Андрей Константинов

Очистка газопровода с помощью очистных поршней

Recommended Posts

Здравствуйте коллеги, хотелось бы уточнить следующий момент: как происходит сбор загрязнений при пропуске очистного поршня в конце очищаемого газопровода если сами загрязнения представляют собой смесь грунта, механических частиц и жидкой фракции. Должны ли быть предусмотрены передвижные на базе шасси или стационарные емкости или еще что-то, можете помочь с технологической схемой или фото как должен выглядеть сбор загрязнений.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создал недавно новую тему про поршни, но чего-то уже с неделю как ее не вижу. Давайте возобновим эту.

Вообще, вопросы такие:"А насколько очистные поршни распространены в газосборных системах на месторождениях б.СССР? Насколько часто их используют (раз в неделю, раз в месяц, только во время остановок на плановый ремонт)?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То же бы хотел узнать периодичность очистки ГСС. Обычно везде пишут - периодичность очистки определяется службой эксплуатации трубопроводов, но должны же быть какие-то рекомендации?

При очистке газопровода (на примере магистрального), сбор загрязнений, воды и конденсата происходит в подземную емкость (конднесатосборник, коллектор-сборник, по-разному называют). По сути, эта длинная емкость, сделанная из трубы с приваренными по концам заглушками. Устанавливается она рядом с камерой приема СОД. Конструкция коллектора-сборника предусматривает возможность замера объема загрязнений, стравливание газа в атмосферу (выветривание), откачку жидкости и шлама автоцистернами для вывоза на утилизацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас