Запланированный государством переход на новую систему классификации запасов нефти и газа, позволяющую оценивать их с учетом экономической целесообразности разработки, срывается. Минприроды уже перенесло введение системы на год "для более детальной доработки". Нефтекомпании, большинство из которых уже давно применяют международные системы классификации, вообще сомневаются в необходимости появления новой.
В ближайшие дни Минюст зарегистрирует отмену приказа Минприроды от 01.11.05 N298 "Об утверждении классификации запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов" о переходе с 1 января 2012 года на новую систему классификации запасов нефти и газа, рассказали "Ъ" источники в министерстве. Один из них утверждает, что "речь не идет о полном отказе от новой системы, в необходимости которой никто не сомневается". При этом, по его словам, вариант, который должен был начать действовать с 1 января, "уже устарел" и требует доработки.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1861759
Переход на новую систему классификации запасов нефти и газа сорван
Ссылка #1 31 января 2012 - 02:28
Ссылка #2 31 января 2012 - 18:22
Мне кажется? Или у меня дежавю? Я сегодня эту же информацию читал на Ойлфоруме, но с несколько иным заголовком!!!
Люди! Что же вы делаете? Для чего по сто раз одно и то же помещаете? Вам что индекс цитирования нужен или какой-нибудь интернет-рейтинг?
Люди! Что же вы делаете? Для чего по сто раз одно и то же помещаете? Вам что индекс цитирования нужен или какой-нибудь интернет-рейтинг?

.gif)