Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Нефтегазовое сообщество о нравах российских бизнесменов

Ссылка #1 Симонов Т.О. 14 декабря 2007 - 19:09

Правда ли, что генеральный директор "Сургутнефтегаза" по настоящее время живет в Сургуте и даже ходит пешком на работу?

Ссылка #2 Гловацкий М.И. 12 августа 2008 - 19:00

В Сургуте уровень криминала всегда был очень высокий

Ссылка #3 Федоров П.А. 13 августа 2008 - 07:50

Уровень криминала выше там, где есть что делить. Вам сказать название города, где делят ВСЁ, включая Россию, или Вы сами догадаетесь?

Ссылка #4 Бегляров О.Т. 17 августа 2008 - 04:14

Русские люди устроили пробки Лазурном берегу

Ссылка #5 Городецкий И.Д. 16 января 2009 - 01:51

Помню, когда Муравленко ездил на Мерседесах, а Богданов останавливался в гостинице "Россия" и ждал такси, чтобы доехать до Софийской набережной. В результате кто сейчас Муравленко, а кто Богданов. Молодец Алеккперов с Богдановым, не отдали компании банкирам и сами стали олигархами

Ссылка #6 Янковский Р.В. 24 января 2009 - 02:37

Муравленко депутат давно. Нормально все у него - хлопот меньше.

Ссылка #7 Павлов О.Ю. 27 января 2009 - 16:54

Полная противоположность МБХ - мегаконсерватор, сухарь и аскет почище Суслова.

А вот самый большой аскет (серия фотографий) в нефтяном бизнесе

Ссылка #8 Дроздов О.Д. 04 марта 2009 - 10:49

Газетам Times и Telegraph сегодня крупно повезло с сенсацией. Оба издания вышли с объемными статьями, посвященными закрытому концерту, который дали самые успешные перепевалы ABBA группа Bjorn Again. Концерт состоялся неподалеку от озера Валдай на некой неназванной охраняемой территории.
Всего на концерте присутствовали девять зрителей.
Группа прилетела на самолете из Лондона, после чего музыкантов на автобусе отвезли к месту назначения.
О памятном концерт Deep Purple на вечеринке «Газпрома» можно и не упоминать – это было недавно. Зато можно вспомнить загадочное появление Radiohead в студии радио Ultra несколько лет назад. Говорят, что группа приезжала на закрытую вечеринку, где отыграла довольно дорогостоящий концерт. При этом Том Йорк во всех прочих случаях говорит, что не поедет в Россию ни при каких обстоятельствах. Ходят слухи, что с концертом приезжал и еще один русофоб – любимый множеством наших соотечественников Том Уэйтс.
ГАЗЕТА.RU

Американский певец Майкл Джексон согласился спеть на частной вечеринке у российского миллиардера Олега Дерипаски за $2,9 млн.

Ссылка #9 Шраго И.Л. 04 марта 2009 - 10:57

Мне всегда Дерипаска не нравился. Несоответствием своего образа накоплениям. Так он оказался еще хуже - ПТУшник. Мечту детства реализовал http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif

Ссылка #10 Дроздов О.Д. 13 марта 2009 - 11:31

Роман Абрамович приобрел для Дарьи Жуковой, так и застрявшей в роли "не жены", особняк за 65 миллионов долларов на острове Сен-Барт. Этот самый дорогой уголок Карибского моря голливудские звезды считают раем на земле. далее СтрингерЕго называют "карибским Сен-Тропе", и это - любимое место звезд со всего мира. Те богатые и знаменитые, кто не желает мерзнуть в Аспене и Куршевеле, проводят свои каникулы на Сен-Барте. В двух самых дорогих отелях острова - Eden Rock и Ile de France - часто бывают Пэрис Хилтон, Пенелопа Крус, Майкл Дуглас, Бон Джови, Роберт Де Ниро, Бредд Питт, Джонни Депп и Тина Тернер.В центре современной культуры "Гараж" состоялось открытие выставки "Un Certain Etat Du Monde?" ("Определенное состояние мира?") из собраний фонда владельца компании PPR Франсуа Пино. далее

Ссылка #11 Шраго И.Л. 13 августа 2009 - 12:54

ЭкспертНе бояться и не быть замешанным и связанным - разные вещи. Например, не боится, потому что его ВСЕ охраняют ибо со ВСЕМИ, а особенно с кем надо, договорился. Например, покушаться на него нет смысла в силу заковыристости отношений и структуры собственности в СНГ.
Так, для борьбы с захватом заложников и требованием выкупа Бразилия приняла закон по которому все счета семьи, члена которой украли для шантажа арестовывается.
Когда состоялся исторический визит мэра Москвы к губернатору Питера, то по итогам визита было сформулировано следующее заявление не для прессы: город грязный, губернатор под бандитами ходит. Это заявление было понято как - в Москве все антисимметрично.

Иллюзии - приятная вещь

Ссылка #12 Павлов О.Ю. 28 января 2010 - 19:27

Вот это не ожидал! Вы хоть представляете КТО там живет! :5udiv: Передел что ли пошел :8vopr:

Ссылка #13 Городецкий И.Д. 02 февраля 2010 - 03:11

Вчера в Москву привезли Магомеда Горчханова, который подозревается в совершении в апреле прошлого года похищения 17-летнего сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского. 18 января он был задержан в Ингушетии и ему уже предъявлено обвинение. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены уроженке Грозного Зареме Датаевой.
Сын Ставского был похищен 13 апреля недалеко от здания РГУ нефти и газа им. Губкина в апреле, но информация попала в СМИ только в июне. Как информация попала в СМИ Следственный комитет ее подтвердил.1 8 июня, как сообщил СКП, Михаил Ставский был освобожден, но подробности не раскрывались.

