Юрий Шабалин

Резервуары РГСн , РГСп под заказ

Recommended Posts

Производим под заказ :

- Резервуары горизонтальные сварные цилиндрические  РГСн  наземной и РГСп  подземной установки  (емкостью 3, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40 , 50, 75, 100 м3);

- Емкости подземные ЕП и ЕПП (без подогрева и с подогревом, емкостью 8, 12, 16, 20, 40, 63 м3.);

-  Емкости из нержавеющей стали ЕПН (емкостью 3, 4, 5, 10 м3);

 

 

Резервуар  горизонтальный стальной РГС

 предназначен для наземного и подземного хранения темных и светлых нефтепродуктов с плотностью до 1 тс/м³ (10 кн/м³) при внутреннем избыточном давлении в газовом пространстве 0,04 мПа — для горизонтальных резервуаров РГС с плоской формой днищ и 0,07 мПа — для горизонтальных резервуаров РГС с конической формой днищ. Может также использоваться для хранения других неагрессивных жидкостей.

Резервуары горизонтальные стальные РГС могут быть нескольких типов:

 - горизонтальные резервуары стальные РГСн наземного расположения

 - горизонтальные  резервуары стальные РГСп подземного расположения

Стенка горизонтального резервуара РГС выполняется из нескольких листовых обечаек. Каждая обечайка изготавливается из листовой или рулонной стали. Ширину листов принимают в пределах 1500...2000мм. Листы и обечайки соединяются между собой сварными стыковыми швами, за исключением монтажных стыков, которые могут свариваться внахлестку.

Для повышения жесткости стенки горизонтального резервуара РГС ее укрепляют опорными и промежуточными кольцами жесткости. Опорные кольца жесткости имеют дополнительную, чаще всего треугольную диафрагму. Днище горизонтального резервуара РГС конструируют плоским при избыточном давлении до 40 кПа и коническим - до 70 кПа. Плоское днище может быть безреберным и ребристым. Для обеспечения жесткости при транспортировке и монтаже, восприятия вакуума и ветровой нагрузки стенку резервуара горизонтального РГС усиливают кольцами жесткости из прокатных уголков, свальцованных на перо и приваренных пером к стенке.

Рекомендуемая толщина стенки рассматриваемого горизонтального резервуара РГС повышенного давления принимается равной 4 или 5 мм в зависимости от объема и избыточного давления в горизонтальном резервуаре РГС. В типовых резервуарах величина радиуса сечения колеблется в пределах от 1,0 м до 1,62 м.

Наземные горизонтальные резервуары РГС опираются на две и более седловидные опоры, расположенные на расстоянии 0,586хlр друг от друга, или на две опоры стоечного типа. Угол охвата седловидной опоры изменяется от 60 до 120°. Корпус горизонтального резервуара стального РГС оборудуется штуцерами для загрузки, забора и вентиляции, горловиной с лазом и крышкой для осмотра, очистки и ремонта резервуара, а также наружной лестницей и заземлением.

 

Емкости подземные ЕП (без подогревателя)

предназначены для слива остатков светлых и темных нефтепродуктов, нефти, масел, конденсата, в том числе смеси с водой из технологических сетей (трубопроводов) и аппаратов во всех отраслях промышленности.

 

Емкость подземная горизонтальная дренажная типа ЕПП (с подогревателем) предназначена для слива остатков светлых и темных нефтепродуктов, нефти, масел, конденсата, в том числе смеси с водой из технологических сетей (трубопроводов) и аппаратов во всех отраслях промышленности.

Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП выпускаются объемом от 3 до 63 м³. Подземная дренажная емкость представляет собой цельносварной металлический цилиндр с коническими днищами и двумя вмонтированными люками. Люки служат для обслуживания дренажной емкости и удаления хранимой жидкости из емкости при помощи полупогружного насосного устройства. Из-за того, что высота люков может достигать 1 метра и более, для удобства транспортировки люки и патрубки необходимо срезать на расстоянии 0,4 м от обечайки.

Применение подземных емкостей для газа в процессе нефти - и газодобычи минимизирует риск загрязнения окружающей среды.

Пример обозначения при заказе:

ЕП (ЕПП) 5-2000-1-1(2)(3)-К, где «ЕП» емкость подземная дренажная без подогрева («ЕПП» - емкость подземная дренажная с системой подогрева), «5» - номинальный объем в м³, «2000» - внутренний диаметр емкости в мм; «1» - конструктивное исполнение; «1», «2» или «3» - материал изготовления («1» - сталь  Ст 3сп4 ГОСТ 380-90; «2» - сталь 16ГС ГОСТ 5520-79; «3» - сталь 09Г2С ГОСТ 5520-79); «К» - наличие бетонного колодца.

Конструктивное исполнение емкости ЕП зависит от типа используемого электронасосного агрегата. Так, исполнение «1» - это ЕП, укомплектованная насосом, имеющим длину погружной части 3,0 м (для НВ-Е-50/50) или 3,2 м (для 12НА-9х4). Исполнение «2» - это ЕП, укомплектованная насосом имеющим длину погружной части 3,7 м (для НВ-Е-50/50) или 3,9 м (для 12НА-9х4).

Емкости подземные различаются по объему, высоте горловины и наличию подогревателя. Если емкость подземная дренажная работает при температурах окружающей среды ниже температуры замерзания жидкости, то она оснащается устройством обогрева. Подземные емкости для нефтепродуктов, устанавливаемые на Крайнем Севере монтируются в бетонный колодец с автономным обогревом.

Таким образом, емкости подземные бывают двух типов:

а) ЕПП — емкость подземная с подогревателями;

б) ЕП — емкость подземная без подогревателя.

В зависимости от условий эксплуатации емкости подземные изготавливаются в трех климатических исполнениях:

1. Исполнение 1 (У0 и Т4) - для районов с расчетной температурой наружного воздуха самой холодной пятидневки до -20 ˚С;

2. Исполнение 2 (У0) - для районов с расчетной температурой наружного воздуха самой холодной пятидневки до -40 ˚С;

3. Исполнение 3 (У0) - для районов с расчетной температурой наружного воздуха самой холодной пятидневки до -60 ˚С.

Класс опасности рабочей среды – 2, 3, 4 по ГОСТ 12.1.007-76; категория и группа взрывоопасности – не более IIА-Т3, IIВ-Т3 по ГОСТ 12.1.011-78. Допускается по согласованию с разработчиком технической документации применение емкости на другие среды и объекты.

Емкости изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52630-2006 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия», ОСТ 26291-94 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия» по ТУ 3615-001-93646692-2008 «Аппараты емкостные». Конструкция емкостей соответствует конструкции, регламентируемой в ранее действовавших ТУ 26-18-34-89 «Ёмкости подземные горизонтальные дренажные. Технические условия».  

 

Емкости питьевые из нержавеющей стали ЕПН для приема и хранения питьевой воды.

Емкости питьевые используются при освоении новых месторождений нефти и газа, на трассовых поселках и в засушливых районах, где существуют проблемы с недостатком воды.

 

 

Топливные установки ТМУ предназначены для обеспечения питания топливом или маслом дизель гидравлических, дизельных или дизель электрических устройств, которые эксплуатируются в силовых приводах буровых установок в сфере бурения газовых и нефтяных скважин. Также масляные установки ТМУ используются для временного хранения масла и топлива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас