С 20 по 24 мая в г. Уфе состоится XVI международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии – 2008». После выставки «Нефтегаз» на Красной Пресне - это самое крупное ежегодное российское нефтегазовое мероприятие. В Уфе на выставке «Газ. Нефть. Технологии» работают представители свыше 300 организаций из 14 стран мира. Выставка сопровождается насыщенной и интересной деловой программой. Важно, что мероприятие в Уфе собирает представителей средств массовой информации.
Специально для СМИ 20 мая состоится конференция «Информационное обеспечение нефтегазового рынка» (НЕФТЕГАЗИНФОРМ-2008). Конференция призвана создать единую площадку для общения СМИ, освещающих проблемы нефтегазового комплекса. НЕФТЕГАЗИНФОРМ - прекрасный формат для презентации возможностей СМИ читателям и рекламодателям, а также для обмена опытом, мнениями, поиска новых форм сотрудничества.
В конференции НЕФТЕГАЗИНФОРМ-2008 примут участие не только представители отраслевых журналов, но и центральных газет, еженедельников и информагентств, которые регулярно освещают нефтегазовую тематику. Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ.
Заявки на участие Оргкомитет принимает до 14 апреля 2008 года. Необходимо сообщить Ф.И.О. участника и (для выступающих) планируемую тему выступления.
Конференции, выставки, конгрессы, форумы, круглые столы, семинары, пресс-конференции
Ссылка #1 23 января 2008 - 16:12
Ссылка #3 26 июня 2008 - 23:17
Был там сегодня. Выставка так себе. Название у нее неправильное. Слишком обязывающее. Правильнее было бы назвать не "Нефть и газ", а "Оборудование для нефтегаза". Тогда форма соответствовала бы содержанию. Одни сплошь производители оборудования и всякой спецодежды.
Ссылка #4 27 июня 2008 - 00:46
А какая выставка в России лучше? Можете привести хотя бы одну в качестве примера?
Ссылка #5 27 июня 2008 - 09:56
А какая выставка в России лучше? Можете привести хотя бы одну в качестве примера?
Ссылка #6 21 августа 2008 - 12:25
28-30 октября с.г. http://www.russianoilgas.ru/ Кто-нибудь собирается присутствовать/участвовать? Я бы сходил, если бы на халяву. Платить за поход из семейного бюджета как-то рука не поднимается.
Ссылка #7 21 августа 2008 - 14:48
Статус "Полноправный участник Конференции" - даже для членов SPE (со скидкой) - 14500 руб. Однодневный участник член SPE (Всего с 18% НДС - 9525 Руб.)
Ссылка #8 22 августа 2008 - 08:59
Судя по моим наблюдениям, в SPE наиболее активно представлены лишь TNK-BP, Schlumberger и Halliburton. Мелькают также студенты (очень любят халявные фуршеты, я их за это не осуждаю), а также дядьки их каких-то НИИ и вузов.
Лично для меня эта тусня интересна лишь как площадка для заведения новых личных контактов, моя компания никогда не оплатит мне участие в конференции. Да я и не стану обращаться в компанию с такой "непрофильной" просьбой. А услышать там какие-то откровения сверх того, что и так известно из публикаций, имхо, это вряд ли. Вот молодым специалистам, да, было бы полезно потусоваться. Но, как верно заметил Raptor, шарахаются по таким тусовкам совсем другие люди.
Лично для меня эта тусня интересна лишь как площадка для заведения новых личных контактов, моя компания никогда не оплатит мне участие в конференции. Да я и не стану обращаться в компанию с такой "непрофильной" просьбой. А услышать там какие-то откровения сверх того, что и так известно из публикаций, имхо, это вряд ли. Вот молодым специалистам, да, было бы полезно потусоваться. Но, как верно заметил Raptor, шарахаются по таким тусовкам совсем другие люди.
Ссылка #9 24 февраля 2009 - 08:43
На выставке в Триполи ("Oil & Gas Libya") из отечественных нефтяных компаний была только ТатНефть.
Даже ГазПрома, который имеет здесь как концессию, так и партнёрство с другими НГД компаниями - не было. По крайней мере, я не нашёл.
Были несколько представителей машиностроительных заводов с Украины.
Но, по большому счёту, выставка прошла как-то очень вяло - нечего не "бросалось" в глаза. Хотя китайцы опять были агрессивны в завоевании местного рынка. Их стенды были, на мой взгляд, наиболее профессионально оформлены.
Даже ГазПрома, который имеет здесь как концессию, так и партнёрство с другими НГД компаниями - не было. По крайней мере, я не нашёл.
Были несколько представителей машиностроительных заводов с Украины.
Но, по большому счёту, выставка прошла как-то очень вяло - нечего не "бросалось" в глаза. Хотя китайцы опять были агрессивны в завоевании местного рынка. Их стенды были, на мой взгляд, наиболее профессионально оформлены.