Ссылка #14 Симонов Т.О. 14 февраля 2010 - 13:25

Первое место в рейтинге журнала «Финанс» в этом году занял владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Об этом в своем блоге рассказал предприниматель Олег Тиньков, подготовивший на эту тему ведеоколонку для «Финанса». В прошлом году рейтинг возглавлял владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров.

Ссылка #15 Богданов А.Л. 16 февраля 2010 - 17:09

Как в американской сказке
От слесаря монтажника в миллиардеры
И где стартовый капитал взял - непонятно

Ссылка #16 Дроздов О.Д. 21 февраля 2010 - 01:46

Версия Нефтегаз

Ссылка #17 Гурфинкель П.И. 25 февраля 2010 - 00:51

Начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров сообщил, что Россия не намерена в ближайшее время переводить службу в армии на контрактную основу. Более того, Минобороны намерено увеличить число новобранцев-срочников. Интересно, детей крупных бизнесменов тоже станут забирать в армию?

Ссылка #18 Дроздов О.Д. 01 марта 2010 - 00:38

Российских бизнесменов нужно "разбудить от нефтяного сна"

Ссылка #19 Соболев Г.В. 07 марта 2010 - 01:12

Сулейман Керимов занимается благотворительностью, жертвует крупные суммы на социальные мероприятия, в частности Торгово-промышленной палаты. Одновременно он - постоянный завсегдатай московских богемных тусовок, с удовольствием выступает в роли этакого нефтяного плейбоя.
В декабре 2004 года он "отметился" на московской ярмарке тщеславия, организовав встречу Нового года в рамках компании "Нафта-Москва". Среди гостей оказался весь "деловой бомонд" - глава компании "Вимм-Билль-Данн" Двид Якобашвили, банкир Александр Мамут, член правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов, бизнес-леди Ольга Слуцкер (супруга нового главы Российского еврейского конгресса, члена Совета Федерации Владимира Слуцкера) и другие.
Изюминкой празднования было приглашение иностранных звезд - певицы Кайли Миноуг (гости обсуждали, сколько же заплатили ей за 20 минут выступления - $500 тысяч или $2 миллиона), бывшей солистки группы "Спайс герлз" Джерри Холлиуэл, арабской танцовщицы Алабины. Кавказский темперамент хозяина вечера повеселил гостей: Сулейман Керимов выскочил из-за кулис и попытался станцевать с ней прямо на сцене.
Праздник удался настолько, что явившийся под занавес Олег Дерипаска так лихо отплясывал, что к нему присоединился Борис Ельцин-младший.
Наблюдатели отметили массовое появление на новогоднем корпоративном празднике "Нафта-Москвы" представителей "ельцинской Семьи" - банкира Александра Мамута, Олега Дерипаски и четы Юмашевых. Они демонстрировали не только сплоченность, но и единение с "народом". Татьяна, дочь первого президента России, организовала хороводы вокруг елки, с удовольствием танцевала с приглашавшими её гостями. далее

Ссылка #20 Павлов О.Ю. 12 марта 2010 - 02:23

Это связано с ценой на сырье тоже.
Зачем все эти госкорпорации создавалиь, всякие "силиконовые долины" и "чистые воды" на десятки миллиардов долларов?

Ссылка #21 Павлов О.Ю. 12 марта 2010 - 02:31

Вся экономика скоро будет разделена между Тимченко-Ротенбергами. Это они-то "новые"? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif

Ссылка #22 Соболев Г.В. 12 марта 2010 - 02:50

Кто проверять будет не очень понятно. Про унтер-офицерскую вдову помнишь?

Ссылка #23 Шраго И.Л. 12 марта 2010 - 11:55

Просмотр сообщенияAnshes Praha (12 марта 2010 в 10:58) писал:

А что, в стране уже нет ПРАВОохранительных органов? Создайте еще для этого специальную структуру из бедных и голодных, дайте им % от найденного. Найдут ВСЕ.
Бедные и голодные за % найдут вообще ВСЁ. Чего и не было.
Может, честных откуда-нибудь завести - несколько месяцев они выдержат.

Ссылка #24 Сулейманов А.А. 12 марта 2010 - 13:00

Самый успешный бренд десятилетия - "Россия - это государство!"
Правда он больше прокатывает внутри страны, а не снаружи.
Но ведь находятся чудаки - верят, что так оно и есть.
А в целом, "за державу обидно".
Пока красят фасад, внутри рушатся перекрытия. И скольких еще придавит трудно даже прогнозировать. Но то, что в первую очередь пострадают самые толковые - сомневаться не приходится.
А пока малый бизнес и семейный подряд удалось поставить на ноги только во властных структурах.

Ссылка #25 Соболев Г.В. 12 марта 2010 - 15:34

Чепуху предлагает Anshes http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/no.png И так крупнейшая проблема страны в том, что эта система участвует в переделе, а он хочет легализовать этот процесс. Бизнес почему уходит из страны? Почитайте, что бизнесмен Сухов пишет.

Ссылка #26 Шраго И.Л. 12 марта 2010 - 16:41

Просмотр сообщенияAnshes Praha (12 марта 2010 в 15:29) писал:

Честность - вообще штука, как оказывается, ситуативная. Так что на нее полагаться не стоит. Нужны правила игры.
Я ж написал - "продержатся несколько месяцев".
http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #27 Москаленко А.А. 12 марта 2010 - 16:56

Просмотр сообщенияAnshes Praha (12 марта 2010 в 10:58) писал:

А что, в стране уже нет ПРАВОохранительных органов? Создайте еще для этого специальную структуру из бедных и голодных, дайте им % от найденного. Найдут ВСЕ.
Так было уже ЧК-ВЧК и т.д. И чем закончилось http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif

Ссылка #28 Павлов О.Ю. 12 марта 2010 - 18:34

Это лучше с самим Суховым выяснить кто он есть. Уходит любой бизнес, который хочет ГАРАНТИЙ. Есть средний, есть малый. Вы - какой? В переделе участвует система. Тотальный контроль осуществляться должен при наличии независимого суда.

Ссылка #29 Москаленко А.А. 12 марта 2010 - 18:54

Ага, независимый суд, где же его взять http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png Хотя у них зависимость одна, - от наличия набитого кармана.

Ссылка #30 Павлов О.Ю. 12 марта 2010 - 19:20

Это у Anshes спросите, который в придуманном мире живет. Мало полномочий у силовиков на дорогих джипах, так он еще хочет добавить, чтобы вообще бесконтрольность была.

Ссылка #31 Москаленко А.А. 12 марта 2010 - 22:43

Реформы в Росси напоминают бурю в лесу - в верху шумно, а внизу тихо. Хотя хочется надеяться на лучшее, а надежда это уже половина успеха http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png

Ссылка #32 Павлов О.Ю. 13 марта 2010 - 00:28

Но ерунду предлагаешь.

Ссылка #33 Павлов О.Ю. 13 марта 2010 - 01:24

В рамках нынешней власти изменить ситуацию невозможно. Поэтому и предлагать нечего. Раньше был Комитет народного контроля, была КПСС, а сейчас этого нет. В Китае есть КПК. В США есть открытое общество, свободные СМИ, реальная оппозиция, независимые суды. А что предлагаешь ты? Херню!

Ссылка #34 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 10:26

Несколько человек написали мне в личку и попросили меня прокомментировать высказывание Аншеса. Из уважения к ним сделаю это, хотя комментировать особенно нечего.
Высказывания Аншеса в мой адрес просто пропущу, он совершенно не знает ни меня, ни мой бизнес, поэтому навешенные ярлыки взяты им просто с потолка. Поздравляю Вас, господин соврамши http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png Меряться размерами, я ни с кем не собираюсь, ни с Аншесом, ни с каким-нибудь другим подобным экспертом.
На счет предложений Аншеса по решению проблем в России тоже сказать нечего. Здесь он не оригинален, и не первый предлагает: "отнять и поделить". "Создайте еще структуру...С пристрастием спросить..." и другие подобные предложения пустить бедных по следу богатых за %... Бред http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Я не знаю, какой бизнесмен сам Аншес, не знаком, но судя по его мировозрению, выраженному в постах на этом форуме, в жизни он руководствуется принципом "Честность, вообще штука, как оказывается, ситуативная". Из этого следует, что и сам Аншес добился успеха, использую этот принцип. У нас многие люди в 90-е годы, в мутной воде, используя служебное положение, написали протоколы собраний коллектива и перевели государственные предприятия в разряд частных на следующих условиях:
Красный Директор (завхоз) предприятия - 90% акций
Главный Бухгалтер (счетовод) предприятия - 10% акций
Коллектив предприятия - шиш с маслом % акций (иногда, шиш был чуть больше нуля)
Потом эти "ситуативно честные" товарищи стали громко орать, что страну развалили мифические демократы, которых и в глаза никто не видел, и что нужно зажать гайки и навести порядок, а для этого дать как можно больше полномочий опричникам. Некоторые из этих товарищей до сих пор рулят, в списки Форбс попадают, другие "ситуативно честные" на всякий случай из страны свалили, а то мало ли что может быть, вдруг опричники и на них внимание обратят? Лучше от греха подальше в Прагах отсидеться и оттуда учить, как надо жить.
Правда, все их учения неизменно оказываются древним "отнять и поделить", ведь других способов наладить жизнь, при их мировозрении, просто не существует. Зато уж этот принцип, они могут подать под разными соусами http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #35 Сулейманов А.А. 13 марта 2010 - 16:09

Занимательная дискуссия. К чему пришли?
Придет Барин - Барин нас рассудит!
200 лет - коту под хвост!
За россию уже не обидно. За Россию стыдно!
В 1986 году я принимал учпстие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Поэтому, как афганцы, как участники войны в Чечне этой стране ничего не должен. Я расчитался авансом!
Я прекрасно помню, как суетившаяся власть в 1986 году засерала всем мозги по поводу аварии. Сегодняшняя бредятина в заявлениях и телепрограммах напоминает все один в один! Только объект размывания внимания более существенный - будущее страны, которой оказывается мало управлять. Ею надо научится руководить! Если люди не научились этому за 8 лет - то не научатся никогда.
Уходить по своей воле никто не будет - не для этого лезли наверх. Будут петлять в экономике, как зайзы по полю, пока не запутают окончательно себя и других.
А там 2012 год, и, дай бог http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/voskl.png , конец света! Вот мы все и отмучаемся.
А пока никто ни кем заниматься не будет. Вы же все это прекрасно понимаете. И все знаете почему. Мы, как собаки здесь лаем, а корован идет http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/sad.gif .

Ссылка #36 Сулейманов А.А. 13 марта 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияЭксперт (13 марта 2010 в 16:49) писал:

Да не беспокойтесь, никто не съест наше будущее...Лучше почитайте американскую литературу времен 30-х годов прошлого века. Ситуация там была в 10 раз хуже, чем ныне в России. Безработица в некоторых городах достигала 50 %. Все деньги были у "жирных котов", которые спекулировали ими на биржах. Конгресс был у них на зарплате, а полиция - на зарплате у мафии. Преимущественно, сицилийской, слыхали о такой?
И первое, что сделал Рузвельт - сумел ВНУШИТЬ народу уверенность в хорошем будущем. "Улыбайтесь и развлекайтесь" - сказал он, - мы справимся".
Разве вы не видите, что Россию просто боятся? Не ракет и бомб, конечно, боятся силы народа, который Гитлеру шею свернул, в космос первый слетал, и, главное, при общей бедности, всегда сохранял бодрость духа и порождал таланты.
Потому и ноют на каждом углу купленные голоса, пытаются вдолбить в головы уныние, чтобы больше стало самоубийц, чтобы талантливая молодежь стремилась уехать из страны, а те, кто останутся, чтобы за счастье считали у них официантами работать....
Это прелюдия, а теперь - по сути вопроса. Рывок из голодных 90-х закончился, и авторитаризм свои возможности исчерпал. И пока не появятся у нас СИЛЬНЫЕ оппозиционные партии, кто-то из сидящих у кормушки будет зажираться. Вот и надо заняться просвещением людей. Я 14 лет голововал "против всех", потому что оппозиционные партии тогда никуда не годились. А сейчас пришло время им помогать. Я для себя выбрал справороссов, буду за них голосовать, и еще сотню человек смогу в этом убедить. ЕР-то сидит на соплях и прекрасно знает, что за нее голосует менее 20 % людей. Стоит Путину с Медведевым от нее отвернуться, и она власть потеряет. Но до этого, надо, чтобы было кому ее взять. Вот о чем сейчас вопрос. Но, скорее всего, под угрозой потери власти, она сама себя начнет чистить. Тогда и посмотрим, кто на первые позиции встанет.
О том на сколько талантливы у нас люди я спорить не буду. В большинстве своем хорошие и толковые. И бунтовать умеют и воевать. Только голоса-то они слышат мутные не заокеанские. Знакомая идеология последних десятилетия социализма.
Понятно, что не зря боятся нашего народа и за рубежные "демократы" и собственная власть. Только о прекрасном будущем тяжело рассуждать на полуголодный желудок. А за счет перекачки денег новоиспеченным милиардерам сегодня по всей России вновь идут недовыплыты и недорасчеты. Я, как и многие мои друзья, заметьте люди разносторонних интересов и различных профессий, сходимся во мнении, что население страны умышленно держат в полуголодном состоянии. Так удобнее ей управлять, а именно - давить (другому не обучены).
Последний пример - в Башкирии всех бюджетников (среди которых учителя, врачи и даже санитарки с окладом около 1 тыс. руб) заставили подписать заявления о "ДОБРОВОЛЬНОМ" перчислении 50 руб. на цветы для ветеранов ВОВ http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/voskl.png . Было ли такое возможно в Америке при Рузвельте? Думаю - нет. Менталитет другой.
Про мафию согласен - была. Но она именно Сицилийская. Не американская! Чужие они были. А у нас мафия своя, доморощенная с хорошими добротными корнями. А потому есть большие сомнения, что она позволит себя сковырнуть. Руководители горкомов и райкомов партии советских времен и их приближенные до сих пор активно кучкуются и лоббируют свои интересы. А ведь прошло болье 20 лет с начала перестройки.
Кроме того в Америке к 30-м годам еще не успели обзавестись СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ собственностью. А у нас "бизнесмены" сделали деньги на том, что присвоили, а значит ОБВАРОВАЛИ всех тех, кто треть зарплаты в советские времена отдавал на развитие социалки. Нет у "новых русских" другого коммерческого опыта построения бизнеса. Значит последователей учить не чему! Все повторится в следующем поколении этих коммерсантов.
Кроме всего прочего не видно в действиях власти здравого смысла - только паника. Нет инициативы - только реакция на события. Неуклюжая и корявая в большинстве случаев. Слава богу олимпиада наконец показала руководству станы, что ХОЧУ и МОГУ - это не всегда одно и тоже.
Вы, наверное, в курсе, что впервые с 90-х годов, стал актуален фильм по книге Стругацких "Трудно быть богом!" Я думаю, что Вы, как и многие думающие самостоятельно люди знаете О ЧЕМ эта книга. Меня последнее время очень пугает, что в сегодняшних российских реалиях все больше проскальзывает общих моментов с сюжетом этого произведения. Поэтому и интересовался у Вас недавно -где раздают автоматы.
Про Америку 30-х годов еще одна реплика. Читал, что Рузвельт специально придумал общенациональную акцию по восстановлению Аполачской тропы - пути следования перселенцев. Безработным за эти общественные работы платили небольшие деньги. Для Рузвельта было важно, чтобы люди НЕ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ ЗА ДЕНЬГИ в период безработицы!
А большинство россиян живет сегодня в состоянии постоянного "коммунистического субботника" - праздника труда, освобожденного от зароботной платы (шутка новосибирских КВНщиков). Посмотрите на тарифные сетки отраслей и бюджетников. (Я не говорю о госслужащих и госкорпорациях).
Обучение становится недоступно. Здравоохранение - недоступно. Влияние на политическую ситуацию - связано с риском потерять работу. Давление силовых структу, начиная с ГИБДД, на каждом шагу.
Ну уж простите Вы меня - нет у меня оптимизма!

