Перейти к содержимому

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2012

Конференции, выставки, конгрессы, форумы, круглые столы, семинары, пресс-конференции

Ссылка #1 Бегляров О.Т. 23 января 2008 - 16:12

С 20 по 24 мая в г. Уфе состоится XVI международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2008». После выставки «Нефтегаз» на Красной Пресне - это самое крупное ежегодное российское нефтегазовое мероприятие. В Уфе на выставке «Газ. Нефть. Технологии» работают представители свыше 300 организаций из 14 стран мира. Выставка сопровождается насыщенной и интересной деловой программой. Важно, что мероприятие в Уфе собирает представителей средств массовой информации.
Специально для СМИ 20 мая состоится конференция «Информационное обеспечение нефтегазового рынка» (НЕФТЕГАЗИНФОРМ-2008). Конференция призвана создать единую площадку для общения СМИ, освещающих проблемы нефтегазового комплекса. НЕФТЕГАЗИНФОРМ - прекрасный формат для презентации возможностей СМИ читателям и рекламодателям, а также для обмена опытом, мнениями, поиска новых форм сотрудничества.
В конференции НЕФТЕГАЗИНФОРМ-2008 примут участие не только представители отраслевых журналов, но и центральных газет, еженедельников и информагентств, которые регулярно освещают нефтегазовую тематику. Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ.
Заявки на участие Оргкомитет принимает до 14 апреля 2008 года. Необходимо сообщить Ф.И.О. участника и (для выступающих) планируемую тему выступления.

Ссылка #2 Потапов А.В. 02 июня 2008 - 08:26

Выставка грядет. Думаю там все и встретимся. Приглашайте друг друга в гости. Мы, например, в этот раз уже окончательно будем под логотипом NOV National Oilwell Varco. Так что милости просим :1smile: Номер стенда укажу позже.

Ссылка #3 Афанасьев В.М. 26 июня 2008 - 23:17

Был там сегодня. Выставка так себе. Название у нее неправильное. Слишком обязывающее. Правильнее было бы назвать не "Нефть и газ", а "Оборудование для нефтегаза". Тогда форма соответствовала бы содержанию. Одни сплошь производители оборудования и всякой спецодежды.

Ссылка #4 Гловацкий М.И. 27 июня 2008 - 00:46

А какая выставка в России лучше? Можете привести хотя бы одну в качестве примера?

Ссылка #5 Афанасьев В.М. 27 июня 2008 - 09:56

Просмотр сообщенияЗавод (27 июня в 1:46) писал:

А какая выставка в России лучше? Можете привести хотя бы одну в качестве примера?
Не могу. Не знаю. Без понятия. Я ходил туда с единственной целью - потусоваться со знакомыми и эта цель была достигнута :biggrin: Просто лично меня оборудование не интересует. Кому-то м.б. и было интересно. У меня на глазах мой приятель нормально так впарил какой-то верхний привод Уралмашу. Все чики-чики :biggrin: Я с удовольствием пообщался бы в неформальной атмосфере ярмарки, скажем, с буровыми подрядчиками или подрядчиками по ГИС. Или с коллегами-разработчиками из добывающих компаний. А как раз их-то и не увидел. Оттого и написал, что название у выставки малость того.... Претенциозное... Не по чину шапка-то. Впрочем, фигня все это, на самом деле. Так, заметки на полях.

Ссылка #6 Афанасьев В.М. 21 августа 2008 - 12:25

28-30 октября с.г. http://www.russianoilgas.ru/ Кто-нибудь собирается присутствовать/участвовать? Я бы сходил, если бы на халяву. Платить за поход из семейного бюджета как-то рука не поднимается.

Ссылка #7 Афанасьев В.М. 21 августа 2008 - 14:48

Статус "Полноправный участник Конференции" - даже для членов SPE (со скидкой) - 14500 руб. Однодневный участник член SPE (Всего с 18% НДС - 9525 Руб.)

