Олег Дроздов

Сибирская Сервисная Компания ССК

Recommended Posts

<div>mmap_43_5.jpgВ преддверии встречи 21 октября 2008 года руководителей российского нефтегазового сервиса в отеле "Рэдиссон Славянская", студия n-g-k взяла интервью у директора по маркетингу Сибирской сервисной компании Алексея Канашука. ССК - одна из самых крупных нефтесервисных компний России, которая оказывает  широкий спектр услуг предприятиям нефтегазодобывающего комплекса. На сегодняшний день компания имеет восемь подразделений в регионах Российской Федерации, ведет работы на территории Узбекистана.</div><div>ССК выполняет следующие виды деятельности: поисково-разведочное и эксплуатационное бурение нефтяных и газовых скважин, наклонно-направленное бурение, зарезка боковых стволов, текущий и капитальный ремонт скважин, подбор рецептур, разработка и сопровождение буровых растворов, обеспечение систем очистки бурения, тампонажные работы. Основными заказчиками ССК являются структуры ОАО "Газпром" и ОАО "Роснефть".

В интервью А.Канашук  положительно оценил итоги первого полугодия для нефтесервисных компаний: "Первое полугодие для российских нефтесервисных компаний можно считать успешным. В частности, продолжился рост объемов оказываемых услуг. Например, в сегменте бурения скважин рост составил около 15 %. Увеличилось количество выполненных ремонтов скважин. Пусть рост здесь не такой значительный, но тем не менее динамика положительная". Отвечая на вопрос о путях достижения конкурентоспособности российскими нефтесервисными компаниями, А.Канашук отметил: "Рецепт  прост – компания должна быть технологически продвинута, оснащена современным оборудованием и работать в ней должен высокопрофессиональный коллектив. Пути достижения могут быть различными, но надо опираться на опыт ведущих западных компаний".

21 октября на третьей международной конференции НЕФТЕГАЗСЕРВИС-2008 делегацию Сибирской сервисной компании возглавит генеральный директор Рафаэль Нуриев. Кроме того, на мероприятие приедут президент БК "Евразия" Александр Богачев, президент группы "Интегра" Феликс Любашевский,

генеральный директор ТНГ-Групп Ринат Харисов и другие руководители нефтесервисных компаний. На конференции по традиции выступит вице-президент ТНК-BP Михаил Осипов. Откроет конференцию руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.</div><div>С интервью А.Канашука можно ознакомиться на сайте студииflv.gif n-g-k</div><div>

Справка

Алексей Николаевич Канашук окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности "Горный инженер". С 1994 года работает в Западной Сибири на различных должностях в  нефтесервисной отрасли.  С 2000 года работает в Сибирской сервисной компании, где курировал вопросы капитального ремонта скважин. В период с 2002 по 2006 работал управляющим ОАО "Уренгойнефтегазгеология". С марта 2006 года работает Директором по маркетингу – Заместителем генерального директора ЗАО "Сибирская сервисная компания".

</div>

Сибирская Сервисная Компания допустила технический дефолт по облигациям на $100 млн, размещенным год назад. ССК продала инвесторам бумаги 28 марта 2008 года, их срок обращения два года, но покупатели могли предъявить бумаги к досрочному выкупу уже через год.

По данным одного из фондов—покупателей бумаг, инвесторы предъявили к выкупу всю эмиссию. По словам сотрудника фонда, в конце прошлой недели пришло сообщение, что денег ССК не перевела. Компания намерена договариваться о реструктуризации долга. Но ее чистая прибыль по итогам 2008 года составила $60 млн, и она могла бы погасить долг.

ССК принадлежит кипрской Siberian Drilling Services Ltd, по неофициальной информации, значительную часть компании контролирует экс-министр энергетики Юрий Шафраник. На долю компании, по разным оценкам, приходится 7,5-10% рынка бурения. В конце 2008 года менеджеры ССК заявляли, что выручка по итогам года должна составить 22 млрд руб. В меморандуме к размещению бондов компании говорилось, что ее долг на конец 2008 года составит 5,45 млрд руб. ($231 млн по курсу на конец марта 2008 года без учета лизинговых платежей).