Ссылка #37 Павлов О.Ю. 13 марта 2010 - 20:37

Эксперт оптимист http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif Явно плохо проинформирован. Ну или его не касалось пока лично

Ссылка #38 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияAnshes Praha (13 марта 2010 в 15:30) писал:

Придется отреагировать. Еще больше утверждаюсь в мысли, что Сухов обычный балабол.
И перевирать нехорошо, это показывает дефицит интеллекта.
И о 90-х применительно ко мне - домыслы обывателя. Кстати, НЕТ у меня акций.
Что касается "ситуативной честности". Любезный, да дай Вам сейчас кусочек власти, Вы скурвитесь быстрее других.
И вовсе не предлагаю отнимать и делить, это Вы, неуч, зациклились на страхе потерять все неимоверным трудом.
Нет, просто нужно создать условия, чтобы такие, как Вы, даже теоретически не имели возможности украсть и увести. А это без тотального контроля невозможно. Таким, как Вы нужно сразу отбивать руки. Предложил китайскую дрянь за откат - по рукам. Я понятно выразился?
Внимательный человек четко отметит, что Аншес не дает ни грана информации, только свои домыслы и подозрения, ни утруждая себя приведением аргументов. Сначала он обозвал меня балаболом, не сказав, почему он так решил, затем сам же утвердился в этом мнении http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
п.1. Командир всегда прав.
п.2 Если командир не прав, смотри п.1
Потом Аншес обвинил меня в перевирании (ГДЕ?) и дефиците интеллекта (откуда такое мнение?). Абсолютно голые утверждения. Опять смотри устав http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png .
Затем Аншес стал оправдываться. что у него нет АКЦИЙ. Я вовсе не утверждал, что знаю про Аншеса что-то, наоборот я подчеркнул (смотрите мой пост), что я не знаю НИЧЕГО про него, и написал ТОЛЬКО о своем видении раздела собственности в 90-х, а Аншес тут же принял это на свой счет и стал оправдываться, что акций у него нет. БЫЛИ? http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif
Потом он опять сделал предположение-утверждение, что если мне дасть власть, то я скурвлюсь мгновенно, и опять же не утруждая себя обоснованием этой очередной нелепости. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/ok.png
Напоследок, он меня неучем обозвал (на каком основании?), трусом назвал, боящимся потерять нажитое (кто из нас в России живет, а кто в Праге?), вором (опять вопрос, кто что украл, и куда что увел? Я в Воронеже, а Аншес в Праге). Ну и совсем напоследок, Аншес выразил неверие не просто мне, а всем людям, утверждая, что без тотального контроля невозможно, и нужно бить по рукам (не нужно всех людей судить по себе). При этом, его острый ум не упустил возможности еще раз наехать на Сухова, и подчеркнуть, что тот предлагает китайскую дрянь за откат (ага, Аншес поймал меня за этим делом за руку. Не поймал? Тогда не трынди. Кто из нас балабол?). Тут он уже меня окончательно закопал в землю, и остался доволен сам собою. Ура, сделал он Сухова! Ерунда, что все его утверждения и подозрения, просто бред больного воображения, в чем любой здравомыслящий человек может убедиться, прочитав его пост и мой для сравнения.
Аншес - пустышка. Балабол (Не рой другому яму!). Он не дает информации для размышления, у него нет собственных мыслей. Он подсовывает пустой фантик из под конфеты, а потом громко смеется. У него нет цели получать информацию, обдумывать ее и делать выводы. У него одна цель, показать, какой он сам умный, и какие все дураки, кто не соглашается с его мнением.
Меня вовсе не интересует мнение шариковых и швондеров обо мне. На правду, я не обижаюсь, а ложь не принимаю близко к сердцу. Пусть тысячу раз Аншес меня обзовёт козлом - блеять я не стану http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/tongue.png .
А вот сам Аншес, для здравомыслящих людей, станет прозрачней. Смотрите, люди...

Ссылка #39 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияЭксперт (13 марта 2010 в 16:01) писал:

Очень полезное эссе, полностью характеризует своего автора. Он настолько закрутился со своим десятком предприятий, что даже представить себе не может, что можно ЗАРАБОТАТЬ большие деньги. Отсюда следует логичный вывод - сам он деньги добывал другим путем, каким - уточнять не буду.
Но зато автор, наряду с неуемной наглостью, обладает богатой фантазией, это же надо при ПОЛНОМ отсутствии информации такое выдумать....
Аншеса разобрали, очередь Эксперта http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
У меня подозрение, что они из одного инкубатора. Сорри, не имел мысли обидеть этих людей, просто они настолько схожи в своих поступках и высказываниях, что иногда диву даешься.
Эксперт, ну откуда Вы взяли, что я не зарабатываю свои деньги? У Вас есть доказательства этого? Я живу за Ваш счет или за счет государства? Или может быть, я приватизировал государственное предприятие и живу от его доходов? Приведите факты...Если нет, то не балабольте. Аншес меня в этом обвинил, вот и Вы и туда же. Но по факту, балаболы - Вы с ним.
Логикой, Вы не владеете, это ясно. Объясните, откуда Вы взяли свой вывод, что я добывал деньги другим путем, уточнения которого Вы избегаете? Факты, пожалуйста...
Что Вы имеете ввиду под моей неуемной наглостью? Объясните свою мысль?
Вы - такой же балабол, как и Аншес. Дитяти своего времени...

