Роман Климин

Использование мокрого пропанта

Recommended Posts

Проблема: есть значительный запас пропанта 16/20, 20/40 1-3х годичной лежалости, много поврежденной тары, да и просто от времени и ненадлежащих условий хранения набравшего влагу. Промысел автономный, завоз разовый и массовый, в связи с многочисленными подвижками производственной программы и подходов к дизайну, образовался избыточный запас. Запасы образовались в то время, когда складская инфра была в зачаточном состоянии, объективно не могли обеспечить условия хранения по ГОСТ.

В зимний период замерзает колом, в летний период старались использовать этот "мокрый" запас по максимуму, но получили прецедент - стоп, комиссионно  пришли к выводу, причина стопа как раз в этом. Соответственно вопрос - что можно предпринять в данном случае, можно ли эффективно реанимировать (объём несколько тыс.тонн, на 1 скважину может требоваться по 250-300 тонн), как определять избыточную влагу (взвешивание?). Либо как его грамотно списать, как процедура делается?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое простое - использовать в качестве наполнителя при ликвидации поглощений при бурении скважин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А восстановить не получится? Например использовать технологию зерносушилки или веялки. Восстановить и использовать. Вроде не СССР за окном, где "Родина всем обеспечит несмотря на затраты".  Взять пробный объем и попробовать, а затем можно будет обосновать для закупки готового или постройки своего оборудования для сушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.