Liberta Energy (18 марта 2010 в 8:30) писал:
А может не надо ничего (бизнес) и никуда вести? Если столько проблем, неудобств и несправедливостей в том мире, где ты живёшь - так зачем там вообще что-то и куда-то вести? Неужели достовляет удовольствие биться головой о стену? Это прямо садомазахизм какой-то. Бодался телёнок с дубом!
http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif Или ты революционер как Че Гевара? Глупые эти все твои споры, претензии, обиды и попытки доказать что-то кому-то! Если там большие проблемы, трудности - так зачем ты там живёшь, надо уехать туда, где тебе будет легче и хорошо. Ведь жизнь одна, пожить же надо в ней успеть, и пожить красиво, а не растрачивать свою жизнь на борьбу с чиновниками, злым обществом и правительством.
Однако, исходя...или судя по твоим длинным постам и постоянным бессмысленным спорам с нашим "Вавилонским Мудрецом", создаётся впечатление, что жизнь то у тебя на самом деле хороша. Если бы тебя сильно беспокоила проблема хлеба насущного и блягополучия твоей семьи, то вряд ли бы у тебя было время на эти обсуждения на форуме. А так получается, что жир под кожей заиграл, появилось хобби to spice up your life, как говорится. Глупо и безрассудно спорить о политике, обсуждать правительство и госаппарат. Ибо народ всегда заслуживает то правительство, которое он имеет в данный момент, он его выбрал, оно ему нравится. Отдельные личности, которые против - не в счёт. Потому что твоих противников большинство, и спорить с ними - это утопия. Они победили в 17-ом году потому что их больше. Дураки сражались с ними и погибли, а умные уехали за границу и дожили до глубокой старости. Так и ты хошешь бороться с дуростью, "которая кем-то очень умела организована" (вспомни слова Антибиотика фильм БП "Адвокат").
Нужно дела делать, зарабатывать деньги, чтобы вести достойную жизнь, а не растрачивать её на борьбу с правительством и дурным обществом. Обычно эти споры о политике и правительстве это почти как пьянство, потому что спорят об этих вещах, так же как и пьют -
только те, кому уже терять нечего или работать не хочется!
Это каждый сам решает, быть овощем или кусаться. Выбор всегда есть, и глупо спорить, какой из них правильный.
Любое развитие и прогресс, происходит через не могу. Чтобы накачать мускулы, нужно преодолевать себя, работать на грани физических возможностей, в противном случае, успеха не добиться. Также, если отдельные личности не будут прилагать усилия, не будут биться головой об стенку, общество законсервируется, застынет и загниет. Если бы некоторые из обезьян, в свое время, не взяли палку в руки и не изготовили первое орудие труда, то мы бы до сих пор сидели на ветках и жевали бананы. А точнее, если экстрополировать в прошлое, жизнь бы просто не возникла. Да, большинство людей, это овощи, которые сидят на грядке и принимают мир таким, какой он есть, просто радуясь жизни. И это не плохо, это хорошо. Другие же люди, не могут сидеть на грядке, им нужно обязательно что-то усовершенствовать, пройти на соседний огород, шире взглянуть на мир. И это тоже не плохо, это тоже хорошо. Вторые люди принесут неведомые удобрения, и первым будет удобней сидеть на их грядках.
Каждый выбирает свой путь, и каждый получает по заслугам.
Без базара, легче всего сейчас уехать из России. Не хочет она меняться к лучшему, более того, ползет обратно в совок, да гори она синем пламенем. Около 100 тысяч человек в год, так и делают. Я их не осуждаю вовсе, я их прекрасно понимаю, я сам постоянно нахожусь на грани отъезда, я сам устал биться головой об стенку экспертов и аншесов, этих порождений 1917 года. Кончится у меня терпение окончательно, уеду и я. Я ведь, то же человек, и мне то же хочется просто жить, а не бороться с мифами, которые засели в головах большинства людей в России.
Пока же я в России. Я не политик и не пламенный борец с режимом. Я прежде всего, человек, бизнесмен, у меня есть дело, которому я посвящаю большую часть времени. Но так как я человек, свободный человек, то я считаю своим правом и обязанностью, всегда и везде говорить то, что я думаю, не взирая ни на какие авторитеты. Если я считаю нынешнюю власть нелегитимной, то я говорю об этом, разъясняя свою позицию. Если я считаю, что политическая система в стране разрушена, и в стране царит авторитаризм, отсталая форма социального общества, то я ГОВОРЮ об этом, опять же разъясняя свою позицию. Если я считаю, что Ходорковского посадили НЕЗАКОННО и НЕСПРАВЕДЛИВО, то я ГОВОРЮ об этом, разъясняя свою позицию. И так далее...
А вот Вам, уважаемый Свободная Энергия
http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif , уехавшим, стыдно меня обвинять в глупости. Вы то, ничем не рискуете, высказываясь из далекого далека, а я прекрасно отдаю себе отчет, что мне грозит в России. Вы там, в америках, пользуетесь благами и свободами, не завоеванными лично Вами. До Вас, люди подобные мне, отдали жизни, чтобы в той стране воцарилась свобода, пока другие сидели на грядках. И теперь Вы, не задумываясь, пользуетесь плодами той победы. Вспомните про гражданскую войну в Америке. Свободу - не дают, свободу - берут. Прогресс без борьбы и усилий - невозможен.
И в России, много людей погибло за свободу, хотя свободы в ней до сих пор нет. Эти люди не были глупцами, отнюдь. Просто, они не могли поступать иначе. И они таки, продвинули страну вперед, к цивилизации. Все таки, нынешняя Россия, это не СССР уже.
Повторяю, одни сидят на грядках, другие идут познавать мир. Люди разные, и песни разные...
Каждый сам выбирает свой путь.