Ссылка #40 Павлов О.Ю. 13 марта 2010 - 22:30

В чем прав Сухов, так это в том, что искореняют малый и средний бизнес. Крупный сгоняют под Чемезовых, через которых идут госденьги. Часто действуют административными (не хочу сказать силовыми http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif ) методами. Какой свободный рынок в таких условиях, какой к черту бизнес http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png

Ссылка #41 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияЭксперт (13 марта 2010 в 16:49) писал:

Да не беспокойтесь, никто не съест наше будущее...Лучше почитайте американскую литературу времен 30-х годов прошлого века. Ситуация там была в 10 раз хуже, чем ныне в России. Безработица в некоторых городах достигала 50 %. Все деньги были у "жирных котов", которые спекулировали ими на биржах. Конгресс был у них на зарплате, а полиция - на зарплате у мафии. Преимущественно, сицилийской, слыхали о такой?
И первое, что сделал Рузвельт - сумел ВНУШИТЬ народу уверенность в хорошем будущем. "Улыбайтесь и развлекайтесь" - сказал он, - мы справимся".
Разве вы не видите, что Россию просто боятся? Не ракет и бомб, конечно, боятся силы народа, который Гитлеру шею свернул, в космос первый слетал, и, главное, при общей бедности, всегда сохранял бодрость духа и порождал таланты.
Потому и ноют на каждом углу купленные голоса, пытаются вдолбить в головы уныние, чтобы больше стало самоубийц, чтобы талантливая молодежь стремилась уехать из страны, а те, кто останутся, чтобы за счастье считали у них официантами работать....
Это прелюдия, а теперь - по сути вопроса. Рывок из голодных 90-х закончился, и авторитаризм свои возможности исчерпал. И пока не появятся у нас СИЛЬНЫЕ оппозиционные партии, кто-то из сидящих у кормушки будет зажираться. Вот и надо заняться просвещением людей. Я 14 лет голововал "против всех", потому что оппозиционные партии тогда никуда не годились. А сейчас пришло время им помогать. Я для себя выбрал справороссов, буду за них голосовать, и еще сотню человек смогу в этом убедить. ЕР-то сидит на соплях и прекрасно знает, что за нее голосует менее 20 % людей. Стоит Путину с Медведевым от нее отвернуться, и она власть потеряет. Но до этого, надо, чтобы было кому ее взять. Вот о чем сейчас вопрос. Но, скорее всего, под угрозой потери власти, она сама себя начнет чистить. Тогда и посмотрим, кто на первые позиции встанет.
Вот, кстати, довольно объективная публикация на эту тему.
Этот БРЕД наяву "Эксперта" прокомментировать просто необходимо. http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif

"Разве вы не видите, что Россию просто боятся? Боятся силы народа, который Гитлеру шею свернул, в космос первый слетал, и главное, при общей бедности, всегда сохранял бодрость духа и порождал таланты."

Кто "эксперту" внушил, что Россию кто-то в мире боится? Смеются - да. Пальцем у виска крутят - да. Самое обидное наступает, когда ты говоришь иностранцам, что ты русский, а тебя начинают жалеть и утешать, что не все потеряно. От стыда, бываешь готов под землю провалиться, утешает лишь одно, что бесконечно глупость повторяться не может, когда-нибудь произойдет скачок из количественного в качественное, и все эти динозавры "эксперты" забудутся, как страшный сон. Даже ракеты российские, никого уже не пугают, так как почти все в мире понимают, что большинство ракет просто не взлетит. Своровали все, даже двигатели ракет, променяли на дачи в подмосковье и в Ниццеhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif И вообще, гордится тем, что твою страну в мире боятся, может только законченный "патриот". Лично я бы хотел, чтобы моя страна была примером для других, вызывала уважение примером, а не страхом. Наверное поэтому, я не "эксперт".
Оптимизм - дело хорошее. Вот я например, оптимист, поэтому до сих пор в России. А с точки зрения "эксперта", меня купили, чтобы развалить Россию. ФАКТов у "эксперта", конечно же нет, он себя этим не утруждает. Он просто ВЕРИТ в это, так как я не соглашаюсь с его бредом.
Захватив власть, коммунисты одной из главных целей провозгласили борьбу с верой в бога. Чтобы заполнить лакуну, коммунисты предложили свои тезисы, которые в общем можно охарактеризовать как языческие. Эта вера в то, что российское государство - это РАЙ на земле, а все остальные страны - АД. Эта вера в то, что россияне хорошие и хотят мира во всем мире, а остальные народы и страны злые и хотят войны. Это вера в безошибочность собственного учения. Это отрицание сомнений. Это не здравомыслящий оптимизм. Это хоровое пение в остаивании собственной веры. Это отстаивание ЗВЕРСКОЙ натуры в человеке, АРХАИЗМ.
Эксперт жестко стоит на этих позициях. Вести с ним дискуссию бессмыслено. Ему с детсва внушали, что Америка и другие западные страны - это зло, и он в это УВЕРОВАЛ. У него нет сомнений в этих аксиомах. Все свои доводы он подбирает в соответствии со своей ВЕРОЙ. Он не способен сомневаться в собственных доводах и выводах. У него своя система координат, выйти за рамки которой, он НЕ СПОСОБЕН. Доказывать верующему, что Библия или Коран, не истина в последней инстанции, невозможно. Люди ВЕРЯТ. Аргументы и доводы на них не действуют.
Так и Эксперт и Аншес. Они люди - ВЕРУЮЩИЕ. Только не в Христа или Аллаха, а в коммунистические идеалы.
Чтобы максимально понять любой предмет, нужно посмотреть на него с разных сторон. Взгляд только в анфас, не может передать всего о свойствах и размерах предмета. В трехмерном мире, нужно смотреть на предмет с трех разных сторон, чтобы максимально приблизится к знанию о предмете. Взгляды Аншеса и Эксперта, и других многих людей в России - одномерны, они не умеют посмотреть на предмет с разных сторон. Их воспитали в системе координат, где Америка и запад - зло, и они весь мир рассматривают через эту призму. Они не могут рассмотреть мир с иных позиций, где Америка и запад - это друзья, и сравнить разный взгляд и сделать выбор. Этого им, к сожалению, не дано, или вернее, они этого не хотят.
Эти люди примитивны, и предлагают примитивные решения. Но при этом, они страшно агрессивны, и готовы даже убить человека, не согласного с их мнением. Вот эта и есть главная нынешняя проблема России - примитивность.