Ссылка #8 Афанасьев В.М. 22 августа 2008 - 08:59

Судя по моим наблюдениям, в SPE наиболее активно представлены лишь TNK-BP, Schlumberger и Halliburton. Мелькают также студенты (очень любят халявные фуршеты, я их за это не осуждаю), а также дядьки их каких-то НИИ и вузов.
Лично для меня эта тусня интересна лишь как площадка для заведения новых личных контактов, моя компания никогда не оплатит мне участие в конференции. Да я и не стану обращаться в компанию с такой "непрофильной" просьбой. А услышать там какие-то откровения сверх того, что и так известно из публикаций, имхо, это вряд ли. Вот молодым специалистам, да, было бы полезно потусоваться. Но, как верно заметил Raptor, шарахаются по таким тусовкам совсем другие люди.

Ссылка #9 Sergei Tchernenkov 24 февраля 2009 - 08:43

На выставке в Триполи ("Oil & Gas Libya") из отечественных нефтяных компаний была только ТатНефть.
Даже ГазПрома, который имеет здесь как концессию, так и партнёрство с другими НГД компаниями - не было. По крайней мере, я не нашёл.
Были несколько представителей машиностроительных заводов с Украины.
Но, по большому счёту, выставка прошла как-то очень вяло - нечего не "бросалось" в глаза. Хотя китайцы опять были агрессивны в завоевании местного рынка. Их стенды были, на мой взгляд, наиболее профессионально оформлены.

Ссылка #10 Дроздов О.Д. 24 марта 2009 - 00:32

7-й РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНГРЕСС / RPGC 2009
  • ведущий в России международный форум нефтяников: 700 делегатов из 30 стран мира
  • официальная государственная поддержка
  • выступления лидеров российской и зарубежной нефтегазовой индустрии
  • в программе: День Нефти и День Газа
  • технические доклады по технологиям добычи и разработки, нефтепереработки и нефтехимии
  • специальное заседание: перспективы энергетического сотрудничества в Каспийском регионе
  • светская программа: самые представительные и фешенебельные приемы Москвы — прекрасная возможность для делового общения в неформальной обстановке
Состав Программного комитета

Ссылка #11 Богдан П.Д. 24 марта 2009 - 12:39

Язов - маршал Советского Союза, министр обороны СССР в 1987-1991 годах вообще-то. Достойный человек, кстати... А вот Язев - запред Госдумы, пришедший на Охотный ряд в конце 80-х. Прекрасно знаком не понаслышке с нефтегазовым комплексом. Крупный бизнесмен - строил газопроводы.

Ссылка #12 Соболев Г.В. 31 марта 2009 - 07:55

На очередном MIOGE И.Федоров будет? В программе написано просто "Газкомплектимпэкс"

Ссылка #13 Doroti_гость 31 марта 2009 - 13:29

В последнее время их расплодилось столько... одна дублирует другую!
Буду рада услышать комментарии о лучших нефтегазовых выставках, в особенности - в регионах... (в Москве - понятно, пока лидирует МИОГЕ...)
Что больше всего посещает работающий народ?
Не из понтов, а из интереса к технологиям...
Спасибо!

Ссылка #14 Богдан П.Д. 07 апреля 2009 - 00:37

Пришел спам такой. Почему-то нет АК "Транснефть". Семен Вайншток их поддерживал раньше
22 апреля 2009 г. в отеле Балчуг Кемпински, Москва состоится ежегодная международная конференция «Трубопроводный Транспорт 2009».
Специальный фокус конференции - перспективы развития российского экспорта углеводородов и экспортной инфраструктуры.

Ссылка #15 Афанасьев В.М. 07 апреля 2009 - 06:59

Не откатили организаторы выставки кому следует. Пожмотничали.

Ссылка #16 Беляев Е.Е. 10 апреля 2009 - 10:59

Уфа - гуд, только с проживанием сложно, надо заранее бронировать.

Ссылка #17 Токарев Б.О. 10 апреля 2009 - 13:30

Приходите на Нефтегаз-Реклама-2009. Обещаю - скучно не будет )

Ссылка #18 Беляев Е.Е. 10 апреля 2009 - 14:48

Да, у них хорошая программа выступлений, да и участники, вроде, собираются топовые.

Ссылка #19 Павлов О.Ю. 23 апреля 2009 - 10:03

Здравствуйте!
Вы хотите узнать как можно стать членом Общества Инженеров-Нефтяников SPE? Наши коллеги в Обществе пользуются большим количеством преимуществ, даже большим, чем Вы могли видеть или слышать о нас раньше, так что мы надеемся, что Вы оцените ценность Общества и сочтете небольшой членский взнос выгодным вложением! http://www.spe-mosco...bership/#rouble
Что дает участие в SPE?

Ссылка #20 Sergei Tchernenkov 23 апреля 2009 - 10:33

А что оно должно давать?
Оно даёт профессиональное возможность профессиональних отношений с коллегами со всего мира, возможность обмена опытом, встреч как в формальной, так и неформальной обстановке, профессионального развития.
И цена около $80 за это в год - невелика. SPE может дать много ответов на вопросы.
SPE Member from 1999.

Ссылка #21 Григоренко Н.М. 23 апреля 2009 - 10:38

Я еще видел, что в России есть ассоциация инженеров-нефтяников. Не SPE, а другая

Ссылка #22 Чернов В.В. 24 июня 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияTranslator (27 июня 2008 в 0:17) писал:

Был там сегодня. Выставка так себе. Название у нее неправильное. Слишком обязывающее. Правильнее было бы назвать не "Нефть и газ", а "Оборудование для нефтегаза". Тогда форма соответствовала бы содержанию. Одни сплошь производители оборудования и всякой спецодежды.
Вы ведь не внимательно читали программу выставки. Сегодня были доклады в 1 павильоне, в башне D на третьем этаже в зале "А" о перспективах развития нефтедобычи и про разведку там тоже говорили... Про Штокман и т.д. Было интересно, выступал зам. директора Shell по геологоразведке. Немножко с ним удалось побщаться лично. Умный человек, однако, и достаточно дальновидный. Как раз затронул мою тему- поиск нестандартных месторождений, о газогидратах и залежах в магматических и метаморфических породах... Так что не только оборудование было представлено, но и прогноз на будущее в плане поиска и разведки. Докладов немного, но они интересные. Завтра будет продолжение, правда докладчики не все приехали. Возможно вместо SEG в 11 часов или позже прийдется и мне постоять перед аудиторией, но в программе этого не было заявлено. Вот так всё с бухты-барахты, как у нас в России и принято, нежданно-негаданно всё и происходит.

Ссылка #23 Тамилин А.В. 25 июня 2009 - 16:55

Цитата

Изображение Staff_oil
Выставка "упала", как по народу так и по компаниям. Непредставлены big компаний (Лук,Тат, Баш, Борец), видимо решили не тратиться... Много китайских компаний.Кстати, за поляков, они могут предложить приличный уровень, разведка, бурение, крс, фрак, колтюбинг. Бурение (по крайней мере в Каз) предлагали на уровне.
С поляками я не общался.
Переговорил немного с иранцами, но на отвлечённые темы и всё. У меня просто там была встреча во втором павильоне, а потом надо было ехать уже на другие встречи. Толком посмотреть и переговорить не получилось.

Ссылка #24 Рудин Е.А. 25 июня 2009 - 19:21

Что сказали по Штокману сегодня? Был ли кто-то на конференции? У Ирана тоже есть проекты на шельфе.

Ссылка #25 Тамилин А.В. 25 июня 2009 - 20:09

Мои ребята были, но я буду общаться только завтра.
По Ирану так же будет известно завтра.

Просмотр сообщенияАналитик (25 июня 2009 в 20:21) писал:

Что сказали по Штокману сегодня? Был ли кто-то на конференции? У Ирана тоже есть проекты на шельфе.

Ссылка #26 Романихин А.В. 25 июня 2009 - 20:24

Полезная выставка. Много интересных людей. Плохо одно -- нет четких указателей, несколько хаотично все. Ну и дождь, естественно, а там приходится выходить -- есть открытые площадки. Вот сегодня встречи были

Ссылка #27 Дроздов О.Д. 25 июня 2009 - 20:55

Вот и другая выставка появилась. Свято место пусто не бывает.