EnergyLand.info

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гоню пургу не я, а газета "Коммерсант" Именно там опубликована большая статья о ССК, где написано "кредиторы готовы банкротить компанию, на долю которой приходится до 10% российского рынка бурения".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не присоединят ли к Геотэк? vopr.png Получится Национальная сервисная компания, которую так хотелди лет пять назад создать glare.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ССК выиграла конкурс у БКЕ на Кумже, что возле Нарьян-Мара. Они уже там начали что-то делать? Местных кадров будут нанимать или привезут всё своё?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ЗАО «Сибирская Сервисная Компания» идет смена руководства. Вместо Рафаэля Нуриева и.о. генерального будет Владимир Шестериков.

Шестериков Владимир Савельевич родился в 1957 году. В 1979 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "бурение нефтяных и газовых скважин". Работает в нефтегазовой отрасли с 1980 года. В 2000 году пришел на работу в ЗАО "ССК", в мае 2003 года назначен на должность Первого заместителя генерального директора.

Кто причину знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет директоров ЗАО «Сибирская сервисная компания» удовлетворил просьбу Рафаэля Нуриева об освобождении его от должности генерального директора в связи с переходом на другую работу и выразил благодарность за многолетний добросовестный труд. Рафаэль Нуриев возглавлял «Сибирскую сервисную компанию» 10 лет, за которые она стала одним из ведущих независимых предприятий нефтегазового сервиса.

До момента назначения нового генерального директора исполняющим обязанности определён первый заместитель генерального директора Шестериков Владимир Савельевич, который хорошо известен на нефтесервисном рынке, как авторитетный специалист и руководитель. Его заслуги неоднократно отмечены правительственными и профессиональными наградами. Совет директоров подчёркивает полную преемственность стратегического развития компании, её ориентацию на стабильную и качественную работу, безусловное выполнение всех своих обязательств перед заказчиками и подрядчиками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает - они буровые закупают зарубежом или все наши станки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто знает - они буровые закупают зарубежом или все наши станки?

В основном - наши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так я и думал изучая интернет и компании, которым они бурят. В общем импортного оборудования у них ноль, что видно по их тендерам также.

Спасибо за ответ вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по материалам http://www.prom-oil.ru/companies/130/

По состоянию на конец 2007 г. ССК располагает 111 буровыми установками, 52 буровыми бригадами, 69 бригадами по РС и ЗБС. Техническая база компании и основное применяемое оборудование:

- Буровые установки: МБУ (ZJ-15, ZJ-20, ZJ-30, ZJ-40; АРБ-100; П 80), БУ 5000/320 ДГУ, БУ 75; БУ 2500/160 ЭП; БУ 2900/175 ДЭП; БУ 3000/200; БУ 3200/200 ДГУ; БУ 4000/250; БУ 4500/270 ЭК-БМ (с верхним силовым приводом фирмы «Canrig»); БУ ЗД-76/320 (всего – 111 установок);

- Подъемные агрегаты для ремонта скважин: A-50; АПРС-40; УПА 60А 60/80Ж; П-80Р; IRI-60; Cremco-80; Cardwell-100; (всего – 84 агрегата);

- Оборудование (фирмы Derrick) по очистке буровых растворов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен. Я не правильно выразился. Они давно ничего не закупали и, вроде, не собираются на данный момент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шафраник жлоб и не даст им ничего купить, если только они не найдут каких-нибудь долгосрочных предоплаченных контрактов (лет на 5), особыми прогрессивными технологиями они не обладают, даже в самых лучших их направлениях - бур. растворах и цементаже, зато могут успешно договариваться с кем надо и как надо. А вообщем одни из стабильно работающих сервисников. А это уже плюс!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них была попытка купить импортное оборудование. В 2008 они заказали 4 бентековские установки HR 4500 Cluster Slider. Даже прeдоплату перевели. Но потом пришел кризис, а с ним долгая и мучительная борьба за выживание и такая же долгая и мучительная борьба за возврат предоплаты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, не сладко. Но кризис вроде бы прошел, а ССК не карлик, чтобы до сих пор пребывать в забвении. В общем смысл понятен: компания пока неплохо справляется с тем парком что у нее есть. Видимо г-н Стебов С.Н. прав. Когда получат контракт - тогда можно будет и говорить о новом оборудовании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не путайте ССК с СБК !

У ССК есть парк МБУ иностранного производства, так же и производства КНР - точно!

и планы есть приобретать не Российского МБУ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.