При демократии - дураки голосуют, при автократии - дураки правят.

Ссылка #42 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияWhisky (13 марта 2010 в 22:30) писал:

В чем прав Сухов, так это в том, что искореняют малый и средний бизнес. Крупный сгоняют под Чемезовых, через которых идут госденьги. Часто действуют административными (не хочу сказать силовыми http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif ) методами. Какой свободный рынок в таких условиях, какой к черту бизнес http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/vopr.png

Ссылка #43 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияЭксперт (13 марта 2010 в 23:19) писал:

Опять словесный понос в любимой манере дерьмократов....Сначала надо ПЕРЕВРАТЬ слова оппонента, а потом можно всласть соловьем заливаться....
Я не писал, что Вы не зарабатываете деньги. Я писал, что Вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что можно ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Читать надо учиться, да и мозгами шевелить иногда тоже не мешает....
А весь ваш словесный понос не стоит выеденного яйца, продолжайте в том же духе, если делать не хрена.., мне на ваши словопрения глубоко плевать. Язык до пояса, а мозгов нет....
Эксперт, Вы где-то с гордостью указали обороты приватизированного Вами вартовского института. Я уже сказал, что не собираюсь меряться размерами ни с Вами, ни с Аншесом, потому что не вижу достоинств человека, из-за количества у него материальных средств. Я моложе Вас, несомненно. Но судя по Вашему посту, я ЗАРАБОТАЛ своим трудом несомненно гораздо БОЛЬШЕ Вас, если Вы не соврали в своем предыдущем хвастовствеhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
Я очень низкого мнения о большинстве советских руководителей, которые до сих пор рулят у нас в стране. Безусловно, я не взял бы к себе Чемезова, Сечина, Тимченко и других друзей путина, даже начальниками последних отделов на моих предприятиях. Эти люди не получили опыта развития бизнеса с нуля, они не научились уважать других людей и собственных подчиненных, поэтому они ОЧЕНЬ слабые руководители. Максимум, чтобы я им доверил, это сидеть охранниками на проходных. В этом у этих людей развился талант. Руководить, это не значит, что ставить нереальные задачи и стучать кулаком по столу, добиваясь выполнения собстенных глупых решений. Руководить, это значит заинтересовать людей собственными взглядами, не давить на них и не требовать, а видеть в них компаньонов и соучастников собственного успеха. Но "эксперту" и Аншесу боюсь, этого не понять. Они настолько уверенны в собственной непогрешимости и уме, что уважать подчиненных для них НОНСЕНС.
Это не голое утверждение, это вывод из постов аншеса и "эксперта". Один с ходу записал меня в балаболы, другой скунсом обозвалhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #44 Борисов И.А. 13 марта 2010 - 23:54

Тимченко - сильный бизнесмен. Вы не очень правы. Просто он имеет еще и преимущество в виде доступа к телу. Сечин - хороший чиновник, знает языки. Чемезов работал восемь лет заместителем генерального директора внешнеторгового объединения «Совинтерспорт». Так бы и работал.
Не надо их принижать. Они не дураки, безусловно. Вопрос в том, бизнес и бизнесмены сегодня "уполномоченные", назначенные как бы.

Ссылка #45 Сухов Е.А. 13 марта 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияСССР (13 марта 2010 в 23:26) писал:

Товарищ Сухов! В СССР было хорошо, не надо на Союз бочку катить. Гармонично было. Это "...променяли на дачи в подмосковье и в Ницце..." имеет место, но причем здесь СССР?
Эксперт не понимает одного. Усиление государства можно проводить в условиях сильного национального лидера или свободного общества, где есть оппозиция, способная поправить ошибочные решения. Что есть у нас?
Товарищ СССР. Я - Сухов, у меня граната другой системыhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif Кому было хорошо в СССР? Если Вам - то согласен. Мне - нет. Чье мнение весомей?
Я вовсе не сторонник того, чтобы отрицать ВСЕ, что было в СССР. Я сторонник того, чтобы взять ВСЕ хорошее у СССР, отбросив ВСЕ плохое, и прибавить хорошее от самых развитых и процветающих стран. Я не сторонник рабского покорного подчинения чужому опыту, но и не глупец, который будет кричать на всех углах что в СССР все было хорошо. Понимаете?

