Михаил Козаков

Weatherford

Recommended Posts

"ТНК-ВР объявила сегодня о продаже сервисных предприятий компании Weatherford International Ltd. Соответствующий юридически обязательный договор купли-продажи был подписан 29 мая 2009 года", - говорится в сообщении Weatherford International

Сообщается, что ТНК-ВР получит оплату в размере 24,3 миллионов обыкновенных акций WFT с минимальным уровнем цены, гарантирующим стоимость акций в течение следующих 12 месяцев.

Кроме того, российская компания будет иметь приоритетное право привлекать Weatherford в качестве подрядчика по предоставлению буровых установок и передовых технологий.

Сделка подлежит одобрению Федеральной антимонопольной службой РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что началось? Насколько я понимаю, Weatherford и Schlumberger - конкуренты Интегре, Евразии и ССК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, на форуме есть сотрудники Weatherford? Просто столкнулся с такой проблемой: сейчас у них тендер проходит на запчасти для Drillmec MR8000. В перечне указаны и наши позиции: муфты Air clutch 26CB525 (Airflex). Но код у них неполный. А мы вдобавок являемся единственными официальными дистрибьюторами муфт и тормозов Airflex. Очень хочется предложить лучшие условия именно конечному потребителю. Есть, конечно, вариант, что будут покупать у производителя Дриллмек, но цена будет намного выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел интересную статью http://drillzone.ru/articles/

Касательно "открытости" тендеров, проводимых одной из сервисных подразделений компании Weatherford. Лично у меня складывается ощущение, что совпадения отнюдь не случайны.

Как думаете? Может кто-то еще знает аналогичные случаи с другими заказчиками? Тема достаточно интересная

Конкурсная документация.rar

Лот.xls

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div>ОАО "Газпром нефть" продала крупную нефтесервисную компанию "Ноябрьскнефтегазгеофизика"  швейцарской Weatherford за $65 млн - сообщили СМИ</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, пожалуйста, кто поставляет запчасти к мобильным буровым в эту компанию? у них сейчас идет тендер на 2013 год, поставка запчастей для буровых Cremco, ZJ и т.п. Есть ряд позиций, которые мы могли бы предложить. Но для участия в тендере надо давать предложение на весь лот, а мы сможем поставить продукцию лишь того производителя, представителем которого мы являемся в России. Это EATON, Airflex, Vickers, Aeroquip.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Хьюстоне (Техас, США) прошла торжественная церемония награждения лучших компаний-новаторов и инновационных разработок в области добычи в рамках 11-й ежегодной отраслевой премии World Oil Awards.

В этом году компания Weatherford стала финалистом в 5 из 16 номинаций и увезла заслуженную награду за лучшую технологию заканчивания, представив муфту i-ball™ для многопластового ГРП. Стоит отметить, что система i-ball не только завоевала победу, но и стала единственной технологией, объявленной финалистом в более чем одной номинации.

Муфта для ГРП i-ball предотвращает повышение давления в скважине и позволяет избежать дополнительных проблем с транспортировкой и хранением благодаря использованию единого размера шара и седла для всех муфт в обсадных колоннах горизонтальных скважин. Пласты разрываются поочередно, что способствует значительному снижению сил трения и позволяет осуществить более качественный гидроразрыв каждой зоны. I-ball – это альтернатива распространенному в отрасли методу установки пробок и осуществления перфораций, которая помогает увеличить количество закачиваемого расклинивающего агента (проппанта) и способствует повышению добычи.

От лица компании Weatherford награду получал Эрик Блантон, директор департамента Заканчивания нижних интервалов скважин. Он отметил: "Это престижная награда, и мы действительно счастливы, что наши инженерно-технические изыскания оказывают существенное влияние на всю отрасль".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нефтесервисная компания Weatherford выплатит правительству США штраф в размере 253 млн долл.


Нефтесервисная компания Weatherford International выплатит правительству США 253 млн долл. штрафа, чтобы урегулировать вопрос нарушения санкций и режима экспортного контроля, передает УНН со ссылкой на Reuters.
В частности, СМИ сообщают, что такой шаг позволит компании избежать судебного разбирательства по ряду выдвинутых обвинений, но поскольку к ней есть и другие претензии, сумма штрафа может возрасти.
Ранее Weatherford была обвинена в экспорте нефтегазового оборудования в Иран, Сирию, Судан и на Кубу и соответственно в нарушении санкций. Далее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.