Геннадий Соболев

Газпром нефть

Recommended Posts

4 октября состоялось очередное заседание Совета директоров «Газпром нефти», в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов, связанных с производственно-хозяйственной деятельностью компании. Впервые заседание Совета директоров прошло в Санкт-Петербурге, в офисе «Газпром нефти» (Английская набережная, д. 6).

Совет директоров обсудил ход реализации мероприятий по выводу нефтесервисного бизнеса из состава «Газпром нефти». Также члены Совета директоров положительно оценили перспективы развития деятельности компании на шельфе Кубы в Мексиканском заливе.

Источник: ОАО "Газпром нефть"

Share this post


Link to post
Share on other sites

В октябре Московский НПЗ переработал 968,835 тыс. т нефти. Это на 78,799 тыс. тонн (или на 8,13 %) выше аналогичного периода 2008 г. В связи с переходом завода на двухгодичный цикл ремонтов технологических установок, 2010 г по количеству календарного времени работы технологических установок сопоставим с 2008 г.

Выход светлых нефтепродуктов составил 57,80 % (% на 1 тонну нефти), в том числе бензинов – 25,40 % (из них высокооктановых – 20,80 %); керосина – 6,68 %; дизельного топлива – 25,73 %; битума – 8,44 %; товарного мазута – 25,09 %.

Глубина переработки нефти составила 72,90 %.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гендиректором ОАО "Московский НПЗ" с 16 ноября 2010 г. назначен топ-менеджер "Газпром нефти" Аркадий Егизарьян. Такое решение было принято по итогам внеочередного собрания акционеров Московского НПЗ. Полномочия прежнего гендиректора Ильдуса Сарварова были досрочно прекращены с 15 ноября с.г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Газпром нефть» рвется на шельф
Дочерняя компания «Газпром нефти», ООО «Газпромнефть-Сахалин», будет претендовать на разработку шельфовых проектов наравне с другими участниками. Право на это подтвердила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Разработку шельфовых месторождений эксперты считают отдаленной перспективой. Тем не менее распределение лицензий идет активным ходом, а российские компании подыскивают партнеров для работы на шельфе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" в январе-ноябре 2010 г. переработало 8,709 млн тонн нефти, что на 4,78% ниже аналогичного периода прошлого года. При этом в ноябре текущего года Московский НПЗ переработал 865,156 тыс. тонн нефти, что на 2,79% меньше уровня ноября прошлого года.
Выход светлых нефтепродуктов в ноябре составил 58,91% на тонну, в том числе: бензинов - 25,69% (из них высокооктановых - 21,71%), керосина - 6,44%, дизельного топлива - 26,78%, битума - 6,77%, товарного мазута - 25,84%. Глубина переработки нефти составила 71,83%.
В минувшем году Московский НПЗ увеличил нефтепереработку на 2,1% - до 10 млн тонн нефти. Мощности завода позволяют перерабатывать более 25 тыс. тонн нефти в сутки.
Акционерами Московского НПЗ являются ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как стало известно "Ъ", правительство Москвы начинает переговоры с "Газпром нефтью" о продаже своей доли в нефтекомпании Sibir Energy в размере 22,32%. Новые власти города планируют масштабную распродажу непрофильных активов, хотя до сих пор Sibir Energy среди них не называлась. Сделка, стоимость которой оценивается в $900 млн, может утроить планируемые доходы от приватизации городского имущества в 2011 году и помочь снизить дефицит бюджета Москвы. Коммерсант

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высший арбитражный суд в очередной раз встал на сторону антимонопольной службы в споре с нефтяниками. На этот раз в последней инстанции отстоять свою невиновность в умышленном завышении цен на нефтепродукты не удалось «Газпром нефти». Компания в течение месяца должна перечислить в бюджет 4,7 млрд руб.

ВАС отменил решение нижестоящих судов и подтвердил решение ФАС о взыскании с компании «Газпром нефть» штрафа в размере 4,7 млрд руб., говорится в материалах ведомства. В соответствии с законодательством штраф должен быть выплачен в течение месяца, то есть до 15 марта текущего года, пояснил ИА РБК глава ФАС Игорь Артемьев.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/16/tek/562949979719851

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь ребят из Газпром нефти перебросят в Питер?

«Газпром нефть» нашла землю

«Дочка» «Газпром нефти» нашла новый участок, чтобы построить деловой центр для структур «Газпрома» вместо 400-метрового небоскреба на Охте. Компания купила 14 га на берегу Финского залива у группы ЛСР

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокие цены на нефть позволили «Газпром нефти» фактически удвоить прибыль в первом квартале. Немалый эффект принесла работа с финансовыми инструментами, что дало возможность компании заработать дополнительные 239 млн долл. Однако, как полагают эксперты, рыночные условия, благоприятствовавшие «Газпром нефти» в первом квартале, во втором могут сыграть уже против нее.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/13/tek/562949980236035

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div>Уже в ближайшие несколько лет нефтяные резервы на балансе «Газпром нефти» могут увеличиться более чем на 300 млн т.<span id="ctrlcopy"><br />Читать полностью: <a href="http://www.rbcdaily.ru/2011/06/10/tek/562949980407269">http://www.rbcdaily.ru/2011/06/10/tek/562949980407269</a></span></div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div style="text-align: justify;">Сербская NIS (принадлежащая ОАО "Газпром нефть") и TXM Oil and Gas Exploration Kft. (TXM), дочернее предприятие канадской компании Falcon Oil & Gas Ltd., подписали соглашение о намерениях. Согласно ему, NIS приобретает долю в проекте разработки расположенных на глубине в 2,5 тыс – 3,5 тыс. метров насыщенных углеводородами песчаников месторождения Альдьё (Algyo). <br />Лицензия на месторождение, площадь которого составляет 995 кв. км на блоке Мако (Makó) в Венгрии, принадлежит Falkon.</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Компания "Газпром нефть" в 2011 году планирует увеличить добычу нефти и газа на 8% до 57 млн тонн нефтяного эквивалента. Об этом на конференции "Международные и национальные нефтегазовые компании: вместе или вместо?" сообщил заместитель председателя правления компании Борис Зильберминц.
Переработка нефти в 2011 г оценивается в объеме 38,4 млн тонн, продажа нефти и нефтепродуктов - 49,7 млн тонн. Б.Зильберминц также сообщил, что в настоящее время компания входит в процедуру выхода из нефтесервиса. К концу 2011 г планируется полностью завершить этот процесс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p class="RVPS76550">Говорят, что заместитель генерального директора по разведке и добыче ОАО "Газпром нефть" Борис Зильберминц уходит из компании. Якобюы из-за переезда компании в Санкт-Петербург, куда он переезжать не хочет</p><p class="RVPS76550"> </p>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.