Ссылка #46 Филимонов В.А. 14 марта 2010 - 00:02

Не согласен с тем, что Эксперт и Anshes примитивны. Почитайте их посты и увидите, что у них есть эрудиция. Сложность в том, что они занимались бизнесом, но как бы через силу http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif , вынужденно, а по сути они советские люди. Это связано с возрастом. У Anshes где-то даже пост был, что "мое самое лучшее время, когда я на буровой работал". Они не привыкли критиковать власть, привыкли отождествлять государство с КПСС, а сегодня партии уже нет http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/voskl.png

Ссылка #47 Павлов О.Ю. 14 марта 2010 - 00:04

Договаривайте, уважаемый. Если нет КПСС, то два пути. Первый - Ливия, Северная корея, азиатчина какая-то с лидером. Второй - западная многопартийная система.

Ссылка #48 Сухов Е.А. 14 марта 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияБорисов И.А. (13 марта 2010 в 23:54) писал:

Тимченко - сильный бизнесмен. Вы не очень правы. Просто он имеет еще и преимущество в виде доступа к телу. Сечин - хороший чиновник, знает языки. Чемезов работал восемь лет заместителем генерального директора внешнеторгового объединения «Совинтерспорт». Так бы и работал.
Не надо их принижать. Они не дураки, безусловно. Вопрос в том, бизнес и бизнесмены сегодня "уполномоченные", назначенные как бы.
Конечно, я не очень прав. Если бы Тимченко был сильный бизнесмен, то при тех возможностях, что ему предоставили, он бы уже давно был первым в мире триллионером. А он не стал...Позор. Какой повод для России взять реванш за ванкуверскую олимпиадуhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
Сечин - хороший чиновник? Не соглашусь однозначно... Сечин - великолепный КГБшник-опричник, который блестяще провел операцию по рейдерскому захвату Юкоса, лучшей компании России на тот момент. Мое почтение сечину в этом грязном деле, и неуважение и презрение к Сечину, как к человеку.
Про Чемезова говорить, также неприятно. Что он сделал? Проел все невероятные бабки, которые выделили под его слово? Для примера, я никогда, ни одной копейки, не получил от власти, я только бьюсь постоянно с ней, разбираюсь с наездами и наскоками, и вопреки всем лживым словам путинцев, я еще на плаву.
Мне не нужно 25 ярдов. Мне нужно, чтобы меня оставили в покое, хотя бы не мешали и не дергали, тогда я сам заплачю налогов 25 ярдов. И другие нормальные бизнесмены заплатят. Не Тимченки и не Сечины, те не бизнесмены, они просто друзья нацпутина.

Ссылка #49 Сухов Е.А. 14 марта 2010 - 00:37

Просмотр сообщенияAlexander Balayan (14 марта 2010 в 0:25) писал:

Бизнесмен Чемезов получил высшую награду Франции http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif
Я не преклоняюсь перед западом, у них своих дураков хватаетhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)) http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/glare.gif Черт его знает, в какие там темные игры сыграли, при передаче части собственности из рук России в руки Рено. Но раз Чемезова наградили ВЫСШЕЙ наградой Франции, то я так полагаю, что за ВЫСШИЕ заслуги. Только вот к удивлению всех, сидят у нас, Ходор, Лебедев и Сутягин. Скоро, и меня засунутhttp://www.oilforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ссылка #50 Сухов Е.А. 14 марта 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияЭксперт (14 марта 2010 в 10:27) писал:

Чем мне любопытны крикуны типа Сухова?
Они уже горло надорвали от крика, но НИЧЕГО не предлагают. Иногда они зовут на баррикады, но за ними никто не идет. Тогда они сокрушаются по поводу бессловесности народа. Им и невдомек, что народ занят, мышкует по заработкам. И пока эти заработки не начтут существенно снижаться, никаких революций не будет. Ни оранжевых, ни розовых, ни красных, ни желто-говеных....
Диалектика-с.
Эксперт, да полноте перепевать пропагандистов Павловских, я уже Вам говорил, что они хотя бы профессиональны, а Вы - нет. Есть у оппозиции и программы, есть и предложения, это только Вы их не видели, поэтому думаете, что их нет. Зайдите на сайт Солидарности, там есть очень грамотная программа "300 шагов". Не нравится, посмотрите программу "Яблока". Опять не нравится, посмотрите программу Рыжкова-Горбачева-Лебедева.
А вот у власти, у этого Змея Горыныча о четырех головах (ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР), есть только пресловутый "план путина". Кто-нибудь знает, что это такое? Кто-нибудь видел этот план?
Власть пишет и рекламирует лозунги, в которых ГОВОРИТ, что она заботится о народе. На самом деле - все это слова. Дела Змея Горыныча показывают, что заботит их только собственный карман. Приведу лишь один пример.
Сколько было сказано Змеем Горынычем о поддержке малого бизнеса? А сколько было сделано реально?
На словах, поддержка малого бизнеса, а на деле миллиарды дерипаскам и чемезовым.
Так что не надо ляля...Все болтуны (причем профессиональные) собрались во власти. Они именно БОЛТАЮТ о своих делах.
Народ пока спит, потому что он просто не слышит оппозицию, которую Змей Горыныч насильно выгнал из средств массовой информации. Какую кнопку на телевизоре не нажмешь, везде головы Горыныча. И болтают. Иногда красиво, иногда глупо. Но практически всегда, слова у них расходятся с делом.
Но народ проснется обязательно. Маразм власти уже очевиден почти всем. И среди 140 млн россиян, найдутся гораздо лучшие управленцы, чем те, которые сейчас у власти. Главное - сломать нынешнюю систему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1