Ссылка #10 24 марта 2009 - 00:32
7-й РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ КОНГРЕСС / RPGC 2009
- ведущий в России международный форум нефтяников: 700 делегатов из 30 стран мира
- официальная государственная поддержка
- выступления лидеров российской и зарубежной нефтегазовой индустрии
- в программе: День Нефти и День Газа
- технические доклады по технологиям добычи и разработки, нефтепереработки и нефтехимии
- специальное заседание: перспективы энергетического сотрудничества в Каспийском регионе
- светская программа: самые представительные и фешенебельные приемы Москвы — прекрасная возможность для делового общения в неформальной обстановке
Ссылка #11 24 марта 2009 - 12:39
Язов - маршал Советского Союза, министр обороны СССР в 1987-1991 годах вообще-то. Достойный человек, кстати... А вот Язев - запред Госдумы, пришедший на Охотный ряд в конце 80-х. Прекрасно знаком не понаслышке с нефтегазовым комплексом. Крупный бизнесмен - строил газопроводы.
Ссылка #12 31 марта 2009 - 07:55
На очередном MIOGE И.Федоров будет? В программе написано просто "Газкомплектимпэкс"
Ссылка #13 Doroti_гость 31 марта 2009 - 13:29
В последнее время их расплодилось столько... одна дублирует другую!
Буду рада услышать комментарии о лучших нефтегазовых выставках, в особенности - в регионах... (в Москве - понятно, пока лидирует МИОГЕ...)
Что больше всего посещает работающий народ?
Не из понтов, а из интереса к технологиям...
Спасибо!
Буду рада услышать комментарии о лучших нефтегазовых выставках, в особенности - в регионах... (в Москве - понятно, пока лидирует МИОГЕ...)
Что больше всего посещает работающий народ?
Не из понтов, а из интереса к технологиям...
Спасибо!
Ссылка #14 07 апреля 2009 - 00:37
Пришел спам такой. Почему-то нет АК "Транснефть". Семен Вайншток их поддерживал раньше
22 апреля 2009 г. в отеле Балчуг Кемпински, Москва состоится ежегодная международная конференция «Трубопроводный Транспорт 2009».
Специальный фокус конференции - перспективы развития российского экспорта углеводородов и экспортной инфраструктуры.
22 апреля 2009 г. в отеле Балчуг Кемпински, Москва состоится ежегодная международная конференция «Трубопроводный Транспорт 2009».
Специальный фокус конференции - перспективы развития российского экспорта углеводородов и экспортной инфраструктуры.
Ссылка #15 07 апреля 2009 - 06:59
Не откатили организаторы выставки кому следует. Пожмотничали.
Ссылка #16 10 апреля 2009 - 10:59
Уфа - гуд, только с проживанием сложно, надо заранее бронировать.
Ссылка #17 10 апреля 2009 - 13:30
Приходите на Нефтегаз-Реклама-2009. Обещаю - скучно не будет )
Ссылка #18 10 апреля 2009 - 14:48
Да, у них хорошая программа выступлений, да и участники, вроде, собираются топовые.
Ссылка #19 23 апреля 2009 - 10:03
Здравствуйте!
Вы хотите узнать как можно стать членом Общества Инженеров-Нефтяников SPE? Наши коллеги в Обществе пользуются большим количеством преимуществ, даже большим, чем Вы могли видеть или слышать о нас раньше, так что мы надеемся, что Вы оцените ценность Общества и сочтете небольшой членский взнос выгодным вложением! http://www.spe-mosco...bership/#roubleЧто дает участие в SPE?
Вы хотите узнать как можно стать членом Общества Инженеров-Нефтяников SPE? Наши коллеги в Обществе пользуются большим количеством преимуществ, даже большим, чем Вы могли видеть или слышать о нас раньше, так что мы надеемся, что Вы оцените ценность Общества и сочтете небольшой членский взнос выгодным вложением! http://www.spe-mosco...bership/#roubleЧто дает участие в SPE?
Ссылка #20 23 апреля 2009 - 10:33
А что оно должно давать?
Оно даёт профессиональное возможность профессиональних отношений с коллегами со всего мира, возможность обмена опытом, встреч как в формальной, так и неформальной обстановке, профессионального развития.
И цена около $80 за это в год - невелика. SPE может дать много ответов на вопросы.
SPE Member from 1999.
Оно даёт профессиональное возможность профессиональних отношений с коллегами со всего мира, возможность обмена опытом, встреч как в формальной, так и неформальной обстановке, профессионального развития.
И цена около $80 за это в год - невелика. SPE может дать много ответов на вопросы.
SPE Member from 1999.
Ссылка #21 23 апреля 2009 - 10:38
Я еще видел, что в России есть ассоциация инженеров-нефтяников. Не SPE, а другая
Ссылка #22 24 июня 2009 - 20:39
Translator (27 июня 2008 в 0:17) писал:
Был там сегодня. Выставка так себе. Название у нее неправильное. Слишком обязывающее. Правильнее было бы назвать не "Нефть и газ", а "Оборудование для нефтегаза". Тогда форма соответствовала бы содержанию. Одни сплошь производители оборудования и всякой спецодежды.
Ссылка #23 25 июня 2009 - 16:55
Цитата
Staff_oilВыставка "упала", как по народу так и по компаниям. Непредставлены big компаний (Лук,Тат, Баш, Борец), видимо решили не тратиться... Много китайских компаний.Кстати, за поляков, они могут предложить приличный уровень, разведка, бурение, крс, фрак, колтюбинг. Бурение (по крайней мере в Каз) предлагали на уровне.
Переговорил немного с иранцами, но на отвлечённые темы и всё. У меня просто там была встреча во втором павильоне, а потом надо было ехать уже на другие встречи. Толком посмотреть и переговорить не получилось.
Ссылка #24 25 июня 2009 - 19:21
Что сказали по Штокману сегодня? Был ли кто-то на конференции? У Ирана тоже есть проекты на шельфе.
Ссылка #25 25 июня 2009 - 20:09
Ссылка #26 25 июня 2009 - 20:24
Полезная выставка. Много интересных людей. Плохо одно -- нет четких указателей, несколько хаотично все. Ну и дождь, естественно, а там приходится выходить -- есть открытые площадки. Вот сегодня встречи были
Ссылка #27 25 июня 2009 - 20:55
Вот и другая выставка появилась. Свято место пусто не бывает.
Ссылка #28 25 июня 2009 - 20:59
Derrick (25 июня 2009 в 21:24) писал:
Полезная выставка. Много интересных людей. Плохо одно -- нет четких указателей, несколько хаотично все. Ну и дождь, естественно, а там приходится выходить -- есть открытые площадки. Вот сегодня встречи были
Я заходил с западного входа и сразу же зашёл в павильон "Форум", чтобы найти выход на площадку для прохода в восьмой и второй павильоны пришлось попросить о помощи ЦДУ ТЭК. Они были прямо перед входом/выходом "Форума" со стороны Запада. Человек не отказал в помощи и за это ему огромное спасибо. Под дождь мне посчастливилось не попасть. Да он там и был-то спарадически, когда я там был.
Ссылка #29 26 июня 2009 - 10:29
Выставка 2009 года -- позор для всех нас. Все откатилось на 7-8 лет назад. Такого засилья иностранцев не было последние года никогда. Сейчас не только Запад, но и Китай.
Ссылка #30 26 июня 2009 - 11:07
Хотелось бы отметить поведение стендистов. Им плевать на интересы компании, на продажи, на имидж. Зубоскалят, не обращают внимание на посетителей.
Ссылка #31 26 июня 2009 - 12:36
Аналитик (25 июня 2009 в 20:21) писал:
Что сказали по Штокману сегодня? Был ли кто-то на конференции? У Ирана тоже есть проекты на шельфе.
Говорили о сейсморазведке и корреляциях своих параметров и газонасыщением пластов, которые сейсмики довели до 0.95 на Штокмане, ну и естественно напомнили, что Штокман- главный источник углеводородов для Европы. Так же говорили про будущие трубопроводы в Баренцевом море.... Было интересно, но мало. Как говорится: "на последок не надышишься". Хотелось бы продолжить общение по родной специальности и дальше, поэтому вскоре встречайте на российском рынке новую сервисную компанию- "IPMagmaOil" или что-то в этом роде. Будем искать нефть и газ в магматических породах (кроме всего прочего), потому что есть шансы найти новые месторождения именно в кристаллическом фундаменте (если конечно не брать в рассчет шельф).
Ссылка #32 26 июня 2009 - 13:32
А не будет ли на Штокмане один Шлюмберже?
Ссылка #33 26 июня 2009 - 13:48
Докладчиком о Штокмане был Ю.П. Ампилов (ВНИИГАЗ), так что не будет один Шлюмберже, будут и российские компании. Надежда на светлое будущее есть! Главное- понять, как к этому светлому будущему двигаться...
Ссылка #34 26 июня 2009 - 13:51
Можно подумать, что для ВНИИГАЗ так важно кто там будет http://www.oilforum....tyle_emoticons/default/wink.gif Им бы свои бабки получить и все
Ссылка #35 26 июня 2009 - 13:55
Не согласен: http://www.riatec.ru/print.php?id=36346&am...52becd0d0918861
Работали специалисты из России. Так что не только "бабульки получить", но и ученые тоже у нас пока еще есть.
Работали специалисты из России. Так что не только "бабульки получить", но и ученые тоже у нас пока еще есть.
Ссылка #36 26 июня 2009 - 14:08
А кому еще правление даст корпоративную премию, если не ВНИИГАЗУ?
Ссылка #37 26 июня 2009 - 14:55
Правда, эффект в 11 млрд. рублей от применения метода- это круто. Нам бы такие успехи при том, что работаем по 2 тыс. пог. км в год в условиях зимы на Ямале и в Западной Сибири! Так что Газпром- это серьезная компания, которая вполне может давать корпоративные премии тому, кому в голову прийдет что-нибудь ощутимо полезное.
Особенно своим!
Особенно своим!
Ссылка #38 26 июня 2009 - 15:29
Ой, вот о НИОКР в Газпроме не надо только... Кстати, на MIOGE стенд у Газпрома был?
Ссылка #39 26 июня 2009 - 15:41
Ссылка #40 26 июня 2009 - 15:46
Это одна из дочерних компаний. Бывшая Сибнефть Романа Абрамовича. Вы бы еще дали ссылку на стенд журнала "Газовая промышленность"
Ссылка #41 26 июня 2009 - 15:58
Если говорить о моем восприятии, то не видел я там стенда "Газпрома", но это не значит, что его там не было. "Газпром нефть" видел в каком-то павильоне (по-моему во 2-м), но был озадачен совсем другими задачами и контакты наводил не с ними, а с Total и Shell. Заодно посмотрел бур. головки производства ВМБ-групп, было интересно насколько часто меняли их при бурении гранито-гнейсов мощностью 300 м в Зауралье. И вообще насколько осуществимо бурение на нефть через толщу "очень твердых и абразивных пород", не до "Газпрома" было совсем! У них там (в Газпроме) свои интересы, у меня другие. По-этому мне было совершенно без разницы "Газпром" это или "Газпром нефть" и сколько китайских компаний на выставке (много действительно было, практически на каждом шагу)...
Ссылка #42 26 июня 2009 - 16:53
Хорошая выставка. Смотря кто для чего идет. Я шел в идеале просто пообщаться "вживую".
То что меня уивило-я не нашел немцев -производителей бур установок.
То что меня уивило-я не нашел немцев -производителей бур установок.
Ссылка #43 01 июля 2009 - 09:10
Derrick (26 июня 2009 в 12:07) писал:
Хотелось бы отметить поведение стендистов. Им плевать на интересы компании, на продажи, на имидж. Зубоскалят, не обращают внимание на посетителей.
Попробуйте постоять весь день на ногах, при том, что у каждого своя работа, и ее нужно делать, а не бараном на стенде стоять. Неделя из жизни фьюить и улетела.
А в этом году, я так понял, еще и вход бесплатный был, посему куча охотников за халявой. И ладно подошел ручку попросил, а то ведь может час вопросы задавать ПРАВИЛЬНЫЕ, мозг парить, чтобы в конце спросить "а как у вас с сувенирчиками". Непреодолимое желание прибить на месте.
Нормальных людей и видно сразу, с ними и общаются нормально.
Ссылка #44 02 июля 2009 - 10:30
Ништяк по современному- это когда работа есть, а зарплаты нет :rolleyes:
Ссылка #45 02 июля 2009 - 12:12
Так оно по Вашей логике получается, г-н Глушков...
Однако, это не совсем правильно, т.к. это нечто ценное ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ценным и для кого-то еще кроме одного человека. Вот тогда это и будет ништяк, а в последствии и Супер-Пупер!
Однако, это не совсем правильно, т.к. это нечто ценное ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ценным и для кого-то еще кроме одного человека. Вот тогда это и будет ништяк, а в последствии и Супер-Пупер!
Ссылка #46 02 июля 2009 - 12:33
Мне MIOGE понравился
Ссылка #47 Azar_гость 02 июля 2009 - 22:06
Каталог выстаки продается?
Ссылка #48 03 июля 2009 - 08:55
Каталог у меня лично есть в эл. виде но он весит 75 Мб.
Ссылка #49 04 июля 2009 - 21:04
Ссылка #50 10 июля 2009 - 08:20
>>Sergei: Простите мою темность: какой у Вас сложный слэнг... На стенде с клиентами так лучше разговаривать, чтобы понятнее было? "Ништяки" - это ЧТО? Раньше так наркош обзывали.<<
Нормальный сленг
держим руку на пульсе. Glushkov правильно ответил.
В данном контексте ништяки это всяческие сувениры - ручки, пакеты, значки и т.д.
>>Glushkov: ггг, я пощупал девайсы NOV по трубной дефектоскопии.<<
Это где это щупали? На выставке?????
Нормальный сленг
В данном контексте ништяки это всяческие сувениры - ручки, пакеты, значки и т.д.
>>Glushkov: ггг, я пощупал девайсы NOV по трубной дефектоскопии.<<
Это где это щупали? На выставке?????

.gif)