Андрей Константинов

Очистка газопровода с помощью очистных поршней

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте коллеги, хотелось бы уточнить следующий момент: как происходит сбор загрязнений при пропуске очистного поршня в конце очищаемого газопровода если сами загрязнения представляют собой смесь грунта, механических частиц и жидкой фракции. Должны ли быть предусмотрены передвижные на базе шасси или стационарные емкости или еще что-то, можете помочь с технологической схемой или фото как должен выглядеть сбор загрязнений.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал недавно новую тему про поршни, но чего-то уже с неделю как ее не вижу. Давайте возобновим эту.

Вообще, вопросы такие:"А насколько очистные поршни распространены в газосборных системах на месторождениях б.СССР? Насколько часто их используют (раз в неделю, раз в месяц, только во время остановок на плановый ремонт)?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же бы хотел узнать периодичность очистки ГСС. Обычно везде пишут - периодичность очистки определяется службой эксплуатации трубопроводов, но должны же быть какие-то рекомендации?

При очистке газопровода (на примере магистрального), сбор загрязнений, воды и конденсата происходит в подземную емкость (конднесатосборник, коллектор-сборник, по-разному называют). По сути, эта длинная емкость, сделанная из трубы с приваренными по концам заглушками. Устанавливается она рядом с камерой приема СОД. Конструкция коллектора-сборника предусматривает возможность замера объема загрязнений, стравливание газа в атмосферу (выветривание), откачку жидкости и шлама автоцистернами для вывоза на утилизацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.