Олег Захаров

СИБУР

Recommended Posts

На Вынгапуровской компрессорной станции завершилась модернизация установки низкотемпературной сепарации (НТС). Были проведены работы по оптимизации теплообменного оборудования с целью увеличения пропускной способности по приему попутного нефтяного газа (ПНГ).

В результате проведенных мероприятий мощность по приему ПНГ увеличилась с 1,26 млрд м3 до 1,4 млрд м3 в год, а производительность НТС выросла на 30 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в год - до 230 тыс. тонн в год.

Напомним, что НТС на Вынгапуровской КС была введена в эксплуатацию в августе 2009 года, позволив впервые на предприятии выделять из принимаемого на переработку попутного газа ШФЛУ в объеме до 200 тыс. тонн в год, а также довести качество сухого отбензиненного газа до технических требований газотранспортной системы ОАО «Газпром». Для транспортировки ШФЛУ с Вынгапуровской КС до конденсатопровода ОАО «Газпром» был построен 80-километровый продуктопровод.

Весь объем ШФЛУ с Вынгапуровской КС поставляется на «Тобольск-Нефтехим», где в 2009 году были завершены работы по расширению центральной газофракционирующей установки до 3 млн тонн ШФЛУ в год. Увеличение перерабатывающих мощностей создает надежную сырьевую базу для реализуемых компанией проектов по строительству новых комплексов по производству пластиков.

«Завершен важный этап по созданию в Ямало-Ненецком автономном округе единого комплекса по переработке попутного нефтяного газа и независимой транспортировке нефтехимического сырья, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Строительство наливной железнодорожной эстакады в Ноябрьске станет конечной точкой этой работы».

Информационная справка:

Ноябрьский газоперерабатывающий комплекс (Ноябрьский ГПК), расположенный на юге Ямало-Ненецкого автономного округа, состоит из Муравленковского ГПЗ, Холмогорской, Вынгаяхинской и Вынгапуровской компрессорных станций, а также системы продуктопроводов.

ШФЛУ – смесь углеводородов, используется в качестве сырья нефтехимическими предприятиями для дальнейшего выделения и переработки в сжиженные углеводородные газы, мономеры, полимеры и конечные изделия из них.

Для получения подробной информации о стратегии СИБУРа в области газопереработки можно ознакомиться с презентацией на официальном сайте компании www.sibur.ru в разделе «центр инвестора/презентации/сырьевой бизнес».

Пресс-служба ООО «СИБУР»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вице-президент – руководитель дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков представил сегодня трудовому коллективу пермского предприятия ЗАО «Сибур-Химпром» нового генерального директора Сергея Багрова. До настоящего времени Сергей Багров занимал должность главного бухгалтера компании.

Ранее генеральным директором ЗАО «Сибур-Химпром» был Сергей Хлопов, перешедший в корпоративный центр СИБУРа на должность заместителя руководителя дирекции пластиков и органического синтеза. Он будет отвечать за операционную деятельность дирекции. Новые назначения произошли в рамках проводимой в компании ротации руководящих кадров и были согласованы Советом директоров ОАО «СИБУР Холдинг» 25 февраля 2010 года.

«СИБУР стремится к постоянному совершенствованию управленческой команды, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Ротация позволяет эффективнее подходить к выработке стратегических задач и их реализации на производственных площадках».

Информационная справка:

Багров Сергей Николаевич родился в 1965 году в Ленинграде. В 1984 - 1989 проходил обучение экономике в Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени финансово-экономическом институте им. Н.А. Вознесенского. Работал заместителем председателя правления Русского торгово-промышленного банка РУСКОБАНК (1993-1997), заместителем директора ОАО «Электросила» (1997-2003). Главный бухгалтер СИБУРа с 2003 года. На последнем посту Сергей Багров курировал, в том числе, организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности компании, сохранность ее собственности и взаимодействие с банками.

ЗАО «Сибур-Химпром» - дочернее общество СИБУРа, крупнейший на Западном Урале нефтехимический комплекс, основанный в 2000 году на базе трех крупных производств: газопереработка, выпуск стирола и бутиловых спиртов. Производимая продукция используется в качестве сырья для топливной и лакокрасочной промышленности, производства синтетических смол, пластмасс, каучуков, экологических моторных топлив и целого ряда других важных продуктов органического синтеза. Качество выпускаемой продукции соответствует лучшим мировым аналогам. В «Сибур-Химпроме» начато строительство крупнейшего в России производства вспенивающегося полистирола (ПСВ) мощностью 50 тысяч тонн в год. Планируется реконструировать мощности по производству стирола, доведя объем производства до 135 тысяч тонн в год и построить производство этилбензола мощностью 220 тысяч тонн в год.


Пресс-служба ООО «СИБУР» -

управляющей организации ОАО «СИБУР Холдинг»

тел./факс: + 7 (495) 937-17-26

www.sibur.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Президент СИБУРа Дмитрий Конов включен в состав правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Распоряжение расширяет название этого органа – к словам "комиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы" добавлено "и повышения энергетической эффективности экономики".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вице-президентом СИБУРа по планированию, логистике и поддержке продаж назначен Олег Макаров, который руководил дирекцией синтетических каучуков.
Занимавший ранее должность вице-президента СИБУРа по операциям Петр Дегтярев в мае 2010 года назначен на должность директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михельсон покупает у Газпромбанка половину «Сибур холдинга»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, что больше при делах Тимченко и Сечин, разруливают крупные стратегические операции, что шеф поручил.
Лёня ведь в некий момент может встать с постели утром и узнать, что он уже решил СИБУР продать, ну скажем компашке Тимченко.
Конов из СИБУРа наверняка проснулся и узнал из газет о таких новостях про нового номинального хозяина, также как и предшественник его Саша Дюков, неожиданно для себя ставший паханом ФК Зенит.
Полетел он в Нижневартовск по делам СИБУРа, а из самолёта выходил уже главой Газпромнефти.

далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.rupec.ru/news/?ID=1663

А вот уже ОАО, превратилось в ЗАО, скорость космическая, если учитывать, что все это началось в 20-х числах декабря 2010. Чем все закончится, очень интересно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сей факт может свидетельствовать: а) либо о том, что при нынешнем состоянии дел в компании перспектив увеличения её рыночной стоимости не наблюдается;

б) либо о том, что менеджмент нашёл этим $5,5 млрд другое применение, сулящее более быструю прибыль. Банкиры всегда предпочитают более быстрые деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.rupec.ru/news/?ID=2562&MID=1744&result=reply#message1744

Редакция Рупека. как то очень мягко, завуалированно и дипломатично описала ситуацию изложенную на 17/05/2011 http://rccnews.ru/Rus/PetroChemical/?ID=81894

Компанией «Сибур» было предложено правительству РФ профинансировать строительство газотранспортных систем, ведущих избыточные объемы ШФЛУ Западной Сибири в обход действующих перерабатывающих мощностей Урала и Поволжья, так называемый «Северный маршрут». Проект «Сибура» предполагает строительство 2 продуктопроводов «ТрансВалГаз» и «Хорда» общей протяженностью несколько тысяч километров по разным (параллельным) обходным маршрутам к берегам Балтики. Сырье и полупродукты ориентированы на вывоз за рубеж.

Вывод за рубеж, понятно да?, а зачем тогда все эти программы Минэнерго 6 кластеров, 6 пиролизов, 8 замесов в смену, пятилетку за три года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<a href="http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262832/nepriyatiya_k_nemu_lichno_net">Бизнес Якова Голдовского: как бывший президент «Сибура» стал миллиардером</a> Человек, отсидевший семь месяцев за попытку стать хозяином нефтехимического холдинга «Газпрома», приглашен консультантом АФК «Система»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вот на Рупеке неточность - ОАО "Акрилат" не единственный производитель НАКа и эфиров АК, еще есть Саратоворгсинтез, который также как и Акрилат использует привозной пропилен и еще не стоит забывать новополоцкий Полимир, который хотя и потребляет большую часть НАКа и весь собственный МА, но может его производить и на экспорт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p><span style="font-size: 9pt; color: black;">Всем доброго дня, </span></p><p><span style="font-size: 9pt; color: black;"> </span><span style="font-size: 9pt; color: black;">я представляю пресс-службу СИБУРа и буду иногда размещать здесь интересные аудитории материалы. Надеюсь, что регулярно, надеюсь, что интересные). Есть 2 крайности: первая - постить никому ненужные копии релизов, вторая - погружаться в форумские баталии с головой. Прошу с пониманием отнестись к тому, что я не смогу активно здесь участвовать в дискуссиях, но какие-то темы, связанные с компанией, постараюсь осветить в пределах своей компетенции и полномочий. Для начала хотелось бы понять, что в первую очередь интересует аудиторию? Помимо вопросов с акционерами, которые поднимались выше)</span></p>

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p><span style="font-size: 9pt; color: black;">Всем доброго дня, </span></p><p><span style="font-size: 9pt; color: black;"> </span><span style="font-size: 9pt; color: black;">я представляю пресс-службу СИБУРа и буду иногда размещать здесь интересные аудитории материалы. Надеюсь, что регулярно, надеюсь, что интересные). Есть 2 крайности: первая - постить никому ненужные копии релизов, вторая - погружаться в форумские баталии с головой. Прошу с пониманием отнестись к тому, что я не смогу активно здесь участвовать в дискуссиях, но какие-то темы, связанные с компанией, постараюсь осветить в пределах своей компетенции и полномочий. Для начала хотелось бы понять, что в первую очередь интересует аудиторию? Помимо вопросов с акционерами, которые поднимались выше)</span></p>

Куда дели Рашида Нуреева? А что с Рупеком? это ваш родной рессурс, почему там Вас нет, правда посещаемость на Рупеке ниже плинтуса, да и активность такая же, т.е вопрос второй - Почему не развиваете свой родной рессурс Рупек, единственный нефтехимический рессурс РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рашид в отпуске. Передает вам привет.

По Рупеку у вас много вопросов. Во-первых, мы с Рупеком не родственники. К сотрудничеству с этим проектом РСХ приглашены все крупные отраслевые игроки, насколько мне известно. Во-вторых, сейчас РСХ и Рупек проводят социологический опрос на тему информационнных предпочтений нефтехимической аудитории, результаты, как мне говорили, будут представлены презентацией на сайте (ее можно будет обсудить, наверное) и вероятно оффлайновым клубным мероприятием. Имеет смысл говорить о Рупеке в контексте информационной среды в отрасли, я считаю. Подождем результатов и обсудим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.