Ссылка #28 Тамилин А.В. 25 июня 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияDerrick (25 июня 2009 в 21:24) писал:

Полезная выставка. Много интересных людей. Плохо одно -- нет четких указателей, несколько хаотично все. Ну и дождь, естественно, а там приходится выходить -- есть открытые площадки. Вот сегодня встречи были
Целиком и полностью поддерживаю по навигации.
Я заходил с западного входа и сразу же зашёл в павильон "Форум", чтобы найти выход на площадку для прохода в восьмой и второй павильоны пришлось попросить о помощи ЦДУ ТЭК. Они были прямо перед входом/выходом "Форума" со стороны Запада. Человек не отказал в помощи и за это ему огромное спасибо. Под дождь мне посчастливилось не попасть. Да он там и был-то спарадически, когда я там был.

Ссылка #29 Емельянов С.Б. 26 июня 2009 - 10:29

Выставка 2009 года -- позор для всех нас. Все откатилось на 7-8 лет назад. Такого засилья иностранцев не было последние года никогда. Сейчас не только Запад, но и Китай.

Ссылка #30 Романихин А.В. 26 июня 2009 - 11:07

Хотелось бы отметить поведение стендистов. Им плевать на интересы компании, на продажи, на имидж. Зубоскалят, не обращают внимание на посетителей.

Ссылка #31 Чернов В.В. 26 июня 2009 - 12:36

Просмотр сообщенияАналитик (25 июня 2009 в 20:21) писал:

Говорили о сейсморазведке и корреляциях своих параметров и газонасыщением пластов, которые сейсмики довели до 0.95 на Штокмане, ну и естественно напомнили, что Штокман- главный источник углеводородов для Европы. Так же говорили про будущие трубопроводы в Баренцевом море.... Было интересно, но мало. Как говорится: "на последок не надышишься". Хотелось бы продолжить общение по родной специальности и дальше, поэтому вскоре встречайте на российском рынке новую сервисную компанию- "IPMagmaOil" или что-то в этом роде. Будем искать нефть и газ в магматических породах (кроме всего прочего), потому что есть шансы найти новые месторождения именно в кристаллическом фундаменте (если конечно не брать в рассчет шельф).

Ссылка #32 Воротников М.Д. 26 июня 2009 - 13:32

А не будет ли на Штокмане один Шлюмберже?

Ссылка #33 Чернов В.В. 26 июня 2009 - 13:48

Докладчиком о Штокмане был Ю.П. Ампилов (ВНИИГАЗ), так что не будет один Шлюмберже, будут и российские компании. Надежда на светлое будущее есть! Главное- понять, как к этому светлому будущему двигаться...

Ссылка #34 Воротников М.Д. 26 июня 2009 - 13:51

Можно подумать, что для ВНИИГАЗ так важно кто там будет http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif Им бы свои бабки получить и все

Ссылка #35 Чернов В.В. 26 июня 2009 - 13:55

Не согласен: http://www.riatec.ru/print.php?id=36346&am...52becd0d0918861
Работали специалисты из России. Так что не только "бабульки получить", но и ученые тоже у нас пока еще есть.

Ссылка #36 Соболев Г.В. 26 июня 2009 - 14:08

А кому еще правление даст корпоративную премию, если не ВНИИГАЗУ?

Ссылка #37 Чернов В.В. 26 июня 2009 - 14:55

Правда, эффект в 11 млрд. рублей от применения метода- это круто. Нам бы такие успехи при том, что работаем по 2 тыс. пог. км в год в условиях зимы на Ямале и в Западной Сибири! Так что Газпром- это серьезная компания, которая вполне может давать корпоративные премии тому, кому в голову прийдет что-нибудь ощутимо полезное.
Особенно своим!

Ссылка #38 Рудин Е.А. 26 июня 2009 - 15:29

Ой, вот о НИОКР в Газпроме не надо только... Кстати, на MIOGE стенд у Газпрома был?

