскому и Астраханскому месторождениям, ну и парочке других.

В статьях к примеру пишут, что "доказанные запасы компании Газпром оцениваются примерно в 30 трлн м3, причем 12% из них приходится на сероводородсодержащие месторождения. При этом, около 25% от запасов разрабатываемых компанией месторождений приходится на «кислые» газы."

И моя проблема в том, что я нигде не могу найти четкого списка месторождений ни нефти, ни газа, где повышены CO2 и H2S, с указанием их содержания. Толком нет информации ни по Газпрому, ни по другим компаниям

Уважаемые дамы и господа, если у вас есть подобная информация, пожалуйста, очень прошу, поделитесь со мной.

Ссылка #2 Каприелов К.Л. 11 января 2012 - 14:38

Есть такой справочник "Газовые и газоконденсатные месторождения", там указаны и все официально утвержденные запасы и составы пластовых смесей и даже коллекторские свойства пластов приведены. Но у меня он 20-летней давности. И честно говоря. я не знаю, переиздавался ли он после этого. Но рыться, и делать выборку, простите, не стану - слишком трудоемко, у меня не электронная, а книжная версия. Попробуйте найти этот или может переизданный справочник в интернете.

Ссылка #3 Киселев А.А. 11 января 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияКаприелов К.Л. (11 января 2012 - 14:38) писал:

Есть такой справочник "Газовые и газоконденсатные месторождения", там указаны и все официально утвержденные запасы и составы пластовых смесей и даже коллекторские свойства пластов приведены. Но у меня он 20-летней давности. И честно говоря. я не знаю, переиздавался ли он после этого. Но рыться, и делать выборку, простите, не стану - слишком трудоемко, у меня не электронная, а книжная версия. Попробуйте найти этот или может переизданный справочник в интернете.

Большое спасибо вам за наводку. Вы имеете в виду вот этот справочник?
Газовые и газоконденсатные месторождения.Справочник
Автор(ы): Васильев В.Г., Ермаков В.И., Жабрев И.П., Львов М.С., Мирончев Ю.П., Орел В.Е., Старосельский В.И., Ступаков В.П.
http://elibrary.agni..._file&file=6289

Ссылка #4 Каприелов К.Л. 11 января 2012 - 14:55

да, я именно об этом справочнике

Ссылка #5 Григорьева Д.А. 12 марта 2012 - 09:35

здравствуйте! есть у кого-нибудь этот справочник в электронном виде???

Ссылка #6 Каприелов К.Л. 12 марта 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияГригорьева Д.А. (12 марта 2012 - 09:35) писал:

здравствуйте! есть у кого-нибудь этот справочник в электронном виде???

А по этой ссылке http://elibrary.agni..._file&file=6289 скачать разве нельзя?

Ссылка #7 Григорьева Д.А. 14 марта 2012 - 08:33

говорит, доступ ограничен. у Вас скачивается? буду очень благодарна, если сможете выслать! (почта в ЛС)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1