Рашид Кулиев

КазМунайГаз

Рекомендованные сообщения

По инициативе АО НК «КазМунайГаз» совместно с акиматами Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей в гг. Петропавловск (26 января т.г.) и Уральск (29 января т.г.) состоялись выездные совещания с целью проведения переговоров с местными товаропроизводителями и услугодателями.

В составе делегации КМГ в работе выездных совещаний приняли участие представители АО РД «КазМунайГаз», АО «КазТрансОйл», АО «КазТрансГаз», АО «Интергаз Центральная Азия», АО МНК «КазМунайТениз», АО «Торговый Дом «КазМунайГаз», ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», ТОО «Павлодарский нефтехимический завод, а также СП «Тенгизшевройл», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг», «NCOC» и др.

Так, в рамках совещания в г. Петропавловск между АО РД «КазМунайГаз» и предприятиями Северо-Казахстанской области: АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», АО «Мунаймаш», АО «Завод имени Кирова», ТОО ВФ «Поиск» заключены меморандумы на поставку товарной продукции в 2010 году на общую сумму более 2 млрд. тенге.

В г. Уральск между АО РД «КазМунайГаз» и АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» подписан меморандум о сотрудничестве на поставку товарной продукции на сумму более 700 миллионов тенге. Аналогичное соглашение на оказание услуг по ремонту газоперекачивающих агрегатов заключено с АО «Интергаз Центральная Азия».

Кроме того, специалисты АО НК «КазМунайГаз» посетили ряд машиностроительных заводов в данных регионах, где познакомились с производственным процессом, обсудили с руководителями предприятий перспективные направления сотрудничества и масштабы дальнейшей совместной работы по развитию казахстанского содержания в нефтегазовых проектах.

В целях информационного обеспечения отечественных товаропроизводителей, были представлены каталоги товаров, планируемых к закупке группой компаний КМГ в 2010-2012 годы на электронных носителях.

___________________________________________________

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100 процентов акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

КазМунайГаз

Доля нацкомпании "КазМунайГаз" в общем объеме добычи нефти в Казахстане в 2010 году составит 28%.

"В 2010 году доля "КазМунайГаза" от всей добычи составит 28% при объеме 78 млн тонн нефти", - сказал глава компании Каиргельды Кабылдин на пресс-конференции в четверг в Астане.

"24% объема добычи обеспечат инвесторы США, такие как ExxonMobil, Сhevron. CNPC и другие китайские нефтекомпании - 22%, европейские - 17%, российские - 9%", - добавил он.

Согласно статданным, в Казахстане в 2009 году было добыто 76 млн 383,5 тыс. тонн сырой нефти и 12 млн 133,5 тыс. тонн газоконденсата, что соответственно на 8,1% и на 0,9% больше в сравнении с 2008 годом.

Президент АО "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдин считает, что невысокая зарплата сотрудников компании приводит к текучке кадров.

"Наши специалисты сегодня недооценены по сравнению с рынком. Наш уровень зарплаты гораздо ниже, чем в других крупных нефтяных компаниях, с которыми мы работаем на нефтегазовом рынке Казахстана", - заявил Кабылдин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистов.

По его мнению, несмотря на большую прибыль, которую приносит "КазМунайГаз" государству, зарплата специалистов компании находится на одном уровне "с другими нацкомпаниями, у которых показатели гораздо ниже".

"Наши специалисты получают в 24 раза меньше, чем в "Казахмысе". Высшее руководство не получает бонусов вообще, другие соцпакеты упрощены. Все это приводит к тому, что мы имеем утечку кадров в компании", - сказал Кабылдин.

По словам Кабылдина, в КМГ работает всего 15% сотрудников моложе 27 лет.

"Много или мало - судите сами. Мы считаем, что это не так уж много", - сказал он.

В конце января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев критиковал правительство, что из-за того, что на руководящих должностях работает много молодых неопытных специалистов, министерства и ведомства превращены в "детский сад".

После критики главы государства, руководство нацкомпаний начало пересмотр кадровой политики.

КазМунайГаз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По итогам I квартала объем добычи нефти и газоконденсата АО НК «КазМунайГаз» составил 5,6 млн. тонн


26 апреля в АО НК «КазМунайГаз» под председательством главы Правления национальной компании Л. К. Киинова состоялось расширенное совещание с участием руководителей дочерних организаций по итогам финансово-хозяйственной деятельности за январь-март 2013 года.
Отмечено, что по итогам I квартала консолидированный объем добычи нефти и газоконденсата КМГ, с учетом долей участия в дочерних и совместно-контролируемых организациях, составил 5,6 млн. тонн (101% от плана). Кроме того, за отчетный период перевыполнены плановые показатели по транспортировке и грузообороту нефти магистральными нефтепроводами АО «КазТрансОйл», а также по консолидированной прибыли.
Отдельно на совещании рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» за январь-март т. г., вопросы унификации системы оплаты труда в группе компаний КМГ, итоги работы в области охраны труда и окружающей среды, проблемы по реализации проекта строительства производства дорожного битума на Актауском ЗПМ и пути их решения. Руководители Атырауского и Шымкентского НПЗ, Павлодарского НХЗ доложили о ходе реализации проектов модернизации возглавляемых предприятий.
По итогам совещания председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Л. К. Киинов дал ряд поручений.

Пресс-служба АО НК «КазМунайГаз»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ОЗНА" и "КазМунайГаз" намерены тесно сотрудничать


16 апреля на Форуме машиностроителей Казахстана в Астане между компаниями "ОЗНА" (Россия) и НК "КазМунайГаз" (Казахстан) был подписан меморандум о намерениях с целью создания совместного предприятия, и в перспективе локализации производства полного цикла изготовления на территории Республики Казахстан.
Согласно меморандуму компании договорились об объединений усилий и компетенций с целью выявления потребностей объектов НК "КазМунайГаз" в машиностроительном оборудовании, услугах и техперевооружении в разрезе возможности создания производства полного цикла на территории республик Казахстан для покрытия выявленных потребностей.
Реализуя этап национальной программы развития Казахстана в рамках меморандума, компании договорились о сотрудничестве и создании рабочей группы, которая займётся определением потребностей в модернизации месторождений головной и дочерних компаний "КазМунайГаз". По результатам работы группы будет сформирован список оборудования и услуг, востребованных в Республике Казахстан, а также определены возможности для локализации производства определенных видов оборудования в рамках будущего совместного предприятия "ОЗНА" и "КазМунайГаз".

ОЗНА – крупная российская многопрофильная компания. Реализует комплексные решения для нефтегазовой отрасли: проектирование технологических объектов и инфраструктуры месторождений; изготовление, сервисное обслуживание нефтепромыслового оборудования; инжиниринг в области подготовки (в т.ч. мобильной) и учёта нефти, газа, воды; создание АСУ ТП.
Холдинг участвует во многих важных межгосударственных проектах на территории России и государств бывшего СССР: расширении Балтийской трубопроводной системы (БТС-II) и Каспийского трубопроводного консорциума, реконструкции системы магистрального транспорта нефти ОАО "АК "Транснефть", обустройстве Ванкорского месторождения в Восточной Сибири, освоении месторождений Крайнего Севера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день Коллеги, а нет ли у кого планов развития по КазМунай своих площадок до 25-30 года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.