Sign in to follow this  
Андрей Гончаренко

Эксплуатация печей птб 10э

Recommended Posts

Почему образуется иней на датчиках пламяни печей птб10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иней... Как известно, синий иней ложится на провода (ну, и на датчики, наверное), когда в небе темно-синем синяя звезда. Так же известно, что в оригинале те же обстоятельства приводили автора к появлению "билета в один конец...билета в тоску".

Думаю, что причина образования налета - отклонение воздушно-топливной смеси от задуманной нормы. Смесь или слишком бедная, или слишком богата. 

Печи и датчики должны функционировать по единым принципам и законам. И ваш конкретный датчик пламени, на Вашей конкретной печи птб10 не исключение. 

P.S.

Иней: https://www.youtube.com/watch?v=oBvJraTFWWc

Билет в один конец...в тоску:  https://www.youtube.com/watch?v=D4y_acTR0MY

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Андрей Гончаренко сказал:

Почему образуется иней на датчиках пламяни печей птб10

Андрей,  Михаил художественно  пояснил  то,   о  чем ученые зануды  пишут  так:

Закон Дальтона. Точка росы (Dew Point). Точка образования инея (Frost Point).

Закон Дальтона. Точка росы (DewPoint). Точка образования инея (FrostPoint).

Закон Дальтона гласит, что полное давление газовой смеси является суммой давлений каждого из газов смеси созаваемого им в таком же объеме сосуда (суммой парциальных давлений). Если через P1, P2, P3….. обозначить парциальные давления различных компонентов смеси, то полное давление Pпол выражается как:

Pпол = P1+ P2+ P3……

Таким образом, принимая во внимание, что влажность и есть количество водяного пара в газе, все вопросы, связанные с этим понятием, можно свести к определению парциального давления водяного пара.

Точка росы (Dew Point) — это температура, при которой данный газ становится насыщенным по воде. Другими словами, это температура термодинамического равновесия вода/водяной пар в данном газе.

Точка образования инея (Frost Point) — это температура, при которой данный газ становится насыщенным по отношению ко льду. Другими словами, это температура термодинамического равновесия лед/водяной пар в данном газе.

Обе величины (любая из них в отдельности) однозначно определяют парциальное давление водяных паров в смеси , если известно полное давление смеси.

Из  этого  можно  сделать  вывод что  при  входе  в  печь  воздух  или  воздух+газ  меняют  свои  параметры...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this