Ссылка #39 Чернов В.В. 26 июня 2009 - 15:41

Конечно: http://www.vsluh.ru/...gas/173915.html

Ссылка #40 Рудин Е.А. 26 июня 2009 - 15:46

Это одна из дочерних компаний. Бывшая Сибнефть Романа Абрамовича. Вы бы еще дали ссылку на стенд журнала "Газовая промышленность"

Ссылка #41 Чернов В.В. 26 июня 2009 - 15:58

Если говорить о моем восприятии, то не видел я там стенда "Газпрома", но это не значит, что его там не было. "Газпром нефть" видел в каком-то павильоне (по-моему во 2-м), но был озадачен совсем другими задачами и контакты наводил не с ними, а с Total и Shell. Заодно посмотрел бур. головки производства ВМБ-групп, было интересно насколько часто меняли их при бурении гранито-гнейсов мощностью 300 м в Зауралье. И вообще насколько осуществимо бурение на нефть через толщу "очень твердых и абразивных пород", не до "Газпрома" было совсем! У них там (в Газпроме) свои интересы, у меня другие. По-этому мне было совершенно без разницы "Газпром" это или "Газпром нефть" и сколько китайских компаний на выставке (много действительно было, практически на каждом шагу)...

Ссылка #42 Глушков О.В. 26 июня 2009 - 16:53

Хорошая выставка. Смотря кто для чего идет. Я шел в идеале просто пообщаться "вживую".
То что меня уивило-я не нашел немцев -производителей бур установок.

Ссылка #43 Потапов А.В. 01 июля 2009 - 09:10

Просмотр сообщенияDerrick (26 июня 2009 в 12:07) писал:

Хотелось бы отметить поведение стендистов. Им плевать на интересы компании, на продажи, на имидж. Зубоскалят, не обращают внимание на посетителей.

Попробуйте постоять весь день на ногах, при том, что у каждого своя работа, и ее нужно делать, а не бараном на стенде стоять. Неделя из жизни фьюить и улетела.
А в этом году, я так понял, еще и вход бесплатный был, посему куча охотников за халявой. И ладно подошел ручку попросил, а то ведь может час вопросы задавать ПРАВИЛЬНЫЕ, мозг парить, чтобы в конце спросить "а как у вас с сувенирчиками". Непреодолимое желание прибить на месте.
Нормальных людей и видно сразу, с ними и общаются нормально.

Ссылка #44 Чернов В.В. 02 июля 2009 - 10:30

Ништяк по современному- это когда работа есть, а зарплаты нет :rolleyes:

Ссылка #45 Чернов В.В. 02 июля 2009 - 12:12

Так оно по Вашей логике получается, г-н Глушков...
Однако, это не совсем правильно, т.к. это нечто ценное ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ценным и для кого-то еще кроме одного человека. Вот тогда это и будет ништяк, а в последствии и Супер-Пупер!

Ссылка #46 Дроздов О.Д. 02 июля 2009 - 12:33

Мне MIOGE понравился

Ссылка #47 Azar_гость 02 июля 2009 - 22:06

Каталог выстаки продается?

Ссылка #48 Глушков О.В. 03 июля 2009 - 08:55

Каталог у меня лично есть в эл. виде но он весит 75 Мб.

Ссылка #49 Емельянов С.Б. 04 июля 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияGlushkov (26 июня 2009 в 17:53) писал:

Хорошая выставка. Смотря кто для чего идет. Я шел в идеале просто пообщаться "вживую".
То что меня уивило-я не нашел немцев -производителей бур установок.

А их скоро и не будет. Китайские буровые установки будут. Как нет некитайской одежды, аппаратуры и пр.

Ссылка #50 Потапов А.В. 10 июля 2009 - 08:20

>>Sergei: Простите мою темность: какой у Вас сложный слэнг... На стенде с клиентами так лучше разговаривать, чтобы понятнее было? "Ништяки" - это ЧТО? Раньше так наркош обзывали.<<
Нормальный сленг Изображение держим руку на пульсе. Glushkov правильно ответил.
В данном контексте ништяки это всяческие сувениры - ручки, пакеты, значки и т.д.

>>Glushkov: ггг, я пощупал девайсы NOV по трубной дефектоскопии.<<
Это где это щупали? На выставке?????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1