Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Карты изобар и карты отборов нефти

Ссылка #1 Ярошенко Е.А. 19 февраля 2012 - 23:01

Здравствуйте! Есть здесь кто-то, кто строит карты, указанные в теме? Каким образом вы это делаете? Я имею ввиду программы или ручные методики. Спасибо!

Ссылка #2 Миронов Е.П. 22 февраля 2012 - 09:46

у нас в базе СТС Комтеко встроенный модуль картопостроения.. задаешь давление на скважина по последним исследованиям, давление на контуре.. и вперед кнопочку нажал и смотришь что там нарисовалось.. вручную можно поправить если что не устраивает..

Ссылка #3 Кузнецов К.И. 22 февраля 2012 - 17:27

Просмотр сообщенияЯрошенко Е.А. (19 февраля 2012 - 23:01) писал:

Здравствуйте! Есть здесь кто-то, кто строит карты, указанные в теме? Каким образом вы это делаете? Я имею ввиду программы или ручные методики. Спасибо!

Интерсная тема.
Дело в том, что наша организация занимается космопрогнозом по углевдородам.
Мы выделяем аномальные обЪекты по некоторым характеристикам, которые связываем с пластовым давлением углеводородов.
Для эталонировки использовались данные по известным месторождения. Судя по всему, при космопрогнозе получается интегральная характеристика всех пластов. Неюбходима статистика по работающим месторождениям.
Может есть открытая информация по этой теме ? Интересуют данные на настоящий момент.

Существуют справочники по месторождениям, но изданы ещё при Союзе и данные по давлениям уже не соответствуют теперешнему состоянию.

Ссылка #4 Ярошенко Е.А. 23 февраля 2012 - 09:18

Если обобщить то, что я услышал, получается, что многие в России используют для построения карт изобар Серфер, и один человек сказал о СТС Комтеко.

Судя по сайту программы СТС Комтеко - это неплохая вещь, которая много чего умеет кроме карт. И проблем с ней не возникает?

Господин Кузнецов, если не ошибаюсь, то информация об отборах и давлениях на скважинах, является секретом компании. Хотя могу и ошибаться.

Ссылка #5 Миронов Е.П. 27 февраля 2012 - 13:37

проблем с СТС? нет, не возникает, мы в этом продукте много чего строим, главное что бы табличка с данными была:) а там любой параметр.. а так еще строят конечно в симуляторах.. если есть нормальные модели..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1